Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Скандал в Финляндии!

19
Скандал в Финляндии!

Вчера вечером смотрели с мужем новости, обычные монотонные разговоры о всяких мелочах сменила просто сенсация!!!! Финские полицейские обвиняются во взятке! Оказывается во время обедов в дорожной закусочной-заправке ABC им делали скидку, аж в целых 50 центов! При чем, как оказалось, скидку эту получали так же дальнобойщики и таксисты, т.е. постоянные клиенты, но почему-то во взяточничестве обвиняют только полицейских. image Не знаю как вам, но вчера меня эта новость очень рассмешила, причем для финнов это действительно серьезный прецедент и новость эта действительно сенсационна. C 2001 Финляндия становится первой страной в мире по отсутствию коррупции в государственных органах. В Финляндии перед законом все равны. От обвинений в коррупции и наказаний не спасают ни высокое положение, ни депутатские мандаты. Так, например, несколько лет назад бы тоже громкий скандал, шефа полиции остановил полицейский за превышение скорости и не оштрафовал, конечно же это все вскрылось, полицейского уволили, а вот что было с шефом полиции я, честно говоря, не помню... Пару лет назад во взяточничестве обвиняли премьера министра Финляндии, оказалось что в своей загородном доме он делал ремонт и какой то материал ему поставляли дешевле рыночной стоимости. Причем раскопали эту новость журналисты. В Финляндии очень прозрачная система, т.е. зп, налоги и вообще все данные о человеке есть в системе, у каждого гражданина Финляндии и людей с постоянным проживанием есть идентификационный код, и в любом учреждении о них имеется полная информация. Все органы тесно связаны между собой,налоговая очень четко следит за счетами, и всякого рода мошенничества тут просто исключены. Особенно налоговая следит за людьми у власти, даже моему знакомому студенту как-то пришлось отчитываться, от куда у него на счете появилось некоторая N-я (очень незначительная) сумма. Вот у меня вопрос к вам, сплетницы, почему между двумя соседними государствами такая огромная пропасть? Ведь тут же тоже есть и высокопоставленные люди и правительство и те же полицейские, но почему в России только ежедневно заводятся 10-ки дел по обвинению во взяточничестве, в то время когда по всей Финляндии таких дел может набраться всего 2-3 штуки??? image

Оставьте свой голос:

860
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tarabarina
tarabarina

Ну если бы россияне захотели жить цивилизовано, то давно уже бы жили, а так все ждем, что кто-то придет и рай наведет, причем не трогая нас лежащих и философствующих на диване.

Marmeladnaya
Marmeladnaya

это точно!

ROXIE
ROXIE

+10000

Carolinaaa
Carolinaaa

кто знает будит ли это раем)

Cat_Sidhe
Cat_Sidhe

"Вот у меня вопрос к вам, сплетницы, почему между двумя соседними государствами такая огромная пропасть?"
Одна из причин - общества формировались под воздействием разных религий. Я вовсе не хочу сказать,что лютеранство лучше православия, все относительно, но протестантская трудовая этика России не помешала бы

Marmeladnaya
Marmeladnaya

я не согласна, многие тут вообще атеисты, а Божьи заповеди общие для всех.

Cat_Sidhe
Cat_Sidhe

Многие СЕЙЧАС атеисты, а общество складывалось веками, когда религия была очень важна

Tune4ka
Tune4ka

хочу в финляндии жить

matillda
matillda

хорошо там, где нас нет...

sunnyrain
sunnyrain

неет, мы так жить не сможем, отчитываться за каждую копейку?! Сначала надо, чтобы платили достойно людям за труд, а потом уже проверять что и откуда. Да и не умеем мы жить под контролем, все равно найдется какой-нибудь русский смекалистый ум, который придумает как обойти все эти проверки.

Marmeladnaya
Marmeladnaya

ну мы же как то тут живем и нормально, а чего скрывать если нет ни чего?! а хитропопых везде хватает и тут тоже.

W_T_F
W_T_F

После войны немцы многие работали чисто за еду, поднимали свою экономику. Для японцев вообще благополучие своей страны важнее собственного достатка.

Pick_nick
Pick_nick

я мысленно сосчитала свой доход не от основной работы. отчитаться за это я бы не смогла ))

хотя, если бы мне на основной работе платили столько, сколько я всего зарабатываю, то я бы, конечно, с радостью забросила все халтуры )) но столько, боюсь, мне даже в Финляндии бы не платили.

Marmeladnaya
Marmeladnaya

подрабатывать тут тоже можно, но надо налоги платить, если хочется жить в порядочной стране то и делать все надо по порядку.

Pick_nick
Pick_nick

я согласна платить налоги! я юрист и законопослушный гражданин )) более того, со всех своих подработок постоянного характера (тех, что по договору) я плачу налоги, заполняю декларацию и несу в налоговую под недоуменные взгляды знакомых ))

sharondee
sharondee

чтобы искоренить коррупцию в России, надо чтобы весь нынешний народ исчез и зародился заново. Дело не в низких зарплатах (на самом деле многие немного зарабатывающие люди отказываются от взяток), а в каком-то общем хорошем к этому отношении. Ведь даже дети понимают, что такое коррупция, их с детства к этому приучают родители. Неужели вы никогда не слышали: "Петенька, вот эти конфетки, подарочек и букетик отдай Мариванне, она будет тебя больше любить и лучше отметки ставить".

Marmeladnaya
Marmeladnaya

я не слышала, меня и так любили :)

Dolores_Gase
Dolores_Gase

нет, не слышала. никому в школе ничего не носила.

ANA-P
ANA-P

Для такой цели я никогда в школе не дарила, только поздравляла с новым годом и 8 марта( без всякого злого умысла).Чтобы любовь и оценки в подарках оценивали , не было такого.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'