Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Короткая история

97
Короткая история

"Ехал в метро. В вагон зашла бабушка-бомж самого жалкого вида. Крошечного роста, в черном пальто из под которого выглядывали голые коленки (на улице -15). В одной руке яблоко, в другой пакт с соком. Забилась в угол и задремала. Вокруг нее сразу образовался вакуум. Пассажиры ее брезгливо обходили. От бабушки пахло. Говорят, во Франции клошаров называют "человек-сыр". Из-за запаха. А потом в вагон зашла девушка с рюкзаком и складным штативом в руке. Села на сиденье рядом со старушкой. И стала смотреть на нее с такой нежностью... с какой женщины редко на мужчин смотрят. Подсела ближе и поправила ей пальто и пакет с соком - бабушка задремала, пакет мог упасть. Девушка вышла на "Аэропорте". А меня это так пробило... Помню в школе нас все больше учили любить негров и прочие угнетенные народы, а к своим было отношение как в коммуналке. И еще очень легко любить красивого умного человека" Ссылка на ЖЖ человека, который делает меня лучше, как бы громко эти слова не звучали http://mi3ch.livejournal.com/ Обновлено 30/03/11 08:59: image Египетские протестующие–христиане стали кольцом, защищая протестующих–мусульман на время очередного салята.

Оставьте свой голос:

2090
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aleyah
Aleyah

Так и должно быть мы все по сути равны, сейчас когда нас это приятно удивляет, лучше бы такое отношение стало обыденным...

marianna007
marianna007

Вы знаете большинство из нас брезгливы к бомжам, и это совершенно не значит что мы плохие или жестокие, мужчина который за всем этим следил тоже был в числе тех которые отошли не захотев пропахнуть дурным запахом. Но слава богу что есть такие как она, потому что заставляют задуматься..что-то в себе менять..Жизнь без поддержки и любви невыносима.

Aleyah
Aleyah

дая понимаю, и не в кое случае никого не осуждаю а наоборот желаю чтобы было побольше таких людей, которые помогут)

soffee
soffee

Раньше я особенно не любила женщин-алкоголичек, а потом вдруг поняла, что никто из нас не знает, что произошло, да возможно человек не такой сильный, друзей рядом не оказалось, никто не поддержал, могло произойти все что угодно, просто кто-то выплывает, а у кого-то сил меньше...

Jupiter
Jupiter

у Радуловой читала заметку о том, что мужика в трудном положении всегда есть кому поддержать, они даже в тюрьме сидя, умудряются найти себе подругу, а то и жену. А если женщина оступилась, то все - ее некому поддержать, мужчинам она не нужна, проблемная. А мама и дети не у всех есть.

mermaid
mermaid

Девченки, нам всем нужно быть добрее и светлее, может мир тогда станет лучше. Хотя это так не просто, искушение стать адекватной среде очень велико...

Saul
Saul

Да я каждый день езжу в трамвае на работу и каждый день полные трамваи. И на одной остановке всегда заходят бабушки. Мне не сложно успупить место и я это делаю потому что думаю что кто то и моей бабушке место уступает и так грустно смотреть когда молодые парни сидят на них смотрят и нет даже мысли уступить место. И самое смешное этом что те гасторбайтеры которых все поливают грязью всегда усткпят всегда помогут но они все равно плохие))))) Никого не осуждаю просто решила поделиться своими мыслями.

Jupiter
Jupiter

кстати да, тоже замечала, только мужчины славянской внешности сидят в метро, когда перед ними стоят женщины с сумками. Я вообще вижу, что кое-кто забыл что значит "быть мужчиной". Им недостаточно только родиться, нужно еще им вырасти.

Poh
Poh

женщины сажают своих маленьких сыновей, а сами стоят с сумками и мешками. поэтому, для мужчин это нормально, сидеть, когда женщина стоит. их с детства сами женщины к этому и приучают.

baldgira
baldgira

Да, я предпочитаю, чтобы мой маленький сын сел, так как иначе его будет болтать, пока вагон едет. Тяжело себя зафиксировать, сына держать еще и сумку. Самое удивительное, что место никто не уступает. Вернее уступают, но очень редко, а ребенку 4 года. Удивительно, что частенько сидят мама с дылдой сыном и мама даже не говорит своему отпрыску, чтобы он уступил место. Я своему буду говорить, как только он сможет без моей поддержки сам стоять в вагоне.

lisenok
lisenok

Ох, в метро в час пик ко мне прижало мужчину-кавказца.Я стояла у стены. Он извинился, оперся в стену руками и отстранился от меня, буквально на себе сдерживая всю тут толпу народа, что была в вагоне.
Для сравнения за пару дней до этого я наблюдала в электричке славянского мужчину, др*чившего, прикрыв причинное место газеткой.

Favola
Favola

черт, вы так романтично описали)

Maksimova
Maksimova

видать славянский стеснительный попался))

Imogen
Imogen

С одной стороны это хорошо - уступать места, проявлять уважение к старикам, но с другой, вот у меня был случай, когда такая вся седая бабулька, приличная с виду (совершенно адекватная по остальному поведению и разговору) обматерила меня и еще показала сред. палец. К ней у меня как-то поубавилось уважения.

azharo4ka
azharo4ka

у меня примерно такая же история есть, гляжу в окошко из дома(тогда еще жила в этажке, 3 этаж) смотрю вдалеке шла бабушка(бомж) по тратуару и видимо ей стало плохо и она упала и вы не поверите ей никто не помог встать!!! у меня навернулись слезы и я взяла воды, спустилась, перешла дорогу(!) и помогла ей встать и дойти до лавочки. Люди!!! будьте добрее друг другу!

marianna007
marianna007

Это было оооочень давно, я смотрела немецкий фильм про 2 мировую, там немка хоронила русского солдата, на нее все роптали кидали в нее камни, а она стоя над могилой говорила: "- И пусть твоя мама, похоронит также моего сына, чтобы он не замерз.."

angellisa
angellisa
Показать комментарий
azharo4ka
azharo4ka

и буду гордиться! не сомненно вы наверное глобальные проблемы решаете каждый день, что для вас мой поступок смешон.

Jupiter
Jupiter

и правильно гордитесь, вы молодец. Любой добрый поступок лучше чем злоба и равнодушие.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

смешно то, что вы скромно поставили восклицательный знак в скобках

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео