Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Лучшие ретушеры мира ч.1

12
Лучшие ретушеры мира ч.1

Бразильская студия Platinum FMD Бразильская студия Platinum FMD - современная классика ретуши. Их узнаваемый стиль - очень яркие цвета, неожиданные решения и атмосфера сказки - страшной или смешной. Студию основал Leonardo Vilela. Кенгуру с бегемотом в сумке вошла в постоянный архив Лувра. Всего 13 дизайнеров разного профиля собрали массу Каннских Львов, Clio, LIA и других фестивалей. image image image image Студия Taylor James Taylor James - студия в рекламной индустрии известная. У нее репутация компании, которая делает ретушинг класса hi-end, используя новейшие технологии и получая блестяще реалистичный результат. image image image Remix Studio Bangkok Remix Studio Bangkok - одна из старейших рекламных фотостудий Тайланда. Обладатели с десяток Clio и два десятка Каннских львов разного достоинства. О количестве тайских и азиатских наград лучше умолчать - их какое-то бессчетное количество. На их сайте размещено огромное портфолио, но в описании очень четко сказано, что на эту студию работают всего 2 фотографа и 4 режиссера. image image image image image Carioca Studio Carioca - это румынский фотопродакшн из Бухареста. Определить конкретно визуальный стиль Carioca едва ли возможно. Сами они твердо верят в то, что визуальный образ, будь то фотография, иллюстрация или микс, должен четко и ясно передавать рекламный мессидж самым подходящим для этого стилем. image image image image Студия Garrigosa Испанская студия Garrigosa делает явью самые смелые фантазии креативщиков. Название студия получила благодаря Joan Garrigosa, одному из легендарных рекламных фотографов, чье увлечение переросло в сильную студию с представительствами в нескольких странах Европы. image image image image Christophe Huet (читается всего-навсего как "Уэ", месье - француз) Сюрреалист и символист от ретуши идеально владеет профессиональными ретушерскими инструментами, сотрудничает с большинством крупных европейских агентств и фотографов, не стесняется делиться с людьми наработками и имеет стойкую социальную позицию. К тому же он композитор и прекрасно играет на фортепиано. image image image image image источник adme.ru

Оставьте свой голос:

415
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

apelssin
apelssin

Завораживают своей правдоподобностью!!!

pushilina
pushilina

"избрала", мне такое нравицца))
я, правда одну фоту не поняла,там где черный фон и сердце? типа пуля его разорвала?или это моё больное мышление))))

tarabarina
tarabarina

нет, не больное, а правильное

Kopeyka
Kopeyka

Знатные картинки...
от некоторых поежиться захотелось((
Спасибо)))

vesna666
vesna666

реклама в принципе является искусством. Фоторетушь это не такая уж и большая часть работы. Гораздо сложнее придумать то, что нужно ретушировать. Фоторетушь я бы не стала ставить в ранг с искусством.

Miracle
Miracle

Как ретушер вот здесь не соглашусь... Если сидишь над портретом несколько часов и шлифуешь его до идеального состояния, с тем, что это не такая уж и большая часть работы, согласиться сложно. Несколько часов сидеть необходимо для того, чтобы не сделать так, как это не нравится публике - мыло с отрезанными ногами, замазанными подмышками и пластиковыми лицами.
Что касается сложнее придумать - некоторые вещи сфотографировать в жизни вообще невозможно, поэтому прибегают к ретуши и коллажированию, а уж самое сложное, это сделать так, чтобы предметы не смотрелись чужеродными по отношению друг к другу, а выглядели как единое целое. Зачастую из заново прорисовывают вручную, это искусство!

vesna666
vesna666

а я как рекламщик с вами не соглашусь. концепт придумывает отнють не ретушер или верстак. Ваши руки это всего лишь инструмент. С таким подходом вытачивание гаек тоже исскуство :)

Miracle
Miracle

Идея нужна заказчику, концепт продумывает команда: пишется сценарий, или несколько, согласовывается с заказчиком, он утверждает конечный результат, генераторы идей, художники и так далее, обрабатывают сценарий, делаются конечные эскизы, фотограф осуществляет идею по мере возможности, с кучей стилистов, костюмеров и визажистов, а потом та же команда, с помощоью графических дизайнеров - в народе ретушеров, подгоняет всё это до идеального состояния изначальной идеи. Ну не знаю, у рекламщиков считается осуществимым сфотографировать роды полноценного взрослого мужчины или, к примеру, вспомнила недавнюю рекламу зубных щеток, с изображением зубов в разрезе и расположением в них скелетов древних животных, платья из воды или молока? Я бы посмотрела на осуществление этой задумки с интересом, без работы ретушеров ))))

vesna666
vesna666

Мама дорогая. для вас что верстак, что дизайнер, что ретушер это все одни и те же люди? ну ну... Ретушь это часть работы, это не искусство, вот составить коллаж - да это искуство.

vesna666
vesna666

ну и так на всякий случай - ретушь это чистка фоток, а коллажирование - это то, что представленно выше.

Miracle
Miracle

Понимаю, в беседе вы всё таки не можете абстрагироваться от личной неприязни. Очень жаль.
Умываю руки))

Nasten-ka
Nasten-ka

я конечно понимаю, что это огромная кропотливая работа. но из этих фоток мне ни на одну не было приятно и интересно смотреть. и не из-за фотошопа, а из-за того, что и как изображено. старания должны быть всё-таки ради результата, а не ради самого факта, что это очень сложно сделать. т.е. мне просто не нравятся эти фотки, сколько бы сил и мастерства в них ни было вложено.
исключение - свечка.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь