Это мой второй пост после котлет. И просьба не путать меня с пользователем Fisika. Это очень хороший пользователь, со вкусом и манерами.

Но сегодня я попробую выложить рецепт борщей, под музыку, естественно. (если не соответствует мало ли чему, можно удалить).

Один рецепт мой личный, а второй  - мамин (мамин будет без музыки, она в тишине работает).

Возможно, это кому-то понравится и готовка спасет от предновогодней лихорадки.

Сначала мама.

Мама использует  грудинку, исключительно говядину. Режет на небольшие кусочки и отваривает. Первую воду всегда (!) сливает, проварив мясо минут 5-7. Потом заливает вновь водой и варит мясо часа 3-4. 

Затем она добавляет картошку, порезанную практически соломкой. И варит еще минут 20-25. Затем добавляет морковь и капусту и варит еще минут 5-7.

Затем добавляет в кастрюлю:  обжаренный до розового состояния лук, в который добавляет томат пасту, в самом конце, когда лук уже почти розовый. 

И в самом конце добавляет свеклу, протертую на терке и зелень (петрушку, укроп). Через 5 минут после добавления свеклы, мама борщ выключает и есть его нельзя еще минут 40-50. Доваривается. Это безумно вкусно!

Я училась готовить борщ не только у мамы, но и у других хороших людей, и варю его по-своему. 

Покупаю мясо: говядину (грудинка), свинина (вырезка), немного баранины (без костей, или ребра, которые можно съесть, молодой барашек), - всего мяса -  1,5 кг на три литра воды. И все мясо отвариваю, не сливая первую воду, но пенку снимаю тщательнейшим образом, чтобы ни-ни!

Пока варится мясо, я слушаю вот такое:

Песенка спокойная, это способствует настрою на чистку овощей и терку их.

В первую очередь я готовлю свеклу (2-3 штуки на 3 литра воды), мою, чищу, тру. 

Затем, когда вся пенка удалена, отправляю свеклу к мясу, пусть варится вместе с мясом. И жду пока отварится мясо со свеклой, часа 1,5 - 2. А сама слушаю вот это:

В этом время тру морковь, чищу картофель (на 3 литра  - 1 крупная или 2 маленьких картофелины) Морковь тру на терку, картофель режу мелко.

Прошло 2 часа, или 1,5 часа и я добавляю в кастрюлю морковь и картофель, а сама готовлю томаты и лук. Лук очень мелко режу и кидаю его на сковородку, в которую добавляю немного оливкового или растительного масла без запаха. Лук обязан стать розовым. Пока лук румянится, я слушаю вот это:

 А сама в это время ошпариваю помидоры кипятком и снимаю с них шкуру. Потом мелко режу и добавляю на сковородку к румяному луку и вся эту смесь тушится до тех пор, пока не испарится вода и я не почувствую характерный вкусный смешанный запах лука с томатами. Как только этот вкусный запах появился, то сразу отправляю содержимое сковородки в кастрюлю и слушаю вот это:

А сама начинаю резать капусту, мелко, стружкой- это для меня самое сложное, потому что не умею шинковать капусту как моя мама, тоненько и красиво:-( Но очень стараюсь. Так как это процесс сложный, то слушаю вот это, чтобы сосредоточиться:

Когда капуста нашинкована, то отправляю ее в кастрюлю. Вместе с капустой я отправляю мелко порезанную зелень: киндзу, петрушку, укроп (мало).

А сама в это время беру очень-очень вкусное сало. Мелко-мелко его режу и отправляю в специальную пиалку, затем беру чеснок (2-3-5 зубков, в зависимости от того насколько он "злой") и выживаю его в пиалку к салу. Потом толокушкой все начинаю толочь вот под это:

Когда чеснок смешается с мелко-порезанным салом, отправляю это все в кастрюлю.

Добавляю специи, совсем чуть-чуть, перетерев их в руках, разогрев. И через 5 минут выключаю. 

Потом бегу на Сплетник, понимаю, что я опять забанена, читаю новости, включаю вот это и ем:-) 

Борщ - это всегда хорошее настроение!:-) Всем всего доброго!:-)

P.S. Забыла добавить самое главное, про любовь. Никогда, (НИКОГДА!) не кормите таким борщом того, за кого Вы не собираетесь замуж! Я пару раз накормила  - оба раза была женой:-) Как в анекдоте: Ведущий задал вопрос, чем привлечь мужчину? И лишь один голос из зала громко сказал: "Кормить их, сволочей, надо!" (это цитата, прошу прощения за грубость)

Если редакция позволит, то мой следующий любовно--музкально-замужний рецепт будет - кофе.(как легко выйти замуж, напоив его кофе).

Теперь, никакого борща, никакого  кофе:-) (но рецептик могу подкинуть)

Обновлено 01/12/18 22:17:

Забыла написать про картинки к посту. Пока я писала рецепт маминого борща, то не нашла ни одной подходящей картинки, потому что он у нее получается нежно-розово-малинового цвета. Поисковик не выдал ни одной точной фотографии, увы:-( Поэтому я решила воспользоваться функцией - "рисунок".

А вот когда искала картинку для превью, то ввела в поисковик "Любовь к борщу" и первая картинка - Наоми Уоттс и Эдвард Нортон в моем любимом фильме "Разрисованная вуаль". Я всю свою жизнь учусь готовить борщ, а он ее всю жизнь учил любви... - это судьба или как говорят французы- Hasard:-)

Подпишитесь на наш
Блоги

Любим как можем.

23:37, 1 декабря 2018

Автор: Klaso

Комменты 132

M

КинДза

R

Прелесть. С душой. Что еще готовите ? Поделитесь.

Аватар

Спасибо за комплимент про манеры))). Прочитала пост с интересом).

Аватар

Баранина и борщ?Неееет.вы оскорбили мои чувства..борщолюба))))) Борщ люблю в холодную погоду,красный,жирный борщ с бородинским хлебом,со сметаной .. Помогает ли борщ в семейных отношениях?не знаю..вряд ли.. (Увидела в инсте Дудя.он очень хвалит Глюкозу,что она не стесняясь рассказывает,как ходила на курсы омлета)))) Так вот думаю..Почему Дудь так помешан на сексе..Борщ ему видимо никак не нравится ))))

Аватар

Борщ только дома хорош, но когда его греют на работе, это ужас

Подождите...