Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Блогеру отказали в халяве и предложили пойти наконец поработать

389
Блогеру отказали в халяве и предложили пойти наконец поработать

Британский видеоблогер Элль Дарби опубликовала 17‐минутный ролик «Я была разоблачена (так неловко)», в котором поделилась с подписчиками неприятной историей. Девушку пристыдила администрация дублинского отеля, в котором Дарби хотела бесплатно разместиться в обмен на рекламу.

Владелец гостиницы рассказал о случившемся в Facebook.

Владелец гостиницы Charleville Lodge и White Moose Cafe Пол Стенсон поделился с пользователями Facebook электронным письмом, которое на почту отеля отправила Элль Дарби.

Девушка сообщила, что приедет в Дублин в середине февраля и хотела бы отдохнуть в гостинице бесплатно.

В обмен блогер предложила рекламу гостиницы на своем YouTube-канале и в Instagram-аккаунте. Она уточнила, что год назад сотрудничала с Universal Orlando, что закончилось для них крайне удачно. Стенсон ответил девушке и заявил, что кому-то нужно оплачивать работу персонала.

Если я позволю вам остановиться здесь в обмен на упоминание в вашем видео, кто заплатит сотрудникам, которые о вас позаботятся? Кто заплатит горничным, которые уберут вашу комнату? Официантам, которые обслужат ваш завтрак? Сотруднику ресепшена, который вас зарегистрирует? Кто заплатит за свет и тепло, которые вы используете во время вашего пребывания в отеле? За стирку постельного белья? За расход воды? Может, я должен сказать своим сотрудникам, что их покажут в вашем видео вместо того, чтобы оплатить их труд?

— Пол Стенсон.

Владелец дублинской гостиницы добавил, что сам ведет блог, однако это «не делает его лучше других и не дает ему право не платить за то, за что платят все остальные». «К счастью для нас, у нас тоже есть важные социальные медиа. У нас 186 тысяч подписчиков на двух страницах в Facebook, примерно 80 тысяч подписчиков в Snapchat, 32 тысячи подписчиков в Instagram и ничтожные 12 тысяч подписчиков в Twitter. Но Боже мой, я бы ни за что не попросил что-либо бесплатно», — уточнил Стенсон.

Несмотря на то, что отельер опубликовал скриншот со скрытыми данными девушки, просительницу нашли довольно быстро.

Сразу после этого Дарби получила десятки негативных комментариев в социальных сетях.

И она сняла ролик

Элли добавила, что многие стали называть её халявщицей, но это «пишут пожилые люди, которые не знают, как работают соцсети в наши дни».

В новом видео девушка подчеркнула, что отправила письмо администрации отеля «с чистыми намерениями» и никогда раньше не получала такие грубые ответы.

Скриншот видео Элль Дарби

После этого фанаты Элли набежали на страницу отеля и начали оставлять там свои гневные отзывы, называя Стенсона самодовольным засранцем, который не умеет вести бизнес.

Владельца отеля, по всей видимости, инцидент сильно задел. На следующий день Стенсон опубликовал на странице гостиницы в Facebook еще два комментария. В первом отельер предупредил всех блогеров, что не станет с ними сотрудничать, и поразился количеству негативных отзывов. Помимо этого Стенсон предложил блогерам «найти нормальную работу», чтобы платить за товары и услуги.

«Чувство права слишком сильное в блогерском сообществе, и злоба, вспышки гнева и ненависть начали появляться после того, как одному из членов [блогер-сферы] отказали в халяве. Все это портит имя вашей индустрии. Я никогда не думал, что нам придет столько негативных отзывов по той простой причине, что кто-то должен был заплатить за товары или оказанные услуги», — сказал он.

Публикацию Стенсон закончил словами: «Если кто-то из вас попытается зайти к нам, вас выгонят».

Второй пост отельер тоже посвятил блогерам. В публикации Стенсон поблагодарил их за «напряженную работу» и «бесценную рекламу, которую вы дали». «Не волнуйтесь, блогеры, ваша работа не останется незамеченной. Она будет продемонстрирована в моей книге „Как получить огласку во всем мире, не тратя ни цента“. Я даже думаю посвятить вам полную главу, включая скриншоты некоторых из ваших самых веселых твитов, публикаций на Facebook и негативных отзывов».

Я зашла на его страничку и  мой Яндекс автоматически перевел на русский

Стенсон — довольно известный персонаж в Дублине.

И это уже не первая история с его участием

В 2015 году Стенсон ополчился против доставших его веганов и также запретил им вход в заведение. 

Сперва, правда, бизнесмен попытался договориться и всего лишь попросил веганов предупреждать о своём визите, чтобы персонал успел подготовиться.

 

**ВНИМАНИЮ ВЕГАНОВ**

Пожалуйста, не приходите в наше кафе без предварительного уведомления и не смотрите на нас потом так, словно у нас десять голов, из-за того, что в нашем меню нет 50 позиций, удовлетворяющих ваши индивидуальные требования к питанию. Наш шеф-повар будет более чем счастлив приготовить для вас несколько блюд и позаботиться о вашем пребывании. Просто предупредите о вашем визите.

Пол Стенсон

В комментарии к этому объявлению пришли веганы в прямом смысле со всего мира. Были оставлены сотни гневных отзывов, многие говорили о том, что не надо учить, что им делать.

Вы, очевидно, не имеете понятия о правильном питании. Я думаю, что обслуживание клиентов в пищевой промышленности — это не для вас.

На следующий день Стенсон написал, что отныне веганам вход в кафе запрещён.

Ситуация накалилась до предела ещё из-за того, что в посте бизнесмена прозвучала угроза:

«Любой веган, попытавшийся зайти в кафе, будет застрелен в упор».

По словам Стенсона, это будет честная игра. Раз уж веганы называют поедание мяса убийством, придётся соответствовать.

Мы с нетерпением ждём возможности снова приветствовать вас, веганов, в нашем кафе.

После этого противостояние переместилось в офлайн. Веганы начали устраивать возле кафе акции протеста, которые Стенсон комментировал в своём духе, обращаясь к протестующим в фейсбуке.

Пожалуйста, имейте в виду, что наше кафе работает только в дневное время. Наши часы работы хорошо видны как на нашей странице в фейсбуке, так и на нашем сайте. Возможно, вам захочется ознакомиться с ними, прежде чем появиться в дверях.

Однако вы можете протестовать и напротив главного входа в наш отель. Там есть система видеонаблюдения, транслирующая видео на мой телефон. Пожалуйста, идите туда, если не возражаете. Обещаем сдерживать наш смех.

Тем временем страницу кафе в фейсбуке продолжали атаковать сотни разгневанных веганов. И в один момент даже показалось, что Пол сдался. Он даже опубликовал извиненения. Очень своеобразные извинения.

 

**ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗВИНЕНИЕ ПЕРЕД ВЕГАНАМИ**

Дорогие друзья-веганы! Вероятно, я очень расстроил многих из вас своими недавними сообщениями. Отрицательные отзывы приходят в огромном количестве каждую минуту. Мне сказали, что я должен взять это на себя и что я единственный способен остановить поток негативных отзывов, принеся онлайн-извинения всем веганам, которых я обидел.

Обычно я не отступаю, но я вынужден сделать это. Итак, моим друзьям-веганам во всём мире. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы искренне извиниться за то, что я сказал в прошлых сообщениях. Для меня было совершенно не характерно заявить, что вы будете застрелены в упор, если попытаетесь войти в наше кафе. Гораздо более справедливый способ — это положить яд в вашу пищу.

Простите ещё раз, люди.

P.S. Пошли вы!

Несмотря на бешеную ненависть со стороны потенциальных клиентов, как и в случае с блогерами, рейтинг кафе не пострадал, пишет Mail Online. Помимо негатива, Стенсон получал сотни комментариев со словами поддержки, а оставить пять звёзд на странице кафе приходило множество других владельцев заведений, которых веганы достали не меньше.

В итоге вся история закончилась так же, как и с блогерами. Стенсон публично поблагодарил веганов за рекламу, которую они сделали его заведению.

*

Источники: 360tv.ру, medialeaks.ру

Оставьте свой голос:

4508
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinogradinka
Vinogradinka

Красава хозяин отеля! Браво!

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
Vinogradinka
Vinogradinka

Lady_Killigru, я уверена, что он просто терпеть не может лентяев и халявщиков. Имеет право

Lady_Killigru
Lady_Killigru
Показать комментарий
laranow
laranow
Показать комментарий
Korsa
Korsa
Показать комментарий
Work
Work

Korsa, а при чем тут клиентоориентированность? я не ем ряд блюд и до похода в то или иное место тщательно изучаю меню, странно требовать от стейк ресторана ориентацию на веганство, тут точно так же. Не нравится меню- не ходи!

Korsa
Korsa
Показать комментарий
Work
Work

Korsa, да он просто задолбался от упоротых

krysobelochka
krysobelochka

Work, браво этому человеку) это как Ида галич (хотя она мне иногда нравится) помню летела из Латвии и что-то произошло, не пускали самолёты (точно не помню) так она снимала видео в Инстаграмм, прям перед лицом человека махала телефоном, а почему один человек, а че не можете нас посадить? Ну блин ладно бы она задавала такие вопросы дома, но Латвия, сколько разрешили посадить людей, столько и сидит, после этого отношение к ней как-то испортилось. Блоггеры вообще считают что им все должны, правильно мужик ей сказал, она получает за рекламу такое бабло, что год может жить в этом отеле и платно.....

ByLu
ByLu
Показать комментарий
Work
Work

ByLu, он делает реальный бизнес, а не продает воздух как инста звезды

Korsa
Korsa
Показать комментарий
berezka
berezka

Korsa, это юмор такой, мне понравилось! Я читала мужу, и мы оба хохотали в голос )))))))

Chi-lady
Chi-lady

berezka, а мне понравился пиар ход. Так нехило раскрутить историю. И девочке популярности обломится, что есть хорошо для блогера. Все хорошо, все в порядке ))

Lisaz
Lisaz

Korsa, а веганы имеют право ненавидеть его ресторан, что на вполне разумное предложение предупреждать о визите, они ополчились на него в своих комментариях? Хотя, он бы мог написать, чтобы они ходили в свои веганские рестораны и не мешали его шеф повару работать.

shkoda
shkoda

Korsa, Мужик абсолютно адекватный и с хорошим чувством юмора)))). А нервозность ситуации придают комментаторы ,налетевшие с претензиями на ни в чем не повинное заведение.Рада ,что ему за потрепанные нервы ,хоть реклама бесплатная досталась))))).

Noeleen
Noeleen
Показать комментарий
Korsa
Korsa
Показать комментарий
janinakom
janinakom
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-новинки: от мицеллярных гелей для душа до легендарных резинок из 80-х
Уличный стиль знаменитости: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном комплекте в Нью-Йорке
Шон Пенн отдыхает с молодой подругой Лейлой Джордж на Гавайях: фото
Пока в СМИ говорят о разводе Анджелины Джоли с Брэдом Питтом, актриса наслаждается выходными в компании детей
Битва платьев: Люпита Нионго против Екатерины Мцитуридзе
Принцесса София рассказала, как ее травили в начале романа с принцем Карлом Филиппом
Ким Кардашьян возглавила антирейтинг амбассадоров модных брендов
Витамин Д, вода, суперфуды: Юлия Снигирь дискутирует в сети о здоровом питании и секретах красоты
Робин Райт сыграла свадьбу с молодым бойфрендом Климентом Жиро: фото
Мода в Instagram: 7 plus-size-блогеров, которые покорили модную индустрию и вдохновили миллионы людей
Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина
Платье-самобранка: Ксения Собчак иронизирует над собственным нарядом
47-летняя Лера Кудрявцева стала мамой во второй раз
Разбираемся: может ли одежда с пропиткой из коллагена заменить антивозрастной крем
Наталья Поклонская вышла замуж
Преображение Мэрайи Кэри: как изменилась жизнь певицы и сама певица после бандажирования желудка
Итоги Teen Choice Awards 2018: Скарлетт Йоханссон, Зак Эфрон и Крис Пратт — среди победителей, Меган Маркл — среди проигравших
Teen Choice Awards 2018: Нина Добрев, Хлоя Морец, Анна Кендрик, Люси Хейл и звезды "Ривердэйла" на красной дорожке