Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Все о моцарелле часть 1: моцарелла ди буфала.

32
Все о моцарелле часть 1: моцарелла ди буфала.

Каждому из Вас, наверняка, хоть единожды удалось попробовать знаменитый итальянский свежий сычужный сыр под названием моцарелла. Сычужные сыры производятся во многих южных регионах Италии: от Абруццо до Пульи. Сегодня речь пойдет об одном из наиболее ценных, и, возможно самых вкусных, сортов моцареллы, а именно о моцарелле ди буфала. Моцарелла ди буфала производится исключительно из молока черных буйволиц на территории регионов Кампанья,Молизе и Пулья, своеобразными столицами этого прекрасного сыра можно назвать города Салерно и Казерта и прилегающие к ним территории. image Многие из Вас знают, что моцарелла имеет короткий срок хранения-не более трех дней, но мало кто знает, что моцареллу нельзя хранить в холодильнике: сыр хранится исключительно при комнатной температуре. Именно поэтому сыр крайне сложно транспортировать за пределы региона, и, если Вы хотите отведать настоящей моцареллы ди буфала-добро пожаловать на юг Италии, и, поверьте, это того стоит! По-моему скромному мнению, нет ни одного свежего сыра в Мире, который по вкусовым качествам превосходит моцареллу из Кампаньи. Здесь Вам ее предложат в различных видах: и боккончини весом от 50 до 500 грамм, и чильеджини размером с черешню, и, даже заплетенную в косички. В агритуризмах где выращивают буйволов и производят моцареллу Вам предложат отведать широкую гамму продуктов на основе молока буйволиц: это и йогурты, и рикотта (разновидность творога), и, даже мороженное. image О процессе изготовления лучше расскажет приведенное ниже видео. Приятного просмотра! http://www.youtube.com/watch?v=EUc-eVaggWE&feature=player_embedded image http://stylishrome.com

Оставьте свой голос:

500
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malinka1995
Malinka1995

ммм как вкуснооо)

tasilisa
tasilisa

обожаю этот вид моцареллы. На моей последней работе начальник увлекался итальянской кухней благодаря чему каждую пятницу на протяжении нескольких месяцев я уходила домой со свежедоставленной из Италии буфалой))

lisenok
lisenok

обожаю моцарелу с помидоркой и рукколой.

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

попробуйте рукколу заменить на базилик и орегано :) не пожалеете :)

lisenok
lisenok

Спасибо за совет:)) Обязательно!

olichka
olichka

а сверху ложечку оливкового масла... ммм.... только что на обед ела)))

lalagi
lalagi

я хочу работать на фабрике по производству сыров)обожаю этот сыр...

disarmingsmile
disarmingsmile

я все сыры люблю:)))

shtyer
shtyer

обожаю этот сыр, могу есть его без всего..

aurelia
aurelia

oh, yesss!!
пошла вынимать моцареллу из холодильника :)

GoldenGirl
GoldenGirl

+1
спасибо за совет))

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

не забудьте положить закрытый пакетик под стую горячей воды! Она согреется, и теплая нааамного вкуснее!
И в холодильник больше не складывайте - меняет вкус!

Peppy
Peppy

я не знала и всегда держала в холодильнике.

Lite
Lite

Испортится же, если сразу не съесть, нет?

Peppy
Peppy

закрытый пакетик имею ввиду . Я обычно съедаю все сразу, не оставляю либо выкидываю

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

старая моцарелла отлично идет в пиццу или пармиджану (баклажаны с помидорами и как раз таки старой буфалой). Так что не выкидывайте!

Maria_di_Roma
Maria_di_Roma

нет, главное что бы она плавала в сыворотке. Ее должны продавать в пакете в сыворотке! Сыворотку выливаете в глубокую миску и запускаете туда моцареллу. Если она свежая то за 3 дня не испортиться. Если не доели - остаток так же запускаете обратно в миску. Она, кстати, каждый день меняет вкус. Есть любители свежей, а есть 2-3х дневной! :)

not_even_jail
not_even_jail

моцарелла + помидор + оливковое масло + базилик = слюниииииииии

*fashion_victim
*fashion_victim

боже, я истекаю слюной)

irinas
irinas

для тех, кому приелос классическое сочетание - моццарелла + помидоры + базилик/оригано/руккола

попробуйте нарезать моццареллу ломтями, натереть сверху чуть лимонной шкурки и полить чуть оливковым маслом! - получается нечто невообразимое.
естесственно, как подметил автор, моццарелла должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian