Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Разглядывая старинные фото городов, можно заметить много странного...

79
Разглядывая старинные фото городов, можно заметить много странного...

На фото-столб без проводов, а трамвай едет без лошадей и без "рогов" , соединённых с проводами?

Как мы знаем из истории, сначала была конка, то есть трамвай, запряжённый лошадью, но но двигался он по рельсам, и лишь потом, всем известный трамвай от электропроводов. Но, рассматривая старинные фотографии второй половины 19-го и даже начала 20 века, обращаешь внимание на наличие трамваев, которые едут словно бы сами по себе - без лошади и без проводов. Но как же так? Едет не пойми как, ни тебе лошади, ни проводов, по которым электричество подается..Оскорбляет научный подход, понимаешь, здравой логике не соответствует...

И вот, нахожу я такую информацию. 31 мая 1879 года в Берлине открылась первая в мире электрическая железная дорога и продемонстрирован первый электропоезд, сконструированный Вернером фон Сименсом. Электромотор микролокомотива получал электроэнергию по контактному рельсу. Длина круговой железной дороги составляла 300 метров. Посетители выставки были крайне удивлены поездом, двигавшимся без пара и лошадей. Изначально, Сименс разработал электропоезд для использования в шахтах, но уже в 1881 году в Берлине на маршрут вышел первый электрический трамвай. 

Да, конечно, первое что приходит в голову — электрический ток мог подаваться по рельсам. Но, во-первых, нужны были громоздкие трансформаторы-преобразователи. Да и затратно — львиная часть энергии просто теряется даже на небольшом расстоянии. Второй вариант — трамваи могли двигаться за счет химических батарей (аккумуляторов). Но даже сегодня таковые громоздки и долго заряжаются. Да и было сразу видно по конструкции. А здесь — легкие, ничем не обремененные "повозки на колесах".

И вот, что-то случилось в нашей истории,  она попятилась, и наступило время "конных трамваев". Люди обрели более совершенный способ таскать тяжелые вагоны — с помощью лошади! Уже не вспомнить, кто придумал запрягать лошадей... И куда это всё делось... Лошадиный трамвай на смену электротяге? Однако, научно-технический прогресс!

Но недолго продолжалась эта "идиллия", электричество снова вклинилось между человеком и конем. На данном снимке (ниже) зафиксирован момент перехода лошадиного трамвая, на привычный нам классический трамвай, с пантографом, воздетым к проводам.

Столбы беспроводного электричества?

Являлся ли (безусловно великий) Никола Тесла, первооткрывателем беспроводного электричества?

Вполне возможно, что ученый просто пытался восстановить запрещенные, утраченные технологии.

Хочу процитировать касательно данной темы мнение специалиста. "Как электрик могу сказать, что во многом расположение траверс так, как они расположены на фото - нонсенс для проводной прокладки. Есть многочисленные мнения, что провода просто не повесили. Может быть, но география фото, где проводов именно нет,  огромна, от Иркутска до Санкт-Петербурга.

 

Это очень странно, тем более что есть качественные фото, где посторонние провода видны совершенно отчётливо. На качество фотоаппаратов и фотоматериалов грешить уже нельзя.

Если приглядеться, то на траверсах действительно висят предметы, похожие на фарфоровые изоляторы по крайней мере формой. В чём был их секрет? Скорее всего они  формировали среду для распространения возмущений эфира особой характеристики. Неспроста эти столбы стояли на самых оживлённых улицах, где много общественного транспорта. Не исключено, что Тесла демонстрировал свой автомобиль со знаменитой коробочкой именно в зоне действия этих столбов, а коробочка была для бутафории. Тягу обеспечивал совсем другой механизм.

Также существует множество фотографий, на которых едет трамвай по рельсам без  проводов и пантографа (об этом было выше). Секрет был прост. Столбы через  свою среду передавали импульсы нужной формы на антенну, а в трамвае был механизм их усиления до нужного энергетического значения, достаточного для поворота колёс.

Ну а узлов агрегации (генерации) колебаний, к которым сходились эти столбы перед так сказать дистрибуцией, оказалось по виду исполнения также очень много. Прилагаю фото, многие узлы генерации на них уже в нерабочем состоянии:

Лично я, глядя на эти фото, убеждаюсь лишний раз, что схемы по построению установок атмосферного электричества примитивны и их легко можно повторить в наше время. "

Такое беспроводное электричество было по всей Российской империи и, видимо, не только там.

Всем известная заслуга Ленина – он дал импульс широкой электрификации страны – за счет массового возведения гидро и теплоэлектростанций. Но при этом было приказано забыть о т.н. беспроводном электричестве — получаемом прямо из эфира.

На самом деле, Ленин был  хорошо информирован о существовании на то время двух видов электричества — ведь он был современником и свидетелем борьбы приверженцев двух видов энергии, происходившей в то время. Одну, известную ныне как «свободная энергия» или «холодное электричество» предлагал Тесла. Причем, в свете все новых данных о перипетиях того времени, становится понятным, что он не на пустом месте делал свои открытия. Он лишь предлагал другие, более мощные, инструменты извлечения эфирного тока.


Его же оппонент, известный физик-экспериментатор того времени — Эдисон, предлагал использовать иные параметры электричества и инструментов его добывания. Его технология давала возможность контролировать весь этот процесс — и потому была с энтузиазмом поддержана  банкирами и капиталистами всего мира, с которыми Ленин якобы боролся, как нас ещё в школе учили.  

Теслу, как всем известно, капиталисты не поддержали.  Промышленник Джон Морган, финансировавший опыты Теслы, отказался давать деньги ученому после того, как стали ясны его истинные цели. Моргану не хотелось оплачивать исследования бесконтрольной передачи энергии по всей планете, - он всерьез опасался того, что изобретение Теслы лишит его источников прибыли. Не нашел понимания Тесла и у других промышленников.

Так , свободная энергия эфира, которую мог свободно использовать любой человек, была заключена в кандалы современной науки и стала инструментом власти государства и обогащения отдельных олигархов.

 


Стоит ли продолжать эту тему?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natakalin
natakalin

Супер пост!

elena_klsh
elena_klsh

Трамваи без проводов, но зато с третьим контактным рельсом, его хорошо видно фото № 3 и 4. Столбы на самом деле с проводами в основном телеграфными, паутина была настолько велика, что портила всё фото, их заретушировали, позже коммуникации стали прокладывать под землей. Фото с проводами можно найти набрав в поисковике "фото телеграфных проводов 19 века"

Zhansura
Zhansura

то есть можно было бы сейчас заряжать эти долбанные смартфоны где угодно?)

zEllen
zEllen

Zhansura, много чего можно было, за что сейчас с нас берут деньги.

jeni_grey
jeni_grey

zEllen, вы сами ответили . За это сейчас берут деньги .

lazy_ginger
lazy_ginger

zEllen, это прям как с нервущимися колготками. Было бы женское счастье, но не выгодно и лавочку прикрыли.

zEllen
zEllen

lazy_ginger, конечно. И лампочки делали, которые по 100 лет горят и много чего ещё.

Minaret
Minaret

zEllen, кстати, есть фильм документальный на эту тему. Эффект лампочки называется. Там и про лампочки, и про колготки, и про современную бытовую технику, которая служит недолго по сравнению с техникой даже десятилетней давности.

zEllen
zEllen

Minaret, да, у знакомых на даче стоит холодильник ЗИЛ, ещё 50-х годов. Работает!

yari4ka
yari4ka

lazy_ginger, и как с тушью для ресниц. первая тушь в современном виде, в годах 90-х была практически вечной. Потом резко стала вся как по волшебству сохнуть за 1-2 месяца

Afanasya
Afanasya

yari4ka, ну , "вечная тушь"- это негигиенично.

barusha
barusha

Прогуляться бы там)

_stirlitz_
_stirlitz_

Воу-воу!
Этож какую перспективу украли, если вдруг. Девки, бесплатная энергия!
Желаю продолжения и мнения физиков про беспроводное электричество. Я вообще не шарю, как такое возможно.

faina2010
faina2010

_stirlitz_, мужа спросила он учёный у меня, сказал столбы эти телеграф просто передавали, ничего общего с трамваем не имеют. А трамваи от рельсы одной ток брали, только это опасно , наступить можно голой ногой и дёрнет, вот и отменили их. Все это для лохов, весь интернет.

ik
ik

faina2010, спасибо за коммент!

VITA5
VITA5

Просто раньше снимки ретушировали, а сотни всяких проводов только мешают, когда смотришь на фотки. Например я в Бухаресте почти не делала так любимых мною фоток красивых зданий, потому что там везде гроздями висят кабели и провода. Но, если бы сделала, то фотошопом все это удалила. Ретушь - это тот же фотошоп, но только 100 лет назад.

_stirlitz_
_stirlitz_

я тут подумала, что-то не сходится. олигархи понятно, Ленин может быть, но в дальнейшем почему СССР не разрабатывал эту тему? если это возможно?
это же, помимо всего, сверхмощное идеологическое оружие. представьте, отдельно взятая страна с энергией из воздуха. никакое радио свобода и железный занавес с их стороны не помешали бы людям смекнуть, что они, как лохи, платят за бесплатное. влт вам и мировая революция. "долой олигархов!"
советским руководителяи это ничем не угрожало, вся страна и так в их власти, это олигархи трясутся за нажитое.
и ещё я не поняла - "беспроводное" - в смысле только передача беспроводная, или действительно не нужно топлива для выработки?

aniase
aniase

_stirlitz_, я так понимаю что для выработки не требуется топливо, так как добывается оно из эфира. Прочитала ещё что для этого нужна была ртуть. Честно, я и сама плаваю в этой теме. Мне вот непонятно, ну добыли его из эфира, а дальше как? Как оно поступало в дома? Правда ещё читала, что на крышах домов состоятельных людей стояли вот такие устройства для добычи энергии, только маленькие, похожие на современные антенны. И люстры были в домах с чем-то типа противовесов на вид, наполненных ртутью. Видела такие на фотографиях, дошли до нас в виде антиквариата, но никто уже и не знает что это и как. Фантастика, да и только.
А насчёт советов я думаю что пошли по пути наименьшего сопротивления. Это же всё равно что заново изобретать что-то. А ещё возможно, нужны были мощнейшие установки вроде башни Теслы чтобы всё работало и их должно быть очень много, чтобы всем хватило.

_stirlitz_
_stirlitz_

aniase, с электричеством из эфира понятно, что ничего не понятно. надо что-то почитать, я про такое впервые слышу. в смысле, что это реально возможно.
насчёт Советов не согласна. в том и дело, что в условиях СССР для тпкого проекта не было материальных ограничений. и из-за естественной огромности ресурсов, включая человеческие, и из-за того что принимали решения люди, личная выгода которых не зависела от купи-продай. наоборот, с таким оружием как бесплатная энергия могли распространить своё влияние на весь мир.
аж дух захватывает. это же ЗОолотой Век, Рай на Земле! Эмираты нервно курят.
хотя, может боялись что тогда людям вообще не нужна будет власть. очень глобальная вещь, очень сложно просчитать наперёд.

anna_t
anna_t

Ничего не поняла, но пост понравился. Обожаю разглядывать старые фото!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли сводила старших детей в Нью-Йоркский музей современного искусства
Сотрудникам Парка Горького подарили на День защитника Отечества стриптиз
Бьюти-дайджест: от Эшли Грэм в рекламе Revlon до "русалочьих" кистей для макияжа
Лето на "Сплетнике": Кэндис Свейнпол, Виктория Лопырева, Линдси Лохан и другие звезды на отдыхе
Неделя моды в Милане: Сальма Хайек на показе Bottega Veneta сезона осень-зима 2019/2020
Мила Кунис и Эштон Катчер на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото
7 фильмов из списка номинантов премии "Оскар-2019", на которые стоит потратить время
Тимур Бекмамбетов подтвердил роман с помощницей президента Татарстана Наталией Фишман
Feduk подтвердил свой роман с Александрой Новиковой
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наталья Османн и другие на показе Tod's сезона осень-зима 2019/2020
Модный дайджест: от гадания по Рианне до пропаганды суицида на подиуме
Никки Рид и Йен Сомерхолдер, Хилари Суонк, Зои Салдана и другие на препати премии "Оскар"
Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги
Жизель Бундхен, Адриана Лима, Нина Добрев и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Кара Делевинь, Эмбер Херд и Элизабет Мосс в первом трейлере фильма "Ее запах"
Не ждали: Кайли Дженнер и другие звезды делятся эмоциями от снега в Калифорнии
Ким Кардашьян вступилась за свою сестру Хлое
Дональд и Мелания Трамп отметили месяц афроамериканской истории