Хочу поделиться рецептом, который мне готовит мой итальянский парень. Ризотто с артишоками – это первое блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Артишоки имеют горьковатый привкус, который прекрасно компенсируется насыщенным пармезаном, создавая неповторимый вкус этого блюда. На 4 порции - 5 артишоков - 400 гр. риса - 1 луковица - оливковое масло - бульонный кубик - белое столовое вино - соль, перец - сыр пармезан Очистите артишоки от верхних листьев и обрежьте ножки. Так как артишок имеет твёрдые листья, которые очень долго варятся, необходимо сорвать 5-6 слоёв зелёных листьев. Оставьте только мягкие и розовые. После того, как вы очистили артишок, необходимо срезать у корня остатки оборванных листьев. Теперь можно приступать к нарезке. В первую очередь вам нужно отрезать макушку артишоков (примерно 2-3 см), и разрезать их на 4 части. Внутри вы увидите розовые усики, которые тоже необходимо удалить. После чего можно порезать овощ на маленькие кусочки.
Для приготовления ризотто необходимо использовать заранее подготовленный бульон, а не воду. Налейте в алюминиевую кастрюлю литр воды, добавьте бульонный кубик по вкусу, доведите до кипения и варите 5-10 минут. В тефлоновую кастрюлю налейте оливковое масло, положите нарезанные артишоки и очищенную целую луковицу, посолите и пожарьте 5 минут. После этого вливайте каждые 10 минут немного бульона, чтобы артишоки хорошо протушились (примерно 30-40 минут). Когда они станут мягкими, добавьте рис, соль, перец по вкусу и немного белого вина.
Хорошо перемешайте, чтобы рис впитал масло, затем потихоньку вливайте бульон и варите не более 15 минут, чтобы рис не разварился. Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito! Рецепт взят с сайта Мир Красоты - www.mirkrasoti.com
Ризотто с артишоками
03:00, 18 апреля 2011
Автор: alinka_z
Комменты 11
как-то фотография окончательного вида сего "шедевра" не вдохновляет повторить это в домашних условиях.
Разве ризотто относится к первым блюдам? чё-то итальянский парень явно перепутал.
OMG , это что-то новенькое. Ждем схемы узора для вязания свитера на Сплетнике
Хорошее блюдо для "отбивания" аппетита.
вы бы хоть фотографии по-симпатичнее выставили, или вы специально с самого утра аппетит отбиваете?