Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Итальянская кухня:продолжение гастрономического путешествия

18
Итальянская  кухня:продолжение  гастрономического  путешествия

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Молизе и Абруццо Молизе и Абруццо объединяет общая история, благодаря чему кухня этих регионов очень схожа. Регионы расположены северо-западней Рима и знамениты копчёными мясными изделиями и сыром. Жители регионов часто употребляют в пищу баранину, в более приближённых к побережью областях — рыбу и морепродукты. Peperoncino, небольшой, но очень острый перец чили происходит из региона Абруццо. image Баранина по-итальянски Лигурия В приморском регионе Лигурия популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Портовый город Генуя был одним из первых городов, куда начали поставлять специи из Азии, и до сих пор там любят пикантные приправы. Лигурийцы выращивают самый лучший базилик в стране, а знаменитый соус песто происходит именно из Лигурии. image соус песто Лацио Для кухни региона типично широкое употребление баранины и телятины (например, шницель сальтимбокка), а также упрощённое приготовление блюд из высококачественных продуктов. Одним из типичных блюд Лацио является Suppli al telefono (букв. «телефонные линии»), представляющие собой фритированные шарики из ризотто с начинкой из горячего расплавившегося сыра моццарелла. image шницель сальтимбокка image Suppli al telefono Апулия Помимо популярных в Апулии блюд из рыбы и морепродуктов (особо популярны устрицы и мидии), в регионе выращивают превосходные оливки, овощи, фрукты и зелень. Апулийским фирменным блюдом является закрытая пицца кальцоне. image фаршированные мидии-знаменитое блюдо Апулии image пицца кальцоне Сардиния Традиционным для праздников блюдом является молодой поросёнок, зажаренный на вертеле. Сардинская кухня славится своими десертами, многие из которых состоят из мёда, орехов и фруктов:амаретти -маленькое печеньице из миндальной муки с хрустящей корочкой;аранцада-традиционный домашний десерт провинции на основе апельсиновой цедры, миндаля и меда, по консистенции напоминающий нугу. Блюдо принято готовить по случаю свадьбы или крестин. image амаретти image аранцада Также популярно кьямбелледдас-простое в приготовлении песочное печенье с фруктовым джемом. Обязательный атрибут праздников и фестивалей по всей Сардинии. image Гатту-одна из самых типичных и древнейших сардских сладостей. Состоит из миндальных орехов и лимонной цедры, вываренных в меду image Паппай бьянку-белый пудинг — неизменный атрибут праздников Южной Сардинии. Это блюдо, с незначительными изменениями, известно по всей Италии. В сардском варианте в него не добавляют ни миндаля, ни яиц, основу пудинга составляют молоко, крахмал, сахар и традиционная апельсиновая или лимонная цедра. image Пьемонт Пьемонт граничит с Францией и Швейцарией, поэтому кухня переняла некоторые традиции кухонь этих стран. Подобно кухне Ломбардии, с которой Пьемонт обладает схожим ландшафтом, для кухни Пьемонта характерны блюда из риса, полента и ньокки. В плодородной Паданской долине пьемонтцы занимаются виноделием, к примеру, Барбареско производят именно здесь. Считается, что в Пьемонте выращивают лучшие лук и чеснок, а также белые трюфели. Ну и,конечно,не стоит забывать о гордости Италии:пицце и пасте. Видов пасты в Италии очень много – пожалуй, сотни. Различная толщина, цвет, скорость приготовления, форма – запомнить все эти тонкости невозможно, да и ни к чему. Главное правило – чем короче макаронные изделия, тем более густой соус к ним подается. Основные виды пасты: - Pasta lunga – «длинная паста». Сюда относятся спагетти, тальятелле, букатини, фетуччине. Их принято подавать с различными томатными или рыбными соусами или же со сливочным соусом маскарпоне. image Фетучини с телятиной и грибами image спагетти болоньезе - Pasta corta – «короткая паста». Готовится как в форме короткой вермишели, так и в виде различных фигурок – спиралей, бантиков, ракушек и т.д. Такая паста часто добавляется в супы, салаты, из нее готовятся запеканки. image фаршированные ракушки - Pasta ripiena – «паста с начинкой». Это всевозможные равиоли, тартеллини и пр. image равиоли Теперь поговорим о пицце. Некоторые факты об этой национальной гордости Италии: -Итальянские психологи утверждают, что у итальянского населения паста ассоциируется с мамой и семьей, ведь ее каждый день готовят и употребляют именно в семейном кругу. image -В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда употребляются в самой Италии, а остальная часть подлежит экспорту. image -Всего в Италии насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причем только 800 из них приходится на Неаполь. Блюдо, которое родилось из остатков продуктов, как еда бедного населения, теперь пользуется спросом у всего мирового населения, и по праву входит в состав Средиземноморской диеты. image -Итальянская пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретатели пиццейоллы. Так называют в Италии людей, которые готовят пиццу. Но самой большой популярностью пользуется знаменитая пицца Маргарита, в течении долгих лет она не сдают свою лидирующую позицию. image Ну и напоследок-итальянское мороженое.Итальянское мороженое, наряду с другими итальянскими продуктами, известно во всем мире. Или, лучше сказать, что итальянское мороженое САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ! Почему? Да просто потому, что оно самое вкусное. image На этой фотографии лишь крохотная часть того великого количества мороженого, которое производится в Италии. Всего же в Италии делается около полутысячи сортов мороженого: апельсиновое, банановое, клубничное, арбузное, ореховое, черничное, шоколад с перцем, дынное, лакричное, с какао... image image image Buon appetito!

Оставьте свой голос:

472
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

parapidupu
parapidupu

аааа,хоть это и кошмар для фигуры, я люблю всёёё!!!итальянская кухня-моя любимая!!=)))

mona_nosha
mona_nosha

аж кушать захотелось))ням ням))

TSVETOCHEK
TSVETOCHEK

как же тяжело после такого вкусного поста удержаться на диете)))

Anita0
Anita0

Вкусный пост...

Амели
Амели

Ням ням

karman
karman

Spasibo, otlichnii post!)

marrrna
marrrna

Как мне хочется все это съесть...все...в Италии)))

aristokratka
aristokratka

Боже, как же я люблю фетуччини!!! разыгрался аппетит!

klevayayuliya
klevayayuliya

Всё бы съела)

svbgenivs
svbgenivs

ага, они называются гатту! спасибо, автор. я давно искала именно эти печеньица.

Favola
Favola

*захлебнулась слюной*

mardg
mardg

только вернулась из итальянского ресторана - карпаччо и миникотти просто объедение!

AnastasiaKou
AnastasiaKou

Только что с моим любимым гуляли по очень интересному району Мадрида,Calle Espiritu Santo, кто будет проездом обязательно прогуляйтесь там, зашли в итальянскую лавочку, купили тирамису и панна котту, ням-ням=))

Almeriya
Almeriya

Есть захотела, навестить холодильник что ли?
Люблю готовить каннеллони фаршированные, говорят вкусно получается.

bonka
bonka

италия моя любовь, итальянский язык мой четвертый язык, итальянец один из моих мужчин, итальянская кухня - это то, что еще спобоно меня отвлечь от веганской кухни)))

primavolta
primavolta

V "eat love pray" vse , chto mozhno bilo smotret-eto EAT-ITALIA-ROME! Da....italia ostavila dostoinii sled v mirovoi istorii i eda tam zanimaet ne poslednee mesto+)

Katerina_1
Katerina_1

К черту диеты.... Никогда не откажусь от пиццы, пасты, лазаньи... Если маленько, то можно ведь... Но беда в том, что это настолько вкусно, что получается очень даже не маленько в итоге. :))))

BlondyIRA
BlondyIRA

ой, хочется съесть монитор..!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"