У Gopi в депресняшках увидела это фото и решила поделиться со сплетницами этой историей:

"Уже давно на просторах интернета гуляет фото с соревнований, где девочке уверенно поднимают руку, а поза проигравшего парня выражает всю гамму чувств и эмоций: "Как так то?".
Мы разыскали эту девушку, встречайте: Владислава Янушкевич из Школы единоборств Старт, г. Нахабино:

"Всем привет!
Меня зовут Влада, мне 17 лет.
В борьбу пришла два года назад, до этого занималась плаванием,танцами,баскетболом;

Первые полгода занятий было особенно тяжело. В своей группе я была единственной девушкой, тренер не верил что из этих занятий что-то выйдет, но я продолжала в том же духе и уже через 1,5 года стала двукратной чемпионкой России по джиу-джитсу (до 18 и до 21).

О той самой схватке:

В начале сентября 2016 года в "Центре боевого самбо им. А.А.Харлампиева" проходил турнир по боевому самбо "Открытие сезона". В разделе "борьба", в весовой категории 48 кг соперниц мне не нашлось, поэтому пришлось бороться с мальчиками. Обе схватки выиграла благодаря борьбе в партере. Я удивила соперников тем, что сразу затягивала их в партер, не давая бороться в их родной стихии - стойке (оба самбисты). Первую схватку закончила досрочно - болевой на ногу, а вот вторая (как раз это фото) была очень тяжелой и победила я с минимальным преимуществом."

В обычной жизни во Владиславе не угадать трех-кратной чемпионки:

Новость от 2018 года:

Спортсменка из округа Красногорск в третий раз стала победителем первенства России по джиу-джитсу

Воспитанница клуба единоборств «Старт» (Нахабино) Владислава Янушкевич заняла первое место среди юниорок до 21 года в разделе не-ваза, весовая категория до 49 килограмм.

Это третья победа Владиславы на всероссийских соревнованиях по джиу-джитсу. Юная спортсменка также является трёхкратным призёром первенств России по грэпплингу и многократным победителем и призером турниров по боевому самбо в разделе борьба.

Тренер Владиславы – Сергей Глушок, призер чемпионата Московской области по джиу-джитсу, кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу.

Владислава также тренирует совсем юных спортсменов:

Основные достижения 17 летней Владиславы:

Трёхкратная чемпионка первенства России по джиу-джитсу

Трёхкратная призерка первенств России по грэпплингу

Многократный победитель и призер турниров по боевому самбо в разделе борьба

Интервью с ресурса BJJMK:

BJJMK: Влада, ты постоянно выигрываешь различные турниры, на некоторых побеждаешь даже мальчиков. А бывали ли в твоей жизни поражения?

Влада: Самое обидное поражение случилось со мной на первенстве мира по джиу-джитсу,тогда я боролась с девушкой из Израиля. Перед началом схватки,после команды судьи, я протянула руку сопернице,а она воспользовалась моментом и запрыгнула в гард. Ту схватку я проиграла и первое время не могла понять почему это произошло,злилась на неё и на себя,но со временем это прошло, и я научилась быть более сосредоточенной и внимательной во время схватки.

BJJMK: Как ты пришла в спорт, в БЖЖ в частности?

Влада: Я 8 лет занималась танцами в школе, но мне это время препровождения не особо нравилось, скорее я ходила по настоянию мамы. Потом был бассейн и баскетбол, где тоже не сложилось. Когда мне было 15 лет, я познакомилась с мальчиком,который занимался в секции борьбы,он показал мне разные приемы и я загорелась. Я начала тренироваться по самбо,но уже в то время мой тренер увлекся БЖЖ и поэтому партеру было уделено много времени,а буквально спустя полгода, мы полностью забросили и стойку,переоделись в кимоно и занялись БЖЖ.

Родители сначала были против и вообще относились к этому несерьёзно,до тех пор пока я первый раз не выиграла первенство России по джиу-джитсу, сейчас они меня очень поддерживают.

BJJMK: В сети ходит знаменитый кадр, который мы назвали "борись как девчонка", где на одном из турниров по самбо ты победила мальчика. На фото твой оппонент крайне удивлен такому раскладу, помнишь те соревнования?

Влада: Победы на том турнире стали первыми в моей спортивной жизни,  я их очень хорошо помню. На самом деле после той схватки я чувствовала только облегчение, потому что он меня изрядно помучал :) После турнира мы с ним очень сдружились и до сих пор хорошо общаемся.

BJJMK: Поделись своими планами на будущее?

Влада: Я хочу выиграть первенство мира по джиу-джитсу, также хочу в этом году попробовать выступить в соревнованиях (по бразильскому джиу-джитсу. Прим. ред.) уже по взрослым, и в новом, синем дивизионе.

BJJMK: Влада, спасибо за уделённое нам время. Есть ли пожелания подписчикам группы и ребятам, которые прочтут твое интервью?

Влада: Хочу пожелать ребятам много-много борьбы в удовольствие, ярких схваток, заслуженных побед.Начинающим ребятам желаю побольше уверенности в себе и, самое главное побольше соревновательного опыта.

Девчонок агитирую пополнять ряды борцушек :) Приходите, пробуйте,вы точно не пожалеете!

Желаем Владиславе новых побед!

Настоящие герои. Владислава Янушкевич