Декрет - дело такое, пропадёшь и не заметишь. Однако я снова со вкусностями. И к 23 февраля предлагаю побаловать ваших мальчиков военно-полевой кухней. Просто, быстро и вкусно.

Рецепт номер раз
Пшенка с чесноком и луком 
Ингредиенты:
пшенка — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 головка
масло подсолнечное — 50 мл
соль — по вкусу
вода — 3 стакана

Способ приготовления:
Пшенку промыть и высыпать в кипящую воду. Посолить и варить на медленном огне до готовности. 
Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, далее добавить в готова кушу.
Выдавить чеснок в кашу и всю массу тушить под крышкой в течение десяти минут. 
Готово!

*В этот рецепт можно добавить обжаренные иинарезанные кубиками кабачки.

Рецепт номер два
Гречка с тушенкой (кстати, готовлю ее часто и нежно люблю)

Ингредиенты:
гречка — 1 стакан
вода — 2 стакана
тушенка — 1 банка
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Гречку тщательно промыть и варить до готовности.
Выложить в готовую кашу тушенку, лавровый лист и посолить. Томить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Готово!

*В этот рецепт иногда добавляю обжаренные лук с морковью и можно в качестве соуса добавить немного майонеза #зожп****ж

Бигос в этот раз, пожалуй, пропущу :)

Но капустный пирог добавлю. Причём рецепт, как приготовить на природе, источник: fishki.net

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 средние головки
Мука - 1 кг
Дрожжи - 1 упаковка
Сахар - 1ст. ложка
Растительное масло - 7 ст. ложек
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Печь надо хорошо протопить, поэтому разжигаем ее, забиваем дровами и идем ставить тесто и готовить начинку для пирога.
2. Тесто готовится просто. Разводим стаканом теплой воды одну столовую ложку сахара (с горкой), добавляем туда же чайную ложку соли, все хорошо растворяем и высыпаем упаковку быстродействующих дрожжей, ждем минут 5. Далее, в глубокий тазик всыпаем килограммовую пачку муки, делаем посередине горки муки углубление, вливаем в него полученную опару, перемешиваем, добавляем еще немного воду. Далее, тесто нужно накрыть и выставить на солнце, чтобы оно поднялось. А пока можно заняться начинкой.
3. Капусту мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, все отправим в отдельную посуду, и немного присыплем солью.
4. Хорошенько перемнем капусту с морковкой руками, чтобы капуста стала мягкой.
5. После чего, установим на огонь казан, вольем в него немного растительного масла, обжарим на масле нарезанные небольшими кубиками пару головок репчатого лука, отправим к луку капусту с морковкой, немного обжарим с луком. Теперь нужно добавить немного воды, накрыть казан крышкой и потушить нашу начинку для пирога минут 10-15 на умеренном огне до полной готовности. После приготовления начинки ее желательно немного охладить, для чего можно просто поставить казан с капустой минут на 10-15 в горный ручей или реку!
6. Чтобы чуть уменьшить жар, автор рецепты взял свою походную коптильню, установил решетку, на нее водрузил поднос для сбора жира, застелил его двумя слоями обычно алюминиевой фольги, и уже поверх фольги, уложил пласт из половины полученного теста.
7. Поверх выложенного теста выкладываем капустную начинку, предварительно отделив всю лишнюю жидкость из начинки, закрываем капусту вторым пластом теста.
8. Хорошенько защипываем все края пирога, делаем одно или два отверстия для выхода пара, после чего даем нашему пирогу еще минут 10 чтоб тесто поднялось.
9. Запекаем пирог с капустой минут 20-25, готовность определяем по тесту, проколов его лучиной.
10. Вынимаем пирог из печи и даем ему остыть, после чего, нарезаем на порционные куски и угощаем всех собравшихся.

Делитесь своими мужскими рецептами =)

Подпишитесь на наш
Блоги

К 23 февраля

16:30, 21 февраля 2019

Автор: maryfrost

Комменты 67

Аватар

с тушёнкой готовлю пшеничную кашу, у меня с ней связано самое вкусное воспоминание детства. рядом с нашей школой была военная часть и как-то 23 февраля они устроили нам праздник и кормили этой кашей с походной кухни - прямо на цистерне силел солдатик и черпаком накладывал в мисочки. я вкуснее ничего не едала! прямо какое-то блаженное воспоминание

Аватар

Все конечно круто, но в полевых условиях обычно все в качестве консервов))) Каши, тушенка... после маршей и прочей байды, все заходит даже холодным. Была тема, ездил в караул и пытался пожарить картоху, но так как в качестве сковородки выступала обычная кастрюля, а из плиты буржуйка для обогрева вагончика, получилась полувареная))) но тушенка сделала свое дело. В обычных условиях это сало и лук натыренный с офицерских грядок

F

Что за дела? Где пирожки???!!! Я возмущена:)

Y

Пойду наколю дров

Аватар

Бигос это когда капусту, грибы и разное мясо готовят несколько дней? Сколько собиралась попробовать приготовить, так и не собралась.

Подождите...