Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Русская художница стала сенсацией в США

42
Русская художница стала сенсацией в США

Картина Натальи Гончаровой "Московская улица" установила рекорд на "русских торгах" Sotheby's. За право обладания полотном ожесточенно боролись несколько покупателей, в результате чего его цена значительно выросла. Картина русской художницы, которая была написана в 1909 году, ушла с молотка в Нью-Йорке за 6,3 миллиона долларов. "Московская улица" предварительно оценивалась в 1,5 миллиона долларов. Как утверждают представители аукционного дома, картина побила рекорд, став самым дорогим произведением живописи, когда-либо проданным в рамках "русских торгов" Sotheby's. По словам устроителей аукциона "Шедевры русского искусства", из всех женщин-живописцев именно Наталья Гончарова сейчас наиболее интересна для коллекционеров и именно ее работы на торгах более всего ценны и желанны. image "Картина "Московская улица" из частной коллекции, запечатлевшая нарядно одетую женщину, идущую вдоль тихой улицы, минуя обувной магазин, и стоящую рядом с ним запряженную коляску с извозчиком, может рассматриваться как один из ранних и наиболее ярких примеров авангардной живописи как в творчестве Гончаровой, так и в истории русского искусства в целом", – цитирует заявление аукционного дома ИТАР-ТАСС.

Оставьте свой голос:

475
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lana_leto
lana_leto

урок рисования, 7 класс, если честно)

Jeremiah
Jeremiah

Ну конечно, картинки карандашом, срисованные с фото, - это шедевр, хотя в них нет абсолютно никакой художественной ценности, а тут 7 класс. Вы искусствовед? Ну тогда Модильяни для вас пятый, наверное. Меня же картина чем-то зацепила(и отнюдь не ценой).

lana_leto
lana_leto

и чем же?

sweetberry
sweetberry

и мне понравилось. а вам если пальцем показать, чем, разве от этого ваше отношение к авангарду изменится?

Talay
Talay

кому-то милионы девать некуда?

summercherry
summercherry

...если их оооч много, почему бы и нет...хозяин*барин. как говорится..

Elena_Lion
Elena_Lion

слушайте,если бы все так рисовали,а то ведь критиковать только и горазды!

NastyaS
NastyaS

Наши лучшие в мире!)

lisenok
lisenok

Я все-таки мало что понимаю в искусстве. Потому что эту картину ни на полтора ни тем более на шесть с копейками миллионов не оценила.
Искусствоведы, объясните, в чем ее соль?

dickover
dickover

присоединяюсь...
по-моему тут даже пропорции не соблюдены
пс: я уже устала удивляться/ужасаться тому "искусству" что ныне ценно
эта картина еще ничего по сравнению с многим другим

kudryavaya
kudryavaya

Proporzii?? v epohu Avant-garda??

olichka
olichka

я не поклонница авангарда, но просидев несколько лет за мольбертом в худ.школе, я начала понимать, что искусство не сводится к изобразительному мастерству. многие авангардисты в техническом плане были прекрасными живописцами (сама гончарова получила художественное образование), поэтому нельзя сказать, что они калякали-малякали, как в детском саду, только потому что их работы не вписываются в какие-то классические стандарты или не соответсвуют чьим-то представлениям о живописи. гончарову нельзя сравнивать с караваджо так же, как майкла джексона с паваротти или наряд 18-го века с джинсами. это просто абсолютно разные вещи.

lisenok
lisenok
Показать комментарий
olichka
olichka

чтобы понять, в чем "прелесть" этой картины, нужно учесть следующее:
1. все направление авангарда не основано на традиционных принципах эстетики и гармонии, поэтому здесь важнее оригинальность, а не красота;
2. речь идет не о каком-то неивестном васе пупкине, а об одной из самых ярких представителей русского авангарда;
3. это 1909 год, время новых, революционных идей. зарождается психология и все зачитываются фрейдом. искусство в это время стремится к освобождению от канонов и условностей, поэтому в некоторых формах доходит до абсурда. тот факт, что гончарова стояла у истоков этого движения, делают ее значимой и в историческом плане;
4. у гончаровой уникальная техника, т.к. она не ограничивалась каким-то определенным направлением, а использовала очень широкий диапазон стилей и традиций.

вообще, я не говорю, что все должны быть в восторге только потому, что это искусство, либо молчать в тряпочку. каждый имеет право сказать "мне такое не нравится". но комментарии типа "фу, че за мазня, мой ребенок и то лучше нарисует" - признак полного бескультурия (лисенок, это не вам)

tetak
tetak

да же при том, что вы всё так красиво расписали, и показываете себя как высоко культурного и очень разбирающегося в искусстве человека....рисунок фигня полная. но с вашим умением "лить воду", у вас бы неплохо получилось разводить толтосумов на такие картинки))) простите уж, как то так)))

olichka
olichka

я не пыталась никого переубедить, поэтому если вам не нравится авангард - это ваше личное дело. или вы своим "рисунок фигня полная" претендуете на истину в последней инстанции?

Colibri
Colibri

Немного разбираюсь в живописи, тем не менее, согласна с Вами.
Как говорится, не надо быть шеф-поваром, чтобы оценить блюдо. Поэтому, если что-то кажется ерундой, то скорее так оно и есть.

kapibara
kapibara

Современное искусство - это бизнес, своего рода финансовая пирамида. Об этом есть интересная книжка Д. Томпсона "Как продать чучело акулы за 12 млн долларов". Если кратко - современное искусство существует ради прибыли аукционных домов, крупных галеристов и галерей, которые впаривают миллионерам "картинки" под видом выгодных инвестиций. Правда, как там сам автор посчитал, лишь очень небольшой процент "художников" (процентов 10 или 20, не помню) и, соответственно их работ, продолжает котироваться на рынке через 10 лет. Так что ценность подобных инвестиций сомнительна. Однако нувориши (особенно наши - перед кризисным 2008 они были самыми крупными покупателями на Sotheby's и Christie's) - люди в искусстве малопонимающие. Для их убеждения печатают пухлые каталоги, где подробно и наукообразно объясняют, почему очередное уродское творение братьев Чепменов (картинка Гончаровой - еще далеко не клинический случай) - ценно, какой оно несет смысл, как оно вписывается в культурный процесс и почему его надо купить. Старых картин (Веласкес, Рембрандт и т.д.) мало, а надо чтобы рынок работал резво и бесперебойно - вот для этого всячески поддерживаются "современные художники", клепающие разную ерунду под видом искусства.
Короче, всего лишь бизнес - ничего личного:))

Braska
Braska

я ничего не понимаю в живописи, и поэтому для меня это мазня

tetak
tetak
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса