Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Вся жизнь бегом

124
Вся жизнь бегом

Всем привет. Это пост размышление. Поговорить. 

Начала читать книгу Регины Бретт "Бог никогда не моргает" и во второй главе писательница рассказывает как она заставляла себя перестать все делать на бегу. Началом в этой борьбе был момент позора. Приехав к магазину и выйдя из машины она наступила на что-то мягкое. Представив себе кусок ***" и с ужасом посмотрев на свою ногу она обнаружила, что  этим мягким оказался комок из белья и колготок, которые торчали из одной ее штанины. Проклиная себя за тупость, авторка начала выдергивать этот комок из своих брюк.  Наконец , расправившись с этим узлом, она почувствовала на себе пристальный взгляд. Мужчина, стоящий недалеко от нее , смотрел на нее с такой смесью презрительности и отвращения, что женщина, сгорая от стыда, запрыгнула обратно в машину и быстро уехала от этого магазина. Только позже она поняла, что комок с ее колготками и бельем так и остался лежать на парковке. 

Причина почему колготы оказались в спортивных штанах писательницы в том, что она привыкла все делать быстро и на бегу. В зимнее время года она раздевалась двумя движениями. Первое: сдирала с себя одновременно штаны/колготы/белье и носки. Второе: кофта, майка. Потом все это валялась неразобранным кОмом , пока не нужно было быстро выйти из дома и бежать, бежать, бежать..  Успеть сделать какие то более важные дела. Зачем мы так делаем? 

Ещё писательница описывает как часто раньше билась бедрами о косяки мебели или стен. Здесь я узнала себя. Мой мозг как и мозг авторки так работает, что пока я заворачивают за угол, мои глаза уже на том повороте, а ноги ещё не успевают. Поэтому я постоянно как и она, задевают своими ногами прохожих, постоянно ударяюсь об углы всей мебели дома, на работе. Часто в метро натыкаюсь на поручни потому, что не рассчитываю траектории ((Одно время ездила на самокате летом. Скооооолько раз я била себя этим самокатом по ногам, просто не счесть. А все потому, что торопилась. Однажды ударила себя так сильно, когда спрыгивала с него, что поранила ногу до крови. Ну почему я себя постоянно избиваю?! Я, что мозахистка? Пришла домой в слезах и чуть не разбила самокат от злости. Но он дорогой, жалео, еще на гарантии. Теперь стоит на балконе,  пылится, т.к. я все ещё на него злюсь. 

Постоянно бежишь. Я живу далеко от работы, трачу по 2 часа в одну сторону. И вот с утра начинается эта гонка. Встать за 10 мин до выхода, скорее на остановку, скрещиваешь пальцы лишь бы не попасть в пробку, бегом до метро, в метро, скорее на работу! Стала замечать, что многие такие же "бешеные". На работу все бегут бегом! Ещё хуже в офисе. Дают задание, которое нужно сделать за неделю, нет , я сажусь и буду делать его до победного, не отрываясь на обед или туалет! Почему так? Быстро подписываю документы, останавливаю себя мысленно: куда тороплюсь? 

Быстро написать письма, быстро ответить, к концу дня я уже морально устаю и чувствую себя измождённой. Но эту гонку я сама себе создаю. Зачем? Регина Бретт в своей книге задаёт сама себе такие же вопросы, приводя похожие примеры. Сейчас я стала завидовать флегматичным людяс, которые спокойно разговаривают по телефону, никуда не торопятся, живут себе тихо и спокойно.Я стала себя заставлять не торопиться. И вот недавно я столкнулась с тем, что таких же как я, торопишься, на самом деле очень много. И как же это бесит, когда находишься в компании этих людей! :)

У меня есть велосипед и я часто на нем катаюсь. Вернее не катаюсь просто так, без дела, а использую велик как средство передвижения. В магазин, в спортзал, по разным делам, кроме работы. Езжу в спокойном режиме, не торопясь (стараюсь). И вот, оказалось, что в Москве как и в других больших городах, есть сообщества/ форумы, где любители покататься на велосипеде организовывают "покатушки". Организатор придумывает маршрут, создаёт тему и приглашает народ. Есть платные покатушки, есть бесплатные. Есть на день или два. Летом - с обязательной остановкой на водоеме искупаться, осенью, весной - с посещением каких нибудь достопримечательностей. 

Первая моя покатушка была велоэкскурсией. Организатор приглашал в Журавлиную родину. Это место недалеко от Москвы, где ещё можно в природной среде недалеко увидеть этих птиц в определенноее время года. Все прошло замечательно. Приехало человек 20, все ехали в спокойном режиме, слушали экскурсовода, покатались и также спокойно разъехались. Воодушевленная таким замечательным стартом я записалась в ещё несколько велопатушек. Каково же было мое разочарование. Люди встретились, приехали и .... ПОГНАЛИ!!! Первым едет "орг" (организатор), остальные - колонной за ним. Маршрут пролегает через лес (!), не тропинки, а просто напролом через лес, поле, лес, песок, кочки, ямы, дорога с машинами, едем посередине мыж в шлемах ! (Сарказм. Я не понимала, почему нельзя ехать по тротуару) и дальше опять горки, кочки, ямы, песок, лес, поваленные деревья, лужи, грязь! 

В какой то момент у меня уже пар шел из ушей, язык был на плече, пол уже жёг глаза и я не могла понять, куда все так торопятся?! Почему блин нельзя ехать спокойно!? Смотреть по сторонам, любоваться природой. Зачем и куда мы так спешим?! Я, доехав до организатора, еле дыша, заплетающимся языком прошепилявила "куда мы опаздываем?" На что организатор ответил:"нууу у нас же маршрут 70км, надо успеть его проехать!" Вобще я не дурочка, перед тем, как записаться, я прочитала тему на форуме и в ней было написано: "темп средний, только для тихоходов, всех отстающих ждём, никого не торопим, будет привал". Говорю оргу: "Как же так, ведь написано было "только для новичков". Я новичок! Я за вами не успеваю!"  На что мне был дан снисходительный ответ: "если ориентироваться на самое слабое звено, мы вообще никуда не доедем".

Вот так. Я вообще считала себя более-менее спортивным и активным человеком. Катаюсь в любую погоду, 30 км до дачи на велике от электрички для меня не проблема. Стало обидно и грустно за себя. Потом я поговорила об этом с девчонкой из группы и она мне открыла секрет, что все устают, просто никто не жалуется, чтобы не показаться слабым. Ааа вот оно что! А я то думала вам так нравится ехать, как стадо загнанных лошадей, с языками на плече, так, что нет времени ни сфоткать что-то интересное, ни остановиться в туалет. Так как пока ты будешь делать свои дела, группа уже умчится вперёд как бешеные собаки и их потом не догнать. 

Вобщем на покатушки велосипедные я больше не езжу. Потому что тренирую себя перестать торопиться по жизни. А вчера на работе приходит письмо, я его быстро открываю (по привычке, ругая себя при этом за торопливость ), а там: "Добрый день! Наша организация решила провести среди сотрудников соревнования для популяризации здорового образа жизни! От каждого отдела нужно по 2-4 участника. На выбор: заезд на велосипедах на время, бег, эстафета, плавание. Тренировки псо следующей недели. Участие обязательное!"

Ну и как теперь научиться спокойно жить не торопясь?! 

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Не читала, но живность прелесть

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

А почему не стали ездить с первой велокомпанией, где вам понравилось? А потом бросили все.
По моему, это нелогично

linki-tinki
linki-tinki

zaza_azcenazi, потому что это было разовое мероприятие одного организатора, а не встреча сложившейся компании.

ilyzzz
ilyzzz

linki-tinki, а велоэкскурсии по городу пробовали?

linki-tinki
linki-tinki

ilyzzz, да, понравилось, неспешно и интересно!

affen
affen

ilyzzz, я вообще стараюсь кататься в гордом одиночестве. С дачи катаю в срседние города: в парк, храм тоже через лес и бурелом, купаться, в музей. Зачем мне подлаживаться под темп чужих людей, даже не друзей?
Вот я еду в ивантеевку чз лес, ро дороге любуюсь цветами, собираю землянику, в ивантеевке пью кофе, посещаю храм, ищу туалет и домой. Зачем скакать с чужими людьми (только если знакомство нужно).

ilyzzz
ilyzzz

affen, не все в одиночестве по лесу любят ездить. Вы наверное очень хорошо те места знаете? По городу - другой расклад, это же еще и экскурсия. Но сама я начинающий велосипедист, поэтому пока только присматриваюсь к экскурсиям на велосипедах.

neodoc
neodoc

affen, а в лесу одной не страшновато?

ksenija
ksenija

А я опаздун...причём это появилось с рождением детей. Теперь мы все всегда опаздываем. Т.е.я какая-то бестолковая торопыга. А вот мама моя толковый торопыга. Всегда вовремя. Гости пришли у нее всё уже накрыто. У меня гости сами организовывают стол, ржём всегда. Может, я, наоборот, не торопыга...

Asiana
Asiana

Тема интересное, но Авторка, аж глаз режет, какое то уничижительное обращение. Все таки есть разница Автор и Авторка.

Betelgeuse
Betelgeuse

Asiana, я после второй "авторки" не стала читать дальше.
В болото такой новояз.

lauriel
lauriel

Betelgeuse, раздражает, как и блогерка

marta4kaicing
marta4kaicing

Betelgeuse, я после первой полезла в комменты))

PU
PU

Betelgeuse, а я после колгот

oxy-ri
oxy-ri

Betelgeuse, и я не смогла. Аж передергивает от этих слов

TSS
TSS

Asiana, вроде ровный, хороший текст и тут спотыкаюсь об авторку

Tanya_P
Tanya_P

Asiana, я после второго упоминания авторам полезла читать комменты:)))

Ranghild
Ranghild

Asiana, вот и я также. Не могу принять такое издевательство над языком

whatsnew
whatsnew

Asiana, сейчас просто пошла мода заменять "мужские" слова на "женские", в зависимости от пола, со мной одна спорила, что "блогерка" звучит круто, а "блогер" - отвратительно... причём, казалось, что её сейчас разорвёт от возмущения, когда я ей указала на слово, а мы хорошо до этого общались... ну что тут спорить с упоротыми людьми... может их достоинство задето, как женщин, хз

Kuz
Kuz

Нельзя ехать по тротуару, потому что он для ПЕШЕХОДОВ.
Что. Тут. Непонятного.
Каждый раз в каждой статье людям открываешь глаза, что есть ПДД. И на улицах толпы людей, которые считают, что ездить на транспортном средстве там, где люди ходят - это норма.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадиди поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности
Шарлиз Терон рассказала, почему пять лет ни с кем не встречается
Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного
Битва платьев: Оливия Манн против Евы Хуан
Укус мухи цеце и отсутствие интернета: Настя Ивлеева путешествует по Африке
Звезда "Классного мюзикла" Эшли Тисдейл ждет первенца
Интересные бьюти-гаджеты, которые превратят ванную в спа
"Кинотавр-2020": Кристина Асмус, Оксана Фандера и другие на премьере фильма "Китобой"
Вера Полозкова рассказала, каково быть многодетной матерью-одиночкой: "Последний год был худшим в моей жизни"
Пелагее присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации
Продлила лето: Белла Хадид поделилась фото со съемок для Versace у моря
Модная традиция: королева Испании Летиция в третий раз появилась на публике в том же платье
Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира
Инсайдер: Ким Кардашьян поддерживает Канье Уэста, несмотря на его поведение
Гвен Стефани, Тейлор Свифт, Пинк и другие на премии ACM Awards
Анна Нетребко заразилась коронавирусом: "Я в больнице с ковидной пневмонией"
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в кроп-топе на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке