Macaron - это такие разноцветные миндальные пирожные, благодаря которым парижская кондитерская Ladurée стала легендарной. Любопытно, что они стали настоящим явлением не только в кулинарии, но и в мире моды.
Вдохновившись формой, цветом и, следует полагать, вкусом знаменитых пирожных, креативный директор модного дома Kenzo Антонио Маррас создал коллекцию миниатюрных клатчей. Сумочки-шкатулки обтянуты разноцветным шелком - однотонным или с витиеватыми узорами. Аппетитные аксессуары можно будет купить в любом из бутиков Kenzo по цене от 195 до 775 евро.
Антонио Маррас - далеко не первый дизайнер, вдохновленный знаменитым десертом. Кондитерская Ladurée частенько сотрудничает с ведущими кутюрье - они разрабатывают дизайн упаковки для пирожных. В разное время над оформлением коробок карпели Christian Louboutin, Marni, John Galliano. Кстати, они меняли не только внешний вид коробки, но и самих пирожных. Скажем, десерт от Louboutin - красно-черный, а Джон Гальяно предпочел нежно-розовый цвет и имбирный вкус.
Но дальше всех в своей любви к сладкому зашли дизайнеры ювелирного дома Boucheron. Они воплотили пирожные в золоте и бриллиантах. В коллекцию Tentation Macaron вошли кольца, ожерелья и серьги в форме надкушенных пирожных. Судя по всему, эти разноцветные сладости - поистине неисчерпаемый источник вдохновения.
Хотя приготовление макаронов – целое искусство, все же многие решаются готовить их дома. Существует множество репецтов, в результате которых получаются совершенно разные печенья. Может, и вы рискнете попробовать? Предлагаю рецепт: 100 г яичного белка (примерно от 3 яиц), 30 г сахарного песка, 5 капель любого красителя, 220 г сахарной пудры, 120 г белой миндальной муки, ароматизаторы по вкусу. Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. И еще, если вы любите использовать для готовки яйца прямо из-под курицы, то в случае с макаронами этого делать нельзя. Яйца должны побыть в холодильнике 1-2 дня, в противном случае макароны могут поломаться при готовке. Итак, хорошенько перемешаем миндальную муку и сахарную пудру и через сито просеем их на пекарскую бумагу. Теперь нужно взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 раза, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавляем краситель и ароматизаторы.
При помощи пластмассовой лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей. На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно аккуратно встряхнуть противень и оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия. Затем отправляем макароны в духовку на 12 минут, после чего остужаем и начиняем кремом или вареньем по вкусу.
Любите ли вы этот французский десерт?
Печенье для вдохновения...
14:37, 2 марта 2011
Автор: AnnaSot
Комменты 23
Ела их кондитерской Paul.
а я больше всего люблю карамельные, а на 2м месте ванильные
обожаю лаймовые!
Понравились клатчи и колечки... От кольца бы не отказалась. :))
ааа обожаю