Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Право На Жизнь "До" и "После"

56
Право На Жизнь  "До" и "После"

Что-то в последнее время я стала часто сталкиваться с таким мнением, что не нужно никого пристраивать, что животным на улице хорошо, что солнышко, травка, половые связи и т.д. 

А уж объяснить владельцам животных, почему нельзя выпускать животных на самовыгул - это вообще очень сложная задача. Даже когда их животные пропадаю, травятся, болеют, умирают и т.д. Они потом возьмут новых и опять будут делать всё  то же самое... 

Как объяснить людям, что улица полна опасностей...

Иногда фото действуют лучше любых слов. 

Предлагаю посмотреть мою подборку из серии "До" и "После" с нашими приютскими подопечными. Там видно без лишних слов к чему приводит жизнь на улице и как животные меняются в хороших условиях, при хорошем уходе, корме, заботе, лечении.

Внимание!!! Предупреждаю всех чувствительных и впечатлительных!!!  Есть душещипательные фото.

Эту подборку можно продолжать очень долго. Если интересно, могу сделать вторую серию. Всем Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1854
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monskarro
monskarro

Ох ты, боже мой. У меня просто слезы навернулись. Бедные животные и великодушные добросердечные люди, которые им помогли и помогают! Представляю, сколько терпения, сил, средств и нервов стоит превращение израненных больных животных в пушистые довольные мордахи.
Пипинь просто украл мое сердце, сплошное мимими.))

Ksundell86
Ksundell86

monskarro, Да вот же! Пипинь - он такой! И попробуй тут пройти мимо, когда на тебя такие глаза смотрят!

Sona_
Sona_

monskarro, Пипинь такое очаровательное облачко ) тоже на него обратила внимание

blacat
blacat

monskarro, пипинь - котик в японских традициях, толстенький пушистый косолапик.

Oasis
Oasis

monskarro, О, да! Пипина украл моё сердце ещё с прошлого поста!! Такой лапушка, сил нет!!

Oasis
Oasis

Oasis, *Пипинь, конечно же))

Baby Jane
Baby Jane

monskarro, И я тоже обратила внимание на Пипиня :))) Такой шладкий котофей ^_^

aminat
aminat

Браун меня покорил. Что за джентльмен.

Ksundell86
Ksundell86

aminat, Браун классный. Очень трогательный, ласковый, ранимый... Любит, чтоб ему животик почесали... Вот буквально на этой неделе нашлись для него люди, забрали домой из приют... Теперь ждём с замиранием сердца новостей, как сложится там у них в новой семье... Надеюсь, что приживётся...

dafna77777
dafna77777

aminat, а меня Пипинь.. такой милый мохнатый поп...

а я вотв сернула все свои отправления приютам.. сейчас идет безобразная история с котом Семой в Питере.. когда приют забрал кота давшего деру при перевозке на дачу(коти часто стрессуют при переездах) и не отдают.. вытягивая деньги из настоящих любящих хозяев.. которые бьются во все двери.. стали вылазить подробности работы "приюта"...волосы дыбом.. это отработанная бизнес схема.. а мы все сочувствующие лошки..

я все хотела потеребить уважаемую блогершу Москву(бесконечно уважаю за ее сподвижничество живатными) прокоментировать всю эту грязь вываливающуюся из этой истории с котиком Семеном

Ksundell86
Ksundell86

dafna77777, Ну, я про эту историю ничего не слышала. Тут нужно разбираться. Не могу с вами согласиться, пока не услышу мнение второй стороны. У нас тоже бывали подобные истории. Насколько это "любящие" хозяева? Действительно ли кот сбежал при перевозке или он просто был на самовыгуле и за ним никто не смотрел? Искали они это кота, били во все двери или просто махнули на него рукой, а потом случайно увидели фотку в интернете и реши вернуть?Вытягивают из них какие-то необоснованные деньги или просто просят компенсировать затраты? Если я подобрала бездомного грязного, голодного, может даже больного кота, заплатила за анализы, за лечение, за обработки, прививки и т.д. потратила кучу денег, а потом появились "хозяева", которые хотят его забрать, то не кажется ли вам, что было бы логично, если бы они компенсировали эти расходы? И я больше чем уверена, что если бы это были действительно хорошие хозяева, то им бы отдали кота и все были бы рады... Но там скорее всего такие "владельцы", которым просто не хотят животное отдавать, потому что опять выпустят на улицу, следить не будут, потеряют и загубят кота... Я бы не спешила так вот сразу обвинять людей в "отработанной бизнес схеме" Тут не всё так однозначно.

Maridali
Maridali

dafna77777, сталкивалась с подобной ситуацией. К сожалению дико, когда приюты пишущие о том, что завтра животным нечего есть, на привезённые корма говорят что вообще нужны деньги и кормами они таким не кормят!

Ksundell86
Ksundell86

Maridali, Ну не судите так строго, посмотрите шире. Мы вот, например, в приюте стараемся кормить животных нормальным кормом. Да конечно у нас нет денег на дорогие супер-премиум, холистик и всё такое.. Но хотя бы среднего качества, хотя бы приличного состава... Ведь они и так все с улицы, после голода, холода, болезни... Им нужно выздоравливать, отъедаться, сил набираться... А люди зачастую приходя в приют покупают самый дешевый корм, самого низкого качества... Они конечно не со зла, а просто по незнанию... Ну зачем же мы кошек этих спасали, лечили, чтобы потом травить этой химией и сажать им дальше желудки, печёнки и т.д., которые у них и так уже настрадались... Это не от того, что с жиру бесятся, зажрались и нос воротят, это просто логика и здравый смысл. Это прекрасно, что вы хотели помочь, но вы просто в следующий раз спросите, что конкретно нужно и купите то, что реально требуется. Нам тоже приносят все эти дешевые корма, а кто-то даже думает, что мы варим каши и приносят рис, гречку и геркулес... Ну мы конечно всех благодарим, всё принимаем, но потом отдаём всё это в какие-нибудь частные мини-приюты, где там, например, одна женщина у неё 20 кошек. Или есть, например, кто-то ходит по своему району и подкармливает бездомных кошек, им тоже отдаём. Я могу понять, что в приюте таким кормом не кормят. Другое дело, что нужно было вам это как-то мягко преподнести, чтобы доходчиво и не обидно... Может просто не смогли подобрать для вас правильные слова.

KAndreeva
KAndreeva

Ksundell86, а какие нормальные? Я когда подкармливаю кошаков беру первые попавшиеся, китикеты всякие и вискасы, голодные все сметают

Ksundell86
Ksundell86

KAndreeva, ну, когда стаю бездомных на улице подкормить это они и кити кеты с вискасами сметут. А вообще, мы когда отдаём кошек, то рекомендуем, чтобы корма были не ниже премиум класса, а лучше супер-премиум. Если у кошки нет никаких серьёзных проблем со здоровьем и ей не нужны специальные корма лечебные, то огромное множество вариантов на любой достаток можно подобрать. Мы вот всё время этот вопрос между собой обсуждаем, спорим, делимся опытом и наблюдениями, но в любом случае, главное чтобы не эконом-класс. Это всякие вискасы, фрискасы, китикеты, прохвост, дарлинг и т.д. + все корма собственных торговых марок гипермаркетов, типа "каждый день", "то что надо" и т.д. Это всё отрава. Это всё равно, что человека постоянно кормить только дошираками. Вы бы долго протянули на дошираке? Сегодня от вам поможет с голоду не умереть, но если есть его полгода, то печень отвалится или гастрит откроется... Вот и тут так же

KAndreeva
KAndreeva

Ksundell86, я вообще первый раз слышу о премиумах))))) пару названий нормальных, с вашей точки зрения?

Ksundell86
Ksundell86

KAndreeva, ну, сейчас напишу на свой взгляд, но мнения могут быть разные)))
Pro Balance, Karmy, Nero Gold, Ontario. Это из недорогих. Потом подороже MONGE, BOZITA, ACANA,GO!,NOW FRESH,Summit, и т.д. Их очень много. Ну и конечно же самые известные Royal Canin и Hill's. Но вот эти два последних, на мой взгляд стоит брать, если именно ветдиета нужна. У них лечебные корма есть. А если просто обычный корм на каждый день, то можно и попроще выбрать, по составу не хуже будет, но подешевле. Есть конечно и ещё дороже корма... но тут уж по финансам своим смотрите. В приюте у нас сейчас Karmy, а дома я своих кормлю Royal Canin, но потому что врач прописал специальный для чувствительного пищеварения. На передержке кошка MONGE ест.

Maridali
Maridali

Ksundell86, Я человек, который от имени большой компании через закупщиков централизованно закупала не пиве дешевые корма для питерских приютов для животных. Хорошее могу сказать только о приюте для крупных собак «Полянка», которые принимают корма и депозиты насстерелизацию. Подчёркиваю депозиты. А не наличные или сотруднику на карту.
Я считаю, что приют который пишет в соцсетях «завтра животным будет нечего есть» примет любой корм, гречку и геркулес именно потому, что завтра будет нечего есть. Ну или будет ждать Акану или Роял.
Я перестала помогать приютам и одобрять такую помощь. Причин было несколько одна из них желание денег, вторая это отказ отдать щенка которого я готова была лечить и оперировать. Потому что на голубоглазую милому было так удобно собираить деньги. Получила море оскорблений с грубой рекомендацией выбрать по страшнее и непородистого, потому что красивого всем подавай.
В итоге приют не только потерял помощь для себя но и для тех кто, возможно, вёл бы себя по другому. Собаку я купила в питомнике ту, которая понравилась внешне и ту к которой потянулась эмоционально, живет благополучно. Недавно ребёнок принёс котёнка с какой-то крыши на стадионе. Оставили. С приютами связываться зареклась.

oLavrov
oLavrov

dafna77777, и от чего у вас "волосы дыбом"? Этот приют не отдает животных хозяевам, если животное нашли больным. Т.е. о нем не заботились должным образом.
Я однажды подобрала кота на улице, он был в диком стрессе, со сломаным клыком, выпал из соседского окна. В общем чате дома нашлись "хозяева", но кота я им отдала только через 3 дня, когда они поставили специальные сетки на окна. И никакого права так делать у меня, по сути, не было. Но таких котов я видела уже, одного держала одногрупница по университету - гулял на лоджии, упал, сразу не умер, загрызли собаки. А второго держали соседи (мне тогда было 11 лет), он у них "летал" 4 раза, последний раз был последним, кот умер.
Нахрен таких хозяев. Вот что я думаю. А повод перестать помогать всем приютам всегда можно найти.

dafna77777
dafna77777

oLavrov,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Тата Бондарчук вышла замуж
Модный дайджест: от новой коллекции Бейонсе до оптической иллюзии от Билли Айлиш
Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"
Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц отложили свадьбу
Андрей Малахов, Леонид Парфенов, Елена Крыгина и другие на открытии галереи в Москве
Конституционный суд Польши фактически запретил аборты
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс расстались после девяти месяцев отношений
Модная битва: Леони Ханне против Хейли Бибер
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей