Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Как я чуть не потерялась

132
Как я чуть не потерялась

После холодящего душу поста linki-tinki «Как меня потеряли», я вспомнила свою историю потери меня в пространстве)))

Мне было 20, когда моя тетя (ей было 70) попросила меня сопроводить ее в поездку к ее сыну в Европу. Мой двоюродный брат живет в Эстонии много лет, но на момент нашей поездки его жена получила трудовой контракт в Австрии и они были там. Моя тетя постоянно ездит к сыну, но в последнее время ей стало тяжело, она могла потеряться в аэропорту, растеряться и т.п. Я согласилась помочь тете. План был такой – мы получаем визу в Эстонию (это гораздо проще, чем в Австрию), едем в Таллин, я остаюсь тусить в Эстонии, тетя едет вместе с другом моего брата в Вену, потом обратно в Эстонию и мы вместе возвращаемся домой. Я изучила туристические маршруты Таллина, забронировала хостел, подготовилась)

Прибыли мы в Таллин, и тут – сюрприз!!! Друг моего брата заявляет, что у него форс-мажор на работе и ехать в Вену он никак не может, и надо ехать мне, шенген ведь имеется! Я в шоке пересчитываю свои евро, бронь в хостел теряется( поездка в Вену сильно дороже, чем в Таллин. Ну да ладно, тетю бросать нельзя…

Летим в Вену, абсолютно непонятный для меня город, я не изучала тонкостей туризма, ни маршрутов, ничего( Все в какой то спешке, еле достали билет на самолет, что бы лететь вместе. Выходим из аэропорта, встречает нас мой кузен. Подходим счастливые к его машине, а у него в машине 2 человека и ребенок в автокресле. Ну т.е. место для одного человека… И он такой: «Прокатишься на электричке до города?» Я, немножко бледнея: «Ну хорошо…». «Только, – говорит. –  Я не разобрался еще точно, как тут и что. Не знаю как за метро платить». Подходим к автомату, я покупаю билетик в один конец за 4,5 евро))) как щас помню))) Сажусь в электричку и пытаюсь поговорить с пассажирами по-английски – все ли я правильно сделала, куда теперь этот билетик то девать. А они не говорят по-английски! Ни одного англо-говорящего! А один мужчина настойчиво выталкивает меня из электрички, пытается что то мне сказать на языке жестов и немецком… Я уже паникую и тут электричка тронулась.

Брат не объяснил мне маршрут, он просто дал мне адрес своего дома и карту со станциями метро. Отдал и быстро уехал. Изучая в электричке карту я понимаю, что мне надо ехать явно с пересадками. Телефон у меня сел… (Да, я победитель по жизни) Пытаюсь успокоиться и не паниковать. Думаю надо доехать до города, а там уж кто-нибудь говорит по-английски. Приезжаю в город, выхожу, начинаю приставать к местным – все шпрехен зе дойч. И тут до меня доходит – надо подходить не ко взрослым дядям и тетям, а к молодежи. Подбегаю к молодому красавчику и тут (аллилуйя) он мне на английском все объясняет – как мне доехать до моего местоназначения, как от станции метро дойти до него пешком. Выяснилось, что билетик надо было пробить на станции метро компостером, а если бы меня поймали контролеры с моим непробитым – они бы просто отвезли меня в отделение полиции, их вообще не волнует, что я туристка ничего непонимающая.

Я доехала до нужной станции и понимаю, что не могу найти выход на улицу. Уже начала снова расстраиваться, как ко мне через толпу бежит мужик лет 60 с криками: «Руссия, руссия, я был в Москау цвайн раза». Как он понял, что я из России, объясните мне? Одета была в джинсы, кеды и черную майку-алкоголичку))))))))) И вообще, внешность у меня не совсем славянская – я финноугорка. В общем, как то раскусил) Этот прекрасный мужчина проводил меня к лифту на поверхность и до дома нужного довел. Спасибо тебе, милый австриец, где бы ты не был)))

От всего этого прекрасного путешествия я была немножечко в шоке, хотя, наверное, мой двоюродный брат был прав. Он сказал, что я взрослая и должна справляться с такими ситуациями сама. Тем не менее, я в тот же день сняла комнатку в хостеле и за все время пребывания в Вене пришла к брату всего 2 раза на ужин.

Вывод: телефон, зарядка, деньги, доступ в интернет – все должно быть с вами. Сейчас уже нет особых проблем, есть разные классные приложения, был бы телефон с собой. Девять лет назад это все было еще не так распространено. Хотя и тогда бы мне телефон сильно помог, если бы не сел)))

Всё, что ни делается – всё к лучшему, конечно. Вена поразила меня. Я обошла множество музеев, увидела множество работ в подлиннике (а я художник по образованию, мне это было очень важно), в том числе художников, произведений которых больше нет нигде в мире. Вот такой опыт)))

Оставьте свой голос:

1954
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ler
Ler

А ваш брат не знал что вы прилетите с тетей?
Как-то это некрасиво. Я про "едь на электричке".
Хотя бы денег на дорогу дал.
И что ваши родственники и даже не предложили остановится у них?

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Ler, Брат знал) Мне предложили остаться, но я не согласилась. Я не стала ругаться, что то высказывать, но если честно, до сих пор особо не общаюсь с этими родственниками.

Ler
Ler

Ira_Haywort, да понятно почему. Такой осадок.
Ладно в другой город приехать но в другую страну без знания языка и получить такой радушный прием

whatsnew
whatsnew

Ira_Haywort, а Вы молодец, что справились с ситуацией и не растерялись)
Мы как-то в Париже потерялись из-за их транспорта, тоже сплошные пересадки и мало кто говорил в пригороде на английском. Нам тоже помог молодой парень. В Милане тоже не метро, а фигкудавыйти или гдетутвходеслинаписановыход. Вообще после Европы я полюбила наше метро, прямое-прямое, местами кругленькое и парой выходов туда-сюда без пересадок :D

Drancy
Drancy

whatsnew, в Париже очень легко ориентироваться в метро,но систему нужно понять,конечно.А насчет-мало кто говорил на английском,молодежь практически все говорят и понимают.

whatsnew
whatsnew

Drancy, нет, дело было в пригороде, там не говорили( в центре проблем нет с языками, а пригород был, честно говоря, очень страшным(

Drancy
Drancy

whatsnew,город не помните?скорее всего это 93 округ..

whatsnew
whatsnew

Drancy, неа, я была в таком отчаянии, что была готова на всё плюнуть, уехать в аэропорт, купить билет на ближайший рейс и улететь в Москву))))

Drancy
Drancy

whatsnew, некоторые районы Парижа и пригорода могут шокировать....к сожалению((

Kuz
Kuz

Ira_Haywort, Я просто в шоке. Друг брата пообещал ему помочь и не смог, вы вместо него полетели с тетей, чтобы маму доставить кузену и получили такое. Просто слов нет.
Зато если б вы сейчас разбогатели и были в полном фарше, они б сразу вспомнили, что кровь - не водица.

olga_belgium
olga_belgium

Ira_Haywort, с такими родственниками врагов не надо. Ни фига себе гостеприимство...
Вы молодец. Не теряться и спрашивать, спрашивать. Обязательно найдётся тот, кто сможет помочь

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Ira_Haywort, прошу прощения, но первое что бросается в глаза в вашем рассказе - свинское отношение брата к вам и такие же,видимо, как он, его ненадежные друзья.
А вы молодец, что не растерялись.

shkoda
shkoda

Ira_Haywort, Получается, что планируя свой день и встречу мамы в аэропорту, ваш брат не брал вас в рассчет, хотя знал что вы прилетите вместе!(((Вот это наглость!!! Вы правильно сделали что прекратили с ним общение. Этот человек поступает подленько даже в мелочах(((((

whatsnew
whatsnew

Ler, вот и я читая про брата очень разозлилась, нельзя так поступать с человеком, который едет к вам и ни разу не был в этом городе! Честно, я бы такой скандал закатила потом. Ух!

Ler
Ler

whatsnew, да вообще ужас.
Девушка приехала сопроводить его пожилую маму и к ней такое отношение. Это же не просто спутница или попутчица, это кровная родственница.
Жадный невежда какой-то

Pepushonok
Pepushonok

Ler, даже если бы это была не родственница, а просто подруга матери, например, в любом случае это просто отвратительное отношение. А если брат такой деловой, мог бы и в Таллин за матерью сам долететь.

escape
escape

Ler, нормальным отношением родственника было бы на такси посадить и оплатить. Что за нах...
Его мама тоже взрослая женщина и могла о себе позаботиться, если уж так рассуждать.
Автор молодец, не растерялась.

fiona0209
fiona0209

escape, мама могла бы озадачить сына, а не идти на поводу у его европейской практичности в кавычках

escape
escape

fiona0209, да уж, странная благодарность от всей этой семьи.

Kara111
Kara111

Ппипец, у вас брат...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Тимати станет отцом во второй раз
Алла Пугачева посетила премьеру фильма "Кислота" Александра Горчилина в Москве
Киркоров и Басков сняли пародию на клип Канье Уэста и публично извинились за свое скандальное видео
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, сестры Хадид и Кайя Гербер на показе Alberta Ferretti
Британская элита не хочет дружить с Меган Маркл
"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород
Редкий кадр: Елизавета Боярская показала подросшего сына
Неделя моды в Милане: Тилан Блондо открыла показ Byblos
Уличная романтика: Джастин Бибер исполнил серенаду для Хейли Болдуин у Букингемского дворца
Дрейпинг версия 2.0: как сделать контурирование апельсиновыми и розовыми румянами
Хейли Болдуин откровенно рассказала об отношениях с Джастином Бибером: "Я счастлива как никогда"
Брижит Макрон наслаждается красотами осеннего Парижа после съемок в сериале
Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье
В сети появился финальный трейлер фильма "Человек на Луне" с Райаном Гослингом и Клэр Фой
Неделя моды в Лондоне: street style
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в джинсах и кардигане на голое тело гуляет по Парижу
В радостном ожидании: Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению ребенка
Кит Харингтон о съемках в "Игре престолов": "Знакомство с женой — это самое удивительное, что произошло со мной"