Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Миниатюрный мир Майкла Пола Смита

7
Миниатюрный мир Майкла Пола Смита

Дорогие сплетницы, хочу вас ознакомить с работами. При виде фотографий кажеться, что это просто снимки городского пейзажа. А вот и нет. Мир на фотографиях автора сделан его собственными руками в миниатюре. И никакого фотошопа. image «То, что начиналось как упражнения в моделировании домов и фотографировании, в конце концов переросло в реконструкции города, в котором я вырос. Это не точные копии, а скорее иллюстрации атмосферы тех времен, которая существует в моей памяти» image Ему 60 лет, и уже 25 из них он создает реалистичные модели различных уголков воображаемого города «Elgin Park» в масштабе 1:24. image image Фотографии кажутся столь правдоподобными не только из-за умелой расстановки составляющих, но и четко продуманной деталировки, все это вместе и создает неповторимую атмосферу 50-х, для 100% реалистичности там не хватает только людей. image image image Как отмечает сам автор, его работу можно отнести к настоящему искусству, ведь для создания потрясающе реалистичных снимков он не использует ничего, кроме фотокамеры. image image image image image image «Это старейший трюк, описанный в специализированных книгах: подберите для моделей подходящий фон и сделайте снимок», - объясняет Майкл Пол. Вероятно, половина успеха его фотографий заключается как раз в правильно выбранном окружении, ведь миниатюрные модели фотографируются на фоне настоящей природы – и в итоге не возникает сомнений, что и автомобили, и дома тоже настоящие. image image Автомобили составляют отдельные темы, то есть коллекции, которых целых две – «Danbury Mint» и «Franklin Mint». image image image image image Майкл сооружает свои модели дома, а для съемок выносит их подходящее место, с тем расчетом, чтобы реальный пейзаж гармонично дополнял миниатюры, расставленные на переносном столике. image image Когда все уже находится на своих местах, Майкл регулирует наклон камеры таким образом, чтобы перспектива точно совпадала с задуманным сюжетом. Такой метод позволяет использовать естественную «декорацию», а то есть то, что вы видите на заднем плане (деревья, улицы, дома) – является реальными объектами. image При фотографировании учитываются все нюансы – погода, атмосферные явления, время года и время суток. Ночные сцены фотографируются прямо в квартире, используя простейшее освещение. image image *** Майкл Пол Смит родился в 1950 году в Питсбурге (Пенсильвания). И хотя в течение последних 40 лет он живет в Новой Англии, Питсбург навсегда остался для него «духовным географическим центром». За свою жизнь автор успел поработать иллюстратором книг и оклейщиком обоев, оформителем музейных выставок и художественным директором сети розничных магазинов… Сейчас все эти навыки помогают ему в увлечении моделированием.

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hellga12a
hellga12a

талант!

apelssin
apelssin

и терпение, и усидчивость

Zebraskin
Zebraskin

необычайно интересно! погуглив, нашла больше фото, так реалистично! вот никогда бы не догадалась, что это миниатюрные копии машин!

Stognya
Stognya

Как красиво, всегда поражали такие люди, это ведь такая кропотливая работа, а я даже пол часа спокойно высидеть не могу)))

Alekna
Alekna

офигенно

Belochkina
Belochkina

Вот это дааа!!! Просто здорово! По настоящему увлеченный человек, с душой все сделано!

malbina-82
malbina-82

Здорово!!! Очень красиво и мне так нравится Америка этих годов))

Сейчас на главной

Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде