Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Проект Росса Тейлора Last Moments....

116
Проект Росса Тейлора Last Moments....

 

Росс Тейлор – доцент Колорадского университета в Боулдере, который работает фотожурналистом более 20 лет.

В течение этого времени его фото отражали суровые реалии жизни в самых неблагоприятных условиях жизни в мире и часто фокусируются на социальных вопросах, связанных с травмирующими событиями или являющихся их прямым следствием.

«Я надеюсь, что такая документальная работа в этой сфере может помочь развить сочувствие к другим», - сказал Тейлор.

В своем новом проекте «Последние мгновения» Тейлор сфокусировал свою камеру на определенной травме, которую многие из нас испытали или будут испытывать в нашей жизни – потере любимого питомца.

Под руководством лицензированных ветеринаров Тейлору был предоставлен доступ, чтобы запечатлеть эмоциональные прощания людей и их домашних животных.

Это реально, и это больно.

С начала этой серии количество людей, откликнувшихся на проект, просто огромно. Все они решили поделиться с мужчиной своей историей.

«Задача «Последних мгновений», отчасти, состоит в том, чтобы помочь тем, кто проходит через этот процесс, узнать, что они не одиноки и их чувства ни в коем случае не должны быть обесценены другими», - говорит фотограф.

1. Маркита Лейбе плачет возле своей собаки Дейзи через несколько минут после того, как ее усыпили. С ней ее муж Дональд (слева). Вскоре после этого он вышел на улицу, чтобы успокоиться, переполненный горем.

2. Ли Зан целует свою собаку, Спенсер, в последний раз, спустя несколько мгновений после ее смерти. Доктор Эрика Унц (справа) помогла с эвтаназией.

3. «Она всегда была рядом со мной», - сказала Ребекка Кассити, сдерживая слезы. Ее муж, Дрю (справа), был в армии и также боролся в последние минуты Коко.

4. «Что мне теперь делать?», - закричал Дэвид Томпсон незадолго до того, как его собаку Спартанца усыпили в их доме, расположенном в Порт-Гудзоне, штат Флорида. «Ты мой лучший друг, которого я когда-либо имел, ты мой первый друг», - сказал он. С ним его жена Мари.

5. Дарси Джонс (слева) говорит с доктором Лорен Гасслер о своей собаке Алли, которая боролась с раком. Гасслер предложила несколько советов о том, как лучше всего справиться с оставшимся временем, которое Джонс и Алли проведут вместе.

6. «Сейчас я не очень хорошо себя чувствую», - сказала Дженнифер Хох (справа), пока обнимала Тень, своего кота. Тень умирал от рака. 

7. Джульетта Рубио лежит рядом со своей собакой, Динго, за мгновение до того, как его усыпят. «Ненавижу, ненавижу...» - повторяла она снова и снова перед последней инъекцией. Когда он начал умирать, она плакала над ним, повторяя: «Я люблю тебя. Скоро ты снова будешь свободен». 

 

8. Элли, незадолго до своей смерти, смотрит на доктора Эрику Унц, которая утешает семью в трудную минуту. Ванесса Гангадьял (в центре) борется со слезами и упирается в своего мужа Майкла. 

9. Киара Манрике (справа) через несколько минут после смерти ее собаки Спарки. «Я пыталась сделать все, что могла», - сказала она, плача от потери собаки. С ней ее сестра Кимберли.

10. Олеся Лыкови вскрикнула от боли, через мгновение после смерти ее собаки Сэма. Несколько мгновений после она посмотрела на доктора Дани МакВети (справа) и спросила: «Он ушел?». МакВети кивнула и сказала: «Теперь у него есть крылья».

11. Венди Лер начинает плакать, когда она в последний раз обнимает свою собаку Мимозу. Ее муж Рич (справа) пытается их утешить.

 

Я прощалась со своими сердечками трижды в жизни... словами не передать, что я испытала... 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1080
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

У меня сейчас как раз в жизни такая история, когда у питомца опухоль и вот это все предстоит... кошмар испытываешь не только в момент ухода животного, но и каждый день и каждую минуту, когда на него смотришь, начиная с момента, когда узнаешь, что он неизлечимо болен и ты ничего не можешь сделать.

Gopi
Gopi

Miracle, не заставляйте его мучиться из-за того, что вам тяжело с ним расстаться

Miracle
Miracle

Gopi, я понимаю о чем Вы, но пока прислушиваюсь к советам доктора

Marineshta
Marineshta

Gopi, а я никогда не смогу усыпить потому что не считаю себя вправе отбирать жизнь.

polwiz
polwiz

Marineshta, когда придёт время выбора: жить с болью, мучениями, когда собака скулит от боли не переставая, обезболивающие помогают только на некоторое время, тогда расскажете, сможете усыпить или нет.

Marineshta
Marineshta

polwiz, я все это уже проходила, так что тон попроще, ок? Я всего лишь хозяйка питомца и не считаю себя господом богом - эту жизнь давала не я и не мне забирать. Потому что не хочу потом всю жизнь думать "а вдруг?" Моя задача облегчать всеми доступными средствами и быть рядом, умирая все это время от горя вместе с ним, но когда его глаза закроются решать не мне.

Marineshta
Marineshta

Gopi, не "вам тяжело расстаться", а "вам тяжело терпеть его мучения" и это совершенно разные вещи.

Lukavaja
Lukavaja

Miracle, сил вам на этом очень нелёгком пути, я сама почти на сносях была вынуждена усыпить свою любимицу, тоже опухоль, до последнего лечила, но уже ничего нельзя было поделать. При просмотре фотографий нахлынули тяжёлые воспоминания, помню каждую секунду до последнего вздоха...

Miracle
Miracle

Lukavaja, спасибо. Я стараюсь всячески отмахиваться от этих мыслей, даже на сплетнике стала чаще зависать, но это все неизбежно и я это понимаю. Пока нет боли и пока мой друг ведет себя бодро, я не буду отнимать у него последние моменты жизни...а терапия у нас "пожизненная", то есть кое-какие лекарства и все, все равно потом будет неизбежность.

shakshuka
shakshuka

Miracle, держитесь!!

Miracle
Miracle

shakshuka, держусь! спасибо ♥

dole4ka
dole4ka

Ох,Miracle, держись.Это очень-очень тяжело.Но в какой-то момент внутри ты почувствуешь,что этот шаг реально станет высшим твоим проявлением любви к питомцу и решение примется..Да,потом будет очень непросто принять...У меня до сих пол полностью не получилось.Но пока есть что делать,делай и пусть проживет подольше♥️

Miracle
Miracle

dole4ka, спасибо!!!

whatsnew
whatsnew

Miracle, у нас у кота был рак кишечника((( он умер сам, тихо и спокойно, он не мучился от болей, даже кушать мог, но мы делали ему уколы и всячески ухаживал... а вот у кошки был рак языка, там ничего нельзя было сделать, её усыпили... вообще у меня много умирало любимцев... каждый раз такая боль, год проходит-два, натыкаешься на фото и думаешь "ну почему его/ её нельзя воскресить и ещё раз обнять"... вся изревелась от этого поста... а Вам терпения...

Miracle
Miracle

whatsnew, спасибо. Я думаю что о маленьких друзьях лучше вспоминать с той точки зрения, что с вами рядом была родная душа, о его характере, привычках, смешных моментах из жизни. Это точно никуда не денется от нас, если обнять уже нельзя.

whatsnew
whatsnew

Miracle, да, я обычно вспоминаю глазки-бусенки или как смешно мяукала, или как наша собака улыбалась с зубами... такие моменты... но всё равно, хочется их снова испытать...

Vinogradinka
Vinogradinka

Miracle, боже.... держись ❤️....

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Miracle, как я вас понимаю. Мы прошли через это. Доброкачественная опухоль переродилась в саркому. Лечение продлило жизнь моему малышу на 2 года. Когда узнала впервые не могла поверить. Сразу приняли решение бороться. Много было потрачено, сил, денег, но я не жалею ни секунды. Я не могла общением с ним, его присутствием. Умер на руках, не смог прийти в себя после наркоза. Знаю, что за границей наш врач его бы спасла, но мы в этот момент находились в России, и в ветеринарном институте не было аппарата искусственной вентиляции легких. Две недели мы с мамой плакали постоянно, каждый уголок в доме напоминал о моем малыше. Не могла встать с кровати, выйти из дома. Казалось, небо на меня обрушиться. Я знала, что конец неминуем: врачи не боги, но я так тосковала по своему самому верному и дорогому другу. Хотелось выть. Приняла решение спасти еще одну собаку (своего первенца мы подобрали на улице). Месяц искала. И нашла, по объявлению. Выкупила у садистов за 3000. 5летний пёсик-коротколапик, той же расцветки, даже с созвучным именем. Весил 1,5 кг, оба глаза с катарактой и отслоением сетчатки в результате травмы (доктор говорит, в скором времени он остепнет). Нашелся ровно через месяц после гибели моего зайчика. Восприняла это, как знак. Иногда накрывает такая тоска, но успокаиваю себя тем, что целуя нового члена семьи, там на радуге кто-то ласкает моего зайчонка. Извините, что так пространно. Тема для меня очень больная. Просто хочу сказать, что я вас поддерживаю и молюсь за вас. Сил вашему другу. Если есть малейший шанс, используйте его!

Kitsune
Kitsune

Miracle, поздно зашла в пост, НО мое отношение к этому - боритесь, прислушиваясь к врачам, почти 2 года назад мамина старенькая кошка (15) выкарабкалась (рак, метастазы уже были в лимфоузлах, сразу после операции пришлось еще лечить внезапно вылезшую мочекаменную) на 95% я считаю благодаря своей хозяйке, которая не сдавалась, поменяла клинику и врача, и столько часов просидела с ней под капельницами, и пр. Сейчас котейка обросла обратно шерсткой, даже пытается меня задирать, когда в гости прихожу, аппетит правда так и не вернулся прежний.

Dany_Raptor
Dany_Raptor

Miracle, У меня пес прожил долгую 22 летнюю жизнь. Последние годы все думали что его быстрее доконает, старческая деменция или рак. Когда обнаружили рак ветеринар сказал, что не стоит резать. Спросили когда нужно будет усыплять. Ответил, что сами поймем. Усыпили когда он при мочеиспускании стал терять сознание от боли и биться в конвульсиях.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году