Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Big Bra Hunt!

14
Big Bra Hunt!

Благотворительная организация «Oxfam» в рамках кампании «Big Bra Hunt» соберёт лишние бюстгальтеры британских женщин, чтобы отправить их в Африку - там этот предмет белья в дефиците «Big Bra Hunt» - большая охота на бюстгальтеры (а не охота на большие бюстгальтеры) была придумана после того, как активисты «Oxfam» провели опрос среди женщин Великобритании и выяснили, что в их шкафах пылятся ненужные бюстгальтеры на общую сумму более одного миллиарда фунтов. Оказалось, что обычная британская женщина имеет в своей коллекции девять бюстгальтеров по средней цене 16 фунтов за штуку, однако три из них всегда лежат без дела. image Организация «Oxfam», заручившись поддержкой известных людей, обратилась к женщинам с целью собрать в течение апреля один миллион бюстгальтеров. Часть полученного белья будет продана в магазинах организации «Oxfam» в Великобритании для сбора средств на работу по всему миру. Другую передадут в «Frip Ethique», проект «Oxfam» в Сенегале. Английская актриса, лауреат премии «Оскар», Хелен Миррен, говорит: «До того, как я узнала об этой акции, я никогда не думала о том, что пожертвую свои бюстгальтеры на благотворительность. Акция «Big Bra Hunt» показывает, как небольшая вещь, пожертвованная «Oxfam» может быть использована уникальным образом, внося изменения к лучшему в жизни людей по всему миру». image И действительно, немногие развивающиеся страны могут позволить себе собственное бельевое производство - это требует больших технических возможностей и вложений. Поэтому африканские республики оказались наводнены китайским товаром самого низкого качества, а хорошие бюстгальтеры являются одним из самых желанных товаров на рынке подержанной одежды. Организаторы акции надеются привлечь внимание общества к тому, что доход от продажи нижнего белья, которое не используется англичанками, может подарить уникальную возможность женщинам в Западной Африке. На вырученные средства они смогут обеспечить семьи, купить необходимые лекарственные препараты и отправить детей в школу. Более того, в рамках проекта «Oxfam» «Frip Ethique», в Сенегале создаются новые рабочие места на предприятиях, что позволяет женщинам зарабатывать на жизнь себе и своим близким. Узнать подробности и присоединиться к акции можно на официальной странице «Oxfam» (UK). image Источник

Оставьте свой голос:

175
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Хм, а нужен ли африканкам этот предмет туалета?!! Он вообще, какую-нибудь пользу неэстетического характера приносит?!

FFFTTT
FFFTTT

Нужен ) Пишут, что при этом есть серьезная проблема - рынок Сенегала и других африканских республик наводнен дешевым китайским товаром ) А тут, возможно, наконец-то пришлют немного Chantal Thomass, Agent Provocateur или Wonderbra, на худой конец )
Вот только вопрос - неужели так легко распродать в Британии лифчики б/у, пусть даже от Хелен Миррен?

Net-net
Net-net

У меня другой вопрос, ЗАЧЕМ он нужен?! Какую функцию он несет, кроме предохранения груди от обвисания?! Я вот этим интересуюсь.

FFFTTT
FFFTTT

Как и всем женщинам - кому-то и для эстетики, и для поддержания груди. Может, у них там и вправду серьезная проблема и китайские носить невозможно? )
Хотя мне это чем-то напоминает старые времена, когда британские дамы вязали перчатки для прокаженных острова Борнео или теплые шарфы для индийцев )

Net-net
Net-net

В том-то и прикол, что лучше бы еды или лекарств отправили туда. Когда ты от голода умираешь или от какой-нибудь инфекции, как-то не до лифчиков.

FFFTTT
FFFTTT

Я думаю, туда деньги регулярно собирают. А лифчики - способ лишнего привлечения внимания к проблеме.
Благотворительная акция, которая может иметь некоторый резонанс в печати. Если просто написать "дайте денег", могут и не перепечатать новость в СМИ.

Net-net
Net-net

Ха-ха. Помню как-то приехала я посмотреть на одно мероприятие, связанно с дольщиками (сильно задерживали выдачу ключей плюс дом оказался по бумагам сдан в эксплуатацию, хотя по факту он даже недоделан был внутри). Так вот, товарищи с ТВ организатору мероприятия сказали, что в следующий раз приедут только если какая-нибудь необычная акция будет, типа, пикник обманутых дольщиков во дворе или лагерь а-ля беженцы с палатками, кострами и полевой кухней. Такие дела, да.

FFFTTT
FFFTTT

совершенно точно. Иными словами... Пусть хоть новый Лувр открывают, но если Фемен не разденется, то и день зря пройдет

yari4ka
yari4ka

'эээ...т.е. вы спрашиваете зачем нужен бюстик женщине???
ну вы даете :)

Net-net
Net-net

Да. Спрашиваю. Ответьте, зачем он нужен, кроме как не давать груди обвисать? Вот какие-нибудь медицинские или гигиенические показания есть? Вот трусы нужны по гигиеническим соображениям, а лифчик?

yari4ka
yari4ka

И эстетические и гигиенические и медицинские показания есть!
гигиенические: например, если грудь даже маленькая,но чуть обвисшая, то при соприкосновении груди с кожей можно получить серьезные потницы, натертости и прочие раздражения. Я уж молчу о большой груди! особенно в жару, это просто кошмар! пусть даже не жесткий лифчик но поддерживающий топ нужно носить, иначе больно и опять же смотрите выше: опрелости.
2. медицинские: если лифчик подобран правильно и не передавливает вены и артерии, лимфатические узлы, то он еще и держит в норме кровообращение на уровне, приподнимая грудь. Сюда же относится необходимость носить лифчик при беременности и кормлении грудью, когда грудь пухнет, болит, она становится болезненно-тяжелой. Бюстгалтер нереально облегчает эти неприятные симптомы.а при кормлении ребенка еще и могут воспаляться соски, поэтому тут уже лифчик как барьер между грудью и повседневной одеждой.
Эстетическая функция: лучше сидит одежда, не видно соски, больше комфорта в общественном месте.
Я бы поставила памятник изобретателю этого элемента одежды

yari4ka
yari4ka

Британские женщины!! а сколько у вас бесхозных стрингов? пора подсчитать
А по делу: молодцы конечно. интересно чего у них больше: энтузиазма или свободного времени

alexiffanov
alexiffanov

хех))

Almeriya
Almeriya

Британские женщины позавидовали британским ученым в нелепости?))) Хотя на благое дело вроде, но соглашусь с Нет-Нет, что странное

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте