Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Завари меня на зоне, завари!

116
Завари меня на зоне, завари!

Начну сразу с гурме-признания: руки у меня растут из тверк-зоны, поэтому понтов полные рецептыши Черновики и затейливые, а иногда даже пощады молящие, блюда доктора Лектера у меня вечно растекаются лужей лузера по полу, плите, потолку и сердцу. Однако сегодня мои freakоватые страдания желудка и самооценки официально приговорены к пожизненному заключению на дне кастрюли, которой никто никогда не пользуется, а выбросить жалко. Но теперь можно всё, поэтому, давай, кидай вниз с балкона даже мангал! А покуда терпилы что-то там вопят под окнами, я приготовлю нам знатный хавчик. По рецептам забугорных сидельцев!
   Оказывается, в американских тюрьмах рацион питания такой скудный, что заключенные практически на постоянной основе закупают себе в тюремном ларьке дополнительное пропитание; и чаще всего в виде таких снеков выступает… лапша быстрого приготовления, т.е. рамен!  
  
  Но готовить ее по фен-шую, т.е. тупо добавить кипятка и соусно-травных приблуд из пакетиков, а затем подождать, когда все это фаст-фудовское огнево хорошенько заварится, - скучно; особенно, если у тебя пожизненный срок, поэтому в зеках частенько просыпается Джейми Оливер, Нобу Матсухиса и фантазия. Ведь придумывать блюда с дошиком, сидя в тюрьме, - отдельный вид извраще., ой, искусства высокой (и с колючей проволокой), кухни.
  Так, например, бывалый уголовник, экс-заключенный одной из калифорнийских тюрем и повар-самоучка Густаво Альварез с погонялом Гусь (Gustavo «Goose» Alvarez) и его друг – известный американский актер, режиссер и сценарист Клифтон Коллинз (Clifton Collins) издали в 2015 г. целую книгу рецептов, главным ингредиентом которых была лапша!  

  Гусь!  

  Клифф!  
  
  «Тюремный рамен» («Prison Ramen»), действительно, дивное чревоугодническое чтиво, способное угодить вкусу и брюху даже самого взыскательного едока на букву М (ишлен). Ведь на ее страницах можно встретить не только секреты создания бурито (!), попкорна (!!) и даже чизкейка (!!!) из лапши, но и истории про тюрячку, рассказанные голливудскими плохишами всех полов (Дэнни Трехо, Шайа ЛаБаф, Тэрин Меннинг и др.). В общем, гастрономическое шизо (без УДО) как есть.
  Ну а для всех тех, у кого разыгрался аппетит, с пылу-жару-завару несколько странноватых рецептов из этой вкусной книги.     
  freakмарка 1-2: во избежание лингво-дрязг скажу, что перевод отрывков книги «Тюремный рамен» - мой, не вольный, но художественный. 
  В книге, к сожалению, отсутствуют иллюстрации, но богоподобный г-н Гугл помог, как смог, с более-менее подходящими под рецепты jpegами.
  ЛУКОВЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЕЙ И РАМЕНОМ    
   
  Ингредиенты:   
  - одна пачка лапши со вкусом чили;  
  - один стакан кипятка (170-200 мл);  
  - одна, две мелко нарезанные луковицы;
  - 1/2 стакана (70-100 мл) чипсов из тортильи (начос);   
  - одна столовая ложка  лукового порошка;
  - одна столовая ложка  чесночного порошка;  
  - один мелко нарезанный перчик халапеньо.   
  Рецепт:
  1. Измельчите рамен, не вынимая его из упаковки, затем высыпите получившуюся массу в миску для микроволновки.  
  2. Добавьте горячей воды и начинайте медленно помешивать.   
  3. Добавьте в миску с раменом и водой лук, чипсы из тортильи, луковый порошок, чесночный порошок и халапеньо. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на две минуты.   
  ##################################
  ГАМБУРГЕР С РАМЕНОМ   

  Ингредиенты:   
  - одна пачка лапши со вкусом говядины;  
  - 1/2 стакана кипятка (70-100 мл);  
  - булочка для гамбургера;
  - майонез;   
  - горчица;
  - кетчуп;  
  - листья салата латук;  
  -  один ломтик лука;  
  - два ломтика твердого сыра;  
  -два ломтика помидора;  
  - несколько соленых огурчиков;   
  - одна заранее пожаренная котлета для гамбургера.
  прим.: котлету для гамбургера можно вынести контрабандой с тюремной кухни.  
  Рецепт:
  1. Откройте пачку лапши только с одного конца. Оставьте при этом сам рамен внутри, а затем вытащите из пачки пакетик с приправой и отложите его в сторону.
  2. Возьмите в одну руку пачку с раменом, открытым концом вверх. С помощью другой руки начинайте медленно заливать в лапшу горячую воду из чашки. Затем пальцами рук заверните края пачки, чтобы вода не смогли вылиться наружу, а сама лапша при этом смогла заварилась. Держите в своих руках начинающий завариваться рамен около минуты.
  3. Слейте всю лишнюю воду, оставив в пачке только свежеприготовленный «квадратик» лапши;
  4. Положите на тарелку две половинки булочки для гамбургера. Намажьте нижнюю половину булочки майонезом, горчицей, кетчупом, а затем сверху положите на нее листья латука, сыр, помидор и огурчики; 
  5. Поместите котлету для гамбургера на середину нижней половинки булочки. А затем осторожно положите на котлету заваренный «квадратик» лапши;   
  6. Посыпьте на рамен приправ из пакетика и накройте лапшу второй половинкой булочки.   
  #################################
  ТЮРЕМНЫЙ ПОПКОРН   
   
  Ингредиенты:   
  - одна пачка лапши со вкусом чили;  
   прим.: для приготовления этого блюда лучше всего подходит именно этот вкус, - вкус божественного чили.
  Рецепт:
  1. Поломайте лапшу на небольшие кусочки прямо в упаковке.
  2. Откройте пачку лапши только с одного конца и осторожно вытащите из нее пакетик с приправами.
  3. Посыпьте на лапшу приправу, затем закройте упаковку и начинайте энергично ее трясти, пока приправа не распределится равномерно по получившемуся «попкорну».

  Всем смельчакам, заранее приятного сиде., ой, аппетита!  
  P.S. Напоследок познавательного видео про…экономику! На примере лапши в тюрьме и небольшое вью с Гусем-кулинаром!

 

Оставьте свой голос:

971
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gumanoid
gumanoid

Ролтон круче дошика

Nikolskaya
Nikolskaya

gumanoid, не соглашусь: дошик вкуснее, да и Ролтон уже не тот.

Kara111
Kara111

Nikolskaya, дошик ,и правда,намного вкуснее и Роллтонов,и Бигбонов

Nikolskaya
Nikolskaya

Kara111, я бигбон вообще есть не могу: редкосная фигня. А вот иногда на работе, будучи голодной, дошик со вкусом урочки- вкуснотища, а если его еще майонезиком набодяжить и укропчика слегка добавить- просто вещь!)))))

Vsetagematroshka
Vsetagematroshka

Nikolskaya, Я кидаю варенное яйцо и мяско(типа ветчины))). Ещё соевый соус добавляю.Чем то настоящий Рамен напоминает(((

Nikolskaya
Nikolskaya

Vsetagematroshka, так ведь и наманюсь)))

lilola
lilola

Vsetagematroshka, еще зеленый лук!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Vsetagematroshka, а я сырое яйцо добавляю и варю.

Petrovich
Petrovich

Rozovaya_ponya, а я в уже готовый сырой желток- и перемешиваю

Kara111
Kara111

Nikolskaya,с мазиком-это вообще классика кулинарии:)

Katerina_1
Katerina_1

Nikolskaya, любой дошик не со вкусом курочки разжигает во мне такой агонь, что я ощущаю себя драконом, который может плеваться огнем... :)

Nikolskaya
Nikolskaya

Katerina_1, так вот по- этому только со вкусом курочки: он понежнее будет)

Katerina_1
Katerina_1

Nikolskaya, согласна... Мне еще одна лапша нравилась (по-моему Биг Бон) с большим количеством сырного соуса... Не думаю, что она вреднее прочего фастфуда. По-крайней мере я в своей жизни этой лапши съела не мало (большую часть в детстве и в подростковом возрасте) и ни разу не траванулась. А моя племянница в том же Макдональдсе травилась раза два точно.

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

gumanoid, ролтон не круче, доширак круче.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Chelovechek_mira, чан рамён лучше и того, и другого )

Azalea
Azalea

Rozovaya_ponya,
Нужна голосовалка

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Azalea, безусловно. Это стратегический вопрос по формированию стратегического запаса!

princess_Kate
princess_Kate

роллтон к сожалению в последние годы сильно сдал по качеству лапши, стал таким же тонким как дошик и раньше при его поедании в сухом состоянии (а я любила погрызть) прямо чувствовалась яичная основа, сейчас это бесвкусный кусок постного буэ.

gumanoid
gumanoid

princess_Kate, я всегда была уверена,что тот что в стакане вкуснее того,что в пачке.

princess_Kate
princess_Kate

сперва ухудшили пачку, а сейчас и стакан. причем в стакане теперь его недокладывают конкретно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями