Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Одного видео пост

27
Одного видео пост

Здравствуйте сплетницы и сплетники, если таковые в наших рядах имеются)))

Листая ленту инстаграма, наткнулась на новую запись таинственного мистера  Бэнкси, где он  дал ссылку на режиссерскую версию своего недавнего сенсационного "нового" арт проекта и несколько строк разъяснений.

 

Цитирую: " Некоторые люди думают- не разрезалось. Разрезалось. Некоторые люди думают- аукционный дом принимал участие. Они не при чем".

У меня создалось такое впечатление, что самый известный в мире вандал - талантливый мистер Бэнкси, задумал произведение "Девочка и Шар", как  акт из двух действий. Заранее зная, что любое свое произведение  достигает мегапопулярности, вознамерился из этого создать представление.  В чем посыл - знает только он.

Может, это акт против современной пропаганды консьюмеризма?!

Оставьте свой голос:

94
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pfifff
Pfifff

И ещё больше привлёк консьюмеров)

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

это акт привлечения внимания аля я такой дерзкий художник
повторюсь картина бездарная и самая обычная

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Ash_Wednesday_Rose, думаю, в случаи с Бэнкси роль играет не его таврения,как таковые, а ореол таинственности вокруг него.

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

Blablablablaaaa, так оно и есть. но я не люблю когда за шумихой или мишурой теряется суть: давайте всеже не забывать что искусство это в первую очередь сам продукт творчества и его уровень, мастерство+ много чего, и только потом уже пиар вокруг личности человека. а сейчас стало наоборот. неважно что ты делаешь важно какую шумиху ты и твоя команда создают вокруг себя. мне видится это абсурдным
p.s
я тут читала, что Бэнкси не продает картин на аукционе и тому подобное. внимание вопрос: как тогда его картина на нем оказалась? разве можно без разрешения автора такое делать? просвятите кто в курсе.

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Ash_Wednesday_Rose, сама не в восторге от его творений. Его творчество основано на эпатаже. Наверно,это все продукт информационных технологий. В наши дни, в искусстве не важно сам арт объект, а важна шумиха. Точнее именно количество шумихи, есть показатель успеха.

MrMagpie
MrMagpie

Был же скандал с его неавторизованными выставками (в Москве и Амстердаме, например). Сам автор - ни сном ни духом, а люди взяли у коллекционеров работы и катают по выставкам (что само по себе не плохо), а еще делают репродукции и наживаются на этом. Получается, у того же автора прав на свою работу практически не остается. Все усугубляется тем, что непонятно, как именно целый ряд работ и артефактов к этим коллекционерам попадает. Короче, как только произведение искусства попадает во всю эту круговерть с аукционами и прочим, оно уничтожается. По мне, посыл такой

Beka
Beka

MrMagpie, мне кажется, что вы правы.

MrMagpie
MrMagpie

Beka, *скромно* мне тоже так кажется)

Bijou
Bijou

MrMagpie, вот эти недавно прошедшие в Москве и Спаб выставки - неавторизованные?!..

MrMagpie
MrMagpie

Bijou, да, не авторизованные. Кто-то самому Бэнкси написал о выставках, а он ответил, что ничего о московской выставке не знал.

Bijou
Bijou

MrMagpie, приехали блин...

MrMagpie
MrMagpie

Bijou, я читала об этом большой материал на одном из ресурсов. Организаторы - с правовой точки зрения - чисты. Но осадочек остался, потому что такие выставки при живом художнике - не комильфо. Но так не только в России - я уже приводила в пример выставку в Амстердаме. Зато на Шепарда Фейри, который сейчас в Москве выставляется, можно спокойно идти - он сам приезжал, благословил, граффити на Мытной улице намалевал

Bijou
Bijou

MrMagpie, про "приехали" - я не только про нас, а в принципе. Это как-то... блин, совсем некомильфо. С другой стороны - выставки от самого Бэнкси не дождешься точно.
(шепотом) про Фейри не слышала, и не в Москве я...

MrMagpie
MrMagpie

Bijou, ну если вдруг будете проездом...

Bijou
Bijou

MrMagpie, да, буду знать )

Mira15
Mira15

MrMagpie, но, если он продал свои работы, глупо же надеяться, что коллекционер будет на них в одиночку в подвале любоваться? Точнее, кто то будет, а кто то бизнес сделает разной степени этичности. Или там другие правила? Не поняла его протеста

MrMagpie
MrMagpie

Mira15, не все свои работы он продает, они попадают коллекционерам обходными путями. Дело скорее как раз в степенях этичности бизнеса.

Mira15
Mira15

MrMagpie, так стало быть, краденое на Сотбис продается и ,выставляется? А почему тогда написано, что с правовой точки зрения все чисто?

MrMagpie
MrMagpie

Mira15, не столько краденное, сколько выпиленное службами с рекламных щитов и пр. Касательно выставки в Москве - там претензия та, что упор в рекламе и прочем делался именно на то, что это персональная выставка Бэнкси (а не "Бэнкси из частных коллекций и музеев"). Добавьте к этому мерч по завышенным ценам. То, что эти работы не гниют у кого-то в хранилище, а выставляются - прекрасно, но желание содрать побольше денег на ровном месте - удручает

Mira15
Mira15

MrMagpie, ну это да. Но здесь можно же накопать нарушения авторского права и в суд подать...А выпиленное со щитов - это разве не пиратство? Выход - продавать работы в музеи государственные). А нездоровую волну коммерции, мне кажется, он сам провоцирует своими прятками загадками

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер в перьях на показе Chanel
Мадридский суд приговорил Криштиану Роналду к штрафу и тюремному сроку за неуплату налогов
В СМИ обсуждают драку Максима Виторгана и Константина Богомолова в московском кафе
Энн Хэтэуэй решила бросить пить на 18 лет — из-за Мэттью Макконахи
Объявление номинантов на премию "Оскар-2019": видеотрансляция
СМИ: Сергей и Тата Бондарчук подают на развод
Неделя высокой моды в Париже: Азия Ардженто и Эльза Хоск на показах Antonio Grimaldi и Ralph&Russo
Биби Рекса пожаловалась на бодишейминг: "Дизайнеры сказали, что я слишком большая для их платьев"
Адриана Лима рассталась с турецким писателем Метином Хара после полутора лет отношений
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл, Елена Перминова и другие на показе Giambattista Valli
Кайли Дженнер прокомментировала слухи о своей беременности
Спорт и немного гламура: Дженнифер Лопес на прогулке в Майами
Кокетливо и изящно: разбираем два новых образа Кейт Бекинсейл
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в элегантном образе в аэропорту Нью-Йорка
Битва платьев: Юлианна Караулова против Оксаны Лаврентьевой
10 экстравагантных сценических образов Леди Гаги на шоу в Лас-Вегасе
Баня, торт, семья: Ирина Шейк рассказала о своих слабостях и дочери Леи
Наталья Водянова, Даша Веледеева и другие гости на открытии выставки в Париже