Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Продукты для новогоднего стола.

19
Продукты для новогоднего стола.

31 декабря на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. Эксперты про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутер-броды и салаты максимально качественными. image Красная икра ■ На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели. ■ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600. ■ Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус. ■ Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой. image Крабовые палочки ■ Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители. ■ Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей. ■ Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки. image Мясные деликатесы ■ Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус. ■ Если любите салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами. ■ У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно. image Горошек ■ Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный. ■ У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны. ■ Выбирайте горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета. image Рыбные закуски ■ Выбирая в магазине солёную селёдку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты. ■ Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной. ■ Покупая копчёности, ищите информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу. image Майонез ■ Выбирайте майонез жирно-стью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии. ■ Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из вредного пальмового жира.

Оставьте свой голос:

335
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rovena
rovena

Когда же мы отойдем от этих жутких салатов из крабопалок и колбасы с яйцами, утопленных в майонезе?

tatos-tatos
tatos-tatos

Дадададада. В прошлом году даже не делали салатов, навороченных закусок. Все было просто и здорОво. Я ликовала.

samaystaray
samaystaray

оч ценные сведения,спасибо,много практических советов,советую всем почитать и запомнить.

Alekna
Alekna

а чем вам салаты не нравятся?

Lizbeth
Lizbeth

А я вот люблю Оливье и сельдь под шубой и не мыслю без них новогоднего стола. Каждому свое ))))

belokoshka
belokoshka

я предпочитаю майонез делать сама, рецептура очень простая, а по по вкусу намного приятнее, я уж молчу про натуральность. правда храниться не долго - это надо учитывать

zelenoglazka
zelenoglazka

вообще не представляю,как ночью люди много едят?не лезет !

Alekna
Alekna

а мы обычно наедаемся пока салатики режем, а ночью только пьём немного сока. а зато на завтрак едим прошлогодние салаты

Тринити
Тринити
Показать комментарий
Alekna
Alekna

салаты, особенно ещё без майонеза могут и неделю лежать в холодильнике и ничего не случиться

Тринити
Тринити

Ужас... неделю... не буду спорить.

remamari
remamari

Икра лососевая от горбуши? :)))

formaggio
formaggio

а вы только кижуча признаете?

zetta
zetta

ну вообще-то горбуша относится к тихоокеанским лососёвым, что вас смущает? ))

cherrylips
cherrylips
Показать комментарий
tatos-tatos
tatos-tatos

Ни в коем разе.
Наткнулась на полезное, почему бы не выложить.
И себе, и кому-то пригодистя)

stopgloom
stopgloom

крабовые палочки? мясные деликатесы? майонез? нет, спасибо

alenka79
alenka79

Автор, Вы молодец. Коротко и актуально. Я тоже прверженец здорового питания, но , не знаю почему, в новогоднюю ночь и икры хочется, и оливье с майонезом...

remamari
remamari

и селедки под шубой! :) хотя я майонез в течение года не ем вообще!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста