Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Кулинарные каналы и блогеры

174
Кулинарные каналы и блогеры

Чаще всего видео я смотрю в YouTube, и помимо каналов о кино и животных, я смотрю разные кулинарные видосики. Причем я смотрю это не для того, чтобы по увиденному рецепту приготовить блюдо, а тупо... чтобы у меня разыгрался аппетит) Скажем, утрируя, сижу я перед дошиком, а передо мной омаров да лобстеров заворачивают, красота) А еще больше я люблю смотреть как люди, путешествующие заграницу, пробуют уличную еду этих стран. Причем именно уличную! Не ресторанную ( да и видео наверно снять проблематично), а национальный фаствуд. В том числе и азиатской кухни. При этом отторжения у меня это не вызывает, смотрю с интересом. Или же смотрю видео как предствители того или иного этноса учат как приготовить их национальное блюдо. Думаю, это наиболее аутентично. Но, главное, видео должны быть сняты качественно, красочно, нераздражающе. Но если таких видео на очередной прием пищи у меня нет, я просто смотрю традиционные кулинарные каналы, снятые в формате домашних кухонь ...ну или диснеевские мультики.
Итак, обзор нескольких часто просматриваемых мною каналов. Гордона Рамзи и Джейми Оливера рассматривать не буду, их итак все  знают.



1. Настя Рубик. Канал "На Кухне". Наверно, мой самый любимый кулинарный блогер на YouTube. У нее чаще всего простые, но гарантированно вкусные рецепты. Вернее, она вкусно рассказывает) готовить то я не готовлю, так что проверить не смогу, но выглядит все вкусно. Второе, разнообразный ассортимент. У нее и десерты, причем не стандартное там, торт медовик или муравейник, а всякие тортики стилизация под мультфильмы, разные виды мороженого, салатики в форме Олафа и т.д. Третье, Настя придерживается минимализма и здорового питания, за что респект. Но это не главное, за что я больше всего люблю Настю, так это за подачу! Она всегда очень приятно и красиво одета, даже если она колбасу готовит, с правильно подобранным макияжем, у нее часто очень интересная бижутерия, маникюр. Очень уютная и симпатичная кухня, правильно падает свет, качество видео всегда на высоте. У нее грамотная, хорошо поставленная, на мой взгляд, речь, правда Настенька любит поболтать, как и многие блоггеры, так что у нее один бутер иногда 30 минут занимает, но ее трескотню мне приятно слушать, Поэтому ее формат видео я назову: Подружка!
Та самая, с которой приятно почирикать и испечь шоколадное печенье. Минус, в последнее время она все реже выпускает кулинарные видео, но Настенька настолько классный блогер, что ее старые видео можно пересматривать на рипите.

 

 


2. Блогер Оксана. Каналы "Кухня наизнанку" и "Вкусная минутка". Если я когда-нибудь и удосужусь приготовить блюдо по рецепту, то наверно начну с рецептов Оксаны. У нее всегда все просто расписано, по полочкам, из доступных продуктов, без замороченности. В кадре кстати мелькают лишь продукты, рабочая посуда и руки Оксаны. Блоггер не отвлекает внимание на себя, не разводит воду, строго все по делу. Но и ощущение робота, бубнящего под нос, нет. Оксана очень сопричастна к зрителям, а голос у нее очень приятный, таким раньше передачу "Спокойной ночи, малыши!" вели) Поэтому "Кухню наизнанку" смотрю чаще, чем "Вкусную минутку". В "Кухне" есть голосовое сопровождение) Формат ее видео - Добрая соседка, которая всему научит)

 

 


3. Блогер Славный Друже, канал Oblomoff. Славный Друже, а в миру Олег, питерский блоггер, который готовит всякий жирный жир, типа эфиопские стейки, голубозадые креветки из попы дракона и шашлык из иранских куропаток, прочая муйня, и вообще Друже обуржуизился) Раньше у него вместо скалки была бутылка из под пива, а его духовка была ровесницей бабушки Сталина, но сейчас он раскрутился)) И я за него рада, потому что начала смотреть его еще с тех времен, когда у него не было нормального светодиода на кухне. Приятно видеть как чувак поднимается на волне заслуженного успеха, плюс пять к мотивации. Правда, теперь изо рта Друже 50% нормальная человеческая речь, 90% реклама)) Но все равно я Друже очень люблю, он нет-нет порой в перерыве между краснозадыми лобстерами приготовит картошку с уткой или борщ,  и вообще он по моему единственный блоггер из молодых и некавказцев кто умеет управляться с казаном и готовить шашлык, и вообще таким как я, кто уже 2 года не ел борща, сметаны, пельменей, шашлык и манты, сам бог велит Друже смотреть и слюной водопады делать) Плюс у Друже есть ЧЮ, и вообще чувак сам себе Примадонна, и лук нюхает, и мясо руками месит! У видео есть минусы. 1. Друже особо не заморачиваются с аккуратностью, а ранний Друже еще и матерится, но Друже не парится, поскольку у него преимущественно мужская аудитория. 2. Друже часто готовит и снимает на родительской даче, а там у него каждый раз шашлык, стейк и т.п. И каждый раз новая собака. Причем каждый раз) Питбуль, амстафф, хаски. Жирные такие собаки под 60 кило) На мысль наводит, однако))) Ну или у Друже родители заводчики собак)
Формат видео - Кулинарная порнография.

 

 

 

4. Канал "Vanzai". Что-то среднее между Обломоффым и Настей Рубик. Только без трепа Друже и мимишности Насти. Интересные рецепты, много фантазии, типа сделать еду как в фильме/мультфильме, приготовить 2-х метровую пиццу или как выжить в лесу 24 часа без еды, лайфхак) Но за что я люблю Vanzaya, это за голос, я начинала смотреть его когда он еще делал бутеры из кильки и шпрот, щас то он конечно раскрутился с 3-мя миллионами подписчиками), а голос все такой же, как у студента с прыщами из московской общаги, обучающего соседа по комнате как заварить дошик) А поскольку я тоже студент-нищеброд, то вставлю в эту подборку своего Брата По Разуму и тоже буду мечтать, что я тоже раскручусь и стану ездить на "гелике, на золотом гелике"
Формат видео - Студент, но уже не нищеброд)))

 

Ну и под конец бонусом пример видео про уличную еду, которые я люблю смотреть без привязки к конкретному блогеру. Здесь про еду на корейском рынке в Сеуле, с указанием цен

 

P.S. Всем приятного аппетита!

Оставьте свой голос:

910
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

victoriavb
victoriavb

спасибо за пост, утащила в избранное )

nemodnaj
nemodnaj

Кто-нибудь может посоветовать хороший канал на русском языке с простыми, но интересными европейскими блюдами? Не всякие пельмени и борщи с медовиками, а легкие салаты, супы-пюре интересные, именно с красивой подачей, но без особых ресторанных заморочек?

Bordzhia
Bordzhia

nemodnaj, Юлия Высоцкая подойдёт?
#Сладкоесоленое

nemodnaj
nemodnaj

Bordzhia, Высоцкую лично мне тяжело слушать и все же ее блюда сложноваты.
Мне для обучения одной женщины, не слишком хорошо знакомой с современной европейской кухней, всякие наши холодцы-блины у неё на ура, но вот спаржи-брокколи-фенхели тяжеловато. Что могла, сама научила, но я не люблю готовку и не особо сильна в ней, а эти вечные «свекла с чесноком» с борщами впридачу надоели да и кг прибавляют.
Хочется простое, но оригинальное.
Наверное, надо заморочиться и поискать у разных и составить своё личное меню что ли.
Но спасибо всем, кто посоветовал, буду смотреть. Все же видео нагляднее, чем книга.

deo
deo

nemodnaj, лучше всех обучает Лазерсон (канал "зона лазерсона", раньше "спасибо шеф" и еще где-то был) - профессионально, просто и очень доступно, с массой фундаментальных "лайфхачиков"

Mira16
Mira16

deo, поддерживаю, Лазерсон научил меня делать сырники наконец то. А вы пробовали его американский салат, или как то так, с военной базы, в общем?

deo
deo

Mira16, еще нет, но когда-нибудь непременно сделаю) я даже не столько из-за рецептов его смотрю, сколько из-за того, что он мне просто приятен, как человек с глубоким и широким культурным и профессиональным бэкграундом. ну и "лайфхачиков" конечно)))

nemodnaj
nemodnaj

deo, спасибо!

Verhomnazvezde
Verhomnazvezde

deo, да, Лазерсон красавчик! Ну в кулинарном смысле))

keta
keta

deo, он меня очень в токсикоз выручал)) есть я не могла, а смотреть могла))

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

nemodnaj, недавно попала на канал «Кухня для своих». Классный канал. Там такая дама в бриллиантах готовит понятные вкусные блюда. Утиную грудку готовила на Новый Год по ее рецепту. Бомба получилась. Часто выставляет рецепты и всегда интересно

nemodnaj
nemodnaj

Mmmmmmmmmm, спасибо!

oxy-ri
oxy-ri

nemodnaj, coolинарная пропаганда на you tube

Fima
Fima

nemodnaj, ну, такого, чтобы прям всё-всё подряд мне нравилось, не знаю. Но это и понятно, более субъективной категории, чем вкус, просто нет. Кроме вполне применимых видео Рамзи и Оливера очень нравятся тематические ролики Хестона Блюменталя, заглядываю периодически на @gastronomru в инсте, вполне приемлемый микс отечественной и других кухонь. Иногда могу насёрфить 3-5 интересных рецептов.

nemodnaj
nemodnaj

Fima, спасибо!

nemodnaj
nemodnaj

Fima, наверное, они самые приемлимые. Просто трудно иногда объяснить, почему спагетти должны быть аль денте и это не недоваренный макароны, когда человек привык к определенным вкусам и никогда другого не пробовал.

Fima
Fima

nemodnaj, многое сложно объяснить, особенно когда ограничены только своим маленьким знанием, навыками и вкусами и, главное, жаждут учить, а не учиться новому

nemodnaj
nemodnaj

Fima, не, она вполне обучаема и даже благодарит за какие-то находки.
Просто есть некие профессиональные лайфхаки и нюансы, например, что брокколи надо после 4 мин варки в воду со льдом окунуть или не вымешивать салат с инжиром и рукколой, пока руккола не превратиться в нечто темно-зелёное хрючево, а сделать всего пару движений.
Просто хотелось бы какой-либо блог для начинающих, с предельно доступными видео. Ну и самое главное это аппетитная подача. Тот же правильный греческий салат без лишнего и правильного размера нарезки, чтобы четко по инструкционных.
Помню, тут когда-то был конкурс (по-моему, приз завтраки с Арменом или ещё что), сплетницы присылали рецепты, большинство каких-то невнятных заморочек, но одна сплетница сделала и легкую и красивую еду, но не пользовалась популярностью, сказали типа легко и просто, а не 3 часа у плиты.

Fima
Fima

nemodnaj, ))

Smarta
Smarta

nemodnaj, а мне бы с русской кухней, даже советской, по ГОСТу в идеале!
А то оссо буко я с закрытыми глазами приготовлю, а рецепт шубы уже нужно смотреть. Пока найдёшь приличный, полдня пройдёт.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Снигирь, Виктория Исакова, Ирина Хакамада и другие на премьере фильма "Один вдох"
Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова возглавит Институт искусственного интеллекта МГУ
"Хороший день дома": Максим Галкин опубликовал новый семейный снимок с Аллой Пугачевой и детьми
Неделя моды в Париже: Гвендолин Кристи, Карли Клосс, Кайя Гербер на показе Loewe
Модный дайджест: от Веры Брежневой с подарками до часов в честь Софьи Ковалевской
Филипп Киркоров, Юлия Барановская, Анастасия Волочкова и другие на вечеринке Андрея Малахова в честь Масленицы
Антуан Арно поделился архивными фото Натальи Водяновой и поздравил ее с днем рождения
Кендалл Дженнер и Джастин Бибер снялись в новой рекламной кампании Calvin Klein
Хелен Миррен встала на защиту Меган Маркл: "Она идеально дополняла британскую монархию"
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе отметили день рождения сына
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лос-Анджелесе
Правительство Канады перестанет оплачивать безопасность герцогов Сассекских
Битва платьев: Маргарет Куэлли против Бри Ларсон
Светлана Лобода проводит время в Париже: концерт Мадонны, шопинг, показы и дружеские встречи
Ирина Шейк на Неделе моды в Париже: новый выход модели и ее бьюти-процедуры
Неделя моды в Париже: Ирина Шейк, Даутцен Крез, Джиджи Хадид на показе Isabel Marant
Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Белла, Джиджи и Иоланда Хадид на показе Off-White
Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах