Опубликовано пользователем сайта

Круто!

The Plaza

65
The Plaza

В качестве заставки своего рабочего компьютера я всегда выбираю фото достопримечательностей и улиц Нью-Йорка. В зависимости от сезона меняю) Они меня вдохновляют. На данный момент выбор пал на фото отеля The Plaza. Мечтаю там когда-нибудь остановиться)) идеально было бы на Рождество. Ниже будут несколько фактов об этом отеле, если кто-то не знал о них. Я допустим не знала).

Само здание и интерьеры создавались по проекту американского архитектора Генри Харденберга. Мрамор и позолота, мозаика и зеркала  - все это создает дух гостиницы. Уже при открытии отеля в нем можно было насчитать 1650 хрустальных люстр.

Владельцы вложили в отель 12,5 миллионов долларов, что по нынешним временам — смешная сумма, тогда же считалась астрономической (для сравнения, последняя реконструкция 2005–2008 гг. обошлась собственникам в 400 миллионов долларов). Выросли цены и на номера: в начале ХХ века номер стоил 12,5 долларов за ночь (58, 2 в современных ценах), а сегодня та же комната — $700 и выше.

При открытие Нью-йоркской Plaza  помимо роскошного убранства номеров и лобби внимание публики рассчитывали привлечь необычной услугой – телефонами в номерах.

Plaza насчитывает 282 гостиничных номера и 152 частных квартиры. Первая из таких квартир была продана за 10 млн долларов израильскому предпринимателю Льву Леваеву, а последняя — за рекордные $50 000 000.

Мебель для отеля Plaza производится по специальному заказу. Диваны и кресла с богатой обивкой и искусно выполненными декоративными элементами сделаны в стиле времен Людовика XV.

В таком номере я бы допустим остановилась)

Ванные комнаты оформлены обработанным вручную белым мрамором и декорированы самым настоящим золотом.

Cейчас гостиница Plaza признана историческим памятником культуры, поэтому очень сильно и бдительно охраняется местными властями. У отеля есть свои отдельные помещения. Например, ресторан The Palm Court со стеклянным куполом, где проводится послеобеденное чаепитие, Эдвардианская комната с панорамными окнами на Центральный парк, ресторан Oak room (знаменит тем, что его стены обшиты дубовыми панелями и вид он имеет такой же, как и при открытии отеля в 1907 году) и Большой бальный зал, вмещающий в себя до 700 человек. 

The Palm Court

Oak room

Сцена из фильма "На север через северо-запад (1959)"  в дубовой комнате с Кэри Грантом

Эдвардианская комната

Большой бальный зал

The Times опубликовали несколько секретов гостиницы.

Ванная комната. В обязанности дворецкого входит – набрать горячую ванну и добавить в воду соль и эфирные масла. Но на этом все не заканчивается. Часто гости просят дворецкого остаться неподалеку, чтобы в случае необходимости добавить горячей воды или масел.

Один из дворецких вспоминал, что постоялец попросил дворецкого наполнить ванну льдом и уложить устрицы, чтобы они размещались вокруг тела купающегося гостя.

Гости отеля очень предсказуемы. Сотрудники отеля Plaza очень подробно изучают своих постояльцев, мониторят социальные сети гостей. Так, например, в номера гостей из Азии приносят электрические чайники, потому что часто приезжающие из азиатских стран гости привозят с собой лапшу и предпочитают ее готовить в номере.  Для гостей из арабских стран в номер приносят финики, сухофрукты и орехи, так как обычно они равнодушны к шоколаду и другим сладким десертам. 

Иногда гости непредсказуемы. Иногда постояльцы могут озадачить даже самых опытных дворецких. Так, однажды дворецкие Plaza постоянно вылавливали пустые раковины от омаров в фонтане гостиницы и никак не могли понять, откуда они берутся. Оказалось, что один из гостей – принц из одной ближневосточной страны – регулярно заказывал в номер блюда из омаров, а раковины выкидывал через окно в фонтан.

Одна женщина уронила чернику в шоколаде из окна и попросила дворецких найти ее лакомство. Ей предложили принести новую коробку той же самой марки, но гостья была непреклонна. Дворецкие очень долго искали чернику, но безрезультатно.

Еще один гость попросил дворецкого заменить всю мебель в номере, потому что ему не понравился синий цвет.

Проблема наволочек. По крайней мере раз в неделю из номера гостя пропадает наволочка, которую он привез с собой. Сотрудники отеля думают, что это собственность отеля, и забирают вместе с остальным бельем в прачечную. К сожалению, далеко не всегда удается найти пропавшую наволочку, и тогда отель из своих средств ищет и покупает такую же наволочку, независимо от цены.

Рождество — это не весело. С октября по декабрь в отеле царит суматоха. Каждый день кто-нибудь заказывает банкеты. Каждый вечер дворецким поступает минимум пять просьб помочь завязать галстук или застегнуть платье. К тому же часто просят украсить номер «по-рождественски». Так часто, что отель предлагает специальный «рождественский пакет» — за $500 дворецкий установит и украсит рождественскую ель в номере.

Клиент не всегда прав. Клиенты постоянно жалуются. Некоторые гости, например, недовольны слишком медленной работой прачечной, хотя отель предлагает как стандартный, так и срочный вариант предоставления услуги.

Чтобы избегать напрасных поклепов, дворецкие фиксируют все на карманные камеры: открытые бутылки с алкоголем, состояние мебели, пятна на белье, которые были до стирки. Если у клиента возникает жалоба, то отель предоставляет доказательства.

Еда, которая остается после послеобеденного чая, не выбрасывается. Снеки и мини-бутерброды достаются персоналу. Существует отдельный кафетерий для сотрудников, где ставят еду, которая остается после послеобеденного чая.

Гость может попасть в черный список отеля. В Plaza действует антидискриминационная политика, и гости, которые плохо относятся к сотрудникам из-за расы, пола, возраста или вероисповедания, могут попасть в черный список.

Знаменитый Plaza Hotel настолько гостеприимный, что гости могут остаться в нём почти навсегда. Это практически вышло у Фанни Ловенштейн, прожившей в одном из номеров отеля 35 лет. Благодаря изворотливости Ловенштейн платила всего лишь $500 в месяц за свой 3-комнатный номер с видом на Центральный парк.

Ловенштейн переехала в The Plaza в 1958 году вместе со своим мужем Лео Ловенштейном. Тогда отель как раз искал долгосрочных арендаторов. Её муж умер 3 года спустя. С тех пор Фанни сама ежемесячно вносила арендную плату. Ловенштейн удавалось так долго оставаться в номере благодаря знанию закона и хорошему адвокату. К работникам отеля Ловенштейн относилась достаточно грубо и даже после ее смерти, если в здании что-то сломается или пойдет не так, они говорили: «Фанни снова будет недовольна!!».

В начале 1980-х годов, после планового ремонта комнаты в отеле, Ловенштейн подала в суд на Westin Corporation за дефект на ковровом покрытии. После того, как ее жалобу удовлетворили она сразу начала утверждать, что владелец отеля — Westin Corporation — пытается убить ее токсичной краской.

По информации New York Times, когда Дональд Трамп в 1987 году купил отель, то ему рассказали о наибольшей проблеме, которую зовут «Фанни Ловенштейн». Ловенштейн, конечно, была недовольна планами Трампа насчёт отеля. Он даже предложил ей номер в 10 раз больше, с видом на Центральный парк, новой мебелью и без арендной платы. Ловенштейн неохотно согласилась, а после запросила еще фортепиано.

Спустя пару месяцев она начала жаловаться на токсичную краску в её номере. Отель нанял специалиста, который взял пробы. Она позвонила в департамент здравоохранения Нью — Йорка, но они не нашли ничего подозрительного. Женщина переехала в cоседний отель, где платила полную стоимость и жила до самой смерти в возрасте 85 лет.

Еще один факт. Кевин из фильма «Один дома —2», поселившийся в «Плазе» по кредитке своего отца, убегает от персонала, скользя на животе по полу вестибюля. Рассказывают, что для съёмок этой сцены пришлось убрать лежавшие там ковры — и обнажилась прекрасная мозаичная плитка. Тогдашний владелец «Плазы» Дональд Трамп, увидев это, приказал ковры убрать совсем.

Отель Нью-Йорка, приютивший на Рождество Кевина Маккалистера из новогодней комедии «Один дома» из года в года радует своих гостей обыкновенной традиционной рождественской елью до потолка. К ее созданию не прикладывали руку известные дизайнеры и на нее не тратились десятки сотни долларов, однако именно эта ель для большинства американцев считается самым настоящим символом Рождества.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

2827
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Все мы узнали о Плазе из "Один дома", мне кажется отель был, как бы, одним из персонажей фильма) Еще в фильме "Война невест" рассказывалось о том, что место в банкетном зале для проведения свадьбы нужно бронировать чуть ли не за несколько лет.

hakuna_matata
hakuna_matata

stroptivaya_ovtsa, свадьба в Плазе-мечта чуть ли не каждой киношной невесты)

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

hakuna_matata, и библиотеке)как в сексе в бг

Natusya
Natusya

stroptivaya_ovtsa, Рейчел тоже очень обрадовалась, когда отец ей забронировал Плазу для свадьбы с Россом)))

selezenka
selezenka

Natusya, да, я Рэйчел вспомнила) смешной момент был)

coco_s_chanel
coco_s_chanel

Ох, легендарная Плаза из "Один дома"! Обязательно зайду, когда буду в Нью-Йорке.

ASTRAHAN
ASTRAHAN
Показать комментарий
polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

ASTRAHAN, а вы сделаете пост?

ASTRAHAN
ASTRAHAN
Показать комментарий
viktoriad
viktoriad

ASTRAHAN, я прям после ваших сообщений зашла вконтакте в группу северодвинска, почитала. Сами жители смеются и публикуют фото с дозиметрами, где фон в пределах нормы. Ну какой чернобыль, зачем вы панику наводите? Эвакуации нет, а если бы было превышение - эвакуация бы была обязательно.

ASTRAHAN
ASTRAHAN
Показать комментарий
Karo
Karo

ASTRAHAN? Но это развлекательный портал для женщин и о жизни звёзд. Для всего остального ведь есть сотни СМИ, в которые будут благодарны за предоставленный материал и как вижу из новостей эта проблема освещается в нескольких десятках изданий. Что вы хотите от этого портала? Просто "за поговорить?" А какой выхлоп?

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

ASTRAHAN, очень приятно. Есенин

berezka
berezka

ASTRAHAN, в Швеции нормы не нарушены. Во время Чернобыля в Швеции были изменения.

ASTRAHAN
ASTRAHAN

Комментарий скрыт модератором

KN
KN

Спасибо за пост, было познавательно, и очень захотелось туда на Рождество.

Anya_A
Anya_A

Плаза уже, как родная благодаря кинематографу!)

Sweetpotato
Sweetpotato

Трамп или скажем его семья и сейчас владелецы отеля или перепродали ?

hakuna_matata
hakuna_matata

Sweetpotato, уже не владельцы)

Shhh_Shhh
Shhh_Shhh

hakuna_matata, а кто сейчас владелец?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме
Райан Рейнольдс дал редкое интервью о воспитании троих дочерей с Блейк Лайвли
Ким Кардашьян, Ферги, Крис Дженнер и другие на рождественской вечеринке
Стали известны подробности конфликта Брэда Питта с сыном Мэддоксом
Ева Мендес с подросшими дочерьми в Лос-Анджелесе: новые фото
На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт
18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж
Максим Виторган, Нино Нинидзе, Мария Кожевникова и другие отметили День Катара
Эмин Агаларов отметил юбилей в компании Валерии, Тимати, Наташи Королевой и других звезд
Итоги года — 2019: политики года
Антон Красовский запустил свой YouTube-канал: "Хочется наконец быть знаменитым"
Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова и Александр Гудков в трейлере фильма "Марафон желаний"
6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить
Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
Сара Фергюсон о травле Меган Маркл в СМИ: "Мне ее очень жаль"
Наталья Ионова, Полина Киценко, Анастасия Винокур и другие на модной презентации в ЦУМе
Шарлиз Терон на прогулке с мамой и детьми в Лос-Анджелесе: новые фото
Вайнштейн выплатит жертвам 25 млн долларов, но вину не признает. Эмили Ратажковски уже раскритиковала его