Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Печенье для вдохновения...

23
Печенье для вдохновения...

Macaron - это такие разноцветные миндальные пирожные, благодаря которым парижская кондитерская Ladurée стала легендарной. Любопытно, что они стали настоящим явлением не только в кулинарии, но и в мире моды. image Вдохновившись формой, цветом и, следует полагать, вкусом знаменитых пирожных, креативный директор модного дома Kenzo Антонио Маррас создал коллекцию миниатюрных клатчей. Сумочки-шкатулки обтянуты разноцветным шелком - однотонным или с витиеватыми узорами. Аппетитные аксессуары можно будет купить в любом из бутиков Kenzo по цене от 195 до 775 евро. image image image image image Антонио Маррас - далеко не первый дизайнер, вдохновленный знаменитым десертом. Кондитерская Ladurée частенько сотрудничает с ведущими кутюрье - они разрабатывают дизайн упаковки для пирожных. В разное время над оформлением коробок карпели Christian Louboutin, Marni, John Galliano. Кстати, они меняли не только внешний вид коробки, но и самих пирожных. Скажем, десерт от Louboutin - красно-черный, а Джон Гальяно предпочел нежно-розовый цвет и имбирный вкус. image image Но дальше всех в своей любви к сладкому зашли дизайнеры ювелирного дома Boucheron. Они воплотили пирожные в золоте и бриллиантах. В коллекцию Tentation Macaron вошли кольца, ожерелья и серьги в форме надкушенных пирожных. Судя по всему, эти разноцветные сладости - поистине неисчерпаемый источник вдохновения. image image image image Хотя приготовление макаронов – целое искусство, все же многие решаются готовить их дома. Существует множество репецтов, в результате которых получаются совершенно разные печенья. Может, и вы рискнете попробовать? Предлагаю рецепт: 100 г яичного белка (примерно от 3 яиц), 30 г сахарного песка, 5 капель любого красителя, 220 г сахарной пудры, 120 г белой миндальной муки, ароматизаторы по вкусу. Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. И еще, если вы любите использовать для готовки яйца прямо из-под курицы, то в случае с макаронами этого делать нельзя. Яйца должны побыть в холодильнике 1-2 дня, в противном случае макароны могут поломаться при готовке. Итак, хорошенько перемешаем миндальную муку и сахарную пудру и через сито просеем их на пекарскую бумагу. Теперь нужно взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 раза, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавляем краситель и ароматизаторы. image При помощи пластмассовой лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей. На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно аккуратно встряхнуть противень и оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия. Затем отправляем макароны в духовку на 12 минут, после чего остужаем и начиняем кремом или вареньем по вкусу. image image Любите ли вы этот французский десерт?

Оставьте свой голос:

815
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Мне привозила из Франции в январе подруга,такие вкусные..ммм..
Попробую сама приготовить))
Клатчики прикольные.

di-ksu
di-ksu

а мне кольца понравились)
ох, чувствую, цена у них не "прикольная" совсем))

Seda
Seda

как же я люблю этот десерт)))мне теперь не до обеда, хочется только десерт и кофе)))спасибо за пост и за рецепт, может весна меня сподвигнет на приготовление)))))

LaDonna
LaDonna

Самые вкусные на мой взгляд макароны LaDuree ванильные.....ммммм

koshmaric
koshmaric

К сладкому и печеному абсолютно равнодушна, даже ближе к "не люблю" . Но сейчас вот посмотрела на пироженые и страшно захотелось попробовать. :)

v_fair
v_fair

ой, я вам завидую :) точнее вашему равнодушию :) macaron в laduree и правда самые вкусные :)

BlackBetty
BlackBetty

не пробовала, но меня пугают эти ядовитые цвета.

Miracle
Miracle

Надеюсь в пироженках кислотного цвета используются природные красители, иначе ой ой.
Хотя какие пироженки, нунах, закрыла и забыла!)))

lile
lile

красота
ох парижане, еще один милый символ франции состряпали

RonyaZ
RonyaZ

Обожаю их. Очень вкусные)

Irina-88
Irina-88

Девочки если кто не знает,в насущном хлебе они есть. Кто не побывал,попробуйте вкусно.

polin
polin

Попробуйте лучше в Волконском,боле-менее похожи на оригинальные.
в Х.Насущном они нещадно сухие или банально не свежие почему-то.
Хотя самые лучшие макароны на их родине :)
Это мое любимое лакомство

ems
ems

А мне вообще почему-то не понравились. Обычные печенюшки))). Правда, ела не в Париже, а тут)

umka_spain
umka_spain

помню Блэр ими в какой-то серии 4 сезона расставание с Чаком заедала, зелеными кажется

HRHNikaI
HRHNikaI

А я не понимаю восторгов: ни печенька, ни безе...
Вообщем, на вкус и цвет

QVictoria
QVictoria

Угу, купили за какие-то фантастические евры их в Галери Лафайет. Что-то из разряда 10 шт 8 евро О_о
Я вообще не поняла прикола, хотя обожаю миндальную выпечку.

_judi_
_judi_

а мне они совершенно не понравились, наверно потому что не люблю яичное безе((( хотя на вид они просто фантастичнbiе, так и хочется купить всех цветов по чуть чуть))))

QueenM
QueenM

ааа обожаю

Katerina_1
Katerina_1

Понравились клатчи и колечки... От кольца бы не отказалась. :))

kedova
kedova

обожаю лаймовые!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"