Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Благотворительный фонд миллиардеров

10
Благотворительный фонд миллиардеров

Семнадцать американских миллиардеров, в том числе основатель социальной сети Facebook 26-летний Марк Цукерберг, присоединились к другим богатым американцам, решившим отдавать не менее половины своего состояния на благотворительную кампанию The Giving Pledge, которую инициировали миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс в июне 2010 года.image Марк Цукерберг стал одним из основных доноров в этом году для кампании The Giving Pledge. Его состояние, по данным Forbes, оценивается на сегодняшний день в 6,9 млрд долларов. Кстати, в сентябре этого года он уже сделал свое первое крупное пожертвование на благотворительные цели, пообещав «The Oprah Winfrey Show» 100 млн долларов на нужды школы в Ньюарке, сообщает The Wall Street Journal.image На сегодняшний день к благотворительной кампании уже присоединились 57 миллиардеров. По условиям, участники кампании должны направлять в течение жизни не менее половины своего состояния на благотворительные цели. Требуется лишь публичное заявление самого мецената, в котором он объясняет причину, по которой делает то или иное пожертвование. Кроме Цукерберга, своеобразный клуб меценатов пополнился еще такими именами, как соучредитель компании AOL Стив Кейс, финансист Карл Икан и бывший король бросовых облигаций Майкл Милкен, который попал в тюрьму за махинации с ценными бумагами. Отметим, что в рамках благотворительной кампании Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс проводят ужины с состоятельными американцами, во время которых и предлагают последним «поделиться» своим состоянием.image Если все американские миллиардеры примут «благотворительный вызов», то сумма пожертвования составит около 600 млрд долларов, подсчитали организаторы акции.image Как отмечает Reuters, Giving Pledge не обязывает богачей заключать какие-либо контракты или перечислять на ее счета деньги. В рамках кампании им лишь предлагается взять на себя моральное обязательство перечислить половину денег на благотворительность. Некоторые готовы жертвовать больше, чем половиной богатства. Одни из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства – Эли Брод и его жена Эдит – объявили о намерении отдать на благотворительность 75% своего состояния, которое Forbes оценил в 5,7 млрд долларов. Пожертвования медиамагната Джерри Ленфеста и его супруги Маргарет уже превысили 800 млн долларов – около 65% их состояния. Сам Уоррен Баффет, заработавший миллиарды долларов на удачных инвестициях, за что получил прозвище оракул из Омахи, написал письмо, которое было опубликовано на сайте Giving Pledge. В нем он признался, что был невероятно счастлив в 2006 году, когда принял решение перечислить 99% своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс.image Источник: www.vz.ru

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella
Показать комментарий
Donatella
Donatella

прочесть

Амели
Амели

Почему мы перестали всему верить..?

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Наверное потому что нас очень часто обманывают

Donatella
Donatella

Дело в том, что заработать миллиард чрезвычайно трудно. Это требует жёсткого характера, способности пройти по головам, уже молчу про интриги и всю поднаготную.
Я не говорю про Гейтса, он романтик и гений, а вот Блумберг, тот ещё жук...

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Гейтса вы недооцениваете, он лишь успел запатентовать изобретение, которое разработал его друг и однокашник

Totgeliebt
Totgeliebt

Сложно разобраться нам, простым людям, где тут искренность, а где нет. Примерно полгода назад я читала, что большая часть из этих миллиардеров-добрячков не жалеют денег на то, чтобы накормить Азию и Африку генно-модифицированной едой. Дескать, вот мы какие, свои кровные денежки жертвуем на то, чтобы накормить голодных и страждущих. Пресса аплодирует. А ведь свойства генно-модифицированных продуктов до конца ещё не изучены. Я читала, что в лабораторных опытах на грызунах ГМО вызывают бесплодие в третьем поколении. Вот так. Нет, я допускаю и такой вариант, что это просто параноя по поводу очередной "теории заговора", но вряд ли все эти добрячки такие уж кристально чистые и благородные. Где большие деньги, там большая политика.

Alekna
Alekna

согласна. с трудом верится, что люди, шедшие по головам на вершину, так просто расстаются со своими миллиардами

sharvokope
sharvokope

очень хорошая мысль . будем надеяться , что и русские миллиардера эволюционируют в том же направлении когда-нибудь

Kefa
Kefa

несомненно, лет через 300...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret