Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Выставка Дали

84
Выставка Дали

Добрый день всем!

Сегодня дочь рассказала о выставке Дали в Москве и о желании побывать на ней. Посмотрела, действительно выставка открывается в Манеже с 28 января по 25 марта.

Сама я не особо любитель Дали, я больше по классике. Но не важно. Дите захотело, надо сделать все, чтобы дите попало.

Вопрос в том, что обитаем мы не в Москве) Я в Махачкале, дите в Пятигорске учится. И вот прошу помощи у сплетниц, которые в курсе как проходят такие выставки.

Если купить билет заранее, будут ли очереди при посещении самого музея? Проблема в том, что в Москву мы можем приехать только буквально на 1 день в воскресенье. Я ни разу на такие выставки не ходила и как это устроено не имею понятия. Посмотрела на сайте, билет берется с привязкой к дате.

Вопрос: если взять билеты на конкретный день, то будет ли очередь при посещении самого музея?

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

Уверены, что оно того стоит? Лучше сначала отзывы почитать.

Fox12
Fox12

arizonadream, я еду в Москву на шоу Готье. Все равно буду там в воскресенье. Но ребенок сегодня озвучил свое желание. Она вообще никогда ничего не просит, но тут прям загорелась. И вопрос уже не стоИт: стОит или не стОит.

Bree
Bree

Однозначно стоит, если человек мало где бывал! А то так всю жизнь можно провести дома на диване, почитывая отзывы.

Fox12
Fox12

Bree, если желания моих детей не превышают мои финансовые и временные возможности, я стараюсь всегда их исполнять, независимо поддерживаю я эти желания или нет. Поэтому конечно повезу ребенка. Проблема только, чтобы не стоять в очереди больше, чем потратим время на саму выставку.

MidnightRider
MidnightRider

Fox12, да везите конечно, нормальный у вас ребёнок раз такой просвещённый и так горит этой выставкой а не тащит вас из-за концерта какого-нибудь крида или кого похуже за тридевять земель. вообще у дали шикарные работы, плюс у него очень интересная жизненная история с галой нашей, хоть фильмы снимай.

Magnificent
Magnificent

Fox12, купите на всякий случай электронный билет.
Если уж не очень впечатлит, загляните в третьяковку или пушкинский, если не были. Все-таки это Дали)...

arizonadream
arizonadream

Bree, да я не про то, стоит или не стоит ходить на выставки, у нас последнее время любят раздуть из экспозиции не очень интересной культурное событие. С тем же дали так делают, привезут несколько гравюр, а реклама с таким апломбом будет, как будто все его шедевры свозят. Если я тут ошибаюсь я сама скорее побегу на эту выставку и в очереди постою)

capri
capri

arizonadream, там 180 работ

affen
affen

arizonadream, согласна, я так с гецнсборо расстроиоась. Портретов почти не было.

Prutik1217
Prutik1217

Fox12, сегодня по Москве24 были репортажи, да и в интернете полно отзывов уже настрочили. Посмотрите, меня выставленные работы за такую цену входных билетов и с таким кол-вом народа совсем не впечатлили. Главное, что даже если вас что то впечатлит, то подойти насладиться работой сможете ли в такой толпе. Я , к примеру, нет.

Fox12
Fox12

Prutik1217, дозвонилась до администрации музея. сказали, что там очень много желающих посетить. Скорее всего ажиотаж схлынет к концу февраля. Но это никто точно не знает. Я бы и не подумала туда идти, если бы не желание дочери. А в рабочий день мы не можем. Проблемсс

independent_girl
independent_girl

Fox12, в первых датах таких выставок в Москве безумные очереди, просто невообразимые. Особенно первые выходные. На выставку шанель помню друзья стояли 4-5 часов, на ван Гога почти так же. Вот и думайте. Но это и логично, в принципе можно и догадаться)

laranow
laranow

independent_girl, только подумать что в Лондоне в Национальной галерее бесплатно можно посмотреть работы Ван Гога. да Винчи, Рафаэля и всех,ю-всех. Хоть там и толпы вечные, но бесплатный вход.

arizonadream
arizonadream

Prutik1217, я про это как раз и написала

beetlyboo
beetlyboo

Fox12, купите заранее электронный билет, пойдете в отдельную очередь. Говорят, что выставка очень хорошая, надо заложить часа 2 хотя бы на нее. Я завтра пойду, многие идут.

_YearZero_
_YearZero_

Fox12, ну в принципе в Манеж толп не бывает, на Фриду попали без проблем, если очередь из двери не торчит, то максимум полчасика ожидания в очереди, обычно 10-15, это вам не Пушкинский с Третьяковкой. Но по чесноку, лично от себя, как от ранее страстного любитела Сальвадора - все, что не музей в Фигерасе - полное фуфло и ни о чем(еще есть дом в Ампурдане, но туда я не попала, к сожалению).
В Красном октябре кажется вообще были напечатанные(!!!) копии гравюр, вообще позорище.
Но с другой стороны, я на Фриду с Диего пошла тоже с мыслью, что вряд ли я ради них поеду в Мексику и надо посмотреть, раз на нашем континенте и в целом, оформление было хорошее, только вот я немного сломалась когда все подходили основные две работы фоткали, я растолкала всех и встала смотреть глазами блин) Так что придется иногда толкаться с инста телками)))
Ну и имейте в виду, что там по-любому будет сувенирная лавка, набитая всякой ерундой, местами симпатичной, местами не адекватно дорогой!)
И раз у вас такая культурная программа и если останется время, то загляните еще до кучи в "Галерею искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков", та как раз и Пикассо есть и все самые известные французские и не только имена, я бы даже начала с этого музея, потом в манеж, а потом уже в на Готье) Мне кажется в голове бы просто все восхитительно уложилось, ведь одно на другое влияет и впечатлений будет вагон.
Если конкретные вопросы будут, пишите в личку, а то я чет простыню накатала)))

Lisik911
Lisik911

Fox12, приходите с утра, тогда минимальны очереди и билеты можно приобрести на месте, но лучшее заранее купить онлайн, для них отдельная очередь на проход

Fox12
Fox12

Lisik911, конечно, только электронные. Иначе, учитывая наши временные рамки можем вообще не попасть.

Lisik911
Lisik911

Fox12, но Дали прекрасен на Коста Брава, поездка на выходные по его местам сказка)) Кадакес-Пуболь-дом-музей в Фегерасе

Karo
Karo

Fox12, если у вас появится возможность когда-ннибудь съездить с ребёнком в Каталонию, помимо Барселоны, обязательно возьмите экскурсию в музей дали в Фигерасе и замок его жены Галы в Жироне, это настолько потрясающее погружение в его мир и жизнь, что запоминается, действительно, на всю жизнь. По-сути, это и недорого. Билеты до Барселоны, там, а лучше даже подальше в окрестностях взять отель и все экскурсии по 50 евро за двух человек, и привезут и увезут с экскурсоводом на автобусе, там лучше действовать таким путем, чтобы не толпиться в часовых очередях и не пилить на электричках своим ходом. Но ваш ребенок будет под глубоким впечатлением, Дали по-настоящему прекрасен. А заодно там в Барсе и музей Пикассо и ещё кучу всего можно посмотреть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Антуан Арно поделился архивными фото Натальи Водяновой и поздравил ее с днем рождения
Кендалл Дженнер и Джастин Бибер снялись в новой рекламной кампании Calvin Klein
Хелен Миррен встала на защиту Меган Маркл: "Она идеально дополняла британскую монархию"
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе отметили день рождения сына
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лос-Анджелесе
Правительство Канады больше не будет покрывать расходы на безопасность герцогов Сассекских
Битва платьев: Маргарет Куэлли против Бри Ларсон
Лера Кудрявцева рассказала о втором ребенке, Сергее Лазареве и осложнениях после пластической операции
Светлана Лобода проводит время в Париже: концерт Мадонны, шопинг, показы и дружеские встречи
Ирина Шейк на Неделе моды в Париже: новый выход модели и ее бьюти-процедуры
Неделя моды в Париже: Ирина Шейк, Даутцен Крез, Джиджи Хадид на показе Isabel Marant
Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Белла, Джиджи и Иоланда Хадид на показе Off-White
Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах
Бьюти-гид: 8 способов сделать уход за собой более экологичным
Карла Бруни и Белла Хадид объединились для новой фотосессии французского Elle
Одноклассников принца Джорджа и принцессы Шарлотты поместили на карантин из-за угрозы распространения коронавируса
Евгений Миронов, Екатерина Одинцова и другие на премьере в Театре наций
Неделя моды в Париже: Кэти Холмс, Кейт Босуорт, Элли Голдинг и другие на показе Chloé