Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мулен Руж ! (Moulin Rouge!)

12
Мулен Руж ! (Moulin Rouge!)

«Мулен Руж» ( Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей близ площади Пигаль. Ближайшая станция метро — линия 2, станция Blanche.image 6 октября 1889 года, приурочив открытие кабаре к началу Всемирной выставки в Париже и завершению строительства Эйфелевой башни, Жозеф Оллер и его компаньон Шарль Зидлер пригласили парижан на открытие нового кабаре «Мулен Руж» на площади Бланш. Пытаясь расширить границы увеселительного района Монмартра, Оллер намеренно выбрал место для своего кабаре поодаль площади Пигаль и бульвара Рошешуар, где в то время процветало другое кабаре «Элизе-Монмартр». Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей.image В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан. Среди звёзд первого поколения танцовщиц были Иветта Гильбер, Ла Гулю и Жанна Авриль («Динамит»), которых Зидлер переманил из «Элизе-Монмартр».image Сейчас звёзды «Мулен Руж» известны главным образом по плакатам Анри де Тулуз-Лотрека, который с самого открытия кабаре стал его завсегдатаем. Он приходил сюда каждый вечер, чтобы смотреть на прекрасных танцовщиц, и, окружённый шумной душной толпой, создавал здесь свои картины, прославившие «Мулен Руж» и его самого.image В 1915 году «Мулен Руж» сгорел, но в 1921 вновь открыл свои двери посетителям. Теперь здесь ставили оперетты и ревю; также кабаре иногда использовали в качестве кинотеатра. Во время войны деятельность кабаре была приостановлена, но в послевоенные годы представления возобновились. Среди прочих артистов в «Мулен Руж» выступали известные шансонье Шарль Трене и Шарль Азнавур. В 1964 году на сцене был сооружён гигантский «аквариум», в котором плавали/выступали голые танцовщицы.image В 1990-х годах «Мулен Руж» испытывал финансовые затруднения, фильм База Лурманна «Мулен Руж!», вышедший на большие экраны в 2001, возвратил кабаре былую популярность. Сейчас «Мулен Руж» является одним из символов Парижа и одной из двух уцелевших мельниц Монмартра (вторая — «Мулен де ла Галет») Кабаре рассчитано на 850 посетителей, которые, как и во времена Тулуз-Лотрека, приходят посмотреть знаменитый канкан, одну из визитных карточек Франции. Каждый вечер кабаре представляет ревю «Феерия», в котором задействованы лучшие танцоры, около 1000 костюмов и роскошные декорации.imageimageimageimageimage Восхитительное шоу! Это надо видеть!!! Всем советую!!!

Оставьте свой голос:

220
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Princessk-a
Princessk-a

Вы прям мысли читаете! Мы забронировали на конец декабря, билет с ужином 180 евриков! Мест почти не осталось!

sunrise
sunrise

просматривала на днях один тур во Францию, там включена возможность посещения Мулен Руж за 90 евро, без ужина наверн.)

So
So

Эх, была в Париже в 17 лет, не до Мулен Руж было)) Сейчас прям зовет и манит меня Париж, люблю, скучаю, ну когда уже я поеду! Жду не дождусь встречи с тобой, прекрасный город! И в Мулен Руж обязательно!

Solday
Solday

Мулен Руж - захватывающее зрелище!!!но Лидо мне больше нравится, ИМХО:)

marinaelle
marinaelle

очень понравилось в Мулен Руж, но согласна, что Лидо более изысканное и не могу слово подобрать...высококлассное...хотя у каждого своя история и фишка)))

RonyaZ
RonyaZ

безумно понравилось, была в восторге))

Berenika
Berenika

Были в Мулен Руж в январе. Любопытно посмотреть, но стояли долго на входе, не пускали. Сам зал забит до отказа, много русских. Представление красивое, шикарные костюмы. В общем смесь мюзикла, цирка и немного обнаженной натуры) В принципе понравилось, но для ознакомления одного раза вполне достаточно

bellatrissa
bellatrissa

полностью согласна)
кстати цирковые номера понравились гораздо больше танцевальных, да и публика принимала их гораздо лучше.
Вообще понравилось, но без особых эмоций. Но сходить туда все равно стоит)

Physalia
Physalia

Была на Мулен Руж около года назад.. конечно, слишком много обнаженных тел, имхо, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шикарное, очень красивое и захватывающее шоу!

kedova
kedova

Была в апреле, ходила в день своего рождения. Я, моя знакомая и соседка по столику из Перу клевали носами))) мне кажется, в наше время можно сделать шоу намного интереснее - ни хореографии, ни пластики, ни шоу как таковых нет. Очень разочаровалась((

rozabella
rozabella

была в МР, Лидо....не то что ожидала большего, а разочаровалась.хореография ужасна.."кто в лес ,кто по дрова" один руку забудет поднять, др ногу... а пошли туда после прочтения восторженных комментариев.
Понравились костюмы и декорации.

puma163
puma163

Собирюсь встретить НГ в Париже, обязательно побываю в "Мулен Руж"!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок