Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Ммм... Вкусняшка!

16
Ммм... Вкусняшка!

В Университете Вагенингена в Нидерландах прошла презентация нового пособия для кулинаров. Авторы «Поваренной книги насекомых»: профессор Арнольд Ван Хойс, Хэнк ван Гурп и Марсель Дике. В книге собраны рецепты приготовления «первых», «вторых» блюд, а также десертов из насекомых. По случаю презентации книги организован фуршет, на котором гостей угощали блюдами, приготовленными, конечно же, из мучных червей и кузнечиков. Голландский профессор Арнольд Ван Хойс заявил, что в связи с климатическими переменами и сокращением водных ресурсов, может наступить продовольственный кризис и тогда на помощь человечеству придут насекомые. Употребление их в пищу станет экологической альтернативой, привычному для нас мясу. Профессор подчеркивает, что насекомые содержат больше белка (протеина), так необходимого для поддержания жизнедеятельности человека, чем мясо крупного рогатого скота. Смотреть за насекомыми, то есть «выращивать» их, гораздо проще, дешевле и, к тому же, это не связано с выделением большого количества парниковых газов в атмосферу. Авторы книги уверяют, что есть насекомых не только полезно (в них содержится 30–70% белков), но и очень вкусно, организаторы мероприятия приготовили огромный торт и сотни кексов из настоящих опарышей, личинок, кузнечиков и других членистоногих. image Профессор Луиза Фреско (вторая справа) и авторы книги «Поваренная книга с насекомыми» Хенк ван Гурп (в центре), Марсель Дике (третий справа) и Арнольд ван Хьюис (справа) решили отведать торта из насекомых. «Если ввести в интернет-поисковике «блюдо из насекомых», то вы обязательно натолкнетесь на жуткие картинки, – рассказал профессор Марсель Дике. – Если мы хотим показать пользу этого «мяса», мы должны принимать во внимание и его внешний вид». Он продемонстрировал присутствовавшим фотографии симпатичных блюд из насекомых. Ученые уверяют, что сверчки, личинки насекомых и гусеницы — более здоровая пища, чем говядина и свинина, а разведение и выращивание насекомых истощает окружающую среду меньше, чем животноводство. Организаторам удалось хорошо провести праздник – на презентации никого из гостей не стошнило. image Сам тортик.. Выращивание и разведение насекомых ради пищи получило одобрение со стороны Продовольственно-сельскохозяйственной организации ООН, предостерегающей, что мясное животноводство ложится тяжким бременем на окружающую среду: скот является источником почти пятой части всех парниковых газов. Для популяризации пищи из насекомых существует препятствие — высокая цена. При продаже оптом насекомые сейчас стоят примерно столько же, сколько говядина, а сверчки — скорее как черная икра. Однако ученые уверены: недалек тот день, когда обыкновенный сэндвич с мясом будет стоить 120 евро, а более полезная и не менее вкусная булочка с кузнечиками – примерно в десять раз дешевле. Голландцы не одиноки в своих начинаниях. Во многих частях света насекомые уже давно являются важным источником белка в рационе человека. В некоторых странах Африки любят гусениц и саранчу, в Японии слывут деликатесом осы, в Таиланде едят сверчков. И сама вкуснятинка image image image image image Есть желающие?))

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Такое надо на ночь постить, чтобы даже мыслей не было о содержимом холодильника О_о

Taty_007
Taty_007

Я хотела, но решила пораньше))
Чтобы к вечеру смогли развидеть))

Lytaya
Lytaya

фу, как мне это развидеть

yulia76
yulia76

Обалдеть.
Знаю одну даму. Она родилась в маленькой африканской стране и жила там лет до 10. Она рассказывала, что ребенком часто ела с деревенскими детьми - и жучков, и паучков, и червей разных... Главное, говорит, правильные специи )))))

azharo4ka
azharo4ka

Шарлиз???)))))))

Амели
Амели

Жутковато)

monrealle
monrealle

даа..то,что никого не стошнило-это явный,несомненный успех.

Elena_Lion
Elena_Lion

ну,пирожные выглядят не очень,но я бы закрыв глаза попробовала,а тортик бы и так схомячила,вполне себе нормально выглядит))

Taty_007
Taty_007

Там внутри сюрприз)
Кусочки всякие.. Смотрела передачу, как такой же "шедевр" готовили)

eva99
eva99

Хороша альтернатива! Мерзость была и остается мерзостью, как ее не подслащивай.

AnnaAngel
AnnaAngel

О боже!!!!!Конкретный изврат!!!!

Amely-UA
Amely-UA

ёпт, а у меня дивной красоты корзиночка с кремом в руках........

Taty_007
Taty_007

Приятного аппетита!)

yari4ka
yari4ka

...пойду поем

BlackBetty
BlackBetty

Хотя бы измельчили их, чтобы не видеть, что ешь

Talay
Talay

Я в Таиланде у нас люблю поесть червей жареных, вкусные они. А-аа, еще личинки с солью!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Теория заговора: Меланию Трамп заподозрили в использовании двойника
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид
Юлия Барановская, Сати Казанова, Аделина Сотникова, Валерия Гай Германика и другие гости празднования юбилея Marie Claire
Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак