Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Как я училась любить себя

105
Как я училась любить себя

Дорогие сплетницы, здравствуйте!

Я редко пишу посты, но сегодня мне захотелось поднять немного непривычную для этого сайта тему.

Любовь к себе: что это значит и как к этому прийти? 



Я очень долго думала над этой темой и вот к чему я пришла. Я собрала несколько упражнений и практик, шагов к себе, благодаря которым приходишь к самопониманию и единению с собой.

Кстати, иллюстрации к посту были любезно предоставлены сплетницей matilda_mo (с которой когда-то познакомилась здесь же, на Сплетнике в блогах), за что ей большое спасибо.

Итак, вот несколько моих мыслей:

Каждый, кто хоть раз пытался научиться любить себя, знает, что это дело ОЧЕНЬ непростое. Но это именно то, что нам всем необходимо. Человек, любящий себя – счастлив, ведь у него есть он сам.



Да, мы все привыкли к тому, что любовь, которую нам дарят окружающие – условна. С детства привыкли. Сломать эту установку – очень трудно, я на себе это испытала.

Но, думаю, у нас есть возможность полюбить себя и в этот момент. Пусть полюбить условно – но полюбить. Подарить себе тепло, сказать себе добрые слова, погладить себя по головке, подарить себе подарок и время – за что-то. За то, что мы смогли сделать. А если это «что-то» при этом сделано для себя – вообще прекрасно.

Похвалить себя за сделанные хорошие вещи это же так просто. Почистила зубы с утра – молодец! Не опоздала на работу – умница! Отказалась от второго десерта в обед – да тебе памятник нужно поставить! Можно даже записывать, что же вы такого сделали хорошего.

И в конце дня у вас уже набирается целый список того, за что вас можно похвалить и за что вы себя хвалите в течении дня.

Да, это условная любовь. Но это тоже любовь. Для первого шага этого более чем достаточно.



А еще можно завести себе небольшой органайзер. И записывать туда только те дела, которые вы уже выполнили. В конце рабочего дня, к примеру. И с двойным удовольствием их вычеркивать.

Один из способов полюбить себя, который я практикую – это использовать язык любви «время». То есть уделять время себе.

Но мы, увы, так загружены, так заняты своей семьей, работой… заняты тем, что мы всем чего-то должны, что у нас совершенно не хватает времени на себя.

Но ведь, если подумать, это так просто - пересмотреть ваши действия под углом «полюбить себя».
Ведь на самом деле мы очень много делаем для того, чтобы полюбить себя, проводить время сами с собой. Но… мы этого не замечаем!

Как пример:

Вы говорите подруге «О, у меня ужасно отрос маникюр, придется срочно звонить мастеру, выкраивать время и идти в салон! Так невовремя…». И еще и чертыхаетесь внутренне!

А ведь можно же изменить этот посыл и сказать себе что-то вроде: «Мой организм знает, что мне нужно отдохнуть, провести время самой с собой, поэтому он сделал так, чтобы я пошла в маникюрный салон и отдохнула там, становясь красивее и увереннее в себе».

И вот – вы уже сделали сами себе подарок – вы проведете пару часов в салоне красоты, но это не обязательная, но утомительная процедура, а как радостный, долгожданный подарок самой себе.



Отсутствие любви к себе – это всегда низкая самооценка. И всегда, всегда неприятие своей внешности. Слишком толстая, нос большой, ноги кривые… и это не говорят нам другие, это говорим мы сами себе! Причем неважно, выглядим ли мы как Мисс Гоблин – 99 или как Анджелина Джоли в лучшие годы. Человек, не любящий себя, не любит свою внешность.

На "Сплетнике" все знают, что именно отсюда растут ноги у всех, кто переделывает свою внешность с помощью хирургов.

Нелюбящая себя женщина не любит свое отражение в зеркале.

Злится, постоянно находит изъяны. Вот и получается, что каждое утро ты, увидев себя в зеркале, расстраиваешься, найдя малюсенькую морщиночку. Одеваешься хмурая, идешь на работу. А в офисе тебе симпатичный коллега говорит: «Слушай, ты сегодня отлично выглядишь!».

Что об этом думает женщина, которая себя не любит?

В лучшем случае «Это он из вежливости, у меня же морщина!». Если хуже, то «Да что ж они все издеваются надо мной!». И – настроение испорчено на весь день.

Потому что нелюбящей себя женщине и в голову не придет, что коллега говорит искренне и она действительно может хорошо выглядеть. Или просто нравиться этому человеку (в любом смысле).

Когда не любишь себя - ты перекрываешь краны доступной любви от других. Считаешь, что раз недостойна любви себя, значит недостойна любви других людей.

Если подумать: это так просто принять комплименты окружающих, отреагировать на них улыбкой и словом «спасибо»! И в тоже время так сложно!

Но помните, как в старой рекламе Л’Ореаль?
ВЕДЬ ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!!



А еще ведь есть аффирамции.

Для тех, кто о них ни разу не слышал, то согласно Википедии, «Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни».

По опыту могу сказать, что аффирмации прекрасно работают. Если их правильно составить – вообще очень сильное средство. Помните фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Эта фраза тоже является аффирмацией.

Вообще, с аффирмациями можно очень утомиться: читать их нужно 41 день подряд, крепить на зеркала, шкафы и холодильники. С ума сойдешь! Да еще полсемьи будет над тобой смеяться!

Но ведь можно решить проблему с помощью гаджитов. Например, как Чип и Дейл, спешат на помощь обычные телефоны и планшеты!

Вспомните, сколько всего у нас стоит на рабочем телефоне в виде обоев? Фото детей, кошечек, сплетниковских пирожков и просто инстаграмных букетов.

Предлагаю на некоторое время заменить эти замечательные картинки на нужную нам аффирмацию!

Мы хватаемся за телефон стопицот раз в сутки. И каждый раз начинаем что-то делать с телефоном именно с рабочего стола. Так что мы волей-неволей увидим эту надпись и (да, наш мозг так устроен) прочтем ее. К тому же, телефон – штука частная, вы можете поставить эти обои и их никто, кроме вас, не увидит. Так что не нужно будет стесняться даже в том случае, есть у вас будет аффирмация «Меньше нужно жрать!».

И мы вновь улучшаем наше самочувствие, повышаем нашу самооценку, не меняя свой привычный ритм жизни.




В общем, это лишь некоторые истины, к которым я пришла.
Мне очень хотелось поделиться этим на "Сплетнике", потому что я его читаю так давно, что и не помню когда начала впервые.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1208
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matilda_mo
matilda_mo

Крутота))))

IKIKIK
IKIKIK

Матильде плюс за иллюстрации))) автору - за текст. Правда, ко мне это не относится. Я не понимаю, наоборот, как можно себя не любить? Не так, чтобы другие мной восхищались или что-то такое, а просто - жить для себя самой, в свое удовольствие, и другим давать жить.

NatellaSR
NatellaSR

IKIKIK, я вами восхищаюсь. Но не всем так повезло в жизни

Juma
Juma

NatellaSR, вы прелесть! только думала об этом сегодня и вот ещё один толчок)))

NatellaSR
NatellaSR

Juma, спасибо. Рада, что мой пост полезен вам!

MarissaBelle
MarissaBelle

Начинать хвалить себя сложно )) я сперва прям выдавить из себя не могла похвалу, даже заслуженную. Что-то такое иронично-саркастичное получалось. И сама ужасалась: это ж какие тараканы у меня в голове, что я даже мысленно себе не могу ничего хорошего сказать. А потом научилась, натренировалась )) так что всем срочно хвалить себя. Какая же я молодец! Столько всего сделала, и вот отдыхаю, сплетник читаю

Misa
Misa

Боюсь, аффирмация Надо меньше жрать будет мне только настроение портить((( Но вообще, конечно, нужно стараться любить себя.
Я вот ненавижу салоны красоты, каждый поход к парикмахеру - пытка, хотя парикмахер у меня очень милый и доброжелательный, но я в принципе ненавижу эту процедуру и просто медаль на грудь себе вешаю каждый раз, когда заставила себя туда сходить.

monskarro
monskarro

Misa, я точно так же ненавижу ходить на педикюр. Прямо заставляю себя, говорю, ну потерпи, зато пяточки будут гладенькие. И иду, стиснув зубы.))

Misa
Misa

monskarro, ага, я завидую тем, кто любит ходить в салоны для меня это как в поликлинику топать, бееее. Возможно, тоже из-за того, что я не слишком себя люблю(

MACKA
MACKA

Misa, ну,точно не поэтому.
В этих "душных" салонах просто сидишь и время прям уходит..
И кофе с их шампанским нахрен не нужно .
Да,еще,волей не волей,в какую-то беседу ни кому не нужную втягиваешься.
Потом уходишь уже уставшая
Мы с подругой на дом приглашаем весь этот педикюр,маникюр
Сидим ,бла-бла о своем, "наболевшем".Кофе и шампусь- приветствуется.
Стоит в разы дешевле.
У нас прям денек такой.

NatellaSR
NatellaSR

Misa, согласна. Маникюр был как пример. Фитнес, шопинг... то, что все равно делаете - у каждого это разные действия, да. Но именно подарить себе время. Даже обед в офисной кафешке - тоже подаренное себе время.

Misa
Misa

NatellaSR, вот ужины в ресторанах я люблю, отсюда и необходимость аффирмации про не жрать))) Но я вашу идею поняла.

NatellaSR
NatellaSR

Misa, попробуйте заменить на то, что вам нужно. как в старом фильме - "Надо меньше пить, пить надо меньше" - тоже ведь аффирмация =)

BAMSI
BAMSI

Misa, а я люблю мужчин мастеров,особенно когда они моют голову

Misa
Misa

BAMSI, у меня был прекрасный мужчина-мастер, сейчас девушка, оба приятные мне люди. И все равно оттягиваю до последнего поход в салон(((

Roka
Roka

BAMSI, мой парикмахер так голову моет, что я каждый раз жалею, что не изобрели ещё что-нибудь помимо шампуня и бальзама) подумываю маслом волосы намазать, чтобы мыл дольше. И ещё приходится себя контролировать, чтобы не начать урчать от удовольствия

BAMSI
BAMSI

Roka, у одного мастера моего любимого салона,такие бездонные серые глаза. И когда он спрашивает чего я хочу...))И крепкие руки, но как они моют голову.

Roka
Roka

BAMSI, мы обычно о путешествиях говорим, поэтому я на остальное не особо внимание обращаю)

octopussy
octopussy

Misa, как я вас понимаю. вообще не хожу в парикмахерские терпеть это не могу. да и вообще разговоры. по странной причине: терпеть не могу разговоры, комментарии мастеров и непрошенные советы. вот даже пишу это и прям бомбит))

Misa
Misa

octopussy, да, я тоже сижу и молчу. Меня чужие разговоры не бесят, но удовольствия от процедуры окрашивания-стрижки я не получаю вообще. Жду, когда это нахрен кончится уже наконец)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джеффу Бриджесу диагностировали лимфому
Трогательная встреча: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Битва платьев: Елизавета Пескова против Александры Жулиной
Кристина Орбакайте, Юлия Барановская, Влад Топалов и другие на показе Игоря Чапурина в Москве
Аромат с нотами джина, рисовая маска, крем в шариках и другие бьюти-новинки
"Лежу дома, ощущения так себе": Александр Цыпкин заразился коронавирусом
Принцесса Евгения впервые после объявления о беременности появилась на публике
Белорусский стример Mellstroy избил девушку в прямом эфире
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах
Под хиты Rolling Stones и в присутствии мужа: Ольга Сутулова поделилась подробностями родов
"Все люди как люди, а я суперзвезда": как из рядовой солистки герлз-бенда Светлана Лобода стала поп-иконой
Почасовая аренда и место для фотосессий: стало известно, как раньше использовался дом Меган Маркл и принца Гарри
"Агротуризмо итальяно": Анна Нетребко провела выходные на итальянской ферме с сыном и друзьями
Хейли Бибер поддержала мужа Джастина на съемках шоу
Ева Мендес о возвращении в кино после шестилетнего перерыва: "Мои амбиции никуда не делись"
Лили Джеймс отменила свое участие в телешоу после мимолетного романа с женатым Домиником Уэстом
"Ангел, посланный свыше": Иоланда Хадид поделилась новым снимком дочери Джиджи Хадид и Зейна Малика
Инсайдер об отношении Брайана Остина Грина к роману экс-супруги Меган Фокс: "Он не испытывает никакой неприязни"