Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Извините, но снова про "Калошу"

79
Извините, но снова про "Калошу"

Депутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением «Серебряную калошу» патриарха подведут под уголовную статью «Единая Россия» решила вступиться за верующих, оскорбленных последними скандалами с Pussy Riot и премией «Серебряная калоша». Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку. Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии «Серебряная калоша». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы. Все юристы в шоке от подобного заявления! Даже люди, не имеющии юридического образования, знают, что ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!! Это значит, что человек может быть осуждён только по тем законам, которые действовали НА МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!!!!! На данный момент известен только один прецедент нарушения этого железного правила: image В 1961 году генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв ездил в Берлин (ГДР), где во время встречи с немецким представителем ему заявили, что такого страшного чёрного рынка, как в Москве, нет нигде в мире. Это была публичная пощечина всему социализму. Вернувшись в Москву, Хрущев затребовал все дела по фарцовщикам и валютчикам. Одновременно развернулась кампания по борьбе с фарцовщиками, но Хрущёву нужен был громкий, показательный процесс. На пленуме ЦК он зачитал «письмо» рабочих Ленинградского металлического завода, «возмущённых мягкостью приговора» к тому времени отбывающим 8-годичный срок наказания Рокотову, Файбишенко и Яковлеву. Хрущёв заявил: «Это же настоящие враги, а вы им всего по восемь лет? За такие приговоры самих судей судить надо!» image Файбишенко и Яковлев. Уникальный для советской истории факт — при обыске у Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а общий оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей. Дело Рокотова было пересмотрено, и суд назначил новое наказание — 15 лет лишения свободы. После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» состоялся третий пересмотр дела — Рокотова, Файбишенко и Яковлева приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Все кассационные жалобы были отклонены, и приговор был приведен в исполнение. Они стали одними из немногих расстрелянных по приговору суда за фарцовку и незаконные валютные операции. Куда, скажите, катимся?

Оставьте свой голос:

300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vodostochnaya
vodostochnaya

Не слишком ли много церкви в нашем светском государстве?

hellga12a
hellga12a

вот как, наша совершенно честно выбранная дума старается.... Всё так чудестно стало, что далее лучше нельзя!!!!!! ройте, ройте себе яму, а "список Магнитского" пусть пополняется... Америке и Западу нафиг не нужны бандиты с тёмными миллиардами, с кровавыми миллиардами, так что зря этот депутатик старается, сев кореи у нас не получится.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Тем более, что у них и своих бандитов с тёмными и кровавыми миллиардами хватает, еще чужих впускать.

hellga12a
hellga12a

ну да, сейчас идёт активное пробивание законов о ограничениях на "спекулятивный" бизнес и т.д. а уж наши товарищи способны обрушить любую систему и поэтому....

hellga12a
hellga12a

ну да, сейчас идёт активное пробивание законов о ограничениях на "спекулятивный" бизнес и т.д. а уж наши товарищи способны обрушить любую систему и поэтому....

hellga12a
hellga12a

прошу прощение за повтор, глюк:(

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

"Спекулятивный" - в смысле финансовый? Если так, то мне кажется это маловероятно. Финансисты, в США особенно, имеют очень серьезный вес в политике. Если их в чем-то ограничат, то где-то дадут больше свободы.

hellga12a
hellga12a

хотят оттяпать то что в офшорах и желают чтобы вкладывали конкретно в развитие производства и т.д. ..конечно это не всех коснётся , но будут добиваться.. а уж чужаки с таким шлейфом будут первые. И сейчас не удаётся выйти на иностранные рынки, даже Лебедев с его связями и тот потерял в Германии, а у него был белый бизнес .

oksy01
oksy01

Вот и прекрасно, если ограничат "спекулятивный" бизнес олигархов, и совсем хорошо, если они будут вкладывать в развитие производства страны, а то наприватизировали в 90-е, а развивать и вкладывать в новое жаба душит.
А про Александра Лебедева с белым бизнесом смешно, вы его биографию почитайте и тоже улыбнетесь: http://lenta.ru/lib/14163341/

hellga12a
hellga12a

и что вы "грязного" прочитали в http://lenta.ru/lib/14163341/? то что он миллиардер? в Германии у него уж точно была белая схема!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

"Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку."

Закон не имеет обратной силы.

Kiss_a
Kiss_a

Именно. И этот принцип депутаты отменить никак не смогут. Так что верка со своей истерикой как всегда в лужу села.

TPAM_TAPAM
TPAM_TAPAM

Ты пост дочитай. В этой стране может и "поиметь" обратную силу.

Kiss_a
Kiss_a

Дочитала. "Эта" страна уже не "та" страна.

TPAM_TAPAM
TPAM_TAPAM

ой ли...

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
blueberry
blueberry

отличная шутка!

Sunnybut
Sunnybut

т е вы хотите сказать, что "эта страна" - правовое государство )))?

missM
missM

"Эта" страна в такой же степени правовое государство, что и "та".

vodostochnaya
vodostochnaya

А что, разве не заметно?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке
Шляпа, скинни и шпильки: новый образ Эмбер Херд оценили на CinemaCon
Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"
Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"
В Испании нашелся близнец Трампа — и это женщина
Меган Маркл в элегантном образе посетила поминальную службу вместе с принцами Гарри и Уильямом
Юлианна Караулова отметила день рождения в компании Яны Рудковской, Ляйсан Утяшевой, Виктории Дайнеко и не только