Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Все о моцарелле часть 1: моцарелла ди буфала.

32
Все о моцарелле часть 1: моцарелла ди буфала.

Каждому из Вас, наверняка, хоть единожды удалось попробовать знаменитый итальянский свежий сычужный сыр под названием моцарелла. Сычужные сыры производятся во многих южных регионах Италии: от Абруццо до Пульи. Сегодня речь пойдет об одном из наиболее ценных, и, возможно самых вкусных, сортов моцареллы, а именно о моцарелле ди буфала. Моцарелла ди буфала производится исключительно из молока черных буйволиц на территории регионов Кампанья,Молизе и Пулья, своеобразными столицами этого прекрасного сыра можно назвать города Салерно и Казерта и прилегающие к ним территории. image Многие из Вас знают, что моцарелла имеет короткий срок хранения-не более трех дней, но мало кто знает, что моцареллу нельзя хранить в холодильнике: сыр хранится исключительно при комнатной температуре. Именно поэтому сыр крайне сложно транспортировать за пределы региона, и, если Вы хотите отведать настоящей моцареллы ди буфала-добро пожаловать на юг Италии, и, поверьте, это того стоит! По-моему скромному мнению, нет ни одного свежего сыра в Мире, который по вкусовым качествам превосходит моцареллу из Кампаньи. Здесь Вам ее предложат в различных видах: и боккончини весом от 50 до 500 грамм, и чильеджини размером с черешню, и, даже заплетенную в косички. В агритуризмах где выращивают буйволов и производят моцареллу Вам предложат отведать широкую гамму продуктов на основе молока буйволиц: это и йогурты, и рикотта (разновидность творога), и, даже мороженное. image О процессе изготовления лучше расскажет приведенное ниже видео. Приятного просмотра! http://www.youtube.com/watch?v=EUc-eVaggWE&feature=player_embedded image http://stylishrome.com

Оставьте свой голос:

500
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malinka1995
Malinka1995

ммм как вкуснооо)

tasilisa
tasilisa

обожаю этот вид моцареллы. На моей последней работе начальник увлекался итальянской кухней благодаря чему каждую пятницу на протяжении нескольких месяцев я уходила домой со свежедоставленной из Италии буфалой))

lisenok
lisenok

обожаю моцарелу с помидоркой и рукколой.

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

попробуйте рукколу заменить на базилик и орегано :) не пожалеете :)

lisenok
lisenok

Спасибо за совет:)) Обязательно!

olichka
olichka

а сверху ложечку оливкового масла... ммм.... только что на обед ела)))

lalagi
lalagi

я хочу работать на фабрике по производству сыров)обожаю этот сыр...

disarmingsmile
disarmingsmile

я все сыры люблю:)))

shtyer
shtyer

обожаю этот сыр, могу есть его без всего..

aurelia
aurelia

oh, yesss!!
пошла вынимать моцареллу из холодильника :)

GoldenGirl
GoldenGirl

+1
спасибо за совет))

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

не забудьте положить закрытый пакетик под стую горячей воды! Она согреется, и теплая нааамного вкуснее!
И в холодильник больше не складывайте - меняет вкус!

Peppy
Peppy

я не знала и всегда держала в холодильнике.

Lite
Lite

Испортится же, если сразу не съесть, нет?

Peppy
Peppy

закрытый пакетик имею ввиду . Я обычно съедаю все сразу, не оставляю либо выкидываю

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

старая моцарелла отлично идет в пиццу или пармиджану (баклажаны с помидорами и как раз таки старой буфалой). Так что не выкидывайте!

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

нет, главное что бы она плавала в сыворотке. Ее должны продавать в пакете в сыворотке! Сыворотку выливаете в глубокую миску и запускаете туда моцареллу. Если она свежая то за 3 дня не испортиться. Если не доели - остаток так же запускаете обратно в миску. Она, кстати, каждый день меняет вкус. Есть любители свежей, а есть 2-3х дневной! :)

not_even_jail
not_even_jail

моцарелла + помидор + оливковое масло + базилик = слюниииииииии

*fashion_victim
*fashion_victim

боже, я истекаю слюной)

irinas
irinas

для тех, кому приелос классическое сочетание - моццарелла + помидоры + базилик/оригано/руккола

попробуйте нарезать моццареллу ломтями, натереть сверху чуть лимонной шкурки и полить чуть оливковым маслом! - получается нечто невообразимое.
естесственно, как подметил автор, моццарелла должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Сплетница" Пенн Бэджли женился на певице Домино Керк
Джош Хартнетт и его подруга Тэмсин Эгертон во второй раз станут родителями
Битва платьев: Эмили Блант против Лили Коллинз
Эмма Уотсон, Люк Эванс, Дэн Стивенс и другие на премьере "Красавицы и Чудовища" в Шанхае
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
Почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун