Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Итальянская кухня

29
Итальянская кухня

Итальянская кухня – это воплощение здорового питания: ведь вы наверняка слышали о средиземноморской диете, которая советует употреблять 60% углеводов (хлеб, паста, фрукты, овощи), 30% жиров (в основном, оливковое масло) и 10% белков (мясо, бобовые) ежедневно. И, конечно же, бокал вина за обедом и ужином! Наверное, неслучайно именно в Италии показатели средней продолжительности жизни – одни из самых высоких в мире и колеблются от 77 лет у мужчин до 83 лет у женщин. Паста – коронное блюдо итальянской кухни. На данный момент науке известно целых 129 видов пасты! Попробуйте назвать какое-либо другое блюдо, которое имело бы такое количество вариаций – разве что супы на ум и приходят! Такое богатство очень сложно классифицировать, но я постараюсь. Для начала, бывает паста домашняя и готовая. Здесь все просто: или делаем дома, или покупаем в супермаркете, третьего не дано. Далее, паста делится на «свежую» (pasta fresca: яйца, мука мягких сортов пшеницы и вода), «сухую» (pasta secca: мука твердых сортов пшеницы и вода) и «фаршированную» (pasta ripiena: с практически любой начинкой). Особой категорией выступает «цветная» паста (pasta colorata). Это настоящее буйство красок: помимо уже привычной зеленой (подкрашенной шпинатом) или красной (помидором) пасты встречаются коричневая, серая, черная, оранжевая и даже голубая или фиолетовая паста! Разнообразие оттенков достигается благодаря добавке натуральных экстрактов, полученных из цветов, лесных ягод и трав. Но идем дальше. По длине паста делится на короткую (pasta corta, к примеру, спиральки), длинную (pasta lunga – например, спагетти) и крохотную (pasta minuta – звездочки). Паста также различается по форме – круглая, квадратная, прямоугольная, вытянутая, свернутая в гнездо или наподобие трубы – и текстуре: гладкая или в полоску. Знатоки спорят, какая паста вкуснее! Стоит ли говорить, что в Италии к каждому виду соуса положен свой вид пасты, а ошибка в сочетании пасты и соуса здесь граничит с богохульством! Каждый регион, каждый город, каждая семья может похвалиться своим особенным, «фирменным» рецептом пасты. Так, в Риме любят bucatini all’amatriciana (паста с помидорами, свининой, оливковым маслом и сыром пекорино) и spaghetti alla carbonara (с яйцом, пекорино и грудинкой). На Сицилии предпочитают pasta con sarde (с сардинами), в Пулье – orecchiette al ragù di carne di cavallo («ушки» с рагу из конины), в Лигурии – trenette (иначе linguine) al pesto (со знаменитым соусом песто из оливкового масла, свежего зеленого базилика, чеснока, сыра пармезан и кедровых орешек). А я хочу поделиться с вами очень легким и вкусным рецептом gnocchi all’italiana - ньокки (клецки) по-итальянски. Вам понадобятся (в расчете на 4 человек): 16 помидорок черри 2 ст.л. с верхом готового соуса песто пучок рукколы оливковое масло 1 кг ньокки Рецепт: 1. Помыть помидоры черри и нарезать на четвертинки. Разогреть в сковороде оливковое масло и переложить туда дольки помидор. Тушить на медленном огне 5 минут. 2. Добавить соус песто, перемешать и тушить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими (еще 5 минут). 3. Тем временем отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Ньокки будут готовы, когда они всплывут на поверхность. 4. Откинуть ньокки на дуршлаг, затем переложить в сковороду с помидорами и песто, добавить нарезанную рукколу, хорошенько все перемешать и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте свой голос:

280
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marusay
marusay

Делала как-то ньокки по рецепту Джейми Оливера)))
Там мука с картофельным пюре и еще что-то, потом все это грибным соусом залить)))
Предкушала, что будет просто обалденная вкусняшка, но как-то мне не очень понравилось))
Может конечно там мой косяк, но зато я теперь знаю что такое ньоки)))

anna_chertkova
anna_chertkova

попробуйте облешченный вариант - с песто, помидорками и рукколой. грибной соус тяжеловат, имхо, да и ньокки - тоже не самая легкая еда. поэтому как камнем на желудок!

formaggio
formaggio

ньокки надо распробовать, они для русского вкуса сначала непривычны..

а для автора - я не помню, чтобы в российских магазинах можно было купить ньокки. лучше бы рецепт ризотто дали или соуса для пасты доступного (типа там с баклажанами или с базиликом)

anna_chertkova
anna_chertkova

ньокки при желании можно заменить и на любую короткую пасту (типа там фузилли или пенне)

Bimbaa
Bimbaa

Ну ньокки не совсем паста. Вернее совсем не паста.) Я люблю их без ничего. Просто сварить и есть.

anna_chertkova
anna_chertkova

ньокки - очень даже паста: Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta più diffuso al mondo, composto semplicemente da patate e farina.

marusay
marusay

По-моему это скорее картофельные клецки чем паста)

Bimbaa
Bimbaa

marusay, Вот и я о том же.)

anna_chertkova
anna_chertkova

они и есть картофельные клецки, но в италии относятся как раз к пасте ))))

guessiona
guessiona

первый раз пробовала ньокки в Риме-мне они сразу понравились.
Вообще,конечно,кухня Италии-обалденно вкусная!
и не ограничивается лишь макаронами (если грубо называть их так:)
Их салаты, их горячие блюда, их разные вариации пасты и даже их странные блюда типа супов)

livre
livre

http://belonika.livejournal.com/208 797.html тут как сделать сами ньоки дома

livre
livre

люблю я макароны (с)

lina_lina
lina_lina

Пойду поем

I_LU
I_LU

И раньше любила итальянскую кухню, а после поездки по Италии освоила дома Ризотто (правда, рис Арборио очень трудно найти, кучу магазинов объехала в поисках), и любимую пасту мужа Спагетти алла Карбонара. Ну пицца настоящая, увы, не получается, а вот лазанья очень даже. Вообще очень люблю итальянскую кухню, спасибо, что напомнили - завтра ризотто сделаю)

livre
livre

а как ризотто делаете?

I_LU
I_LU

http://www.say7.info/cook/recipe/79 5-Rizotto-bekonom.html

Пробелы только уберите. Вообще отличный сайт, я оттуда столько блюд почерпнула, в том числе и ризотто. Кстати, рис Арборио в итоге нашла в Азбуке вкуса.

Gossip_Summer
Gossip_Summer

а расскажите, вы отвариваете листы лазаньи перед готовкой или нет? а то я вот делала, на пачке было написано не надо отваривать Barilla, в итоге запарола, такая начинка вкусная пропала:(((

I_LU
I_LU

Я тоже Бариллу беру, сначала не отваривала (верила написанному), получалось суховато - надо тогда сильно белым соусом заливать, чтоб они размягчились. Потом стала отваривать предварительно, соусом тоже хорошенько поливаю, и еще приспособилась сначала накрывать противень фольгой, а под конец уже снимать фольгу, посыпать сыром и еще минут на 5-7, чтоб сыр запекся. Так она сочнее получается и более мягкая)) Сама только раза с 3-го наловчилась, уж больно нравится на вкус лазанья, так что сражалась до победы)))

Gossip_Summer
Gossip_Summer

спасибо за совет, попробую!

anna_chertkova
anna_chertkova

джованни рана - попробуйте его листы для лазаньи, их реально не надо отваривать. и очень хорошо получается!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз