Обед: ростбиф Как приготовить у себя дома классическое блюдо английской кухни Существует большое количество разнообразных блюд из мяса. Одним из самых известных рецептов является традиционный английский ростбиф, для которого не требуется ничего кроме куска хорошей говядины, а его приготовление не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина ········ 1 кг Черный перец, соль ········ по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо очистить от пленок, натереть солью, перцем, оставить на 30 минут, а затем положить в горячую духовку (220–250 градусов). Через 15 минут убавить жар до 150–160 градусов. Жарить следует 25–30 минут. Когда на противне будет скапливаться выделившийся сок, следует взять черпак и полить этим соком мясо сверху. Ростбиф считается ростбифом, если он частично недожарен так, чтобы внутри он остался розовым. Готовый ростбиф нужно нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем. Обед: стейк из семги Если вы хотите плотно поесть, но не желаете ходить с туго набитым желудком, вам поможет рыба, отличным выбором среди видов которой является семга. Одно из самых простых блюд из семги — это обыкновенный американский стейк, который готовится буквально в два счета.

ИНГРЕДИЕНТЫ Стейк семги -1 шт. толщиной ~ 1,5–2 см Лимон-1–2 шт. Черный перец, соль- по вкусу Масло оливковое-по вкусу Смесь провансальских трав-по вкусу СОУС Сливки 20 % - 250 мл Мука-1 ст. л. Сливочное масло-1 ст. л. Желток - 2 шт Сахар-1 ст. л. Лимонная цедра-¹⁄₂ ч. л Соль-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Стейки посолить, поперчить, смазать маслом и прованскими травами, обложить кружочками лимона. Через 30–40 минут обжарить их на сильно разогретом масле, каждая сторона по 30–40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. В разогретые сливки добавить растертую муку со сливочным маслом, вскипятить, добавить взбитые с сахаром желтки, тертую цедру лимона, соль и, помешивая, сгустить без кипения на огне. Приготовленным соусом обильно полить пожаренные вами стейки семги. Обед: Лапша Обычную лапшу можно купить в любом супермаркете, но приготовленная в домашних условиях, она покажется вам в разы вкуснее. Ее можно использовать в качестве ингредиента для множества популярных блюд или просто гарнира. "

ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо- 1 штука Соль-½ чайной ложки Мука-250 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разбалтываем в небольшой емкости яйца, добавляем в них половину чайной ложки соли. В отдельную кастрюлю насыпаем муку, делаем углубление в середине и вливаем туда яйца. Из всего этого замешиваем крутое тесто, а потом раскатываем его скалкой. Тесто должно получиться в итоге таким же тонким, как газета. Полученный пласт оставляем подсыхать на двадцать минут. Складываем пласт вчетверо и режем ножом. С полученной лапши стряхиваем лишнюю муку и она готова. Можно ее варить или использовать так, как вам только заблагорассудится. Обед: буррито Буррито — это классическое блюдо мексиканской кухни, состоящее из разнообразной начинки, завернутой в пшеничную лепешку — она называется «тортилья». Пускай звучит все весьма непривычно, но готовится это очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ Пресные лепешки (тортилья)- 8 штук Фасоль-2 стакана Кетчуп-2 столовых ложки Свиной фарш-400 грамм Репчатый лук-1 луковица Чеснок-6 долек Растительное масло-2 столовых ложки Сладкий перец-1 штука Помидоры-2 штук Лимонный сок-2 столовых ложки Сыр-по вкусу Сметана-по вкусу Соус чили-по вкусу Соль -по вкусу Черный молотый перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала нужно разогреть в сковороде на умеренном огне сваренную фасоль, добавить кетчуп и протушить это вместе пару минут. В другой сковороде — обжарить мелко порезанный лук и чеснок до золотистой корочки. После этого добавляем туда фарш, хорошо его прожариваем и посыпаем солью. В отдельную тарелку мелко режем четверть луковицы, перец и помидоры. Заправляем небольшим количеством лимонного сока, солью и черным перцем. Разогреваем лепешки на горячей сковороде без масла, либо просто кидаем в духовку. Кладем на тарелку разогретую лепешку и выкладываем на нее поочередно ложку фасоли, ложку фарша и ложку овощей. Добавляем по вкусу немного соуса чили или сметаны, посыпаем все натертым сыром. Заворачиваем лепешку в трубочку, подвернув нижний край. На этом все, можно приступать к обеду. Обед: ризотто с морепродуктами Для того, чтобы сделать ризотто, необязательно годами бороздить океанские воды, но о морских тварях узнать не помешает. FURFUR публикует рецепт этого несложного блюда и пять фактов о самых страшных морских чудовищах

ИНГРЕДИЕНТЫ Морепродукты-500 г Оливковое масло-100г Чеснок-1 зубчик Лук репчатый-1 штука Петрушка-1 пучок Сухое белое вино-200 мл Рис-300 г Куриный бульон-1,5 литра Cоль-по вкусу Cвежемолотый черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко нарезать чеснок, лук и петрушку. Подогреть оливковое масло в сковороде. Начать обжаривать лук, чеснок и петрушку. Рис ни в коем случае не промывать.Уверенным движением всыпать рис, и постоянно помешивать полученную смесь. Когда весь рис пропитается маслом, необходимо влить вино. Готовить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя, или пока вся жидкость не впитается. После этого постепенно доливать куриный бульон по мере его впитывания в рис. Когда в емкости останется половина заранее приготовленного бульона, добавить морепродукты. Медленно долить оставшийся бульон, постоянно помешивая. Через 15–20 минут, когда рис будет готов, снять сковородку с огня. Завтрак: яйцо в корзине Приготовить яичницу на завтрак — обычное дело для каждого мужчины. Но если стандартная глазунья вам наскучила, то можно попробовать рецепт, который в Америке называют Egg in the basket, то есть яйцо в корзине (а иногда, яйца ковбоя или алабамские яйца). Для него нам понадобится 4 куска хл:), 4 яйца и немного сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо- 4 штуки Хлеб для тостов-4 куска Масло сливочное-по вкусу Соль-по вкусу Перец черный молотый-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала разогреваем сковороду и кладем туда небольшой кусочек сливочного масла. Затем берем кусок хл:), вырезаем ножом в середине круглое отверстие или осторожно выдавливаем его при помощи стакана. Слегка обжариваем хлеб, затем разбиваем яйцо и сливаем аккуратно его в отверстие. Ждем несколько минут, чтобы яйцо затвердело, и кладем на тарелку. Завтрак: омлет «Король дорог» Способов приготовления яиц на завтрак существует огромное множество, но есть рецепт, название которого мгновенно визуализирует в голове запыленные придорожные забегаловки, крутых парней и сексуальных официанток — это, конечно же, омлет «Король дорог».

ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо-6 штук Молоко-¹⁄₄ стакана Сыр «Чеддер»-¹⁄₄ стакана Сыр «Швейцарский»-¹⁄₄ стакана Бекон-2 куска Болгарский перец-1 штука Зеленый лук-5 стрелок Соль-по вкусу Перец черный молотый-по вкусу Масло сливочное - 2 столовые ложки Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты, которые можно купить в ближайшем от вашего дома магазине: шесть яиц, четверть стакана молока, четверть стакана сыра «Чеддер» и столько же — «Швейцарского», пара кусков отменного бекона, немного болгарского перца (лучше взять красный, чтобы выглядело брутальнее), несколько стрел лука, специи и две столовые ложки сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить из всего этого «Король дорог» проще простого: разжигаем самый большой огонь и ставим на него сковороду. Пока она разогревается, в миске взбиваем яйца, добавляем молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Потом все хорошо перемешиваем. Когда сковорода накалилась, нужно убавить огонь до среднего и растопить на ней сливочное масло. Приготовленная смесь заливается в сковороду и просто доводится до готовности. Главное — не давать омлету подгореть. «Король дорог» обычно подается с картофелем хэшбраун, белыми тостами, джемом и сливочным маслом. Завтрак: овсянка Овсяная каша по самому традиционному английскому рецепту Для того, чтобы весь день оставаться настоящим джентельменом, классический английский завтрак просто необходим. Традиционно полный, он состоит из пяти пунктов: первое — стакан апельсинового сока или половинка грейпфрута, второе — овсянка, третье — яйца, четвертое — на выбор мясо или рыба и пятое — тосты с джемом. Сейчас речь пойдет исключительно о втором пункте. Классическая овсяная каша готовится только на воде и с добавлением лишь щепотки соли. Подается она с кусочком масла, россыпью коричневого сахара и стаканом подогретого молока. Говорят, нужно всего раз попробовать это блюдо, чтобы получить сильнейшую зависимость.

ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяная крупа- 1 стакан Вода-1.5 стакана Соль-одна щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для того, чтобы из этого скупого набора продуктов правильно приготовить овсянку, нужно вечером положить в кастрюлю стакан овсяных хлопьев, залить полутора стаканами воды, добавив щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, а после закипания — варить на слабом огне пятнадцать минут, время от времени помешивая, чтобы избежать образования комков. Утром нужно просто разогреть уже готовую кашу. Её можно есть соленой или сладкой. Перед подачей на стол в кашу обычно добавляют теплое кипяченое молоко Закуска: картофель фри 5 соусов которые превратят привычный картофель фри в изысканное блюдо Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Картошку фри можно заказать в любой закусочной мира.

Как известно, соус для картошки значит не меньше, чем хорошая выпивка для настоящего мужчины. Но обычный кетчуп или майонез давно перестали удивлять — гораздо приятнее попробовать соусы, которые позволят взглянуть на эту закуску по-новому. ПЯТЬ СОУСОВ К КАРТОШКЕ ФРИ Томатно-чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры-250 г Сельдерей-1 черешок Чеснок-3 зубчика Томатная паста-2 ст. ложки Оливковое масло-1 ст. ложка Соль-по вкусу Перец-по вкусу На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут. Cметанный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ Сметан-2 ст. ложки Соевый соус-2–3 ст. ложки Чеснок-1–2 зубчика Укроп-10 г На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой. Айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок- 4 зубчика Желток-1 шт Оливковое масло-1 стакан Соль-1 щепотка Вода-1 ст. ложка Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым. Сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ Масло- 2 ст. ложки Мука-2 ст. ложки Молоко-1 стакан Кетчуп-1 ст. ложка Соль-по вкусу Перец-по вкусу Сыр-200 г Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Коктейльный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана- 1 ст. ложка Сладкий перец-2 шт. Кетчуп-2 ст. ложки Острый соус-1 ч. ложка Взбитые сливки- 3 ст. ложка Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Коктейль: Old Fashioned Как приготовить напиток, которым президент Рузвельт угощал королеву Елизавету Название этого напитка само говорит о его возрасте — возможно, это вообще первый в истории продукт, названный «коктейлем». Для приготовления коктейля Old Fashioned вам понадобится шотландский виски (либо бурбон, либо ржаной виски), один кусок сахара, горькая настойка Ангостура, апельсин, лимон, вишня и содовая.

ИНГРЕДИЕНТЫ Шотландский виски-40–50 миллилитров Сахар-один кусок Ангостура-пара капель Апельсин-половина дольки Красная вишня-одна вишня Лимон-одна долька ПРИГОТОВЛЕНИЕ Расстворите в воде небольшой кусочек сахара в стакане, добавьте пару капель настойки Angostura и слегка разбавьте все это содовой. Добавьте половинку дольки апельсина, дольку лимона и красную вишню. После этого наполните стакан кубиками льда и долейте виски. Перемешайте все длинной ложкой и оставьте её в стакане, чтобы жидкость время от времени можно было помешивать. Коктейль Old Fashioned лучше готовить в специальном стакане «старомодный» — это сокращенный вариант хайбола, который используется во многих барных рецептах. Его приблизительный объем — 300 миллилитров. Коктейль: White Russian Коктейль «Белый русский» родом из разбитной америки 70-х, музыки группы Creedence Clearwater Revival и домашних баров простых длинноволосых парней в растянутых свитерах. «1 унция кофейного ликера, водка и сливки» — так выглядело первое упоминание о коктейле в номере калифорнийской газеты Oakland Tribune от 21 ноября 1965 года. Свое название коктейль получил благодаря эмигрантам-белогвардейцам, которых за границей частенько называли White Russians. Негласное название коктейля — «Big boy milkshake» — то есть молочный коктейль для тех, кто вырос из молочных коктейлей.

ИНГРЕДИЕНТЫ Водка-50 мл Кофейный ликер-20 мл Сливки/молоко-30 мл Колотый лед-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Возьмите специальный бокал «old fashioned»,наполните его колотым льдом, налейте ликер, затем водку. Сверху полейте все сливками или молоком. Коктейль: Long Island Iced Tea Официально Long Island впервые был приготовлен в середине 1970-х барменом из «Oak Beach Inn» на острове Лонг-Айленд в городе Вавилон, штат Нью-Йорк. Но существует предположение, что история коктейля намного старше, и он был изобретен во времена сухого закона. Его цвет позволял скрыть наличие алкоголя в бокале, так как внешне напоминал холодный чай.

ИНГРЕДИЕНТЫ Водка-15 мл Ром-15 мл Джин-15 мл Текила-15 мл Ликер «Triple Sec»-15 мл Сок лайма-15 мл Кока-кола-50 мл Лед-5 кубов ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взять специальный бокал «хайболл» объемом 270 миллилитров, наполнить его кубиками льда. Налить водку, ром, джин, текилу, сок и ликер. После этого содержимое перемешать и долить в бокал кока-колу.

Подпишитесь на наш
Блоги

Еда и выпивка

17:01, 24 марта 2011

Автор: dotcomm

Комменты 23

Аватар

яйцо в хлебе - вкус детства)

Аватар

Овсянку я то так и делаю, только без соли. Овсянка, вода, в микроволнолвку на 4 минуты и потом добавляю ягоды, мне нравится такой завтрак

Аватар

к сожалению, от овсянки я поправляюсь( а она такая полезная..

S

хочу все и побольше!!!!)) но нельзя же в пост так людей травить))) но прямо траванулась бы всем этим!!!!))

Аватар

Делала бурито - ну оооочень калорийно и пахуче. Так наелась, что больше пока не хочется.

Подождите...