Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Вести с полей. 37 кошек.

269
Вести с полей. 37 кошек.

Добрый день. Спасибо всем огромное за поддержку, за добрые слова, за участие. Многие просили продолжения истории про 37 кошек из квартиры-концлагеря. Сегодня делюсь с вами последними новостями!

1. Сначала радостная новость. 

Марик и Миран нашли дом

Будур тоже нашла дом, но потом у неё открылся абсцесс на десне и куратор забрала её обратно на лечение.

2. А теперь наша текущая ситуация.

26 января вывезли оттуда 3 кошки и 1 кота. Двух из них забрала на кураторство девушка, которая ранее оттуда уже забирала 6 штук.

А двоих взяла я. Одна девочка мне в душу запала прямо по фотки, я её 100% собиралась взять,

а вторую хотела взять старую, пузатую, но эта "Мадам" - хозяйка квартиры её не отдала, сказала, что ей уже 15 лет, зачем она вам нужна, берите других. Она боялась, что мы будем её стерилизовать, она была против стерилизации этой кошки, потому что она старая уже. А тут котик подошёл и начал прям за ноги цепляться и об сапоги когти точить... Напрашивался, чтоб его забрали, ну я и забрала.

Обустроила им жилище на балконе. Соорудила домик из коробки, лоток поставила, миски с едой и водой, когтеточка, травка.

Пока вроде было не холодно на улице и балкон застеклён, утеплён. Ещё я им 2 раза в день наливала бутылки с горячей водой, подкладывала к ним в домик, чтобы им было тепло. Они сидели очень тихо и спокойно, даже не мяукали. Только очень много ели, пили и ходили в туалет. Пришлось корм им ограничивать, потому что им сколько не насыпь, всё съедали и сидели потом с круглыми животами. Назвала их Аксель и Фрида. Отвезла их к ветеринару на осмотр. Сдали анализы крови, сделали узи Акселю, потому что у него был очень большой живот. 

Потом ещё раз возила Акселя, сдавать мочу, потому что он очень много пил, были подозрения, что что-то с почками. В итоге выяснилось, что у них нет зубов почти, зубы просто повыпадали от плохого питания и содержания. В ушах у обоих отит. Узи показало увеличенную селезёнку, признаки хронического гепатита, энтерита, нефрита и жидкость в брюшной полость.

Проблемы со зрением у Акселя, он полуслепой. Ещё анализы не показали, что там конкретно в глазах. смыв был отрицательным, но это нормальная ситуация, эти смывы часто не показывают. Тут уже просто методом научного тыка подобрали лечение на глаза, предполагая, что это больше похоже на микоплазмоз, чем на герпес, но там может спокойно быть и то и другое. Закупила таблетки, капли и т.д. и начала лечение. Ещё просветили их на наличие лишая, у Акселя обнаружился лишай.

Такого я не ожидала, поту что больше ни у кого лишай не был обнаружен. Он один такой оказался. Лишай тащить к себе домой не хотела, но куда уже теперь его девать? Назад в этот ад уже не отвезёшь, а от лишая лечение длительное, в клинике на платном стационаре - это просто разорение. Ну, всё же я решила лечить его дома. Когда с ним контактирую, переодеваюсь в отдельную одежду, руки после него мою хозяйственным мылом по самый локоть. После него конечно же всё, что там есть выброшу на мусорку. Вещи свои стираю в машинке на режиме 90 градусов. 

Когда я забирала Фриду и Акселя, то там была ещё кошка с очень больными глазами, мы её заметили, пофоткали, написали про неё пост, но не забрали. "Мадам" сказала, что это одна из её любимых кошек и она уже старая и т.д.

Но она мне так в душу запала, я про неё думала всю неделю и через неделю, когда мы поехали туда опять забирать ещё кошек, я уже решила забрать эту бедняжку себе. Потому что передержка - это конечно хорошо, но на передержке не будет такого лечения и внимания, как могу я дать дома.  Чтобы эта "мадам" не выпендривалась и колупала нам мозг, поставили ей ультиматум, либо она отдаёт всех и не выпендривается, либо она от нас больше не получит ничего, никакого корма, никакой помощи. Она подумала и согласилась. 

В следующий раз мы забрали 9 штук. 5 на одну передержку, 3 на другую передержку и 1 мне. Накупили корм, наполнитель, лотки, миски, капли и лосьоны для глаз и ушей, хорошо, что на передержке люди согласились капать.

Забрали в первую очередь самых молодых нестерильных, которых она не хотела отдавать, потому что подозревали, что она их хочет оставить на дальнейшее разведение.

А остальных просто брали всех, кого запомнили, кто попался. Сильно диких не брали, потому что на передержку таких дикарей тащить неудобно. Котяры там огромные шикарные... Один пушистый персиковый, второй сиамского окраса, третий белый. такие все красавцы...

И все без зубов и у всех отит и все слепые или полуслепые. Начали всех возить по врачам и посыпались диагнозы и посыпались счета, счета, счета... чеки, чеки, чеки...

Кому камень чистить, кому зубы удалять, у кого температура, у кого глаза текут. Все пушистые в колтунах, у них какие-то проплешины и т.д.

Кошечку, которую я забрала, назвала Эммой. Она была в более запущенном состоянии, чем Фрида и Аксель.

Зубов ещё меньше у неё. Глаза очень все воспалённые, хрюкала, носом практически не дышала, он еды отказывалась. Сухой корм вообще не ела, влажный только чуть-чуть. Выглядела ужасно, была очень вялая, слабая.

Начали очень волноваться за её здоровье. Повезли к врачу.

Там сказали, что у неё ринотрахеит, аллергия, зуб один нужно удалять, глаз один не видит и ещё она "гуляет" хотя "Мадама" говорила, что кошка стерилизована. Ещё врач пледположил, что у кошки полип растёт, поэтому она плохо дышит  от еды отказывается. Сделали ей Общий анализ крови, биохимию крови, анализы ИФА на ВИК и ВЛК.

К счастью, полип не подтвердился. Но теперь нужно сделать УЗИ сердца, потому что белая кошка помесь с персом, не молодая, жила в плохих условиях, поэтому могут быть проблемы с сердцем.

Без исследования сердца наркоз ей делать нельзя. Если с сердцем всё хорошо, тогда можно будет сделать операцию, за один раз стерилизовать и удалить зуб, чтобы по сто раз не делать наркоз.

На улице начались морозы и я побоялась, что на балконе холодно будет моим вонючкам (а воняют они ужасно, купать их пока не слала, пока болею, да ещё и на балконе сидели... Вонь от них, конечно, знатная )... Взяла у знакомых 2 клетки взаймы. На кухне построила вместо обеденного стола двухуровневые апартаменты и переселила вонючек на кухню.

Там Петюнечка моя проверяет клетки на комфортность)))

Фрида сидит в уголке и шипит. Аксель сидит возле дверцы клетки и орёт (это на первом Этаже постройки), а на втором этаже Эмма сидит в отдельной клетке. Такая принцесса, очень ласковая, очень требует к себе внимания, мурчит и мяукает и орёт... у неё теперь отдельный корм гипоаллергенный, который она начала есть. Ещё я им курочку на выходных варила, витаминки сыплю. Утром пьём таблетки капаем глаза и уши, вечером пьём другие таблетки, чистим глаза и уши. Короче говоря, лечимся. 

А тут неожиданно на выходных ко мне приехали родители. Они живут в области и очень редко ко мне приезжают, обычно я к ним. И тут , закон подлости, собрались приехать, когда у меня на кухне клетки с тремя больными вонючими кошками. Ну  что я сделаю? Не пущу родителей в дом? Я понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но такого даже я не ожидала. Родители в шоке, у матери слёзы на глазах, я разрыдалась, отец разорался. Что я скора сама стану, как та бабка и 40 кошек, что ни один нормальный мужик, даже если он появится, он тут не останется, что можно крест на мне поставить, что они в моём возрасте нас с братом растили, а я кошек. И в конечном итоге отец сказал, что ему тут даже чай попить противно, он лучше в машине из термоса попьёт. На что я им предложила ехать уже домой, раз уж им так противно и не трепать нервы мне и себе... Отец злой, мать в слезах, я тоже в слезах и соплях... Ну, вот как-то так пока. Зато Эмма чувствует себя лучше и выглядит лучше. 

А тут ещё в самом начале, когда только начали заниматься этой квартирой, девушка, которая всю эту кашу заварила, которая рассказала про эту квартиру, отвезла несколько кошек на передержку в какой-то цех. Якобы там она держала своих кошек не передержке, люди там нормальные, кошек любят. Но там сложная система, там работают какие-то родственники и днём там кошками заниматься нельзя, чтобы у них не было проблем с руководством. Телефона для связи нам не дали, только переписка в соцсетях и связь вот через эту девушку. Рассказывали, что всё там хорошо, что они им сами корм покупают, мы им таблетки давали, чтобы обрабатывать об глистов кошек этих. Вроде всё было хорошо. Но когда мы захотели приехать и пофотографировать этих котов, то наткнулись на странное поведение. Отвечали нам нехотя по 2 слова в день, отговорки сплошные, что кошки прячутся, что их не могут поймать, что они испачкались и т.д. Несколько дней были вот эти переговоры и переписки, пока мы уже не начали писать, что просто возьмём и завалимся туда сами искать своих котов и пофигу на руководство, а если нужно то и милицию вызовем, тогда начали шевелиться, поняли, что мы просто так не отстанем. Поймали одного кота.

Второго пока ещё не могут поймать. Но этот кот, которого поймали, в ужасном состоянии. Был на вид здоровый кот, у него  даже глаза не текли изначально. А забрали его грязным, с температурой 40,3 и на лапу он не наступает. Вот вам и передержка "проверенная". Отвезли его в клинику поместили на стационар, теперь ещё и ему нужно сдавать анализы, проходить обследование и лечиться. Неизвестно, что там с ним делали, где он бегал и чего мог нахвататься ещё.

Там в этой адской квартире осталось ещё 12 кошек. 

Теперь их нужно всех фотографировать, осмотреть. Сколько мальчиков, сколько девочке, молодые/старые, стерильны / не стерильны, ручные/ дикие. И искать им тоже передержку или сразу дом. Но с передержками тоже очень трудно и много нервотрёпки. Одну кошку хотели взять  в Москву, но когда мы сказали, что кошка требует лечения, то нам ответили, что на это не рассчитывали и денег нет на это. Мы не отдали. Двоих хотели взять в Питер, то нам в доме 24 кошки ходят одним стадом и не у всех есть анализы на ВИК и ВЛК, туда тоже не отдали. И по городу тоже то одна позвонит, то другая, то корм закончился, то наполнитель, то капли... В итоге мы решили снимать помещение, уже нашли его и туда кошек посадить из цеха, с передержки и ещё несколько штук с той квартиры. Это будет нам обходиться в 5000 руб в месяц + коммуналка + корм и наполнитель + сами по очереди будем туда приезжать каждый день, чтобы кормить, убирать и лечить. Сбор у нас идёт, но там набираем на лечение, такт что на аренду решили скидываться сами. 

Вот пока такие планы. Продолжение следует... Всем удачи.

Оставьте свой голос:

4045
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

автор, вы чудо! мир не без добрых людей! котики такие хорошенькие, как так можно с ними обращаться, слёзы на глазах. очень жаль, что папа такие вещи вам сказал... надеюсь он это в сердцах, на эмоциях

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

PinaColadaGirl, папа просто,наверно, очень переживает за дочь, он ее любит, но не понимает и не принимает дело, которым она занимается. Кстати многие мужчины считают помощь бездомным животным прихотью или глупостью. Так уж они устроены :(((
А автор просто молодец! Слов нет какое БОЛЬШОЕ и благородное дело она делает. Столько спасенных жизней!
Хочется верить, что "мадам" все воздастся!

monskarro
monskarro

Ох, бедные кошечки! До слез просто.
Автор, сбросьте в личку ваши реквизиты, перечислю сколько могу.

Lizbeth
Lizbeth

Простите, я сразу о банально. А есть какие-то реквизиты для помощи?
А вообще вы грандиозное дело делаете. Родители абсолютно не правы. Прям вот надо в стерильной квартире сидеть и борщи репетировать в ожидании принца. Да и хватает нормальных мужиков, любящих животных, если родителей это так волнует.
А так вы там просто герои, что спасает бедных пушистых заек

Karsonchik
Karsonchik

Lizbeth, присоединяюсь к вопросу о реквизитах, если вам прислали, перишлите пожалуйста в личку.

brenditta
brenditta

Karsonchik, реквизиты тоже скиньте, может можно опубликовать их прям в посте?

Karsonchik
Karsonchik

brenditta, отправила

vaso
vaso

Karsonchik, если Вам прислали, можете мне скинуть?) Заранее благодарю!

boobooka
boobooka

Lizbeth, поддерживаю вопрос о реквизитах. Это сейчас важнее лирики.

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Your_cap
Your_cap
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Your_cap, горько, когда у тебя жестокие или просто равнодушные дети. Вот таким родителям я сочувствую.

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

zaza_azcenazi, родители автора воспитали чудесную добрую дочь, они молодцы! И она ни слова не сказала, что они плохие.
Но какие варианты вы предлагаете - они пришли к ней в дом и говорят, что их не устраивает там обстановка, они не хотят там чай пить. Ну что же делать, значит, она к ним будет приходить чай пить. Никакой драмы

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Niebelung
Niebelung

Your_cap, животных вы не любите, но почему-то настырно заходите в статьи про котов и строчите хейтерские комментарии. Да, реально треш и мазохизм

Your_cap
Your_cap
Показать комментарий
Niebelung
Niebelung

Your_cap, вы почему-то под постом о Кристен Стюарт не стесняетесь писать про свои блевки, пардон. Но при этом заявляетесь в чужой пост и даете ЦУ по поводу содержимого и фотографий. А вы не много на себя берете?
И на будущее: дискуссия - это спор с использованием корректных приемов убеждения (слова "спор" и "корректных" тут ключевые), а не поливание помоями участников. Дет-ка.

Your_cap
Your_cap
Показать комментарий
Niebelung
Niebelung

Your_cap, если это не вашего авторства пост, значит он чей-то, не?
А, что, мы уже на "ты" перешли? Я с вами пивас в падике не пила на брудершафт, с чего вдруг такая фамильярность с незнакомыми людьми

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Кастерова рассказала о семейной жизни с Евгением Малкиным и коронавирусе в США
Принц Чарльз заплатит 2,5 миллиона долларов за безопасность принца Гарри и Меган Маркл в США
Семен Слепаков записал песню про коронавирус: "Пусть будет снова, как когда-то…" (интернет в восторге)
Эшли Грэм спряталась от коронавируса в своем родном городе вместе с мужем и сыном
Эмма Уотсон высказалась против концепции традиционных браков: "У ЛГБТ-пар более здоровые отношения"
Из-за пандемии коронавируса в России приостановят регистрацию браков
Инсайдер о новой жизни Меган Маркл и принца Гарри: "Они наконец стали той парой, которой всегда мечтали быть"
Эффект Меган Маркл: как она повлияла на бьюти-индустрию
Главный врач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Медсестра московской больницы рассказала о своей работе во время эпидемии: "Сдохни или умри" — так можно описать наши смены"
СМИ заподозрили Ирину Шейк в романе с арт-дилером Вито Шнабелем
Алла Пугачева поздравила Лайму Вайкуле с днем рождения и поделилась совместным снимком
Анастасия Решетова показала, как поддерживает себя в форме на карантине: "Несколько упражнений для красивой попы"
Книги, обнаженные селфи: как Рози Хантингтон-Уайтли проводит время в изоляции
Крисси Тейген отметила 10-ю годовщину со дня установки грудных имплантов: "Хочу от них избавиться!"
Клаудия Шиффер рассказала об отношении к возрасту, минусах профессии модели и своих сожалениях
Принц Уильям хочет вернуться на службу в Национальную службу здравоохранения, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом
Рианна снялась для британского Vogue и призналась, что хочет завести четырех детей