Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Самые дорогие породы кошек

58
Самые дорогие породы кошек

Канадский сфинкс image Известна крайне нестандартной внешностью, а точнее полным отсутствием шерсти. Изначально их выводили для того, чтобы кошек могли держать люди, страдающие аллергией на кошачью шерсть, но в настоящее время в числе поклонников этой породы далеко не только аллергики. image Среди особенностей породы следует отметить спокойное отношение кошек к воде, а также, несмотря на почти полное отсутствие шерсти, кошки легко переносят холод. Представители этой породы потеют всем телом, что создает необходимость их постоянно мыть, иначе они будут оставлять следы на белье и мебели. image Минимальная цена за котенка сфинкса – 400 $, элитные котята стоят не менее 1200$, а если при этом котенок обладает редким окрасом цена возрастает до 2500$. Тойгер image Кошка, по внешности напоминающая маленького тигра, за очень короткое время завоевала симпатии огромного количества людей. Официально эта породы была зарегистрирована в 2007 году, спустя год их завезли в Россию. image Эти кошки проявляют удивительную преданность, по отношению к хозяину, очень умны и красивы. Селекционеры продолжают работу с породой, чтобы добиться максимального сходства с тигром. image Элитные котята этой породы стоят в среднем около 2000 $, но цена может сильно варьироваться. Мейнкун image Эта кошка известна своими размерами и признана самой крупной породой в мире, некоторые особи достигают веса в 17 кг. image Эта порода не результат сложной селекционной деятельности, она появилась естественным путем в Новой Англии благодаря суровым зимам, которые благоприятствовали выживанию крупных кошек с длинной шерстью. Кошки этой породы отличаются особой ласковостью, игривостью, подозрительностью к посторонним. Минимальная стоимость котят – 1700 $, но может возрасти до 2500$. Бенгальская кошка image Появилась путем скрещивания дикой бенгальской (дальневосточной) и домашней кошек. В связи с достаточно близким родством с дикими кошками, у бенгалов очень сильно развит охотничий инстинкт, но при этом они хорошо уживаются с другими животными. image Очень игривы на протяжении всей жизни, шерсть не требует никакого особого ухода. image Элитные котята этой породы стоят около 3000 $, вплоть до 5000 $. Саванна image Так получилось, что на первых двух местах рейтинга самых дорогих кошек, находятся гибриды домашних с дикими кошками. image Это объясняется очень сложной селекционной работой. Саванна является помесью африканского сервала и домашней кошки (чаще всего используют бенгальских). Это очень крупная кошка: в холке достигает 60 см, вес – около 15 кг. Для такой кошки необходимо много места для бега и прыжков, к тому же они не любят оставаться одни, легко привыкают к поводку. image Интересны тем, что любят воду, а особенно играть в ней, «ловить рыбу». Их стоимость разнится от $4000 до $10000.

Оставьте свой голос:

807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Scarletta
Scarletta

Как же мне нравятся мейн-куны! Балдею от их львиной мордахи!

libra73
libra73

У меня мейн-кун черепаховой окраски. Обожаю эту зверину. Они не только красавцы, но и характер у этой породы золотой.

kisinger
kisinger

Круто! Давайте фотки в коллективный пост про питомцев!!! полюбуемся

evdokiya
evdokiya

у наших родственников Мейнкун. Не ластится, как обычные кошки, на руки сам не приходит, если взять - то сбегает, на руках не сидит совсем, чужих вообще боится, с хозяевами на кровати не спит и еще ни разу не слышала как он мурчит :((

Mayaray
Mayaray

Это просто характер такой - чужих не любит. У нас точно такой же, но мурчит знааатно :)

Kara_Mel
Kara_Mel

это дело не в породе, а просто в характере. точно так же сиамские кошки не все злюки)

Alekna
Alekna

это характер. у нас точно такая же персидская. спокойная и независимая

Goa
Goa

и у нас мейн кун. они великолепны!
только про вес и цену загнули... 17 кг - это уже перебор. 8-9 кг - это да, а вот уже 10 и более это редкость!!! а цена где-то от 800$ и до...

ayuna21
ayuna21

на земле столько бездомных животных которые подарят вам любовь просто так, а не за пару тысяч долларов? это бред какой-то. покупать кошку по параметрам, как машину или дом?

zagadka_M
zagadka_M

вот-вот, мой котик обычной породы, но для меня самый дорогой и любимый!

azuljka
azuljka

Не только этим руководствуются люди, которые покупают породистых котов. Мои родители, когда я была совсем маленькой, на даче приютили котёнка-дворянина. Он прожил с нми 19 лет. Конечно, мы его любили как члена семьи, он был настолько вредный, дикий, мы постоянно ходили исцарапанные и искусанные. А после его смерти, родители купили масенького котика-экзотика за 400 долларов. Так столько любви, нежности, благодарности и привязанности со стороны животного я ещё никогда не видела!И ни мама, ни папа не жалеют ни секунду, что потратили такие большие деньги.

evdokiya
evdokiya

обычно наоборот все жалуются, что породистые кошки более капризные и своенравные.
У меня кошки в доме были дважды - одна кошка жила 12 лет, когда я была маленькая ее забрали у женщины, которая ее не кормила. Насколько она была умная и ласковая - поста не хватит рассказать. Сейчас кот, подобрали его этим летом с улицы. Очень ласковый. Иногда просто навязчиво ласковый. И тоже умный и хитрый.

azuljka
azuljka

Ну, может, это нам с нашим первым котом не особо повезло, но он был очень дикий. На руки не взять, сразу царапался, да так, чтобы побольней и поглубже. За ноги кусал, по тому же принципу. И у меня поэтому сложилось такое впечатление и простых котах. Но я не утверждаю, что все такие, упаси Бог, но просто сама такую уже не возьму.

yulia_ati
yulia_ati

у меня тоже уличный :) ему было чуть больше месяца, когда мы его подобрали, умный, хитрый, чужих боится как огня и не особо любит когда его трогают, прикусывает сразу, но не больно, а предупреждающе... но временами на него нападают приступы такой адской нежности, что ходить не дает, валяется под ногами, двумя лапами обхватив за ногу и уложив голову на тапок, вот так и передвигаемся по квартире.. :)))

Rusia
Rusia

Блин, у меня история один в один с вашей. Первая кошка (которая была в моем детстве) была редкой стервой, хотя я и сейчас её очень-очень люблю. Прожила у нас 18 лет и все это время нас терроризировала. Сейчас, для своего ребенка, мы купили абиссинца, я от него просто в восторге: на редкость ласковое дружелюбное создание). Ясно одно: животные они как наши дети - плохие они или хорошие -для нас они все равно самые-самые!!!

azuljka
azuljka

Это точно :) Но с котами ещё одна вещь, мало того, чот их любишь, под них приходится подстраиваться :)

evdokiya
evdokiya

на эту тему "Друзьях" был эпизод, когда Рейчел купила кошку-сфинкса кажется за 1000 долларов...
Моника - ты с ума сошла!
Рейчел - когда я была маленькой у моей бабушки была точно такая же! я привязывала бантик на веревочку и она играла со мной!
Моника - БЕСПЛАТНЫЕ кошки ТОЖЕ так делают!!! :)))

evdokiya
evdokiya

ну и еще там про этого сфинкса
- Это что за животное?
- Кошка!
- А кто вывернул ее наизнанку?

Juli70
Juli70

по параметрам покупать конечно бред. нужно по душе ))) Ну а если нравится и дорогой он, что теперь??? противные коты есть среди тех и тех- породистых и не пороодистых. хорошо, что есть выбор. кому-то помордастее нравится, кому-то лысые ( меня они например пугают, не понимаю я их)

Dezire
Dezire

Почему не написали про Ашеру? Очень красивая порода .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо