«Что из того, что можно съесть во время путешествия, больше всего угрожает жизни и здоровью?», — таким вопросом задались авторы американского туристического журнала Travel and Leisure («Путешествия и отдых»). В итоге получился список экзотических блюд, которые лучше не пробовать во время поездок в далекие страны. Рыба Фугу (Япония)

Опасность: смерть Неправильно приготовленная рыба фугу может убить в течение нескольких часов. Повар должен при ее разделке удалить печень и органы размножения. Если этого не сделать, то в рыбе останется яд тетродотоксин, который вызовет паралич мускулатуры и приведет к удушью. Противоядия к нему нет, но шанс выжить есть, если жертве отравления поддержат искусственное дыхание до того момента, пока яд не выведется из организма. Главное — выдержать первые 24 часа. Крабы (Латинская Америка)

Опасность: холера Хотя холера не слишком распространена в последние годы, в случае с крабами всегда полезно соблюдать правило: или не трогай, или хорошо свари и тщательно очисти. Умереть мяса этих крабов не получится, но холера вызывает сильнейшую диарею. Овечий сыр Casu Marzu (Сардиния)

image

Опасность: кишечный миаз Этот сорт овечьего сыра, зараженный сырными мушками, вызывает заболевание, хоть и не смертельное, но достаточное опасное, чтобы смутить самых отчаянных любителей экзотики. Евросоюз запретил этот сыр, однако его любители настаивают, что пока личинки мушек живы, сыр можно есть, вред для здоровья появляется только после того, как они умрут. Если мушек съесть живыми, они могут выжить в желудке и разбить лагерь в вашем кишечнике, вызывая тошноту, диарею и боль в животе, пока не выйдут наружу. Хорошая новость: почти всегда они выходят добровольно, без медицинского вмешательства. Обезьяньи мозги (Азия)

Опасность: коровье бешенство Вообще-то шансы заразиться коровьим бешенством после обезьяньих мозгов на обед невелики, но все равно подумайте, готовы ли вы рисковать, пишет Travel and Leisure. Болезнь приводит к слабоумию и смерти. Sannakji, «извивающийся осьминог» (Корея)

Опасность: удушье Щупальца этого осьминога подают сразу после того, как отделяют их от туловища, и они продолжают извиваться у вас на тарелке и во рту, как червяки. При недостаточной осторожности легко подавиться. Тщательно пережевывайте этих маленьких негодяев и запивайте их большим количеством жидкости, чтобы облегчить их путь к желудку, советует Travel and Leisure. Трудно представить, что кто-то захочет есть это будучи трезвым, но говорят, что если вы решили перекусить этим осьминогом навеселе, ваши шансы подавиться увеличиваются. Гигантская лягушка-бык (Намибия)

Опасность: почечная недостаточность, смерть Французы не зря едят только лягушачьи лапки, а не лягушек целиком — в их остальном теле содержатся опасные токсины. Тем не менее, в Намибии такая лягушка слывет деликатесом. Считается, что есть ее безопасно после брачного периода и после «третьего дождя», когда осадки якобы вымывают из нее токсины. Если же вы станете есть лягушку в неправильное время или приметесь за неправильную часть ее тела, вам грозит почечная недостаточность, которая требует немедленного медицинского вмешательства. Растение Ackee (Ямайка)

image

Опасность: «ямайская рвотная болезнь» Только желтая сердцевина этого растения годится в пищу, а красная оболочка и черные вкрапления могут убить. Правда, это случается крайне редко. Желтая часть растения является составной частью некоторых национальных блюд. Если съесть плод целиком, можно заполучить так называемую «ямайскую рвотную болезнь». Не пастеризованное молоко (Европа и Азия)

Опасность: бруцеллез Во многих странах Азии, а также в сельских районах европейских стран молоко не подвергается обязательной пастеризации, а значит, может содержать опасные для здоровья бактерии. Неочищенное молоко может вызвать бруцеллез, болезнь с симптомами гриппа. Хорошая новость: курс антибиотиков помогает с этим справиться. Обновлено 26/03/11 12:32: НЕ опасная для жизни, но все же... Тысячелетние яйца

image

Тысячелетние яйца действительно выглядят неважно, но им совсем не много лет. Отведать их решаются только самые отважные из гурманов, ведь яйцам — три месяца. Правда готовятся тысячелетние яйца нестандартно: утиные яйца солятся и кладутся в золу. В золе яйца проводят ровно сто дней. После чего их вынимают, и блюдо готово к употреблению. Вино из мышат Кто-то предпочитает минеральную воду, кто-то напитки покрепче, а некоторые жить не могут без вина из мышат.

image

Этот вид кислого напитка весьма популярен в Китае и Корее. Такое вино считается очень полезным. Его применяют как лекарственное средство для борьбы с простудой, болезнями печени. А вот как его приготовить? Записывайте: Выгнать вино из риса. Найти только что рожденных мышат и опустить весь выводок в банку с вином. При этом возраст мышат не должен превышать 2-3 дней. В таком случае мышки будут еще голыми…неприятно все-таки пить вино с шерстью Бутылку с вином убирают в темное сухое место на один год. Спустя 365 дней напиток можно дегустировать.

Подпишитесь на наш
Блоги

Опасная еда

14:05, 26 марта 2011

Автор: jujujuju

Комменты 36

N

Фуууу! Фу фу фу! захотелось рот прополоскать

Аватар

А вы никогда не задумывались, как наша еда воспринимается иностранцами? Сушеная рыба, например, вызывает аппетит, как вы думаете? Или холодец - "желе из свиных ног"? Даже безобидная гречка вызывает ужас. "У нас ей кормят свиней", - сказал мне один швед. Оливье и всяческие мимозы тоже восторга не вызывают.

Аватар

"Тысячелетние яйца" ела. Вкусно. Абсолютно ничего страшного. Вообще, что касается китайской кухни, страхи сильно преувеличены.

F

А я думала, что мой буээ-список ограничивается жареными тараканами...

Аватар

что только не жрут люди...фу...хорошо, что из этого списка я даже молоко не пью.

Подождите...