Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Чисто поржать.

51
Чисто поржать.

Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом», считает генпрокурор России Юрий Чайка.

Такое заявление он сделал после визита в штаб-квартиру Интерпола в Лионе в связи с обвинениями, которые французский Минюст выдвинул в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова.

«Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении», — отметил генпрокурор.



По его словам, это «неправильно». «Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек», — добавил Чайка.

Он также указал, что есть международный механизм, который позволяет затребовать материалы уголовного дела, если «гражданин России совершает преступление на территории другой страны». Это возможно для того, чтобы «привлечь этого человека, если он совершил преступление, уже в своей стране, в соответствии с нашим законодательством».



Сенатор от Дагестана был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. 23 ноября ему было предъявлено обвинение в отмывании денег и налоговом мошенничестве.

 

rbc.ру

Оставьте свой голос:

382
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Как быстро этот пост снесут? Засекаю время:-)

Valeri
Valeri

Tasha_Mia, а почему его должны снести то?

zucotuco
zucotuco

если сенаторам не нравится что у них отнимают честно наворованные деньги в чужих странах, то они могут жить там где воровали. сенатор Керимов может возить деньги чемоданами в родной дагестан, там точно не отберут))) и каким образом законы принятые здесь помогут им там?

anonimus
anonimus

zucotuco, И как странно: генпрокуор не знает, что сенаторов в России не выбирают?

zucotuco
zucotuco

anonimus, ну это же ужас! мир сжимается как шагреневая кожа, уже людей с "особым статусом" по всему миру щемят. а так хотелось на лазурном берегу старость встретить, цивилизованно, по закону. никто не хочет жить там где нагадил, а где чисто уже не пускают- и даже особый статус не уважают(((

anonimus
anonimus

zucotuco, Это +мильён.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

zucotuco, " К 1 февраля 2018 года американское министерство финансов при поддержке разведки готовит доклад об "индивидуальных санкциях" против российских олигархов и чиновников, т.н. "финансовой обслуги" российских властей.

В американскую столицу зачастили гонцы из России, чтобы заручиться поддержкой юристов и лоббистов и избежать попадания в черные списки.

Группа международных экспертов сформулировала критерии отбора фигурантов будущего "кремлевского доклада", которых, в соответствии с законом № 3364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), ждет замораживание финансовых активов и запрет на въезд в США.

В статье 241 этого закона говорится, что
в докладе должны быть рассмотрены связи этих лиц с Владимиром Путиным, установлена их причастность к коррупции, оценен размер их состояний и источники дохода."

BiblioCat
BiblioCat

zucotuco, так он хочет, чтобы закон приняли там

zucotuco
zucotuco

BiblioCat, принять закон в ес чтобы уважали сенаторов отсюда? это сильно!

carakurt
carakurt

Сенатор из Дагестана, перманентно окруженный девушками в светлой верхней одежде)))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

carakurt, ох, уж эти белые пальто)))

qweewq
qweewq

Сама смешное, что вкупе с Чайкой....свои пять копеек вставили кавалеры ордена Почётного легиона писатель Виктор Ерофеев, госпожа Прохорова...написав письмо Макрону, дабы он посодействовал в решении судьбы Керимова, все эти господа нам постоянно впаривают про демократические ценности, а по сути ведут себя ровно так же, как и презираемый ими народец-было, тоже предпочитают решать проблемы через челобитные на имя первого лица.

anonimus
anonimus

Комментарий скрыт модератором

kaktus22
kaktus22

qweewq, припозорились канеш знатно.

Irissska2807
Irissska2807

Керимов, дай мне денег на второе высшее. Все равно потратишь на всякую фигню. А если мне жалко, помоги ребенку больному, хватит кормить шлюх, которых ты всю жизнь таскаешь по ниццам и прочим местам.

zucotuco
zucotuco

Irissska2807, вложил бы бабло в родной дагестан. а то значит там не хватает рабочих мест, учителей, врачей, поощряют средневековье, а сам собирается свалить в неверную францию. может построить в дагестане пару больниц, десяток школ, и обучить сотню людей на врачей?

Irissska2807
Irissska2807

zucotuco, зачем ему родной Дагестан, когда есть Ницца, епт))))

zucotuco
zucotuco

Irissska2807, как так то а? патриот хочет жить в ницце? епт.. это то что эти деньги можно было пусть на дагестан, а уйдут на прокорм французским арабам.

Irissska2807
Irissska2807

zucotuco, тут смотрите какое дело. Допустим, человек типа Керимова нахапал кучу бабла и свалил на постоянку в Ниццу. Ну свалил и свалил, удачи! Но Керимов нахапал бабла, таскается в Ниццу и РАБОТАЕТ ТУТ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ! Это как вообще? Зачем ему кресло сенатора? Ему что, на роллтон не хватает? Охренеть просто.

blackcherry
blackcherry

Irissska2807, о России всё думает, не бережёт себя совсем. И к тому же надеялся, что статус особый ему полагается. А оно вот как все вышло.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Моника Беллуччи, Эшли Грэм и Эмили Ратажковски в ярких образах на вечеринке Dolce & Gabbana: выбираем лучший
Стройная и счастливая: Мэрайя Кэри на прогулке с молодым бойфрендом в Лос-Анджелесе
Дарья Мороз и Константин Богомолов развелись после восьми лет брака
Крем-герметик для секущихся концов, новая версия любимого аромата Одри Хепберн и другие бьюти-новинки недели
Бритни Спирс согласилась увеличить алименты Кевину Федерлайну на "тысячи долларов"
2007 vs 2018: Ким Кардашьян сравнила свои фото в бикини, сделанные с разницей в 11 лет
Неделя моды в Милане: роскошный и практичный street style
Девушка и море: Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
78-летний Аль Пачино закрутил роман с 39-летней актрисой Мейталь Дохан
Меган Маркл рассказала трогательные подробности своего свадебного образа
Тина Кунаки, Кейт Бланшетт, Синди Кроуфорд и другие на премии Green Carpet Fashion Awards 2018
Серена Уильямс о своей дружбе с Меган Маркл: "Мы можем друг на друга положиться"
Битва платьев: Белла Хадид против Натальи Давыдовой
Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане
Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу