Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Итальянский пост

25
Итальянский пост

«Пасту любят и ценят по всему миру, поэтому у столь популярного продукта обязательно должен был свой собственный праздник», - такое решение было принято на Всемирном конгрессе пасты, который проходил в Риме в 1995 году. Действительно, с тех пор каждый год в конце октября пышно отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day), который уже вышел далеко за пределы Италии и стал по-настоящему международным праздником.

Конечно, когда мы в Италии едим пасту, то она обязательно будет аль денте, то есть недоваренная. Почему итальянцы едят пасту слегка недоваренной?

Мирко Дзаго, шеф-повар московского ресторана «Сыр»:

«В Италии только аль денте и никак иначе. Это полезно для пищеварения. Во-первых, так продукты сохраняют в себе больше полезных свойств. Во-вторых, когда в пасте или рисе много воды, блюдо становится тяжелым, его трудно переварить — и остается чувство тяжести».

Пьетро Ронгони, шеф-повар ростовского ресторана Baraonda Cantina:

«У нас в Италии принято есть пасту и ризотто аль денте, так как в них содержатся полезные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше варишь пасту или ризотто, тем больше они раскрываются, набирая в себя воду, и тем больше вымываются эти нужные вещества. И потом: когда паста и рис насыщаются водой, это не очень полезно для желудка — возникает ощущение тяжести, переедания. Так что аль денте помогает нашему пищеварению. Многие футболисты и велосипедисты за три-четыре часа до соревнований едят пасту аль денте ради протеина. Это дает им много энергии и помогает выдержать все препятствия на пути к победе».

Как приготовить пасту аль денте - варите изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

И еще несколько фактов об Италии

- Италия занимает 0,5% Земли,
- В Италии проживает 0,83% человечества.


- Биоклиматические условия являются уникальными в мире, что позволяет полуострову быть ПЕРВОЙ нацией в мире по биоразнообразию:
- 7000 различных овощей, затем Бразилия с 3000;
- 58 000 видов животных, за которыми следует Китай с 20 000;
- 1800 сортов винограда, за которыми следует Франция с 200;


- 997 видов яблок, по всему миру их 1227;
- 140 видов пшеницы, за которыми следуют США с 6;
- Италии принадлежит 70% художественного и человеческого наследия, остальные 30% разбросаны по всей остальной планете

и песня итальянская

 

Оставьте свой голос:

931
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leFatality
leFatality

Пойду после работы в ресторан с итальянской кухней, так сильно захотелось пасту :р
Спасибо за пост и картинки, Италия просто потрясающая страна, когда я впервые летела туда, пустила слезу (и не одну) от видов, которые с высоты самолёта открываются - лоскутные луга, горы, синяя вода, незабываемо

Simonatoo
Simonatoo

leFatality,ради истины ---,, Многие футболисты и велосипедисты за три-четыре часа до соревнований едят пасту аль денте ради протеина.,,
Потеины-это БЕЛКИ...
А паста ..это почти спошной углевод !!!

leFatality
leFatality

Simonatoo, интересный факт)

Marge
Marge

Simonatoo, ну, белки всё же присутствуют, и углеводы спортсменам тоже нужны, понятно, что пасту они едят не только из-за белков.

Состав лапши:

Жиры — 1,51 г,
Белки — 13,04 г,
Углеводы — 74,67 г.

tasilisa
tasilisa

Усе , на обед сегодня спагетти аль денте, а ведь собиралась смузи со шпинатом через трубочку цедить.

Koshka_ya
Koshka_ya

Любовь моя, Италия!

Hazel
Hazel

Обожаю Адриано Челентано! Какой мужчина!

Nachrichten
Nachrichten

"Италии принадлежит 70% художественного и человеческого наследия", - какое конкретно наследие..завышенный процент, на мой взгляд.

Gopi
Gopi

Nachrichten, культурное наследие, одна из самых древних культур, поэтому так

07111917
07111917

Да один только Челентано потянет на 10% человеческого и культурного наследия) Nachrichten,

lianna123
lianna123

Nachrichten,
ЮНЕСКО

irinas
irinas

В Италии паста не недоваренная.
Просто в других странах её переваривают. И на упаковке указано как правило верное время.

onlyme
onlyme

irinas, всё верно, на упкоковке пасты, произведнной в Италии, указано время аль денте, а за 2 минуты надо вынимать, если после варки пасту положить ещё на 2 мин. на сковородку с соусом.

Gopi
Gopi

onlyme, макароны еще доходят в кастрюле, когда вода уже плита, и когда дойдут до тарелки, будут переваренными. Поэтому надо 2 минуты не уговаривать, чтобы были аль денте

Gopi
Gopi

Gopi, не доваривать

Dashh
Dashh

Обожаю Италию ! ))

ptysik
ptysik

Каждую субботу на ужин готовлю пасту - жду этого момента всю неделю )

Yari4ka100
Yari4ka100

Прекрасный пост!

bestia
bestia

муж итальянец и день без пасты проходит зря. я ем раз максимум два в неделю и только цельнозерновую, в остальное время он подтрунивает над моей гречкой, называя ее птичьей едой))

saskia
saskia

Я предвкушала итальянских пирожков))) Спасибо, интересный познавательный пост.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
СМИ: Анна Винтур рассталась с мужем Шелби Брайаном после 16 лет брака
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые гражданские союзы
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром