Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Для поднятия настроения

109
Для поднятия настроения

 

Взято с просторов Интернета, а вдруг вы ещё не читали))

    Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. 
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. 
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. 
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. 
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. 
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Автор Ирина Зверева

   Просыпаешься ты утром, немножко несовершенная, но вполне годная. Худенькая, но с сиськами, волосы у корней не прокрашены, но так даже естественней, приятней глазу. 

Тянешься ручками к мужику своему, тоже, конечно, не аленделон, но в каких-то ракурсах даже и получше будет, побрутальнее. И так вот поцелуешь его в щетину и думаешь: как же хорошо-то все! — а тут и собачка проснулась, хвостиком бьет, по паркету коготками цокает, намекает, что пора уже ей и поссать. 

На улице тоже красота – дождь, снег, говно, какого-то ребенка ревущего в сад ведут, а ты смотришь на присевшую собачку и опять радуешься: как хорошо, что свои-то уже выросли, сами в школу, сами из школы, счастье же! 

Возвращаешься домой, а там уже и кофе поспел, как хорошо-то, думаешь, что тогда в ашане три коробки фильтров купили, счастье же! 

И такое счастье каждое утро дней примерно двадцать в месяц выпадает. 

А потом вдруг – херак, и все… все! Числа приблизительно двадцать первого телефон с прискорбием сообщает: первый день ПМС, Анна! И… открываются глаза. На все. И нет от этой правды спасения. До двадцать восьмого точно нет. Потому, что не надо, не надо больше этой лжи, самообмана, мишуры этой глянцевой — хватит!!! 

Проснулась она. Башка не прокрашена, ленивая, страшная, старая, как ***, а все туда же. И жирная притом. 

Собака распущенная, тоже жирная, из пасти воняет, хоть святых выноси, скачет тут. За каким *** она вообще? Кто ее завел? Детки! А зачем? Поиграть! Они поиграли, а ты каждое утро с ней прешься! В снег, в дождь, в говно! 

И этот еще лежит. Лежит он тут! Нарочно ведь лежит, видно же по нему, что задумал подлость. Не хочет с собакой гулять, притворяется, что спит! А как ему, с другой-то стороны, не притворяться, если рядом с ним каждый день такое? Дура жирная, с непрокрашенной башкой и собака вонючая, тоже жирная? Как это выдержать, чтобы не впасть в летаргию? 

Ну, ладно, хоть на улице ничего не изменилось – война с окружающей средой идет хорошо. Ребенка какого-то в сад волокут. Так ему и надо, пусть сидит там, сволочь. Хочется прямо подойти и сказать: че ты орешь, мальчик? не понял, куда попал? ты в *** попал, ясно?! И бесполезно орать, никому ты тут не нужен, так же, как и я! В лифте рыдаешь уже, от ужаса происходящего, от бессилия и мрака. 

Дома этот, с кофе. Говорит, как хорошо, что тогда в ашане три коробки купили. А ты так вкрадчиво: может, лучше о чем-нибудь другом поговорим? 

– О чем? 
– Ну, расскажи мне лучше про Таню Иванову. Как ты был в нее влюблен. 
– Я тогда в школе учился. 
– А ты все равно расскажи, мне очень интересно! – и смотришь так, немножко с презрением, исподлобья. 

Ну, доводишь его потихонечку, слово за слово, ни хрена не сделано, утро прошло в скандале, и вот ты уже за рулем, в школу за ребенком едешь. И тут совершенно случайно, ничего, как говорится, не предвещало, тебя подрезает какое-то безответственное ничтожество с тверскими номерами. Казалось бы, плюнуть и растереть! Но не в эти дни, не с двадцать первого по двадцать восьмое. 

Ты паркуешься у школы, руки дрожат, ты совершенно раздавлена жизнью: тебя не уважают на дорогах, ты жирная, а твой мужик любит Таню Иванову. И тогда ты поднимаешь глаза и видишь прямо перед собой надпись – ПРОДУКТЫ. 

Ты идешь в ПРОДУКТЫ и покупаешь шоколадку милку, в которую для пущей калорийности вставили печеньку. И еще нутеллу, хорошо, если она у них в продуктах где-то у окна стояла и подморозилась. Берешь еще пластиковую ложку, садишься в машину, ешь милку и замерзшую нутеллу. Пластиковая ложка быстро ломается, тогда нутеллу можно есть ключом. И как-то… отпускает.

Автор Анна Козлова

Хорошего всем дня!

Оставьте свой голос:

1734
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pteney
Pteney

Даааааааа. Яблок много. Делала шарлотку по рецепту Белоники. Очень вкусно. И калорийно

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Pteney, эт не та где на лист теста выкладываются разноцветные дольки яблок?

Pteney
Pteney

Alyx_Vance, нет )

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Pteney, у моего мужа мама повар, и я это как бы мягко сказать всегда комплексую по поводу своих талантов... не, они есть, но когда она заходит или что-то передаем угостить, я немного переживаю... а тут копалась в разных рецептах шарлотки и как-то совместила 3 секрета из разных рецептов в своем фирменном рецепте, сделала первый раз по нему шарлотку и раздала всем попробовать - маме, свекрови... когда свекровь выразила мне свой респект - я реально светилась как, нет, не как номинат, а как обладатель премии Оскар !!!)))))

lauriel
lauriel

stroptivaya_ovtsa, тогда время для волшебного рецепта;)
Не только у вас сложная свекровь)

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

lauriel, не, этой мой первый фирменный (обычно все делаю строго по рецептуре), сохраню для потомков))))

lauriel
lauriel

stroptivaya_ovtsa, эх, не блесну, а хотелось;)

Avenger
Avenger

lauriel, Напишу вам рецепт очень вкусной шарлотки , вдруг пригодится
3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить ваниль ( если нравится)+ чайная ложка разрыхлителя ( без горки)+ стакан муки, взбить миксером . 3-4 яблока почистить и порезать тонкими дольками. В разъемную форму положить немного теста чтоб покрыл дно, выложить яблоки ( я выкладываю в два слоя и первый слой посыпаю корицей , ну это по желанию). Оставшееся тесто выкладываю прикрываю яблоки. Ставлю в горячую духовку 175-180 градусов на програму с конвекцией ( вентиляция) на 20 минут, через 20 минут вытягиваю накрываю фольгой и еще на 20 минут. Фольгу снимаю сразу после вытягивания из духовки. Яблоки лучше брать твердых сортов, еще их можно взбрызнуть соком лимона. Если хотите чтобы шарлотка была с хрустящей корочкой дольше взбивайте яйца с сахаром.

lauriel
lauriel

Avenger, спасибо, попробую)

stasa14
stasa14

stroptivaya_ovtsa, рецепт просто необходим! Хотя Оскаром, конечно, никто не захочет делиться))

stasa14
stasa14

Pteney, у нас дерево на две части разваливается, пришлось связывать троссом для буксировки. Но я распробовала яблочные чипсы, теперь бы только сушилку найти и время.

Linaa68
Linaa68

stasa14, у нас тоже сломалось. И у двух соседей сломалось. И в автобусе еду, сзади слышу разговор двух женщин - и у них. Урожайный год на яблоки

mmila
mmila

Linaa68, А у нас грецкий орех упал... Порывов ветра не выдержал. Жалко, очень много орехов было на нем. Урожайный был бы год.Что за погода ?!

Linaa68
Linaa68

mmila, ООО, орехи. Вот это я понимаю, вещь. Дерево жалко, конечно

Krisa
Krisa

Pteney, а у меня идёт неравный бой - кому достанутся яблоки мне или белкам. Пока белки явно лидируют. Я уже от безысходности сделала тарт из недозрелых яблок с кг сахара и кленового сиропа. Может еще удастся сделать, яблоки у них идут медленнее вишни:)

Linaa68
Linaa68

Krisa, мне бы ваших белок. Я уже забибикалась с этими яблоками

Krisa
Krisa

Linaa68, ой, не думаю, не думаю... Они действуют по принципу, если не съем, то понадкусаю, и занимаются этим с момента появления яблок на дереве. Два укаса и яблоко на земле или на обеденном столе (я уж стараюсь гнать от себя мысли, что они переносят какое-нибудь бешенство). То есть это несколько раз в неделю нужно собирать эти незрелые надкусанные яблоки, чтобы они не гнили. К моменту созревания вам не достанется ровным счетом НИЧЕГО!

Вынашиваю коварные планы по обмотке деревьев колючей проволокой и установки препятствий из мышеловок.

Feya_
Feya_

Krisa, не надо членовредительства, пожалуйста! Отпугивайте

Krisa
Krisa

Feya_, вы не понимаете масштаба беличьего захвата. Эти жирные северноамериканские белки только что покопавшиеся в мусорке ничего и никого не боятся, жрут все, что видят. Спреи и травки «антибелки» это просто ароматизатор для них, а поливание из шланга - приятный дождичек. Одна белочка стала у нас подгрызать под окном лаз, чтобы пролезть на кухню. А у друзей белочка сгрызла деревянный поручень у балкона. Чувствую, что скоро членовредительство начнется в отношении как раз нас и домашних животных.

Feya_
Feya_

Krisa, но ведь колючая проволока - очень хорошая идея. И белок не травмирует

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме
Райан Рейнольдс дал редкое интервью о воспитании троих дочерей с Блейк Лайвли
Ким Кардашьян, Ферги, Крис Дженнер и другие на рождественской вечеринке
Стали известны подробности конфликта Брэда Питта с сыном Мэддоксом
Ева Мендес с подросшими дочерьми в Лос-Анджелесе: новые фото
На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт
18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж
Максим Виторган, Нино Нинидзе, Мария Кожевникова и другие отметили День Катара
Эмин Агаларов отметил юбилей в компании Валерии, Тимати, Наташи Королевой и других звезд
Итоги года — 2019: политики года
Антон Красовский запустил свой YouTube-канал: "Хочется наконец быть знаменитым"
Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова и Александр Гудков в трейлере фильма "Марафон желаний"
6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить
Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
Сара Фергюсон о травле Меган Маркл в СМИ: "Мне ее очень жаль"
Наталья Ионова, Полина Киценко, Анастасия Винокур и другие на модной презентации в ЦУМе
Шарлиз Терон на прогулке с мамой и детьми в Лос-Анджелесе: новые фото
Вайнштейн выплатит жертвам 25 млн долларов, но вину не признает. Эмили Ратажковски уже раскритиковала его