Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Спать или страдать, вот в чём вопрос.

266
Спать или страдать, вот в чём вопрос.

Я очень плохо засыпаю по ночам лет так с 18. Сначала списывала на стресс от сессий, потом на стресс от напряженной работы. Виноваты были все вокруг, то муж храпит, то одеяло колючее и подушка неудобная, потом в семье появился младенец и сон пропал вообще. Сейчас мне 30 и сложности с засыпанием никуда не делись, зато я поняла, что все проблемы во мне самой. Ложишься в кровать, а в голове миллион мыслей. От себя не убежишь, а тем более, когда ты овен и бурлящий поток энергии не прекращается ни на минуту, нельзя расслабляться, надо всё делать одновременно и быстро. А потом я от себя устала, устала быть злой и не выспавшейся. 

В нынешний период времени я «постигаю дзэн». Йога больше не кажется унылым ничего не деланием. До полноценной медитации я еще не доросла, но есть к чему стремиться и куда просветляться.

 

Девушки - изучающие третий язык, получающие второе образование вызывают у меня недоумение. Откуда у них столько сил ? У меня тут нижний уровень потребностей пирамиды Маслоу еще не удовлетворен, а вы уже заканчиваете просмотр очередного сериала. 

Проблем с самим процессом сна нет, сон крепкий и непрерывный. Но моё среднее время засыпания 40 минут. Так было до «короны», а потом пара истерик в самоизоляции (ведь желание бежать и срочно всё делать никуда не делось) и приплыли, теперь засыпание длится 1,5 часа, в лучшем случае. За последние 4 месяца моё состояние ухудшилось. Конечно же, я надеюсь, что всё со мной наладится и поэтому принимаю слабые седативные и каждый день борюсь с собой. Поход к врачу-сомнологу откладывается, я же сильная и обязана справиться со всем сама. Истинная женщина-овен не жалуется просто так, а молча жуёт очередные таблетки для засыпания. 

Ранее, я пробовала пить лёгкие снотворные, но каждый следующий день после них становится сонным адом, голова то ли квадратная, то ли круглая и сил вообще нет.

Следующим этапом стала гомеопатия. Помогает почти всегда. Но подделок сейчас много. Белорусская валериана, немецкие витамины с сердечками, славянские народные средства – всё было перепробовано. Ничего меня не брало, ну разве что вареный банан помогает (у 1 банана отрезать крайние части + 0,5 воды + щепотка корицы, варить 15 мин, остудить и за час до сна выпить). 

Упёршись рогами в «новые ворота» я взялась за дыхательные упражнения и контроль своего настроения в течении дня. Как же это сложно.

Мне всегда казалось, что энергия мне только во благо и она не может стать разрушительной для меня самой. Сейчас еще рано говорить об успешности хода самоконтроля и сглазить не хочется, но видимо я на правильном пути. Надеюсь, что сплетницы более уравновешенные личности, земных или водных зодиакальных знаков, и не станут поедать таблетки начитавшись отзывов с просторов. 

 

Бонусом, за то что вы прочитали вот это всё, станет наша семейная страшилка ))

В 1943 году мой родной город был освобождён от немецких войск. Но не все захватчики бежали. Моя короткая история лишь про одного душевнобольного немца. Он так и остался жить на окраине маленького городка, у самого леса, потому что война повлияла на его психику. В 1987 году его не стало. Всё это время немец не выходил в город, что-то выращивал на огороде или собирал грибы/ягоды. После его смерти, халупа и заросший бурьяном участок пустовали. Город развивался, заводы работали во всю мощь. Незадолго до свадьбы моих родителей, бабушки и дедушки искали подходящую землю для строительства дома. Выбор пал на то место, где жил немец, ведь туда обещали запустить трамвайные маршруты. Это была тихая улочка, а по соседству, как в сказке, бабушка, у которой жили гуси, одним словом, умиротворяющая обстановка. Когда пришли строители, они не стали вывозить разрушенный домик и старые вещи, а просто скинули всё в колодец и закопали. Кирпичный дом возвели быстро. Молодожёны готовились к переезду. Спустя какое-то время, в доме начался шум, но всё списали на усадку. Потом родилась я. Однажды днём мама услышала шаги на чердаке, когда она подошла к двери, то звуки стали другими – они были похожи на ударяющиеся друг об друга шары для боулинга. Мама испугалась так, что выбежала из дома позабыв меня в колыбели. Конечно, потом она вернулась и шума уже не было слышно. Но вся эта мистика повторялась регулярно. Из-за отсутствия фильмов ужасов никто не фантазировал на тему потусторонних сил. Это прозвали «барабашкой» и ему особо не придавали значения. Когда оно шумело перед сном, папа стучал в дверь чердака и просил быть тише. На втором этаже дома была взрослая спальня, библиотека, дверь которой вела прямо к ступеням чердака и детская комната. Как-то папа решил провести эксперимент: привязал снаружи палку колбасы к закрытому окну библиотеки. Внизу, на первом этаже той стороны дома не было ни единого окна, но ночью «барабашка» колбасу съел всю, осталась лишь верёвочка. Тогда-то родители и испугались, им было непонятно как что-то поднялось по гладкой стене высокого дома или же самостоятельно изнутри открыло окно. К родителям часто приезжала мамина младшая сестра, она по ночам слышала лишь шаги и вздохи. Было принято решение пригласить священнослужителя и освятить дом. Батюшка нанёс православные символы на каждую стену. Со временем шума стало меньше, но полностью он не исчез. Родители устали от происходящего и в 1995 продали дом. Туда переехала другая семья. 

Впервые я услышала эту историю от папы и конечно же не поверила. Потом эта мистика всплыла вновь, когда мы узнали, что женщина из той семьи, что переехали в наш дом, стала вдруг спиваться. Её муж искал врачей и тех, кто мог бы помочь ей преодолеть проблемы. Но всё было тщетно. Семья в итоге распалась, женщина спилась, так и оставшись жить в том доме одна. Кто проживает в этом доме на данный момент и судьба последующих владельцев мне неизвестна.

Это одна из немногих сохранившихся фотографий того дома, на фото я. 

 

 

Оставьте свой голос:

895
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Их, и мне трудно заснуть.Хочу найти кнопку отключения мыслей.

koteno4ek
koteno4ek

koteno4ek, ох

kayrinait
kayrinait

koteno4ek, попробуйте перед сном слушать аудиокниги на очень тихом режиме, на грани слышимости буквально. Имею такие же проблемы с засыпанием. Но стала вот так запускать аудиокнигу, в итоге мозг сосредотачивается на ней и чтоб все расслышать и за 20 минут я отрубаюсь. Бинго!

olanv
olanv

kayrinait, а как она потом выключается? И вы в наушниках в результате спите?

kayrinait
kayrinait

olanv, книги слушаю бесплатно на сайте книга в ухе, там есть таймер отключения, ставлю обычно 20 мин. Слушаю так без наушников, в них удобно не ляжешь. И всеравно телефон через 20 мин замолчит

olanv
olanv

kayrinait, ой здорово спасибо! Не знала про такой сайт, обязательно попробую

kayrinait
kayrinait

olanv,попробуйте обязательно, как я поняла, там озвучку делают любители энтузиасты, но многие прям круто делают.

Limpamponi
Limpamponi

kayrinait, да, хороший сайт. Я там недавно слушала Добрые предзнаменования, как раз в озвучке энтузиаста, к сожалению, имени не помню (а вообще у них пратчетт в профессиональном исполнении только платный) - очень крутое исполнение, прямо даже со всякими звуками (например, когда про грозу рассказывают, то раскат грома вставляют). Советую прям.

Gortenziya
Gortenziya

olanv, Спасибо за сайт, я для засыпания тихо включаю радио- Бизнес ФМ, Вести ФМ, любое, где нет музыки., и также через минут 15 засыпаю. Все окружающие удивляются, как под радио можно уснуть)

olanv
olanv

kayrinait, а, ещё вопрос. Вы интересные книги слушаете или наоборот скучные?

kayrinait
kayrinait

olanv, я снйчас слушаю серию про плоский мир Терри Пратчетта, их довольно много. Они интересные, но не супер остросюжетные, для моих целей самое то) В итоге помогает обмануть мозг, вместо бешеной мыслемешалки он занят книгой, но не настолько, чтоб не уснуть

Limpamponi
Limpamponi

kayrinait, надо же, написала свой комент, не видя вашего, тоже про Пратчетта)) обожаю его))

kayrinait
kayrinait

Limpamponi, да,тоже начала читать ваш коммент и удивилась такому совпадению! Да, некоторые книги только платно, в исполнении Клюквина, хотя он безусловно очень круто читает. Но я скачала приложение сторител и там первые 2 недели бесплатно, и там прослушала платные книги из цикла. До этого не очень любила аудиокниги, но зрение надо беречь, плюс можно параллельно делами по дому например заниматься.

DashaNeu21
DashaNeu21

kayrinait, а я так включаю какой-нибудь фильм или сериал, тихо-тихо, чтобы слова еле-еле различались, у крана яркость убавляю и тоже стала быстрее засыпать. А раньше я вообще по несколько часов уснуть не могла.

Shitta
Shitta

koteno4ek, спортом надо интенсивным заняться ,не пилатес ,не йога ,а типа аэробики ,чтобы напрягаться и без задних ног зубами к стенке .

Anast46
Anast46

Shitta, Поддерживаю, после 1-1,5 часа кардио у меня сил вообще нет, засыпаю где сажусь. Так устаю, что даже не ужинаю, в душ и спать. Огромный плюс, легче похудеть и спится крепко.

foundintranslation
foundintranslation

koteno4ek, я тоже. Кнопку не нашла, но мелатонин помогает. И то через раз

tudisik
tudisik

koteno4ek, чтобы мысли перестали мучать, их следует подумать. С дальше - действовать. Дать решение. Таким образом вы завершаете процесс. И думать мысли лучше до сна! Все, что мешает ночью, это отложенное днём!

Limpamponi
Limpamponi

tudisik, вот видно, что у человека нет проблем со сном)) это так не работает, к сожалению, как вы написали. Потому что здесь первичны не недодуманные мысли как таковые, а именно проблемы с засыпанием. Не будет мыслей - будет что-то другое, что будет мешать заснуть. И додумывать эти мысли не помогает, потому что они "не думаются" по-настоящему, как днем, а просто одни и те же крутятся по кругу, пока наконец организм не сдастся и не уснет. Ваш совет в духе "соберись и возьми себя в руки", но это, к сожалению, не тот случай.
Это на самом деле сложная проблема - проблемы со сном, с засыпанием - очень сложная, и у медицины, как правило, нет однозначного ответа. Каждому что-то свое помогает - устать до полусмерти, читать (или слушать) книжки, мелатонин, йога, медитации - много таких вспомогательных средств. Причины - внутри.

tudisik
tudisik

Limpamponi, я написала один из способов. Причины внутри, я знаю. И часто бывает так, что что-либо предлагается, человек не использует, но говорит, что это не работает. Проблема решается комплексно. Препаратами, походом к психологу/психотерапевту, эндокринологу. Причина могут быть у всех разные.

И если не будет мыслей, а будет что-то другое, то это может говорить о неврозе, например. Зашкаливающей тревоге. Но если не будет действий, то не будет и результата.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кендалл Дженнер и Девин Букер флиртуют друг с другом в сети, подогревая слухи о романе

Кендалл Дженнер и Девин Букер флиртуют друг с другом в сети, подогревая слухи о романе

Звездные пары 6619 26
Как две капли воды: фанаты Бейонсе показали сходство певицы с дочерью Блу Айви на фото

Как две капли воды: фанаты Бейонсе показали сходство певицы с дочерью Блу Айви на фото

Звездные дети 8910 37
Брайан Остин Грин разозлен из-за нового романа своей жены Меган Фокс: "Она даже не дождалась развода!"

Брайан Остин Грин разозлен из-за нового романа своей жены Меган Фокс: "Она даже не дождалась развода!"

Звездные пары 22083 57
"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии

"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии

Новости 61414 196
Рената Литвинова с дочерью Ульяной Добровской, Светлана Ходченкова, Софья Эрнст в первом трейлере фильма "Северный ветер"

Рената Литвинова с дочерью Ульяной Добровской, Светлана Ходченкова, Софья Эрнст в первом трейлере фильма "Северный ветер"

Кино 15628 71
Как очаровать принца: скандальная биография Гарри и Меган Маркл порадовала неожиданными деталями

Как очаровать принца: скандальная биография Гарри и Меган Маркл порадовала неожиданными деталями

Звездные пары 17859 111
Бренд IQOS представил трейлер фильма “(Не)случайные истории”

Бренд IQOS представил трейлер фильма “(Не)случайные истории”

Спец Проекты 2950 1
Инсайдер рассказал, что Ким Кардашьян и Канье Уэсту не удалось уладить разногласия во время отпуска
"Становление государственного фашизма": как Бортич, Навка и другие реагируют на происходящее в Белоруссии
Мишель Обама рассказала, как пережила менопаузу, будучи первой леди США
Принц Уильям и Кейт Миддлтон уже готовят принца Джорджа к тому, что он однажды станет королем
Наталья Подольская перестала скрывать беременность
15-летний сын покойного Децла записал свой первый трек. Он о "тоталитарных чистках"
Тверк и борьба за расовую справедливость: Сиара выпустила видеоклип, снятый за два дня до родов
Зажигательные танцы, сапсерфинг и закаты: Николь Шерзингер и Том Эванс отдыхают на острове Сент-Люсия
Джаред Лето выступил в поддержку протестующих в Белоруссии
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в кроп-топе и подвернутых брюках на шопинге в Нью-Йорке
Бывшая последовательница сайентологии Лиа Ремини рассказала об отношениях Тома Круза с дочерью Сури
Светлана Бондарчук устроила девичник со звездными подругами перед свадьбой с Сергеем Харченко
9 спален, 16 ванных комнат, спа-салон, теннисный корт и театр: что известно о новом доме принца Гарри и Меган Маркл
Дружба навеки: Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки
Редкий кадр: Сара Джессика Паркер с дочерью Табитой на прогулке в Нью-Йорке
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Софии Ричи
Дети Резо Гигинеишвили и Надежды Михалковой проводят время с папой на съемках
Орландо Блум рассказал о своих чувствах в ожидании ребенка от Кэти Перри: "У меня будет маленькая папина дочка!"