Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Вкуснопост: Салат "Цезарь"

67
Вкуснопост: Салат "Цезарь"

Наверное, это один из самых распространенных салатов во всем мире - его можно найти в любом кафе и ресторане. Однако, нет салата более подверженного различным вариациям - в каждом заведении он разный - где то с креветками, где то с анчоусами, везде разный вариант подачи... Неизменно одно - он остается вкусным, легким и некалорийным. image История: Когда мы слышим название этого салата, естественно, первым делом нам представляется римский император, Гай Юлий Цезарь. Он никакого отношения к салату не имеет, разве что, он и создатель салата, американский повар Цезарь Кардини, имеют итальянское происхождение. История гласит, что салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Действительно рецепт прост: листья салата, гренки (говоря кулинарным языком "крутоны") и тертый пармезан. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». image Цезарь Кардини за работой. Основу всего рецепта салата составляет особая заправка(соус), которая присутствует в салате вне зависимости от его наполнения. Вот её рецепт. 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль, перец Растереть желтки с горчицей, добавить тертый (или пропущенный чере чеснокодавку) чеснок, перемешать. Следом добавить уксус, лимонный сок, масло и очень хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Рецепт взят тут Также, в соус обычно добавляется Вустерширский соус, но можно обойтись и без него. Можно упростить себе задачу, купив готовый майонезный соус, или просто смешать майонез с вустерширским соусом - тут, как и в самом салате, возможны вариации. image Как я уже сказала, вариантов салата существует огромное множество. Для калорийности салата туда могут добавляться различные ингридиенты: анчоусы, сваренные вкрутую яйца, тонко нарезанная сёмга, креветки, или. как самый распространенный вариант вареная или поджаренная на гриле курица. image Сборка салата происходит по одной схеме. На листья салата романо выкладываются гренки, наполнитель на ваш выбор, все заправляется соусом и сверху посыпается сыром (преимущественно Пармезаном) - и салат готов. image Также могу поделиться салатом по мотивам "Цезаря", но тоже очень вкусным. На большое блюдо выкладывается крупно-порезанная пекинская капуста и мелко-порубленный огурец. Выкладывается сваренное филе курицы небльшими кусочками и гренки, поджаренные на чесночном масле, все это поливается соусом. На края тарелки обычно выкладываем маслины. Получается очень красивое блюдо, а главное - вкусное. image (не нашла похожего фото, поэтому вот похожий рецепт, фото взяла оттуда же.) Чтож, желаю всем приятного аппетита и приятных кулинарных экспериментов. Надеюсь, мой пост хоть частично вам в этом поможет :). image image image

Оставьте свой голос:

807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

farangesa
farangesa

некалорийный???? Это такая шутка?

paramoure
paramoure

farangesa, Ну, в классическом варианте он достаточно легкий, и по сравнению с обычными салатами с майонезом и т.д... Хотя вам виднее, у каждого своя норма калорий.

farangesa
farangesa

paramoure, хм. А чем запрака цезаря легче маонеза? Плюс пармезанчиком сверху. Жиров дофига поулчается

Skarletty
Skarletty

farangesa, в одном женском журнале прочитала когда-то, что в нем более 400 калл!

NastyaS
NastyaS

Skarletty, фигассе салатик!)) этож можно суп на первое ( типо томатного), на второе кусок рыбы или мясо гриль с гарниром из свежих овощей съесть, потом на третье порцию белого мороженого умять и обожраться в итоге)))

Skarletty
Skarletty

NastyaS, в том то и дело! не все так просто... )

Oliunchik
Oliunchik

farangesa, Бояться следует углеводов, а жиры не так страшны.

farangesa
farangesa

Oliunchik, как человек, сбросивший 15 кг. на высокоуглеводной диете, позволю поинтересоваться, почему?

С другой стороны, бояться как углеводов, так и жиров,это уже отклонение впсихике. Параноя называется :)

Oliunchik
Oliunchik

farangesa, Лично я не боюсь ни тех, ни других))))) я за правильный баланс БЖУ. Всё должно быть в меру))))
Кстати, рада за Ваши потерянные кг, но высокоуглеводная диета сильно бьет по поджелудочной железе, а чем это чревато, я думаю не надо объяснять!

marraria
marraria

Oliunchik, жиры разные бывают, как и углеводы, кстати. Жир трески и жир майонеза - 2 большие разницы.

Oliunchik
Oliunchik

marraria, Не спорю, но многие даже не задумываются, что одни жиры нам просто необходимы, а других следует избегать. Меня поражает, как многие мои знакомые охотятся в магазинах на продукты с надписями, типа 0%жира, или обезжирено и думают, что теперь точно похудеют, а про углеводы в этих самых продуктах никто не задумывается))) Типа, я ем обезжиренное печенье, значит, похудею, блин, но жир в этом самом печенье не самое страшное)))

im_nastia
im_nastia

paramoure, там есть яйца и масло. это уже и есть майонез))))

paramoure
paramoure

Ну, тогда извиняюсь) Если честно, не сильно разбираюсь в этих вопросах. Буду исправляться)

bonooney
bonooney

paramoure, да что на Вас все так накинулись. Салат вкуснейший и точка! И гораздо менее калорийный, чем большинство блюд. Все же зависит еще и от количества съеденного - полезными продуктами так улопаться можно, что ни в одни штаны потом не влезешь. И вообще, собрались тут - будто все такой здоровый образ жизни ведут, проповедники правильного питания.

ingener A
ingener A

bonooney, плюсую. в макдаке беру цезарь всегда.не заправляю. я не скажу сколько там каллорий.но с них явно не потолстеть, ибо на полведра зелени и томатиков лежит 2а тонюсеньких ломтика типа пармезана и какой-то куриной хрени. также яблочные дольки и прочее. а в рестике если=то даааа... там повара из секты маянезика им как польют так уж мало не покажется

bonooney
bonooney

ingener A, вот-вот! Что, в принципе, может быть в салате не так? Курица и сыр - белок и животый жир, зелень - здоровый углевод. Насколько я знаю, принципам здорового питания это сочетание не противопоставлено. Сухарики никто есть не заставляет, а вместо заправки в любом кафе (и даже в МакДаке) можно попросить оливковое масло :)

markusha963
markusha963

farangesa, я всю клавиатуру слюной забрызгала..жраааааать хочу))))а ведь у нас ночь уже....

azharo4ka
azharo4ka

farangesa, ага, особенно вот этот http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/04/salat-Cezar-s-pekinskoj-kapustoj.JPG )))

im_nastia
im_nastia

он оч калорийный. а в соус еще нужны анчоусы

im_nastia
im_nastia

имеется в виду, измельченные анчоусы в соусе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"