Макаруны - нежные миндальные пирожные, которые только на первый взгляд непросто приготовить.
Придумали макаруны во Франции, и они долгое время были излюбленным десертом королевского двора. Легкие миндальные пирожные – вариация на тему традиционных меренг, пришлась по вкусу, и отлично сочеталась с разнообразными джемами. Их так и подавали к столу, вместе с кремами и вареньями.
Предполагалось, что гости сами намажут печенье чем им вздумается. В 1880 году в кондитерской Ладурэ макаруны приобрели форму, с которой не расстаются и по сей день – два круглых пирожных, склеенных джемом или кремом.
В фильме Софии Копполы «Мария Антуанетта» макаруны стоило бы внести в актерский состав, так они заметны на экране. София Коппола доверила «Ladurée» производство многочисленных тортов, пирожных и конфет, показанных в фильме.
И еще немного фото этих вкусняшек)))
Обновлено 02/09/11 01:09: Девули вот здесь есть очень хороший совет по приготовлению вкусняшек)))
Макаруны
03:02, 2 сентября 2011
Автор: Lola21
Комменты 36
ммм, какие же они вкусняшки... сегодня заказывала) в Mon Bon кстати, думаю попробовать приготовить сама к новому году. Может будет полезно видело урок http://vkontakte.ru/monbon?z=video- 32225962_162435182%2Fvideos-3222596 2
Такие цвета, сколько не смотрела на фото так и не захотелось попробовать..
"Мария-Антуанетта" - очень красочный фильм, Кирстен Данст в роли австрийской принцессы-королевы Франции очень гармонична
Я их не пробовала, красиво смотрятся, но сколько ж там красителей...
никогда не понимала, как можно есть еду таких ненатуральных цветов )