Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Про поборы.Грустная история от gopy

404
Про поборы.Грустная история от gopy

"Поборы в детских садах незаконны"(с) Джейсон Стэтхэм

Шли ли вы когда нибудь против всех?Обращались ли к букве закона?

История в копилку обсуждений рабства,повышение пенсионного возраста и другого лютого писнеца.

Моя сестра решила отвести ребенка в садик.На первом же собрании было решено....вы не поверите сдавать деньги!!!На игрушки,которых вообще не было.Усомнившись,что группа может начинать работу без единого мячика она пустилась в пространные рассуждения в группе онлайн.Где ей тут же было сказано:Не сдадите ,не будете играть.На халяву захотели поиграть? и Другие сдают еще больше и вообще покупают плинтуса.Апофигеем споров стало "Мне жаль вашего ребенка,с такой матерью он вырастет изгоем"

Решив обратиться в прокуратуру она не сильно надеялась на разрешение ситуации,но! Прокуратура оказалась рабочая!Шок номер один.
Заведующей был устроен разнос.Воспитателя попросили на выход.

На ,что моей сестре было написано,что деньги не стоят того,чтобы ее и ее ребенка!!!! все ненавидели.

С детским садом закончено.Сестра белая,ненавидимая ворона.Малая все так же катается на машинке ,не понимая силы ненависти к ней достопочтенной мамской публики​​​​​​

Внимание вопрос.Почему не ненавидима заведующая,система дошкольного образования,система поборов да хотя бы Путин и Наталья Водянова со своим чемоданом? 

 А вы платите?Хавать или не хавать все это вот вопрос.Мы хавающие все это как много еще можем проглотить?

Оставьте свой голос:

1836
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Abisinka
Abisinka

Все проглотят и скажут, что замены нет, а весь мир нас стал уважать.

Fedot_tot
Fedot_tot

Abisinka, ***, ну причем тут мир и политика вообще, задолбали этой политотой. У меня соседка, милая женщина, давно на пенсии, всю жизнь заведующей дет садом проработала, сад хороший, ее судили условно в советское время за взятки, просто хапуга, все.

AnastasiaN
AnastasiaN

Fedot_tot, думаю при том же, причём и Путин и мелкие хапуги, т.е. на самом деле не при чем, но оружие на эти темы просто любят его приплетать к месту и не к месту

Fedot_tot
Fedot_tot

AnastasiaN, уже эти срачи надоели, у меня впечатление, что вокруг одни брюзжащие люди(.

axell
axell

Abisinka, считайте меня параноиком. Но срачная тема поборов плюс , совсем не в тему, выпад про Путина. Новый автор и его первый пост.
В общем, может это очередной клон Веры? А мы ведемся на ее вброс?
Если я ошибаюсь, да простит меня автор.

Avenger
Avenger

axell, вы новенькая? Это gopa ( 1,2,3,4,5,) уже до цифры 6 доползла. Наверное банят за срач, не знаю . По теме , мой ребенок в садик не ходил ( нанимали няню работающую до этого уителем младших классов). И скажу одно- я категорически против поборов и подарков, но я не представляю как люди за эти гроши работают в садиках и школах (я сейчас говорю об обычных не частных заведениях где зарплаты отличные).

axell
axell

Avenger, да несколько лет уже на Сплетнике. Автора Gopa помню, но не знала, что у нее еще и нумерация есть)) Я категорически против поборов на игрушки, моющие, ремонт. Да их у нас в садах и нет.
Никогда не откажусь сдать на экскурсию, всякие доп.занятия и тп.

GoodOldDays
GoodOldDays

axell, Вы возможно путаете с Gopi, которая нормальный автор :)

gopa6
gopa6
Показать комментарий
TatkaS
TatkaS

Avenger, у нас на двери сада видит объявление:требуются воспитатели, зп от 50 000. Кажется, не такие уж и гроши. Но поборов нет, даже не предлагать, никто не возьмет, все боятся. Но в род.коммитет сдаем и на праздники воспитателю конверт дарим.

KatrinZeta
KatrinZeta

axell, как в воду глядите. Достали уже эти овнонабросы

gopa6
gopa6
Показать комментарий
frenzied_passion
frenzied_passion

gopa6, возможно я смогу немного обьяснить вам почему родители собирают деньги, так как сама была в родительском комитете, почетным спонсором садика (да-да есть и такое))). У детей проводятся занятия, на занятия деньги выделяют, но очень мало, у нас выходило по 1 пачке цветной бумаги на ребёнка и всего 1 упаковка самого дешевого пластелина в год. Соответственно родители докупали клей, бумагу, хороший пластилин, карандаши. Деньги на игрушки тоже выделяют и тоже мало, поэтому группа которая была до нас забрала свои игрушки))) и мы тоже докупили. У вас проблема с родительским комитетом, количество денег у всех родителей разное, как и возможности. Надо обговаривать, чтобы было доступно всем. У нас в группе тоже были и дети депутатов и крупных чиновников, родители которых требовали замены детской мебели на итальянскую, так как эта "какая то убогая" и женщины воспитывающие своих детей одни с очень ограниченными возможностями. Договаривались с родителями, кто то делал скидку при покупке, кто то бесплатно предоставлял транспорт для экскурсий, на праздники заказывали недорогие подарки доступные всем, иногда брали расходы за тех кто не мог заплатить на себя (но там действительно были тяжёлые жизненные обстоятельства). Собирать надо только на самое необходимое для детей и обязательно отчитываться.
В Прокуратуру писать можно и они сначала наказывают заведующих, затем увольняют. Потом новые заведующие пытаются избавиться от "скандалистов", так как денег сейчас в сады и школы не выделяют, но говорить об этом нельзя. Замкнутый круг.

gopa6
gopa6
Показать комментарий
frenzied_passion
frenzied_passion

gopa6, Есть очень хорошие муниципальные сады и туда достаточно сложно попасть даже по прописке. И депутаты с чиновниками тоже люди и свои деньги считают замечательно))) ну и сами своим детям путевки в нужный сад дают)) "зачем платить лишнее"))
Покупаем не "особенную бумагу", а обычную цветную бумагу, клей и цветные карандаши для занятий с детьми. 1 пачки цветной бумаги на год не хватает. Вы можете не платить, а приносить из дома своё или у вас ребёнок отклеивает старую бесплатную цветную бумагу и вырезает снова? Кто должен покупать пластилин, альбомы, карандаши, клей для вашего ребёнка?
Занятия воспитатель проводит для всех и как она должна заниматься с ребёнком у которого нет материала? Ребёнок ведь не виноват, что у родителей принципы.

gopa6
gopa6

frenzied_passion,надоело писать одно и тоже.На все даёт деньги государство.Тольео почему то у некоторых заведующих есть,а у других тарелки раз в пять лет дают.Еще раз-пост о том,что это должно быть добровольно.Кто не согласен пусть идёт в платный сад,пусть сам открывает сад,пусть делает что хочет.Правила говорят,что поборы незаконны,а пожертвования перечисляются на расчетный счёт учреждения.

nemodnaj
nemodnaj

gopa6, с другой стороны у несдающих тоже удобная позиция, вроде как будут пользоваться все, но они съэкономили такие умные. Тут уж либо все, либо никто, если к консенсусу не пришли.

gopa6
gopa6

nemodnaj, я считаю,что никто.Не нравится качество материала и игрушек надо идти в вышестоящие инстанции,где уже привыкли что родители лохи и все отдадут сами.Но родители как правило ссыкуны и могут угрожать только равным себе.А требовать у чиновников могут у нас наверно только пенсионеры,монетизацию льгот хоть и провели ,но пошли на большие уступки.Дело не в бумаге и красках,а в том когда мы успели стать такими терпилами

nemodnaj
nemodnaj

gopa6, я не в курсе, сколько денег выделяют садам на игрушки и проч и хватает ли этого. Может, и мало. Раньше мы вообще относили ненужные и даже старые игрушки в детские сады, была такая практика, сейчас не знаю.

gopa6
gopa6

nemodnaj, да сами посадили себе всех на шею,надо запретить род комитеты.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дэдпул, кукла Билли, Веном: самые впечатляющие бьюти-образы на Хэллоуин
Шарлотта Казираги стала мамой во второй раз
Стало известно, какой талант принц Джордж унаследовал от бабушки принцессы Дианы
Криштиану Роналду впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании
Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо веселятся на съемках фильма Квентина Тарантино: новые фото
Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас
Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Меган Маркл и принца Гарри торжественно встретили в аэропорту Фиджи
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Мена Сувари тайно вышла замуж