Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Миниатюрный мир Майкла Пола Смита

7
Миниатюрный мир Майкла Пола Смита

Дорогие сплетницы, хочу вас ознакомить с работами. При виде фотографий кажеться, что это просто снимки городского пейзажа. А вот и нет. Мир на фотографиях автора сделан его собственными руками в миниатюре. И никакого фотошопа. image «То, что начиналось как упражнения в моделировании домов и фотографировании, в конце концов переросло в реконструкции города, в котором я вырос. Это не точные копии, а скорее иллюстрации атмосферы тех времен, которая существует в моей памяти» image Ему 60 лет, и уже 25 из них он создает реалистичные модели различных уголков воображаемого города «Elgin Park» в масштабе 1:24. image image Фотографии кажутся столь правдоподобными не только из-за умелой расстановки составляющих, но и четко продуманной деталировки, все это вместе и создает неповторимую атмосферу 50-х, для 100% реалистичности там не хватает только людей. image image image Как отмечает сам автор, его работу можно отнести к настоящему искусству, ведь для создания потрясающе реалистичных снимков он не использует ничего, кроме фотокамеры. image image image image image image «Это старейший трюк, описанный в специализированных книгах: подберите для моделей подходящий фон и сделайте снимок», - объясняет Майкл Пол. Вероятно, половина успеха его фотографий заключается как раз в правильно выбранном окружении, ведь миниатюрные модели фотографируются на фоне настоящей природы – и в итоге не возникает сомнений, что и автомобили, и дома тоже настоящие. image image Автомобили составляют отдельные темы, то есть коллекции, которых целых две – «Danbury Mint» и «Franklin Mint». image image image image image Майкл сооружает свои модели дома, а для съемок выносит их подходящее место, с тем расчетом, чтобы реальный пейзаж гармонично дополнял миниатюры, расставленные на переносном столике. image image Когда все уже находится на своих местах, Майкл регулирует наклон камеры таким образом, чтобы перспектива точно совпадала с задуманным сюжетом. Такой метод позволяет использовать естественную «декорацию», а то есть то, что вы видите на заднем плане (деревья, улицы, дома) – является реальными объектами. image При фотографировании учитываются все нюансы – погода, атмосферные явления, время года и время суток. Ночные сцены фотографируются прямо в квартире, используя простейшее освещение. image image *** Майкл Пол Смит родился в 1950 году в Питсбурге (Пенсильвания). И хотя в течение последних 40 лет он живет в Новой Англии, Питсбург навсегда остался для него «духовным географическим центром». За свою жизнь автор успел поработать иллюстратором книг и оклейщиком обоев, оформителем музейных выставок и художественным директором сети розничных магазинов… Сейчас все эти навыки помогают ему в увлечении моделированием.

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hellga12a
hellga12a

талант!

apelssin
apelssin

и терпение, и усидчивость

Zebraskin
Zebraskin

необычайно интересно! погуглив, нашла больше фото, так реалистично! вот никогда бы не догадалась, что это миниатюрные копии машин!

Stognya
Stognya

Как красиво, всегда поражали такие люди, это ведь такая кропотливая работа, а я даже пол часа спокойно высидеть не могу)))

Alekna
Alekna

офигенно

Belochkina
Belochkina

Вот это дааа!!! Просто здорово! По настоящему увлеченный человек, с душой все сделано!

malbina-82
malbina-82

Здорово!!! Очень красиво и мне так нравится Америка этих годов))

Сейчас на главной

Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицей, несмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе