Опубликовано пользователем сайта

Круто!

На излёте второго десятилетия стабильности и вставания с колен...

354
На излёте второго десятилетия стабильности и вставания с колен...

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

По оценке Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона, для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Оставьте свой голос:

738
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stigmata
stigmata

Ну, главное Лиза Пескова, сыновья Чайки, всякие там "Тихоновы" не падают - вот и хорошо!

LuLu22
LuLu22

Мне даже сложно это комментировать. И дело не в Кемеровской области, дело в том что таких областей очень много...
И что самое ужасное, вопрос не в том что денег нет в стране, а в том что если их направить на питание детей, то до самих детей дойдут серые сосиски и сухие булки.
Выхода из этого замкнутого круга я не вижу. (

Musja
Musja
Показать комментарий
carakurt
carakurt

Musja, в селах и маленьких районных центрах зарплата в 15 тыщ за счастье, в сёлах хоть подворье выручает ,а в городках как хочешь так и живи отдав треть за коммуналку (((

Musja
Musja
Показать комментарий
Chka
Chka

Musja, вы учитывайте специфику регионов,климат Кузбасс это Сибирь,это не Краснодарский край,семенами там не выращивают,в основном только в грунт и теплицы,иначе все померзнет на корню ,корм дорогой для скотины и много травы не накосишь,поэтому в основном для себя все держат,минимум,а про размер огородов,так там средние по 30 соток,а у многих гектары,с них и кормят себя и скотину,в основном все картошкой засадивают. У меня все родственники в Кемеровской области,я с детства видела как они пашут

Musja
Musja
Показать комментарий
Chka
Chka

Musja, не живут там староверы давно,староверы больше в Мордовии, вы к истории обратитесь , в Сибирь всегда ссылали,люди там просто выживают и говорить о том что ,он бедный потому что лодырь,в данном случае нельзя.Это больше применимо к Южным регионам.

Alya_7652
Alya_7652

Chka, и в Южных регионах проблема вырастить и продать свою скотину сейчас, администрация все монополизирует. То свиной грипп выдумают и заберут всех свиней, а их вырастить надо покупать дорогой комбикорм, раньше колхознику тонну или полтонны зерна бесплатно, остальное подешевке, хоть свиноферму держи. Картошку сварить туда комбикорм, бураков насыпал и все-с мясом и с деньгами. Сейчас частника прижали, и молоко продавать только что подпольно. Всем в супермаркет, жрать то, что депутат привез из Китая...
скоро птицу запретят держать, несанитарно же..Раньше птиц держали по полтыщи голов, себе и на продажу. Сейчас продай гуся..ага, несанитарно, и опять же птице надо зерно, а корма сейчас дорогущие. Хреново стало на богатом когда-то юге. Раньше работали так, для пенсии, и галочки. Весь заработок шел с собственного подворья, такие стада коров ходили, птица, свиньи...эх.

Chka
Chka

Alya_7652, поддерживаю и понимаю,про юг я написала обьясняя ,что хоть климат располагает к сельскому хозяйству,в Сибири же и такого счастья нет,холодные зимы и жаркое короткое лето,просто многие здесь не совсем понимают ситуацию,и пишут голодают дети,возьми землю в аренду и паши на ней и будет тебе счастье,я пыталась донести ,что гектар земли и корова -это не панацея от нищиты,это тот минимум ,который позволит существовать,при этом имея среднюю зарплату 10-15 тыс. по региону

Alya_7652
Alya_7652

Chka, нам не дают на базарах продавать овощи, фрукты, ягоду.. ни-че-го. Разрешено продавать тольго турецко-китайское концерогенное гавно, которое не проходит ни по каким нормам...Но да, мы хоть можем для себя вырастить, сами поесть и в банки накатать. Хоть себе. Я жила в Сургуте, я понимаю о чем вы.
На гектар земли хоть на Юге, а тем более в Сибири надо мотоблок хороший, минитрактор, мужские руки. Надо удобрения. Я из семьи, где гектарами и меряют. Но это юг и это надо быть крестьянином, иметь это в крови. Да и то то мороз то посохнет то гадость нападет. Все время над что то покупать опять же хорошие мужские руки. Сама женщина может соток десять, ладно если она лошадь двужильная то двадцать.
Я жила на эти деньги и это было давно, и это было ниочем вообще. Работала на трех работах, чтобы было хоь тридцать и это было больше 15 лет назад. 10 лет назад чтобы жить более менее, не хорошо и не плохо надо было 80 тыс руб. В России нечеловечески высокая коммуналка , продукты питания, медикаменты, одежда по сравнению с доходом населения. Сейчас чтобы нормально надо 200 000 руб зарплата. Нормально, не шикарно. У всех голова болит и совсем не хватает денег. Я вкурсе.

irinas
irinas

Chka, староверы живут в Сибири, это я вам могу гарантировать 100%.
живут большими хозяйствами, держат скот.
вкалывают аки рабы на галерах.
Но соль, сахар, мука, обувь, одежда, тетради, учебники - на это нужны деньги.

и по-любому молодежь уже в сторону города смотрит, ибо жизнь очень тяжелая чисто физически.
бабы частенько не выдерживают нагрузок .. а мужики, случается, помирают от несчастных случаев..

ladylu
ladylu

Musja, ой, хватит уже троллить, не смешно .Мы в 21-ом веке живем и не в Африке, чтобы выживать натуральным хозяйством.

Musja
Musja
Показать комментарий
stasa14
stasa14

Musja, мне одно не очень понятно, почему одни должны убиваться за копейки , а другие жируют особо не напрягаясь.Купить скотину стоит огромных денег, на ее содержание тоже. Квартира в городе и дом в деревне за мкадом стоят почти одинаково. Почему вы исходите из того, что люди ленятся, а не из того, что государство беспредельничает и наглеет.

Musja
Musja
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Musja, я с вами согласна по ключевым моментам - нельзя допускать чтобы твои дети голодали, значит нужно искать какую-то еще работу, каша с маслом не так дорого стоит, в конце концов.
Насчет хозяйства. Например, купить ту же сотню цыплят тоже стоит денег, потом они болеют, их нужно прокапать всех, снова деньги, если корм с рынка это дорого, а у колхозника, которых на пай зерно получил, ненамного дешевле. То есть просто взять и завести стада скота и птицы не получится.
В наше время где-то дети голодают звучит дико, у меня есть знакомая, 15 тыс зп, у мужа примерно так же, 4 детей, хозяйство и бабушки/дедушки помогают, не голодают, одеты/обуты. Но как они на это живут я не представляю, а если некому помочь?

Yari4ka100
Yari4ka100

stasa14, расслоение чудовищное, да. Но и детей своих голодом морить как то странно. Ведь родители их в обморрк от голода не падают я так понимаю. Я верю когда одинокий старик голодает, но дети у молодых родителей? Чтото странное, требующее разбирательств. Ребенок в школу может взть хотя бы булку, не обязательно деньги

Alya_7652
Alya_7652

Yari4ka100, детям надо энергии больше, чем взрослым. Вы помните как хотелось в детстве сладкого?
Обнищание народа конкретное..и да, хоть бы питание в школах оставили хорошее бесплатное всем. Даже во время Ельцина в столовых детвору кормили бесплатно.

Yari4ka100
Yari4ka100

Alya_7652, а где, бл...ь, родители этих голодных детей??? Где их жалобы? Они в курсе что дети голодные?я знаю что нищих много, но голодных..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян поделилась с поклонниками трогательным снимком Канье Уэста и сына Сейнта
СМИ: Хлое Кардашьян рассталась с Тристаном Томпсоном, узнав о его измене с лучшей подругой Кайли Дженнер
Княгиня Шарлен рассказала о первом путешествии своих детей в ее родную Африку: видео
Как Меган Маркл провела вечеринку baby shower в Нью-Йорке: новые фото герцогини
Гвинет Пэлтроу хотела отказаться от роли во "Влюбленном Шекспире" из-за разрыва с Брэдом Питтом
Кендалл Дженнер, Шон Мендес и другие в новой рекламной кампании Calvin Klein
Неделя моды в Лондоне: street style
Виржини Виар — новый креативный директор Chanel: что мы знаем о ближайшей соратнице Лагерфельда
Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии
Маскировка на уровне: фанаты с трудом узнали Блейк Лайвли в пуховике и вязаной шапке
Отпуск в Исландии и конфеты с марихуаной: что номинанты на "Оскар" получат перед церемонией
Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой
Конец эпохи: реакция звезд на смерть Карла Лагерфельда
Шупетт осиротела: пользователи сети соболезнуют любимой кошке Карла Лагерфельда
Ева Лонгория отдыхает в Мексике и делится яркими кадрами с пляжа
Дженнифер Лопес осваивает танцы на шесте, чтобы сыграть стриптизершу
Тренд: какой маникюр сделать наступающей весной
Просто и со вкусом: королева Испании Летиция на торжественном вечере в Кордобе