Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Итальянская кухня

29
Итальянская кухня

Итальянская кухня – это воплощение здорового питания: ведь вы наверняка слышали о средиземноморской диете, которая советует употреблять 60% углеводов (хлеб, паста, фрукты, овощи), 30% жиров (в основном, оливковое масло) и 10% белков (мясо, бобовые) ежедневно. И, конечно же, бокал вина за обедом и ужином! Наверное, неслучайно именно в Италии показатели средней продолжительности жизни – одни из самых высоких в мире и колеблются от 77 лет у мужчин до 83 лет у женщин. Паста – коронное блюдо итальянской кухни. На данный момент науке известно целых 129 видов пасты! Попробуйте назвать какое-либо другое блюдо, которое имело бы такое количество вариаций – разве что супы на ум и приходят! Такое богатство очень сложно классифицировать, но я постараюсь. Для начала, бывает паста домашняя и готовая. Здесь все просто: или делаем дома, или покупаем в супермаркете, третьего не дано. Далее, паста делится на «свежую» (pasta fresca: яйца, мука мягких сортов пшеницы и вода), «сухую» (pasta secca: мука твердых сортов пшеницы и вода) и «фаршированную» (pasta ripiena: с практически любой начинкой). Особой категорией выступает «цветная» паста (pasta colorata). Это настоящее буйство красок: помимо уже привычной зеленой (подкрашенной шпинатом) или красной (помидором) пасты встречаются коричневая, серая, черная, оранжевая и даже голубая или фиолетовая паста! Разнообразие оттенков достигается благодаря добавке натуральных экстрактов, полученных из цветов, лесных ягод и трав. Но идем дальше. По длине паста делится на короткую (pasta corta, к примеру, спиральки), длинную (pasta lunga – например, спагетти) и крохотную (pasta minuta – звездочки). Паста также различается по форме – круглая, квадратная, прямоугольная, вытянутая, свернутая в гнездо или наподобие трубы – и текстуре: гладкая или в полоску. Знатоки спорят, какая паста вкуснее! Стоит ли говорить, что в Италии к каждому виду соуса положен свой вид пасты, а ошибка в сочетании пасты и соуса здесь граничит с богохульством! Каждый регион, каждый город, каждая семья может похвалиться своим особенным, «фирменным» рецептом пасты. Так, в Риме любят bucatini all’amatriciana (паста с помидорами, свининой, оливковым маслом и сыром пекорино) и spaghetti alla carbonara (с яйцом, пекорино и грудинкой). На Сицилии предпочитают pasta con sarde (с сардинами), в Пулье – orecchiette al ragù di carne di cavallo («ушки» с рагу из конины), в Лигурии – trenette (иначе linguine) al pesto (со знаменитым соусом песто из оливкового масла, свежего зеленого базилика, чеснока, сыра пармезан и кедровых орешек). А я хочу поделиться с вами очень легким и вкусным рецептом gnocchi all’italiana - ньокки (клецки) по-итальянски. Вам понадобятся (в расчете на 4 человек): 16 помидорок черри 2 ст.л. с верхом готового соуса песто пучок рукколы оливковое масло 1 кг ньокки Рецепт: 1. Помыть помидоры черри и нарезать на четвертинки. Разогреть в сковороде оливковое масло и переложить туда дольки помидор. Тушить на медленном огне 5 минут. 2. Добавить соус песто, перемешать и тушить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими (еще 5 минут). 3. Тем временем отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Ньокки будут готовы, когда они всплывут на поверхность. 4. Откинуть ньокки на дуршлаг, затем переложить в сковороду с помидорами и песто, добавить нарезанную рукколу, хорошенько все перемешать и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте свой голос:

280
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marusay
marusay

Делала как-то ньокки по рецепту Джейми Оливера)))
Там мука с картофельным пюре и еще что-то, потом все это грибным соусом залить)))
Предкушала, что будет просто обалденная вкусняшка, но как-то мне не очень понравилось))
Может конечно там мой косяк, но зато я теперь знаю что такое ньоки)))

anna_chertkova
anna_chertkova

попробуйте облешченный вариант - с песто, помидорками и рукколой. грибной соус тяжеловат, имхо, да и ньокки - тоже не самая легкая еда. поэтому как камнем на желудок!

formaggio
formaggio

ньокки надо распробовать, они для русского вкуса сначала непривычны..

а для автора - я не помню, чтобы в российских магазинах можно было купить ньокки. лучше бы рецепт ризотто дали или соуса для пасты доступного (типа там с баклажанами или с базиликом)

anna_chertkova
anna_chertkova

ньокки при желании можно заменить и на любую короткую пасту (типа там фузилли или пенне)

Bimbaa
Bimbaa

Ну ньокки не совсем паста. Вернее совсем не паста.) Я люблю их без ничего. Просто сварить и есть.

anna_chertkova
anna_chertkova

ньокки - очень даже паста: Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta più diffuso al mondo, composto semplicemente da patate e farina.

marusay
marusay

По-моему это скорее картофельные клецки чем паста)

Bimbaa
Bimbaa

marusay, Вот и я о том же.)

anna_chertkova
anna_chertkova

они и есть картофельные клецки, но в италии относятся как раз к пасте ))))

guessiona
guessiona

первый раз пробовала ньокки в Риме-мне они сразу понравились.
Вообще,конечно,кухня Италии-обалденно вкусная!
и не ограничивается лишь макаронами (если грубо называть их так:)
Их салаты, их горячие блюда, их разные вариации пасты и даже их странные блюда типа супов)

livre
livre

http://belonika.livejournal.com/208 797.html тут как сделать сами ньоки дома

livre
livre

люблю я макароны (с)

lina_lina
lina_lina

Пойду поем

I_LU
I_LU

И раньше любила итальянскую кухню, а после поездки по Италии освоила дома Ризотто (правда, рис Арборио очень трудно найти, кучу магазинов объехала в поисках), и любимую пасту мужа Спагетти алла Карбонара. Ну пицца настоящая, увы, не получается, а вот лазанья очень даже. Вообще очень люблю итальянскую кухню, спасибо, что напомнили - завтра ризотто сделаю)

livre
livre

а как ризотто делаете?

I_LU
I_LU

http://www.say7.info/cook/recipe/79 5-Rizotto-bekonom.html

Пробелы только уберите. Вообще отличный сайт, я оттуда столько блюд почерпнула, в том числе и ризотто. Кстати, рис Арборио в итоге нашла в Азбуке вкуса.

Gossip_Summer
Gossip_Summer

а расскажите, вы отвариваете листы лазаньи перед готовкой или нет? а то я вот делала, на пачке было написано не надо отваривать Barilla, в итоге запарола, такая начинка вкусная пропала:(((

I_LU
I_LU

Я тоже Бариллу беру, сначала не отваривала (верила написанному), получалось суховато - надо тогда сильно белым соусом заливать, чтоб они размягчились. Потом стала отваривать предварительно, соусом тоже хорошенько поливаю, и еще приспособилась сначала накрывать противень фольгой, а под конец уже снимать фольгу, посыпать сыром и еще минут на 5-7, чтоб сыр запекся. Так она сочнее получается и более мягкая)) Сама только раза с 3-го наловчилась, уж больно нравится на вкус лазанья, так что сражалась до победы)))

Gossip_Summer
Gossip_Summer

спасибо за совет, попробую!

anna_chertkova
anna_chertkova

джованни рана - попробуйте его листы для лазаньи, их реально не надо отваривать. и очень хорошо получается!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары

Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары

Новости 16943 39
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома

Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома

Звездный стиль 15332 79
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме

Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме

Новости 61527 58
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли

Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли

Шоу-бизнес 12192 35
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": классика

Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": классика

Звездный стиль 2930 7
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018

Новости моды 10884 54
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста

Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста

Новости 20536 32
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен
Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени
Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке
Самые яркие цитаты Кайли Дженнер о материнстве
Максим Галкин посвятил Алле Пугачевой французскую песню в романтичном видео
Самые обаятельные и привлекательные: принц Гарри встретился с Джастином Трюдо в Торонто
Мелания Трамп впервые встретилась с принцем Гарри
Счастливая Анджелина Джоли на встрече со своими поклонниками
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018