Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Немного вечерней прикладной политики на Сплетнике

27
Немного вечерней прикладной политики на Сплетнике

Некоторое время тому назад мы здесь темпераментно обсуждали новый закон о митингах, столь скоропалительно принятый Госдумой. Многие предполагали, что такой закон позволит сдержать буйство чахлых хипстеров и худосочных нимф, забрасывающих мимимимишечных ОМОНовцев огромными глыбами асфальта на деньги мерзопакостного Госдепа. Им вполне справедливо указывали на оригинальную практику применения самых прекрасных законов силовыми структурами и судами... Итак, картина маслом:

Оставьте свой голос:

200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

я уже ничему не удивлена

Meltem
Meltem

скоро и волонтерство запретят
это при том что первую и необходимую помощь собирали как говорится всем миром.. бред

Besitzer
Besitzer

Meltem, люди дорогие, попахивает коммунизьмом.

deo
deo

это уже даже не коммунизьм, а полный п-ц

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

неадекват конечно полный. это наверное как раз тот случай, когда закон противоречит праву.

mataharey
mataharey

will-o-the-wisp, в нашей стране он противоречит жизни)

moroshka
moroshka

а теперь представьте.что у жильцов дома кончилось, допустим, терпение,так как канализационные воды стоят в подвале месяцами и никому нет дела и они вышли с протестом организованно и тут их поджидает сюрприз,так как больше 2-х собираться нельзя-законом запрещено.Это лишь начало.

Temptation
Temptation

Ага.Больше трех не собираться,блин. Всех посадим, всех оштрафуем. Как будто страшнее "митингов" у нас в стране ничего нет и позаботится больше не о чем, всех пересажали, всех переоштрафовывали(
Меня еще удивляют те, кто и в законе о цензуре интернета ничего страшного не видят.
Бесит меня это все уже(

BlackSwan
BlackSwan

Temptation, полностью согласна. У нас все любят кивать , вот , мол , на западе тоже есть такие законы. Но там еще есть независимый суд , где ты можешь себя защитить в случае чего. А у нас о независимом суде можно только мечтать !

pushilina
pushilina

это полностью е_________________п))нутая страна
и жители в этом сами виноваты
ОНИ -власть. равно.

pushilina
pushilina

я добавлю свою любимую фразу
желаю, что бы первыми ощутили на себе силу или слабость власти те, кто её защищает и оправдывает.

jacqueline
jacqueline

pushilina, вы уже видели улыбающихся жителей Крымска в майках Единая Россия ? И это после того как едрос Ткачев послал их всех очень далеко своим :"А ШТО каждого надо было обойти ?"

Lizbeth
Lizbeth

А вот если рассудить здраво, без привычной истерики, то в чем проблема? Занимая центральную площадь города, ребята не знали, что на это нужно разрешение получить? Направили бы соответствующее уведомление в администрацию и проблемы бы не было.
А вот если бы проведение сбора благотворительной помощи им не согласовали, тогда бы и стоило кричать о нарушении прав человека.
Вам кажется нормальным, если ту же Красную площадь каждый день будут занимать фургончики, собирающие благотворительную помощь для детдомов, спасения лесов, диких животных, бабочек и проч., и проч. Там же будут развертывать полевые кухни для бомжей? Всё это очень нужные мероприятия, но их проведение должно хоть как-то контролироваться.

Baby Jane
Baby Jane

Lizbeth, полностью с вами согласна. им стоило лишь согласовать, и собирайтесь, помогайте, все только за. полиция и власти должны быть точно уверены, что данная группа лиц собирает гум. помощь, а не непонятно что затеяли. это абсолютно нормально. а уж в век терроризма такие перестраховки тем более логичны. так что зря опять смуту наводят.

Lizbeth
Lizbeth

Baby Jane, у меня давно ощущение, что некоторые люди уже прониклись такой ненавистью к нашей власти (отнюдь, не беспочвенной, надо признать), что любые ее начинания вызывают у них отторжение и гнев. И это отсутствие критического мышления приводит к тому, что люди начинают бесноваться по самым ничтожным и высосанным из пальца поводам.

missM
missM

Lizbeth, забавно читать когда вы, человек пытающийся оправдать любую отпетую глупость властей, пишете о "критическом мышлении")))

Lizbeth
Lizbeth

missM, я, конечно, привыкла, что вы никогда и никого, кроме себя, не слышите, но попытаюсь снова вам разжевать мою точку зрения.
Наша власть совершает массу поступков, подлежащих осуждению. И если вы укажете мне, где и когда я оправдывала низкие зарплаты врачей и вузовских преподавателей, запредельный уровень коррупции, умноженной на лень, в органах следствия и уголовных судах, разбазаривание бюджетных денег на хрень типа Сколкова или Олимпиады (да, я считаю, что в нашей нищей стране - это слишком большая роскошь), то это будет чудо. Поскольку против подобных вещей я готова протестовать хоть сейчас.
Но впадать в панику по поводу любого чиха нашего правительства я нужным не считаю, в отличие от вас. Не все начинания даже очень плохой власти - зло :)

missM
missM

Lizbeth, вы мне сейчас приписываете ваши же особенности ведения дискуссии))) И панику тоже приписывать не нужно. Факты таковы - в результате хронического едроского бардака случилась катастрофа. Власти не справляются ни с ликвидацией последствий, ни с гуманитарным обеспечением пострадавшего населения. Поэтому обычные люди вынуждены собирать новые и новые грузы воды, гигиенических принадлежностей, респираторов, инструментов и пр. И когда власти, которые не в состоянии справиться с элементарными своими обязанностями начинают за уши притягивать з-н о митингах к гражданам, которые не только платят налоги, но и прикрывают в данном случае властям зад, я считаю это большим свинством. Кстати, митинг в поддержку едрисни проходил как "народное гуляние", и вот там ни к кому претензий не было.

vodostochnaya
vodostochnaya

Lizbeth, Хорощие "начинания очень плохой власти" - это пять ))) Прям оксюморон какой- то.

missM
missM

Lizbeth, если бы вы рассуждали здраво и без истерики, то для начала ознакомились бы с Конституцией РФ, а конкретно с ее ст.№31.Напоминаю, что Конституция имеет законодательный приоритет над прочими нормами права. Сбор помощи для пострадавших от внештатной ситуации, это вам не митинг и не народное гулянье. Там не только по Конституции нет необходимости получать разрешение, там на это тупо нет времени, сил и здоровья. И самое дикое, что вы ситуацию с Крымском сравниваете с помощью для животных и для бомжей. Последним я просто шокирована.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз