Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Как менялась наша жизнь...

87
Как менялась наша жизнь...

 

 

Соцсети:

Когда-то это был просто мультик про голубого щенка

 

 

 

Оставьте свой голос:

2636
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GaleYara
GaleYara

Шальная, шАлая настала жизнь.

А былаааа.... Ассоли ждали своих Греев, иногда -вечно

77VredinkO77
77VredinkO77

GaleYara, как то попала в компанию мамочек ( до декрета работницы гос учреждений), где они высмеивали русско-народные сказки. Претензия была: "как я могу читать своей дочери про Ивана-дурака, который лежит на печи?! Это ж про жиголо, нахлебника! А тема, что все заканчивается добром-так в жизни не бывает! А колобок?! Это что за бесконтрольное существо?!"
Грустненько стало....

GaleYara
GaleYara

77VredinkO77, Познание мамочек о себе и о многом остальном - еще впереди.
Там, в прекрасном будущем откроется им сказочная справедливость и "возжаждут" того добра, которое , не увидели, не рассказали,не воспитали ни они , ни "сопесочницы"

OSSA_26
OSSA_26

77VredinkO77, да если посмотреть - все сказки, на которых выросло не одно поколение - жуть жутчайшая.

Красная Шапочка - родная мать отправила девочку одну через темный лес к бабушке. Красную Шапочку и бабушку съел каннибал волк. Потом пришли дровосеки и разрубили волка и из него выскочили живые и непожеванные бабушка и Красная Шапочка.

Волк и семеро козлят - аналогично. Волк, съедающий козлят, коза, которая распарывает волку брюхо и выскакивающие оттуда непереваренные козлята.

Мальчик-с-пальчик - родители уводят(!) своих детей в лес и там бросают, а сами со спокойной душой возвращаются домой. Людоед, который любит закусить малышатиной.

Гуси-лебеди - людоедка Баба Яга, у которой печь-крематорий.

И т.д. и т.п. Как мы еще маньяками все не выросли на таких сказках. Подумаешь лентяй Иван- дурак)))

77VredinkO77
77VredinkO77

OSSA_26, вы не на криминалиста обучались?!=)
Мне не нравится, что Вы так цинично все преподнесли! Дети думают по другому...
Я не считаю, что мое поколение 35, выросшие на таких сказках -"жуть жутчайшая"

OSSA_26
OSSA_26

77VredinkO77, нееее, и близко к криминалистике отношения не имею. Просто если расценивать Ивана дурака как жиголо, то остальные сказки еще похлеще будут, вот про это и написала. А то, что дети на всё смотрят по-другому, это я и сама знаю ))))

77VredinkO77
77VredinkO77

OSSA_26, там такой посыл был, что "своей дочке читать про жиголо не буду, а то мало ли приведет, а вот прЫнц самое то, но он в русской сказке как отрицательный герой!А стремится нужно к власти, деньгам, а не дуракам типа Емели и Иванушки" Мне кажется сказки читаются умам, где нет места деньгам и власти...

Lubovzla
Lubovzla

OSSA_26, я с вами. У меня про козлят и шапку сказка не заходит. Я не могу обьяснять про расоротые животы. А еще я в сказке про кота в сапогах людоеда на великана заменяю. Хотя сама не впечатлительная была в детстве, эти саэкащки меня не пугали и не вызывали лишних вопросов.. Помню,лет в 11 нашла дома книгу по судебной медицине. Всю прочла, вдохновилась и решила,что патологоанатомы это,бля, современные маги. Потому что выяснить что соучилось с человеком имея перед собой ....мягко скажем немного останков это реально магия. Начала маме цитировать про трупные пятна и бутуллизм. За что получила по шее и все. Никаких страхов,кошмаров и т.д. Т.е. меня расчлененкой хрен удивить было на тот момент. Я еще тем Оменом по ходу была. А сейчас я не могу ни читать про это все, ни смотреть. А тем более сказки про расчлененку детям рассказывать.

marianna8339
marianna8339

Lubovzla, они их не препарируют, как взрослые, так что не лишайте своих детей разных эмоций. Сплошное добро, это тоже - зло)

Trina78
Trina78

77VredinkO77, вы правы), дети мыслят конкретными категориями: есть добро и есть зло, плохие и хорошие герои, которые наделены определенными чертами. Добро, конечно, должно победить. Поэтому сказки, да и вообще в идеале детская литература закладывают фундамент, даже во взрослом возрасте мы пытаемся опираться на детское мировосприятие, хватаемся иногда за него, как за соломинку). Обычно сказки любят препарировать психологи. Меня когда-то позабавил анализ моей любимой сказки 12 месяцев

Proshka
Proshka

Trina78, я вот ненавижу стихи Агнии Барто. С самого детства. Зайку, которого бросила хозяйка, мне было жалко до слез. Я действительно плакала. Говорить еще не умела, но плакала. Маме понадобилась неделя, чтобы понять что к чему.

marianna8339
marianna8339

Proshka, а я и читала своим детям это стихотворение со слезами в голосе. И про бычка, который вот- вот упадёт, и всхлипывала, сообщая, что Таня уронила мячик и тд.
За что их ненавидеть? Хорошие стихи,сюжетные, легко запоминаются и подсказывают как реагировать на ту или иную ситуацию. Только читать их надо, расставляя правильно акценты и интонировать.

Proshka
Proshka

marianna8339, ненавижу за то, что кроме чувства беспомощности и жалости они во мне не вызывают ничего. Если бы в конце хозяйка зайца опомнилась и вернулась за ним, вот это был бы хороший сюжетный стих, который учил бы ответственности за другого. Но все, конечно ИМХО.

irinkaboom
irinkaboom

Proshka, как тут писали выше-только добро (в сказках)-это тоже зло, вы же на примере зайки поняли, что так нехорошо делать...что ж в этом плохого?

Trina78
Trina78

Proshka, я не читаю и не смотрю книги и фильмы, где так или иначе страдают животные, но в школе конечно пришлось. Барто была по малолетству тоже, но, мне кажется, что я уже понимала, что речь об игрушках. Собственно после Белого Бима и подобного стараюсь избегать. Дочери 13 лет, вроде взрослая уже, но на уроке литературы рыдала, когда они Кусаку проходили, учительница в шоке была. От кого-то эти темы далеко, но всегда есть очень восприимчивые. Поэтому, мне кажется, детям такое не надо. Эмпатия либо есть, либо нет, тут дело не в литературе только

Proshka
Proshka

Trina78, вот лучше и не скажешь. Все-таки у ребенка маленького еще нет механизмов защиты психики. Я своим душещипательные книги и стихи не читаю.

LissaLisa
LissaLisa

OSSA_26, Многие сказки предназначены для взрослых , в частности читала у какого то психолога что у Красной Шапочки глубокий сексуальный подтекст )) и много разных интерпретаций ))

marianna8339
marianna8339

OSSA_26, волк- людоед)

Wilson69
Wilson69

OSSA_26, сказки - продукт времени, когда они были написаны. Родители увели детей в лес, потому что не могли смотреть, как они умирают с голоду. И самим чтоб не умереть. Так было, это срез жизни реальных людей

Little_boxes
Little_boxes

OSSA_26, Гуси лебеди ужас моего детства,мне ещё показали как он на лопатке изобразил звезду,чтоб не запихнули. А песни как Алёнушка сидела и брата звала,а потом и ее утопили..бабы яги и забор с черепами...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Китти Спенсер примет иудаизм перед свадьбой с 61-летним миллионером
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Алессандра Амбросио, Кэндис Свейнпол, Билли Портер на показе Tommy Hilfiger
Адель выступила на свадьбе лучшей подруги и обвенчала ее с возлюбленным
В отличной форме: Дженнифер Лопес опубликовала селфи в бикини
Алла Пугачева рассказала о пластических операциях: "Я делала маленькие подтяжки под местным наркозом"
Брэдли Купер с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Меган Маркл и принц Гарри впервые были замечены вместе после новости о сложении с себя королевских полномочий
Модная битва: Кайя Гербер против Мии Гот
На что идти в кино в ближайшие две недели: "Удивительное путешествие доктора Дулиттла", "Зима", "Зов предков" и не только
Аманда Байнс объявила о помолвке и показала своего избранника
Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками"
Звездный Instagram: валентинка от Собчак, пляжные зарисовки и немного закулисья
Вместе весело шагать: коллекция Юлии Высоцкой, меховые шлепанцы и многое другое в весенних лукбуках
Кожа и неон: Ирина Шейк в стильном casual-образе в Нью-Йорке
Мифы о питании, в которые пора перестать верить
Модная битва: Зендая против Люси Хейл
Робби Уильямс и Айда Филд в четвертый раз стали родителями (ребенка родила суррогатная мать)
Wanted: топ-5 средств марки Ligne St. Barth по рецептам карибских индейцев