Сегодня я хочу пригласить вас в ресторан. Но не тот ресторан, что находится через два дома от вашего офиса, а в ресторан, который признан лучшим в мире!

А находится он в Нью-Йорке, на Манхэттене, в районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню. Eleven Madison Park был признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Шеф ресторана – Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, удивляет посетителей исключительными французскими блюдами.

А попробуем мы меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед будет длится 3 часа и стоит около 300 долларов с человека. Но можете не брать с собой кредитки - сегодня я вас угощаю) Итак, сначала нам принесут маленькие теплые сырные пирожки.

Затем нам принесут карту вин.

Вслед за вином появится поднос с закусками.

Это морковный зефир.

Тартар из тунца.

На протяжении многих лет ресторан подает знаменитый пудинг из фуа-гра, покрытый желе из спаржи.

Миниатюрный киш с яйцом и сморчками.

Хрустящий сладкий рожок.

Коктейль «Мятный джулеп» из бурбона, воды, льда и свежей мяты.

Появление на столе хрустящего хлеба говорит о скорой подаче основных блюд.

К хлебу нам предложат деревенское масло из козьего или коровьего молока.

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и крем из лосося.

В этом блюде — три ингредиента трех разных температур: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

Вот так это выглядит на ложке.

Леденец с горошком и мятой.

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, которые выращиваются здесь же. На фотографии — спаржа с хамоном.

Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой.

Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом.

Каждое новое поданное блюдо превосходит предыдущее. Далее будет подан лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями. У вас там еще осталось место?

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

Четыре способа приготовления колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

Утка с клубникой и спаржей.

Затем к столику подвезут тележку. Официант предложит выбрать традиционный сыр по своему вкусу.

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

Последнее блюдо — тарелка с макаруны разных вкусов.

И на прощание — небольшая коробочка желе.

Надеюсь вы наелись?;)

Скульптура фугу. (Andrea Williams)

А вот в японском ресторане вы можете не только вкусно пообедать, но и получить острые ощущения. Для этого необходимо заказать фугу — рыбу семейства иглобрюхих. Стоит отметить, что во многих странах мира данный деликатес запрещён законом. А все потому, что она содержит смертельную дозу яда —тетродотоксина, противоядия которому нет. В случае несоблюдения технологий приготовления, блюдо опасно для жизни. Яд парализует мышцы и человек умирает от остановки дыхания. Поэтому в Стране восходящего солнца с этой рыбой работают только самые высококвалифицированные повара, которые прошли специальное обучение и имеют особую лицензию. Во время разделывания необходимо крайне аккуратно удалить все внутренние органы, в особенности печень, желчный пузырь. Именно в потрохах концентрируется наибольшее количество яда. Затем филе режется и моется и только после этого готовится яство. Наиболее популярной подачей фугу является сашими, её также жарят и добавляют в суп.

Ресторан фугу. (Kojach)

Ресторан фугу. (Nathan Wind)

Сашими фугу. (isparavanje)

Сашими фугу. (isparavanje)

Фугу. (Chad Miyashiro)

Фугу. (Chad Miyashiro)

Сашими фугу. (Madalina Seghete)

Сашими фугу. (Madalina Seghete)

Ну раз уже мы с вами заглянули в японский ресторан, то без десерта не уйдем! Надо же стресс снять;)

Японцы давно зарекомендовали себя как специалистов по созданию вещиц, вызывающих невероятную милоту. А когда дело доходит до еды, то и вовсе можно растеряться. Вы просто будете плакать горькими слезами, если вам придётся выбирать между тем, съесть ли этого очаровательнейшего зефирного котёнка или продолжать пускать слюнки, предвкушая, какой он на вкус.
Посмотрите на эти милые японские сладости: ну как перед ними устоять?! В меню указаны:

 Торт-капля

 Марципановые котики пытаются поймать желейных рыбок

 

Потрясающие леденцы 

 

Котики-зефирки для кофе

Пончики-кошки

Пироженое с кошками

 Цветочные десерты

А когда дело доходит до еды, то и вовсе можно растеряться. Вы просто будете плакать горькими слезами

Потрясающее цветочное мороженое

 Булочки-зайчата

 Рисовые крекеры с фигурками кошечек внутри

Пироженки Тоторо

Жареные кленовые листики

Напиток с мишками

Забавные макаруны

Крошечные котики спят под крошечным столиком

Розовые лапки (наверно мармеладки)

Торт-апельсин

 Клубника, покрытая шоколадом из матчи

Пончики-ёжики

Забавные печенюшки-зверушки

Желе-золотые рыбки

Парфе с котиками

 Поделитесь этим постом с друзьями!

Ну так что будем заказывать?

Следующая серия фотографий легко могли бы быть снимками далеких планет и бескрайнего пространства, газовых облаков и космической пыли. Но это не то, что вы думаете. Это все — еда, разложенная на стекле обыкновенного сканера. Навид Барати, фотограф-фрилансер, создает эти удивительные космические истории, раскладывая специи, продукты и посуду на сканере Epson V37. По словам Барати, черный фон достигается благодаря возможности убрать крышку устройства. Для своей новой фотосессии он даже выдумал историю исследовательской миссии, которая посещает каждую из заснятых сцен.

Для этой планеты, похожей на Землю, Барати использовал стакан воды, смешанной с соевым соусом, виски

Для этой планеты, похожей на Землю, Барати использовал стакан воды, смешанной с соевым соусом, виски, кокосовым молоком и пищевым красителем. Фон сделан из соли, муки, карри и корицы.

Фотограф не придерживается одних лишь съедобных продуктов в своем творчестве. Эта далекая галактика

Фотограф не придерживается одних лишь съедобных продуктов в своем творчестве. Эта далекая галактика создана из соли, муки, куркумы, сахара, корицы и… шерсти кота фотографа.

Этот явно обитаемый мир сделан из стакана апельсинового сока, томатного соуса, васаби и молока. Тума

Этот явно обитаемый мир сделан из стакана апельсинового сока, томатного соуса, васаби и молока. Туманность на заднем плане — это кофе, сливки, вода и пищевой краситель. И, раз уже здесь использованы продукты для завтрака, луна сделана из блинчика.

С помощью одних только порошков Барати может создавать удивительные по красоте туманности…

С помощью одних только порошков Барати может создавать удивительные по красоте туманности…

…скопления звезд…

…скопления звезд…

…и галактики.

…и галактики.

Чтобы придать жидкостям форму планет, Барати наливает их в лабораторные стаканы.

Чтобы придать жидкостям форму планет, Барати наливает их в лабораторные стаканы.

Для более мелких космических тел он использует стакан для виски.

Для более мелких космических тел он использует стакан для виски.

Эта галактика создана из сыра, тмина, порошка карри, муки, соли, корицы, маковых семян и куркумы.

Эта галактика создана из сыра, тмина, порошка карри, муки, соли, корицы, маковых семян и куркумы.

Для получения таких газовых скоплений фотограф использует сливочное масло.

Для получения таких газовых скоплений фотограф использует сливочное масло.

Полюсы этого двойника Марса сделаны из сливок, добавленных в стакан с томатным соком, водой, соевым

Полюсы этого двойника Марса сделаны из сливок, добавленных в стакан с томатным соком, водой, соевым соусом и пищевым красителем. Усыпанный звездами фон — это мука и сода.

Пожалуй, самые удивительные детали сканерного искусства Барати — это газообразные завихрения, которы

Пожалуй, самые удивительные детали сканерного искусства Барати — это газообразные завихрения, которые он делает из кофе, сливок, соевого соуса, воды, пищевого красителя, муки и соли.

Этот потрясающий снимок солнечного затмения фотограф сделал всего из трех ингредиентов: порошкового

Этот потрясающий снимок солнечного затмения фотограф сделал всего из трех ингредиентов: порошкового сыра, куркумы и соды.

Этот астероид — на самом деле картошка. Остальная часть астероидного пояса сделана из крошеного пече

Этот астероид — на самом деле картошка. Остальная часть астероидного пояса сделана из крошеного печенья, кофе и молотых зерен перца.

Самый детальный снимок может быть довольно вкусным (только если вы не против тмина). Планета и луна

Самый детальный снимок может быть довольно вкусным (только если вы не против тмина). Планета и луна сделаны из блинчиков, туманность на фоне — это оливковое масло, корица, тмин, соль и вода. И пусть это всего лишь еда на стекле сканера, все равно творения Барати очень похожи на то, что мы видим по ночам на небе. В конечном итоге это просто сочетания света, газа и минералов, образы которых светят нам сквозь пустоту космоса.

Фуд-фотография через микроскоп

1. Клубника

Клубника

2. Брокколи, при таком увеличении выглядит как бутон тюльпана

Брокколи, при таком увеличении выглядит как бутон тюльпана

3. Растворимый кофе

 Растворимый кофе

4. Шоколад с пористой мятной начинкой

 Шоколад с пористой мятной начинкой

5. Сырое мясо

 Сырое мясо

6. Мясо после обжарки

Мясо после обжарки

7. Крупица соли

Крупица соли

8. Помидор

Помидор

10. Кофейное зерно

 Кофейное зерно

12. Цветная капуста

Цветная капуста

13. Острый перец

 Острый перец

16. Красный виноград

Красный виноград

17. Черника

Черника

18. Крупицы сахара

 Крупицы сахара

Надеюсь, что не отбила у вас аппетит;)

Рыба вида бурый фугу. (spaztacular)

Скажите, как ее зовут?

Подпишитесь на наш
Блоги

FOOD PORN

03:11, 29 июня 2017

Автор: Kaisa

Комменты 30

Аватар

Cпасибо!Для начала хочу тортик-апельсин,ёжики.....ну и всё,попробывать хочу.Всё понравилось.Конечно в избранное.

Аватар

Обожаю посты Kaisa! Но печалька, последнее время у меня почему-то не отображается большая часть фото. Какова причина, кто подскажет?

Аватар

Автор, классный пост, снова вдохновляющий, спасибо!

Аватар

Класс, первый ресторан впечатляет! Надо бы запомнить и сходить в него - интересно!

Аватар

какая красота, спасибо)) еще в первом ресторане захотелось есть, а ми-ми десерты бы стали отличным завершением моего обеда..а желе люблю, надо ехать))

Подождите...