Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Небо. Губернатор. Вертолет

102
Небо. Губернатор. Вертолет

Десять негритят пошли купаться в море,
Десять негритят резвились на просторе.....

 

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Глава государства, как сообщили в Кремле, подписал соответствующий указ о досрочном прекращении полномочий.

Согласно документу, Шанцев ушел в отставку по собственному желанию.

Временно исполнять обязанности главы губернатора региона будет Глеб Никитин. Президент уже провел рабочую встречу с Никитиным, в ходе которой проинформировал о решении назначить его врио губернатора.

Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. Имеет несколько высших образований: экономическое, юридическое и в сфере госслужбы. Является кандидатом экономических наук.

На государственной службе Глеб Никитин с 1999 года, долгое время работал на руководящих должностях в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. В 2012 году был назначен заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации, в 2013-м - первым заместителем Министра промышленности и торговли РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. Женат, воспитывает двоих детей.

Накануне российский президент уволил с поста губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Вместо него временно руководить регионом будет Дмитрий Азаров.

Источник: rg.ру

Обновлено 26/09/17 18:22:

В списке на вылет:

— главы  ̶Н̶и̶ж̶е̶г̶о̶р̶о̶д̶с̶к̶о̶й̶ ,  Мурманской, Ивановской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа,  ̶К̶р̶а̶с̶н̶о̶я̶р̶с̶к̶о̶г̶о̶   и Алтайского краёв, а также, возможно, одного-двух субъектов страны на Северном Кавказе. 

 

 

Обновлено 27/09/17 04:29:

Чтобы не перегружать ленту, впихну сюда вчерашнюю статью от 26 сентября.

В некоторых моментах  уже неактуальна (о свершившимся пишут в сослагательном наклонении) но интересная.

Кто лоббирует смену власти в российских регионах

Итоги скрытой от широкой общественности борьбы за российские регионы среди элитных групп начинают проявляться: вчера покинул свой пост глава Самарской области Николай Меркушкин, а в течение осени в отставку могут быть отправлены по оценкам экспертов около десяти губернаторов. Основные группы влияния на решение президента о назначении того или иного врио известны – «силовики», «политики», «бизнес-структуры». Это показали, в частности, назначения большинства из тех, кто был избран главами регионов 10 сентября. Не станут исключением и те, кто вольется в губернаторский корпус этой осенью, да и вообще в ближайшие полгода. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Лоббисты «осенних отставок»

Отставку в течение ближайшего месяца разные источники прочат, по меньшей мере, десяти губернаторам. Первая уже состоялась: свой пост покинул глава Самарской области Николай Меркушкин, на место которого назначен сенатор, экс-мэр Самары Дмитрий Азаров.

В группе риска Николай Меркушкин находился достаточно давно. Эксперты неоднократно указывали на то, что он почти не контролирует ситуацию в Самаре, где пять раз против губернатора проходили протесты пенсионеров, а 26 марта – одна из самых многочисленных в России акция против коррупции. Против Меркушкина в последние годы активно работала госкорпорация «Ростех» и экс-губернатор области Владимир Артяков.

Вместе с тем, по мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, Самару не «отдали» главе «Ростеха» Сергею Чемезову. Назначение Дмитрия Азарова пролоббировал первый заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко. Также не стоит забывать, что Азаров в свое время входил в кадровый резерв Дмитрия Медведева в период его президентства. «Дело не только в Медведеве. Сейчас кадровый резерв контролирует лично Кириенко, который хорошо знает Самару, - пояснил Журавлев. – Самара – это один из самых развитых регионов с точки зрения промышленного производства. Все, кому нужно что-то, связанное с авиацией, с промышленностью, им интересна Самара. Кроме того, Самара – это фактически финансовый центр ПФО. Регион интересен не только тем, кто хотел свалить Меркушкина, чтобы переделить собственность, а тем, кто хочет войти в регион, в котором относительно высокая покупательная способность населения, - это практически все», - отметил Журавлев.

 

Обновлено 27/09/17 05:02:

Похожая ситуация и с Нижегородской областью. Как ожидается, в ближайшие дни в отставку будет отправлен губернатор Валерий Шанцев. Но здесь бороться за «своего» ставленника кому-либо бессмысленно – это почти родной регион для Сергея Кириенко: он не только долгое время жил и работал сначала в Горьком, затем – в Нижнем Новгороде, но и несколько лет занимал пост полпреда президента в Приволжском ФО.

Не менее часто, чем, скажем Николая Меркушкина, в отставку отправляют представителя команды президента губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Это связывают с рядом факторов: низкий процент голосования за «Единую Россию» на прошлогодних выборах в Госдуму (39%) и низкая явка (32%), скандал с передачей РПЦ Исаакиевского собора, одна из многочисленных акций против коррупции, организованная по призыву Алексея Навального 26 марта.

Смена губернатора Красноярского края Владимира Толоконского, скорее всего, будет связана с бизнес-интересами олигарха Олега Дерипаски и горно-металлургической компанией «Норникель». Однако, как полагает политолог Дмитрий Еловский, «решающее слово будет за вице-премьером Александром Хлопониным», возглавлявшим этот регион с 2002 по 2010 годы. 

Этой осенью в отставку может быть отправлен губернатор Омской области Виктор Назаров. Своего человека на его месте хотели бы видеть как минимум две элитные группы. По словам генерального директора Коммуникационного агентства «Actor» Дмитрия Еловского, с одной стороны, Омск – это «вотчина [главы Сбербанка Германа] Грефа и Газпрома», с другой – «вопросы там решают силовики, и они могут оказать решающее влияние». Самого Назарова считают ставленником «Газпрома».

Политолог Роман Колесников добавляет, что свои интересы в Омской области также есть у Российских железных дорог и того же «Ростеха». Смена Назарова вполне может быть обоснована и чисто политическими интересами, поэтому возможно, что ни одна из экономических групп не сможет провести своего кандидата: «в городе сильны позиции коммунистов, возможности ЕР год от года там ослабевают». «Успехи как системных, так и несистемных оппозиционеров (Навальный бравировал «самыми большими митингами» за всю историю Омской области) не в последнюю очередь складываются из-за провалов исполнительной власти. Экс-мэр Двораковский в свое время удостоился звания «поросенка» от президента Путина за неуборку снега, губернатор Назаров в последнее время и вовсе занял позицию «пассивного наблюдателя», - пояснил Колесников

Обновлено 27/09/17 05:03:

Еще один губернатор из «зоны риска» - глава Приморского края Владимир Миклушевский, который назывался в числе креатур нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он, по оценкам экспертов, плохо контролирует ситуацию. Отставка Миклушевского больше всего выгодна все тому же «Ростеху» и группе полпреда президента в Дальневосточном ФО Юрия Трутнева. По большому счету, учитывая важность региона и то, что ставка на развитие Дальнего Востока сделана сами президентом, по Приморью будет принято решение, которое устроит все стороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Нужно менять мастодонтов». Кого прочат в преемники Шанцева

Место в очередной раз переизбранного белгородского губернатора Евгения Савченко, одного из немногих старожилов, который может уйти на повышение в Москву, также может вскоре занять другой человек. Этот отличающийся достаточно стабильной ситуацией регион интересен, прежде всего, крупным бизнес-игрокам. Самого Савченко считают человеком, близким к бизнесменам Алишеру Усманову, Андрею Скочу, Владимиру Лисину, братьям Линникам и Вадику Мошковичу.

Смену губернатора Мурманской области также ожидают давно, и Марина Ковтунпопала в «осенний список» наряду с другими своими коллегами. Интерес к региону, по словам собеседников агентства, проявляют и «Ростех», и бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

В список губернаторов «на вылет» включают и главу Ивановской области Павла Конькова, который стал преемником нынешнего министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. Регион экономически слабый, кроме того, в последние годы деятельность действующего правительства была омрачена рядом коррупционных скандалов, связанных с арестами областных чиновников за последние два года. С этой позиции Ивановская область, скорее, интересна представителями силового блока.

Среди потенциальных отставников еще на прошлой неделе мелькала фамилия губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которую считают ставленницей Вячеслава Володина и которая лояльна «Ростеху», то сегодня ее уже не упоминают. Один из собеседников «ФедералПресс» рассказал, что сама Орлова хотела бы вернуться в Москву, но пока места в столице ей не нашлось. «Я думаю, в Москве найдется очень много влиятельных людей, которые не хотели бы снова увидеть ее в столице – ее не для того отправляли с такими усилиями во Владимир. Вполне возможно, что у Кириенко и у [начальника управления АП по работе с регионами Александра] Харичева были планы по ее смене, но нашлись убедительные доводы, чтобы этого не делать», - отметил источник.

Обновлено 27/09/17 05:04:

Как «разделили» регионы в сентябре

Губернаторы, избранные 10 сентября этого года, не секрет, продвигались определенными элитными группами. Условно: речь идет о поддержке со стороны силовиков, представителей политической верхушки и крупного бизнеса.

Например, главы Калининградской области Антон Алиханов, Ярославской области Дмитрий Миронов, Севастополя Дмитрий Овсянников считаются протеже руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Кроме того, по данным аналитиков Коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», в группу, с которой аффилирован Алиханов, кроме Чемезова, входят заместитель главы ФСБ России Евгений Зиничев (его и сменил на посту самый молодой губернатор России), первый вице-премьер Игорь Шувалов и экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Миронова поддерживают также глава Росгвардии Виктор Золотов и генпрокурор России Юрий Чайка.

Избранные губернаторы Кировской области Игорь Васильев и Республики Марий Эл Александр Евстифеев аффилированы с первым заместителем руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко. Вместе с тем, Евстифеева поддерживает еще и глава российского кабмина Дмитрий Медведев. Интерес председателя правительства России также есть и в Республике Карелия, где губернатором был избран экс-глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков (он также считается аффилированным с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым).

С правительством России связывают и главу Рязанской области Николая Любимова, которого считают аффилированным с первым заместителем руководителя аппарата кабмина Максимом Акимовым. Губернатора Новгородской области Андрея Никитина называют ставленником помощника президента Андрея Белоусова. Два новоиспеченных губернатора – глава Саратовской области Валерий Радаев и Республики Удмуртия Александр Бречалов – являются протеже спикера Госдумы Вячеслава Володина. Мэр Москвы Сергей Собянин продвигал избранного главу Пермского края Максима Решетникова.

Бизнес-интересы миллиардеров Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко есть в Республике Бурятия, новый губернатор которой Алексей Цыденов считается их протеже. Интересы «Газпрома» - в Томской области, где свой пост сохранил Сергей Жвачкин.

Как отметил политолог Дмитрий Журавлев, какая бы элитная группировка ни боролась за влияние в том или ином регионе, важна смена поколений губернаторов как таковая. «Должны уйти губернаторы 90-х и начала 2000-х. Страна изменилась. Они уже просто по своему стилю управления не подходят. Даже те из них, которые не воруют», - отметил Журавлев

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Шанцев ушел по собственному желанию - это уже интересно.

Zanoza
Zanoza

Vinograd, жена умерла, на пенсию отправили. совсем захиреет мужик от нечего делать

Eva87
Eva87

Zanoza, жена умерла???? Не знала, она была руководителем нижегород филиала банка, в котором я работаю....

Zanoza
Zanoza

Eva87, довольно давно уже - несколько лет. местные говорят, он с тех пор на работу забил и только и делал, что утешался в объятиях продажных дев

monrealle
monrealle

Zanoza, а как вы думаете, хиреть он будет на собственной вилле в Италии?

Zanoza
Zanoza

monrealle, не в однушке, это точно. 12 лет в таком регионе...

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Zanoza, у меня дядя его застал по работе еще московских времен. Говорит, это страшный человек! На совещания к нему чиновники приезжают и никто из них глаз поднять не смеет. Хрена с два он захиреет

Zanoza
Zanoza

Surovaya_Pravda, ага. я тоже от бизнеса слышала такое. оборотистый дядька. интересно куда приткнут, не верится что-то в пенсию

begemot100
begemot100

Zanoza, по нвнешней моде , могут и дело завести ..

svbgenivs
svbgenivs

Surovaya_Pravda, да, страшный. когда в области были войны монополистов от сельхоза, свиней и лошадей жгли заживо. про это много писали. сатанист.

nata90680
nata90680

Zanoza, у него телочка молодая есть и сын внебрачный))

Zanoza
Zanoza

nata90680, не удивляюсь. традиционный бонус к халявным деньгам )

Rampage
Rampage

Ввп проводит "санацию"

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Rampage, обещали же 10 губернаторов уволить. Будем ждать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

elena_dokuchaewa, спасибо Вам за этот пост. Очень интересно.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Tasha_Mia, спасибо огромное всем присутствующим в нем;)

oxyradio
oxyradio

elena_dokuchaewa, и всех по собственному желанию. даже прямо представляю эту очередь из желающих

Dasha11
Dasha11

oxyradio, хехе)))

djemilana
djemilana

elena_dokuchaewa, новосибирск и алтай давно ждут. С советских времен сидит потомственная номенклатура, спортсмены в нач 2000 римазались. Из наших же нынешний губернатор краснорского края Толоконский. Его вообще давно пора валить. У него отец -фронтовик торговлей заведовал в Новосибирске.

Хотя придут новые воровать будут хлеще прежних.

Faila
Faila

Rampage, сейчас под откос пустят тех, где наиболее сильно прошли волнения народные и недавние митинги Навального. На очереди губеры Мурманской и Омской областей. Коммерсант пишет о перестановках на Кавказе - прямо жду, кого заменят. Надеюсь тюфяка Абдулатипова.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа