Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Студенты журфака МГУ планируют провести "внеплановый субботник"

36
Студенты журфака МГУ планируют провести "внеплановый субботник"

Студенты журфака МГУ планируют провести "внеплановый субботник" после визита Медведева в их альма матер. image По мнению учащихся журфака, на эту встречу попали люди по спискам и задавали согласованные вопросы. Самих же студентов факультета журналистики на входе задерживали сотрудники ФСО. image Стоит отметить, что Дмитрию Медведеву на журфаке не все были очень рады. Еще до приезда президента по указке одного из заместителей декана была задержана студентка, которая пришла в футболке с надписью "Кто избил Кашина?". У входа на журфак две студентки попытались поднять плакаты "Почему вы сидите в "Твиттере", а Ходорковский в тюрьме?" и "Вы посоветовались с премьером, прежде чем идти сюда?", «Пресса от слова прессовать?», «За что вы уволили Кудрина?». Их задержала охрана. Часть задержанных заперли в автозак, а часть, как рассказывали сами студенты, в одной из аудиторий с сотрудниками ФСО.

Оставьте свой голос:

405
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vine
vine

наша демократия самая демократичная в мире демократия! свобода слова так и хлещет ручьем! а вся власть в руках народа!!! тьфу

Steffi
Steffi

На выступлениях Клинтонши, Кондолизы, Рамсфельда людей за неправильные вопросы охрана под улюлюканье зала выводит под руки, что можно посмотреть в роликах на youtube. И что? Мэйнстримовская пресса, думаете, пишет об этом или показывает в новостях? Или от этого американская демократия видется более демократичной, чем наша?

vine
vine
Показать комментарий
Steffi
Steffi

Про политическое устройство ФРГ читать бесполезно, так же, как и про политическое устройство, например США, потому что на бумаге всё выглядит прекрасно и демократично, а вот как всё обстоит на деле, можно понять, серьёзно интересуясь жизнью страны и живя в ней. Я живу в Америке и поэтому вижу, что творится здесь. Ни о какой демократии, а уж тем более о свободе слова речи быть просто не может. В Германии давно не была, но, когда просматривала сайт Spiegel, обратила внимание, что там пишут всё то же самое, что и "свободные" и абсолютно "независимые" американские сми, которые волшебным образом по невидимой команде дружно начинают тявкать в унисон по каждому вопросу (вместе с европейцами). Такая вот свобода слова - "думай как я" и попробуй кто-нибудь что-нибудь врозь мэйнстримовскому мнению скажи - заклеймят и никуда больше не пустят, пока 500 раз не покаешься и не начнёшь повторять в один голос со всей толпой. Если в самой демократичной стране мира нет ни демократии, ни свободы слова, то какого чёрта этот миф везде навязывается? Такие протестанты с плакатами, кстати, и в Америке не допускаются на официальные речи. Все, кто выскакивают с криками о "кровавом американском режиме" из зала, обычно маскируются под добропорядочных и послушных граждан и держат свои плакаты в сумках, чтобы в нужный момент их вытащить и заорать о крови на руках Кондолизы. Их быстро под белы рученьки - и за дверь. Это демократично? А ведь Америка - эталон демократии, как-никак.

Американская, английская, итальянская полиция бессовестно гоняет своих демонстрантов. А у нас разгон проплаченных немцовцев преподносится либеральной прессой немного-немало как происки кровавой гэбни (ничего, умолчим скромно, что эти люди намеренно закон нарушают, нарываясь на аресты). Так, значит, кровавые режимы по всему миру теперь стоят, раз они мирные демонстрации разгоняют? Что тогда скорбить конкретно о Российской демократии, если везде "одно и то ж"?

bbb
bbb

Комментарий скрыт модератором

Steffi
Steffi

Комментарий скрыт модератором

bbb
bbb

Комментарий скрыт модератором

Steffi
Steffi

Мы здесь не путлера обсуждали, а акцию протеста, которую не допустили органы правопорядка. К чему Путина везде приплетать? Если Вы говорите, что в Росси плохая демократия, раз не допускают студентов с плакатами в зал, где выступает президент, то покажите мне хоть одну демократическую страну, где полиция или охрана это допустит. В "самой демократичной стране мира" это жестко пресекается, тем самым подавая пример всему миру, что that's ok. Tак почему тогда Вас это не устраивает в данном случае? Ведь Америка - это пример для подражания во всём, не так ли?

bbb
bbb
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Хотите примеры людей, за налоговые и прочие финансовые преступления отправленных в Штатах в тюрьму не на 15, а на 50-7- лет? Или на 300 :)
Доситали своим "бедняжкой" Ходором, как будто в стране реальных проблем мало.

Steffi
Steffi

Безусловно, обычная критика политики президента - это вообще не повод (да и Ходор, как Вы его называете, не за критику сел). На этом основан весь американский спектакль - республиканцы ругают 99% политики демократического президента и наоборот. А что касается посягательства на честное имя президента, в данном случае Обамы, то тут уже другие правила. С Обамой могу два примера привести: первый- при странных обстоятельствах дружно погибшие в результате самоубийств и автокатастроф свидетели по иску мужика (кажется, Синклер фамилия), который про интимную жизнь молодого Обамы писал и потом какие-то суды по этому поводу затеял, когда его хотели заткнуть. Он решил доказать, что всё, что он писал - не клевета и собрать свидетелей. И чудным образом все эти свидетели поумирали в течение года до начала суда - здорово, да? И сажать никого не надо - все дружно умерли. Второй - список запрещённых на пресс-конференциях вопросов к президенту и его пресс-секретарю. Большинство запрещённых вопросов - про прошлое Обамы, где масса белых пятен. Что будет с рискнувшим задать какой-нибудь из этих вопросов, догадаться нетрудно. Сначала - вон из зала, потом - прощай лицензия на журналистскую деятельность. Если в тюрьму и не посадят, то пути все перекроют. Один из примеров 90-летняя Хелен Томас, ветеранша журналистики, которую сразу изгнали с работы и из всех журналистских гильдий после того, как она сказала что-то про евреев (это к вопросу, что будет с журналистом, задавшим не тот вопрос).

А ещё, самая демократическая страна придумала хитрый способ борьбы с несогласными - их принято теперь заносить в группы потенциальных domestic terrorists. При том, не важно, что они никого взрывать не собираются, они всё равно называются страшным словом "террористы", потому что, начитавшись отцов-основателей, наслушавшись Рона Пола и насмотревшись фильмов типа "Дух Времени", эти люди выступают против чрезмерного вторжения государства в их жизнь. Наполитано по этому поводу заявления делала, какие эти люди растакие-опасные; существуют и инструкции полицейским по этому поводу с признаками, по которым опасных "доморощенных террористов"можно распознать. Так что скоро несогласных, возможно, начнут сажать, прикрываясь страшным словом "террорист" вот просто за то, что не нравится им устройство их государства, которое ушло далеко в сторону от того, каким его изначально задумали отцы-основатели . Так что, Вам на заметку: если в России эту формулировку возьмут на вооружение и нарушителей порядка будут приравнивать к террористам, то знайте - это было придумано в логове демократии лидерами "свободного мира". "Свободный мир" вообще хитёр на такого рода изобретения.

Steffi
Steffi

А вообще из наиболее известных "узников совести" в США, о которых хоть что-то говорили по меэйнстримовским сми - Брэдли Мэннинг, молодой парень, который якобы сливал информацию для Викиликс (для Вашего любимого чтива). Адвокат его делал неоднократные заявления, что парня в тюрьме избивают, раздевают догола, издеваются, держат в холодной камере без одежды, мучают ярким светом и резкими звуками, не дают спать. При этом его вина не доказана, суда не было до сих пор. Демократично? Он сидит до сих пор и о нём уже год ни слуху, ни духу. Ни один "свободный" канал не удосужится нам сообщить, как у парня дела и что с ним.
Кстати, осуждённый за финасовые махинации Мэдофф свои аферы проводил совершенно спокойно много лет, пока не обнаглел до такой степени, что стал водить за нос влиятельных людей, присвавивая уже не тысячи какого-нибудь Джона Смита, а миллионы Лэрри Кинга. Вот когда он посягнул на состояния влиятельных миллионерчегов, тут вдруг все резко увидели, что он не честный бизнесмен, а махинатор. Кстати, писали, что селебрити получили украденные Мэдоффом деньги обратно (тот же Лэрри Кинг), а вот обычные Джонни с улицы свои сбережения обратно не получат никогда. Демократичный подход, когда богатому возвращают, а бедному нет?
Если Вас интересует больше, почитайте статьи о политзаключённых Америки:
http://www.rense.com/general91/pird o.htm

vine
vine

система выборов в фрг по сравнению с нашей очень даже... демократия вообще хреновая форма правления (доказано платоном и аристотелем), я не говорю, что америка в этом плане лучше рф, и если често я верю в теорию заговора (фильм дух времени 1,2, и особенно 3), и никто из нас (обычного быдла) ничего не решает, все давно решено и кучка богатеев живет себе припеваючи и готовит план по "сокращению численности населения до 1млрд" а все эти путины, обамы, берлускони и тп. чисто для вида, и это печально на самом деле, но что поделать... и если выбирать между россией и америкой, то луше жить в последней, так как возможностей открыть свое дело, например, там больше чем в у нас (дикие налоги и бюрократия)

vine
vine

тема злабодневная, поэтому за опечатки и недостаток запятых прошу прощения

bbb
bbb

Комментарий скрыт модератором

vine
vine

в сша-нет, чуть что, сразу бегут жаловаться на "расизм" они в какой-то мере "неприкасаемые" помните о. джей симпсона? оправдали, потому что черный, так что...

olYA
olYA

страшно то, что подобные новости уже давно не удивляют.

aznavur
aznavur

я считаю так -- для студентов-журфаковцев это прекрасная наглядная школа журналистики и свободы слова, в действии так сказать. Надеюсь, подобные моменты позволят им в будущем не забывать ху из ху, и кто они в профессии. Можно сказать, боевое крещение приняли. Я за них рада, лишь бы не забыли...

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
ElSonador
ElSonador

а у нас и так негласная диктатура

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке