Опубликовано пользователем сайта

Круто!

К 23 февраля

67
К 23 февраля

Декрет - дело такое, пропадёшь и не заметишь. Однако я снова со вкусностями. И к 23 февраля предлагаю побаловать ваших мальчиков военно-полевой кухней. Просто, быстро и вкусно.

Рецепт номер раз
Пшенка с чесноком и луком 
Ингредиенты:
пшенка — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 головка
масло подсолнечное — 50 мл
соль — по вкусу
вода — 3 стакана

Способ приготовления:
Пшенку промыть и высыпать в кипящую воду. Посолить и варить на медленном огне до готовности. 
Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, далее добавить в готова кушу.
Выдавить чеснок в кашу и всю массу тушить под крышкой в течение десяти минут. 
Готово!

*В этот рецепт можно добавить обжаренные иинарезанные кубиками кабачки.

Рецепт номер два
Гречка с тушенкой (кстати, готовлю ее часто и нежно люблю)

Ингредиенты:
гречка — 1 стакан
вода — 2 стакана
тушенка — 1 банка
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Гречку тщательно промыть и варить до готовности.
Выложить в готовую кашу тушенку, лавровый лист и посолить. Томить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Готово!

*В этот рецепт иногда добавляю обжаренные лук с морковью и можно в качестве соуса добавить немного майонеза #зожп****ж

Бигос в этот раз, пожалуй, пропущу :)

Но капустный пирог добавлю. Причём рецепт, как приготовить на природе, источник: fishki.net

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 средние головки
Мука - 1 кг
Дрожжи - 1 упаковка
Сахар - 1ст. ложка
Растительное масло - 7 ст. ложек
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Печь надо хорошо протопить, поэтому разжигаем ее, забиваем дровами и идем ставить тесто и готовить начинку для пирога.
2. Тесто готовится просто. Разводим стаканом теплой воды одну столовую ложку сахара (с горкой), добавляем туда же чайную ложку соли, все хорошо растворяем и высыпаем упаковку быстродействующих дрожжей, ждем минут 5. Далее, в глубокий тазик всыпаем килограммовую пачку муки, делаем посередине горки муки углубление, вливаем в него полученную опару, перемешиваем, добавляем еще немного воду. Далее, тесто нужно накрыть и выставить на солнце, чтобы оно поднялось. А пока можно заняться начинкой.
3. Капусту мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, все отправим в отдельную посуду, и немного присыплем солью.
4. Хорошенько перемнем капусту с морковкой руками, чтобы капуста стала мягкой.
5. После чего, установим на огонь казан, вольем в него немного растительного масла, обжарим на масле нарезанные небольшими кубиками пару головок репчатого лука, отправим к луку капусту с морковкой, немного обжарим с луком. Теперь нужно добавить немного воды, накрыть казан крышкой и потушить нашу начинку для пирога минут 10-15 на умеренном огне до полной готовности. После приготовления начинки ее желательно немного охладить, для чего можно просто поставить казан с капустой минут на 10-15 в горный ручей или реку!
6. Чтобы чуть уменьшить жар, автор рецепты взял свою походную коптильню, установил решетку, на нее водрузил поднос для сбора жира, застелил его двумя слоями обычно алюминиевой фольги, и уже поверх фольги, уложил пласт из половины полученного теста.
7. Поверх выложенного теста выкладываем капустную начинку, предварительно отделив всю лишнюю жидкость из начинки, закрываем капусту вторым пластом теста.
8. Хорошенько защипываем все края пирога, делаем одно или два отверстия для выхода пара, после чего даем нашему пирогу еще минут 10 чтоб тесто поднялось.
9. Запекаем пирог с капустой минут 20-25, готовность определяем по тесту, проколов его лучиной.
10. Вынимаем пирог из печи и даем ему остыть, после чего, нарезаем на порционные куски и угощаем всех собравшихся.

Делитесь своими мужскими рецептами =)

Оставьте свой голос:

250
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lyubistok
Lyubistok

Суперпост, Мэрифрост!!! То, что надо! Еда - это весело всегда))

maryfrost
maryfrost

Lyubistok, и вкусно)

Lyubistok
Lyubistok

maryfrost, это неотъемлемо) Ничто так не поднимает настроение, как перспектива перекусить чего-нибудь

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Ээээ зашла думала мужиков много будет на фотос :)))))))

Kopusha
Kopusha

gusi-lebedi, мужики будут к 8 Марта )))

zianid
zianid

gusi-lebedi, тоже понадеялась :))))

maryfrost
maryfrost

gusi-lebedi, маркетинг етить его)

Anita0
Anita0

gusi-lebedi, сорвали с языка - я тоже думала, тут мужики голые будут))))

Lidka
Lidka

gusi-lebedi, ага, а тут про натопить печь)))

Karina5258
Karina5258

gusi-lebedi, и не говорите. Полное разочарование! ((((
К 8 марта тоже надо "мужуков", просто побольше, чем на 23.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

gusi-lebedi, эх, я тоже думала, что тут будет филиал «Каприза» и разгул страстей. А тут hot да не тот )

Kopusha
Kopusha

Гречку с тушенкой и обжаренным луком готовлю мужу. 23 февраля праздник, который он отмечает. И блюда на столе должны быть простыми и похожими на армейские. Обычно это вот такая гречка или отварной картофель, сало, лук репчатый,соленые огурцы, чёрный хлеб и водка.
Спасибо за рецепты

marianna8339
marianna8339

Kopusha, лука жарю очень много-полсковородки. Сначала на сильном огне: когда уже все шипит- на медленном, когда он станет золотистым и мягким, вываливаю в сковороду банку тушенки, стакан гречки. Гречку не обжаривать, только перебрать и вымыть. . В тушонке, обычно много бульона( желе), когда закипит, сразу на медленный огонь и ждём, чтобы гречка впитала его . Впитала. кладём туда сливочного масла с полпачки. И доливаем немного ( с полстакана) кипятка. Пробуем на соль, добавляем молотого перца и на самый медленный огонь под крышку. Время от времени, присматривая за жидкостью. Не должно быть сухо, но и не мокро-гречка должна быть, как бы разваренная. И ум, и язык съедаются вместе с гречкой, ))
Понятно, что это жирновато: но один раз в год под 100 грамм- можно. Я себе и без 100 гр позволяю и не один раз в год, уверяю вас, что это попробовать стоит.

NightDiary
NightDiary

marianna8339, а что за тушенку используете?

zianid
zianid

NightDiary, кстати,актуальный вопрос, порой не знаешь ,кого там в банку закатали...

NightDiary
NightDiary

zianid, ну про "кого" я даже не и не думала :))), меня расстроили вынырнувшие из банки жир и жилы, и, возможно, кожа. Так что с удовольствием узнала бы марку хорошей тушенки.

gledis
gledis

NightDiary, попробуйте, если найдете белорусскую тушенку СНОВ, но только из говядины (кажется красная банка). Лучше тушенки я не пробовала, жаль пропала из продажи (сложности с поставками из Беларуси).

NightDiary
NightDiary

gledis, спасибо, сейчас погуглю такую, как выглядит.

Roka
Roka

NightDiary, борисоглебская больше всего нравится

NightDiary
NightDiary

Roka, спасибочки, поищу!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кто станет первой леди Украины: Марина Порошенко или Елена Зеленская?
Чулпан Хаматова, Рэйф Файнс, Равшана Куркова и другие на премьере фильма "Нуреев. Белый ворон"
Wanted: серия средств для жирной и комбинированной кожи, Weleda
Лукас Зарьков, Елизавета Пригожина, Ева Лепс и другие на вечеринке Tatler Teen Party
Видео дня: невероятная история любви Роберта Дауни-младшего и его жены Сьюзан
Во всем цвету: разбираем новый весенний образ Мелании Трамп
Все в сборе: Кейт Хадсон поделилась милым снимком с детьми
Адель разводится с мужем спустя два года после свадьбы
Битва платьев: Даутцен Крез против Лены Герке
Ариана Гранде побила рекорд Бейонсе на Coachella: за выступления на фестивале певицам заплатили одинаково
Кортни Кардашьян отметила 40-летие: поздравления от сестер, звездные гости и другие подробности вечеринки
Мишель Уильямс рассталась с мужем через год после свадьбы
В сети обсуждают отказ принцессы Дианы назвать принца Уильяма и принца Гарри другими именами
Пиппа Миддлтон впервые рассказала о своем сыне в интервью
Бьюти-дайджест: от вибратора в виде кольца до pop-up-станции Yves Saint Laurent
Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте и другие на открытии выставки современного искусства
Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары
Зарыли топор войны: Федук и Элджей дадут совместный концерт