Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Поиск счастья. В интернете.

141
Поиск счастья. В интернете.

Это мой первый пост тут, на Сплетнике – я хочу рассказать о своем личном опыте знакомства во всем известном и супер-популярном даже сейчас (а уж четыре года назад, когда происходили события, востребованность приложения зашкаливала), приложении на букву т.

Почему сейчас и почему на такую тему? Признаюсь, меня искренне удивляют некоторые комментарии даже на этом нежно любимом сайте, от уважаемых сплетниц, многие из которых уверены, что знакомства в интернете чреваты разной степенью небезопасности….от неприятных эмоциональных впечатлений до тупо небезопасности физической…большого числа извращенцев…и еще меня огорчает мнение о том, что якобы через интернет знакомятся последние лузерши)))

В общем, так или иначе, я поделюсь своей историей и тем, что из этого вышло (все имена изменены, все совпадения случайны!)).

Зарегистрироваться в приложении меня побудили подруги. Стояла зима, только что закончились новогодние каникулы, а с ними и нестабильные и странные отношения длиною в год. Я произвела с собой тщательную работу, много думала и читала разные умные книги про отношения, походила приличное время к психологу (об этом можно писать отдельный пост)), и была переполнена новыми ощущениями от самой себя. Психолог дал мне четкую установку – у новой и осознанной меня отношения будут тоже новыми, без всех тех косяков, которые я же сама успешно и находила в предыдущих историях. Девушка я работающая, с успешной карьерой, занимаюсь сложным видом деятельности почти в режиме 24х7, поэтому в реале знакомиться тупо негде, я чаще всего на работе.

Для чистоты и полноты рассказа также сразу сообщу, что у меня в анамнезе имелся развод, брак длился несколько лет, расстались мы хорошо и драмы в душе ни у кого не было. То есть, с мужчинами я дело к опыту с интернетом имела, и представление о них у меня было)).

В общем, одним зимним вечером на работе, болтая с коллегой, мы обсуждали всякие лямурные дела, и тут она мне поведала, что уже больше полугода сидит в этом популярном приложении. Стало жутко любопытно: она показала интерфейс, и общие принципы работы. Я к этому времени на свидания не ходила месяца три, и подумала, что, вот он: вариант как минимум развлечься виртуально, а как максимум, может что-то и выйдет.  

Я пришла домой, заперла понадежнее дверь на всякий случай, и опасливо начала регистрацию. Сначала у меня был дикий страх, что меня тут же все запалят: коллеги, друзья, бывший муж…не понятно, чем это могло напугать – наверное, тем, что неловко было бы публично давать объяснения о том, а что же я (Я!) делаю на сайте знакомств.

Сразу же выяснилось, что имеются удобные настройки – пол, возраст, город и тд. И я начала серфить потенциальных кандидатов. Помню первое впечатление от большинства анкет: «эээээ это он что, серьезно?». На глаза попадались самые разные мужчины, в большинстве своем делящиеся на 2 категории: тонкие и звонкие вьюноши со сложно уложенными прическами, неочевидным родом занятий (блогер? Певец? Дизайнер? Фотограф?) и поволокой в глазах, или увесистые дяденьки «за сорок» на фоне машин или дорогих ресторанов (я выбрала категорию возраста  от 30 до 40 лет). Стоп, какое «за сорок»???!  Дяденьками за сорок оказались мужчины моего возраста (еще не перевалившего за 33). Особенно запомнились двое: один поплывший посейдон стоял на фоне моря с двумя морскими звездами на плечах. Второй мужчина горячих южных кровей зажал шампуры с мясом между костяшками скрещенных рук, как Россомаха.

Позже у нас с подружками появилось вечернее развлечение – в перерыве между трудной мозговой деятельностью посвайпить кандидатов и поржать в свое удовольствие. Смешили не только фото, а и подписианкеты под ними, от безумных требованиях к потенциальной знакомой до хвалебных од себе. Некоторые с порога писали в анкете «не спонсор». Многие не писали ничего, а ограничивались парой фоток. Однако среди всего этого богатства находилось 10-20 анкет за вечер, которые реально можно было лайкнуть. Я принципиально не лайкала парней с одной фотографией, парней без какой-либо анкеты, парней многословных (много-много текста под фоткой), парней с намеком на заведомую сложность (громкие заявления в тексте, кричащие фото в спорт-карах, агрессия иили переход на личности «если ты содержанка»  в анкете под фото и тд). Лайкала парней, у которых было 3-4 фото в адекватной обстановке (дом, кафе, прогулка с собакой и тд), внешне не обязательно красавцев, но приятных; небольшой спокойный и симпатичный текст в профиле, и указанная профессия род занятий. Будучи бизнес-вумен, мне встречаться с ,допустим, горе-фотографом точно не хотелось)

Совпадения не заставили себя ждать. В первое же утро после создания профиля на экране телефона было около 20 отметок, в последующие дни их число росло. Писать или не писать первой – такого вопроса для меня не было, я решила что не буду. Из большого числа совпадений быстро нашлись те, кто написал первым, и понеслось.

Опять же две модели поведения: те, кто сразу «брал быка за рога» и после нескольких часов необязательного общения, приглашал встретиться. Вторые были мастерами эпистолярного жанра и писали много, долго и охотно. Забегая вперед, с одним таким писателем мы в итоге встретились спустя три недели (!!) переписки, и естественно он оказался диаметрально противоположен своему «экранному образу».

И в подавляющем большинстве по виртуальному образу мужчины невозможно было понять, что он за человек. Многие освоили приложение задолго до моего появления там, и приобрели большой опыт во взаимодействии с противоположным полом через экран телефона.

Несколько из моих свиданий я не могу вспоминать без смеха. Был персонаж, вставивший в профиль фото в профиль, с римским носом и элегантной челкой, представился лидером проектов в консалтинге. В реале это оказался хлипкий человечек мне по плечо, застенчивый, робкий, с залысинами, назначивший мне встречу в дверях сетевой забегаловки и предложивший пойти туда же. Другой позиционировал себя как  «простой, душевный парень» на фото с мопсом в обнимку. Место встречи назначил на улице, и когда я подъехала туда на своем авто, не смог сдержать удивления: «твоя машина лучше моей, уууу, а за сколько ты ее купила, кредитная наверно?» Один мужчина в разгар ужина в недорогом ресторане (когда я уже почти собралась смотать удочки) пригласил за наш столик….алкаша из-за столика по соседству (тот уже прикончил графин водочки и, благодушествуя, искал друзей).

Встречались и принципиально другие мужчины, приятные, воспитанные, милые. Но со многими из них все равно было что-то не так. Один, к примеру, долго и в деталях рассказывал мне историю отношений со своей бывшей женой, а в конце заплакал……. Потом удивился, что я перестала отвечать на его сообщения, и написал мне «запомни, это был твой выбор». Был и кинорежиссер, который уезжал учиться и работать в европу, и сразу предупредил о том, что отношения не возможны, и вообще он тут ради социального эксперимента для кино)). Но в остальном мы провели интересный вечер, беседуя о любимых фильмах. Еще один импозантный и приятный во всех отношениях джентльмен признался, что ищет благовоспитанную и умную девушку для скорейшего создания семьи и детей, и все это должно случиться в этом году. Леди должна быть готова оставить работу, переехать к нему за город и посвятить себя семье. Я посмеялась: а если что-то пойдет не так? Он без тени улыбки сказал, что сделает все, чтобы эта женщина чувствовала себя самой счастливой…но, увы, меня он не зацепил. Милый романтичный менеджер по продажам несколько вечеров пел мне песни под гитару, и готов был гулять по вечерним улицам, но поддерживать нормальную коммуникацию с ним было невозможно – он имел тенденцию пропадать и появляться по своему собственному графику, включая и заранее запланированные встречи. И, конечно, был ряд ничем не окончившихся свиданий с просто милыми мужчинами среднего возраста, в меру уставшими, в меру занудными, в меру успешными…интерес у меня они тоже вызывали более чем умеренный, и на вторые встречи я больше не соглашалась.

Пост выходит неприлично длинным, допишу окончание позже… но, небольшой тизер – у этой истории странный, но счастливый финал)

Оставьте свой голос:

2304
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

Насколько мы все разные!)

firina73
firina73

жду продолжения) пишите авор

raton4ito
raton4ito

Тема всегда актуальная и интересная. Я буду ждать продолжения (не сочтите за упрек, но текст легче читать, если его разбить гифками или фото).

ProseccoAndChips
ProseccoAndChips

raton4ito, спасибо! я постараюсь научиться разбавлять текст картинками к следующему посту!)

aloia
aloia

ProseccoAndChips, да-да гифки и мемчики наше все

larisa84
larisa84

ProseccoAndChips, интересная тема! Особенно, если Вы оставили некую интригу, что счастливый финал! У меня есть знакомая с прошлой моей работы, которая тоже ходила на такие встречи, и мы потом слушали рассказы об этих свиданиях: то ростом не вышел, то скряга, то скучный и т.д. А вот на теперешней моей работе есть мужчина, который с женой познакомился таким образом!

ammy
ammy

ProseccoAndChips, таки вы нашли свою судьбу на сайте знакомств?Был звон бокалов?

miawallace
miawallace

ProseccoAndChips, а когда ждать продолжения?

Abisinka
Abisinka

Только я вошла во вкус, а пост закончился.... Когда ждать продолжения. Недавно делала маникюр у девушки, которая нашла мужа испанца на сайте знакомств. Первый мой вопрос был, а не страшно ли было знакомиться, он же мог быть кем угодно.

murdaa
murdaa

Abisinka, наверное, она к нему в Испанию не сразу приехала? А как минимум, после видеозвонков в скайпе?

Abisinka
Abisinka

murdaa, я по скайпу иногда собственного мужа не узнаю.))) Как можно разглядеть сущность потенциального жениха?

murdaa
murdaa

Abisinka, так вряд ли же она сразу с ним в загс пошла )

пообщались в скайпе, встретились, в жизни друг друга узнали и так далее

то есть какие-то этапы знакомства же были

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Abisinka, я по скайпу себя отказываюсь узнавать ))) очень некомплиментарно выходит порой

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

Abisinka, я в прошлом году тоже познакомилась так с датчанином. Целью было просто английский подтянуть ну и развлечься. Закончилось все пылкими взаимными признаниями в любви, попыткой моего развода с мужем, слезами всех участников этой истории.. в итоге, осталась с тем, что есть и надеждой, что сделала все правильно. Датчанина пытаюсь забыть.

Kara111
Kara111

prianichnyi_domik, ого,муж вам ещё не начал это "припоминать"?они почти все начинают это делать после такого,но в разное время

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

Kara111, не без этого)))

yoona
yoona

prianichnyi_domik, вам бы отдельный пост запилить о том как все произошло.!

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

yoona, да, наверное помогло бы, потому что рассказать мне об этом не кому. Вот комментарий написала и даже легче стало на душе.

Abisinka
Abisinka

prianichnyi_domik, советовать в этом деле трудно, но я за авантюризм, а не надежду. Попытки забыть обычно оканчиваются отвращением к мужу.

barmaglott
barmaglott

Abisinka, Сестра моей подруги познакомилась с парнем из Аргентины, месяцев через 10 общения в скайпе она полетела к нему, я когда узнала была в шоке от авантюризма. На момент знакомства у нее была хорошая работа, квартира и много поклонников, но это была любовь. После двух недель общения она вернулась домой, уволилась, собрала вещи и поехала назад. Женаты уже лет 8.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер объяснил, почему Анджелина Джоли не хочет прощать Брэда Питта
СМИ: Анна Фарис выходит замуж за кинооператора Майкла Баррета
Татьяна Толстая высказалась о скандале с кормящей матерью в Третьяковской галерее: "Ненависть к материнству, к живым женщинам"
Целуй меня: 10 лучших бальзамов для губ на зиму
Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня"
Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США
5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми
СМИ: Дмитрий Шепелев женится на возлюбленной, Екатерине Тулуповой
"Ад пуст, все черти здесь": Никита Михалков осудил венчание Ксении Собчак, а она ему ответила
Яна Рудковская и Евгений Плющенко обратились в полицию после угроз своему сыну в Instagram
"Сбежавшая принцесса" Хайя посетила последние слушания по делу о разводе с шейхом Мохаммедом
Поколение I(nstagram): выбираем лучший образ новых героинь светской хроники на премии "Женщина года"
Встречайте! Летиция Кай — художница, создающая картины из волос
Газету The Financial Times впервые в истории издания возглавила женщина: что мы знаем о Руле Халаф
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери
Продолжению быть? Создатели сериала "Друзья" ведут переговоры о возвращении шоу на экраны
"Не каждый будет одевать женщин моего возраста": 68-летняя Джейн Сеймур пожаловалась на дизайнеров
Ева Мендес о возвращении в Голливуд, воспитании дочерей и сюрпризах для Райана Гослинга