Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Мистер Нет...

72
Мистер Нет...

Хотела вчера сделать пост, но увы с сайтом были проблемы. Лучше поздно,чем никогда. С днем рождения!!!!

Сергей Лавров - российский дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Известно, что отец Сергея Лаврова - тбилисский армянин. Согласно некоторым источникам, он носил фамилию Калантаров. О маме известно, что она работала в Министерстве внешней торговли СССР. Впрочем, на официальном сайте МИД России написано, что Сергей Лавров – русский.

Сергей Викторович учился в школе имени В. Короленко в городе Ногинск Московской области, а окончил московскую школу с углубленным изучением английского языка с серебряной медалью.

В 1972 году Сергей Лавров выпустился из Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД СССР, где овладел тремя языками: французским, английским и сингальским. РАБОТА В МИД В 1972 году Сергей Лавров пришел на стажировку в Посольство СССР в Шри-Ланка и стал до 1976 год занимал должность атташе. Затем он стал третьим, а потом и вторым секретарем Отдела международных экономических организаций Министерства иностранных дел СССР.

Почти все 80-ые годы Сергей Лавров работал в Нью-Йорке первым секретарем, советником и старшим советником Постоянного Представительства Советского союза при ООН. В конце 80-ых и начале 90-ых госдеятель значился первым замначальника Управления экономических организаций, а позже стал его начальником. В 1992 году Лаврова назначили директором Департамента международных организаций и глобальных систем Министерства. И в том же году Сергей Викторович стал замминистра иностранных дел России. Он занимался кураторской деятельностью Департамента международных организаций и международного экономического сотрудничества, управления по правам человека, департамента по делам государства СНГ. Этот пост Лавров занимал до начала 1994 года. Одновременно он трудился в должности зампредседателя Межведомственной комиссии, отвечавшей за участие Российской Федерации в организациях системы ООН, а также был сопредседателем комиссии по координации дел страны в миротворческой деятельности.

Десять лет (до 2004 года) Сергей Лавров занимал пост постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций.

В марте 2004 года Сергей Лавров был назначен на пост министра иностранных дел России. По некоторым сведениям, Лавров при назначении поставил условие , чтобы тот каждый год отпускали министра иностранных дел в поход с друзьями и без телохранителей. 


Кроме всего прочего, Лавров член ряда советов: попечительского совета фонда «Русский мир», наблюдательного совета фонда «Дети России», а также попечительского совета программы, которую проводит фонд Андрея Первозванного, «Восстановления памятника россиянам в Галлиполи».

Лавров стал первым действующим министром иностранных дел РФ, ребенок которого учился в Соединенных Штатах. Когда Лавров был представителем России в ООН, его дочь Екатерина поступила в Колумбийский университет города Нью-Йорк. 

Сергей Лавров имеет несколько хобби. Еще будучи студентом он начал заниматься рафтингом по северным рекам России - и стал одним из первопроходцев. Он и сейчас продолжает заниматься активным отдыхом в отдаленных уголках России. Во время таких поездок Лавров отключает телефон, чтобы действительно отдохнуть

Министр – заядлый курильщик. Всем известна история о том, как он протестовал против запрета на курение в штаб-квартире ООН. Когда бывший генсек ООН Кофи Аннан ввел запрет на курение в штаб-квартире организации, Сергей Лавров демонстративно курил и носил с собой пепельницу. Лавров заявил: «Этот дом принадлежит всем членам ООН и его генеральный секретарь всего лишь управляющий» 

 

Сергей Лавров может сказать достаточно резко. По данным журналистов британской газеты «Daily Telegraph», в беседе с коллегой Милибэндом Сергей Лавров позволил себе нецензурную брань в адрес собеседника. Статья на эту тему была опубликована в издании. Сообщается, что Лавров и Милибэнд говорили на тему урегулирования конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Российскому министру приписывали слова «Who are you to f… lecture me?», что значит «Кто ты такой…, чтобы учить меня?!)». Чуть позже Сергей Лавров рассказал журналистам свою версию этого разговора. По словам министра, чтобы ознакомить Милибэнда с другой оценкой, пришлось дать ему характеристику Михаила Саакашвили, которую и представил ему в разговоре с Лавровым коллега из европейской страны. И звучала характеристика следующим образом: «fucking lunatic». Тогда же Милибэнд в своем интервью каналу BBC заявил, что «Это не совсем верно…, неправда, что он назвал меня «долбанным», это неправда».
 

 

 

Летом 2015 года, во время пресс-конференции с представителем МИД Саудовской Аравии Сергей Лавров произнес непечатную фразу «Дебилы, ****» в адрес прервавших его речь журналистов. 

 

 

Сергей Лавров пишет стихи. Он сочинил гимн МГИМО.

"Это наш Институт, это наше клеймо,
И другого вовеки не нужно.
Оставайся всегда, несравненный МГИМО,
Бастионом студенческой дружбы".

Лавров поясняет, что при помощи поэтического слога он хотел показать, как тема заграницы воспринималась его поколением на разных этапах формирования его гражданской позиции.

"Предлагаю три стихотворения: одно - из 1995 года, когда казалось, что вся страна уплывет за границу. Два других посвящены моему товарищу. Первое, датированное 1989 годом, сложилось по случаю его проводов из Советского Союза в Нью-Йорк на работу в нашем Постпредстве при ООН, а второе - в связи с его же отъездом из Нью-Йорка уже в Россию в 1996 году, по завершении той самой загранкомандировки", - комментирует Лавров.

ЭМИГРАНТЫ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛНЫ

Нет, ничто в этом мире не ново,
Лишь все слаще Отечества дым.
Эмигранты — не русское слово,
Но каким оно стало родным.
Две могучих волны в полстолетья
Уходили к чужим берегам.
Подгоняла их Родина плетью,
Чтоб чужим не молились богам.
Сколько судеб в своей круговерти
Две волны погубили, спасли.
Но уже поднимается третья
С неуемной российской земли.
Пересохли святые колодцы,
И обходят волхвы стороной,
А Россия — опять ей неймется —
Поднимает волну за волной.
И судьба улыбается ведьмой,
И утраты не чует страна.
Ну а что, если станет последней
Эта страшная третья волна?
Брызги гущи кофейной на блюдце.
Угадай, где мосты сожжены?
Угадай, где мосты, чтоб вернуться
Эмигрантам последней волны?

Январь 1995 года

ПОСОШОК

Ну вот и подана карета,
И похмелились кучера.
И в дымке нового рассвета —
Огни вчерашнего костра.
Гнедых коней впрягли надежных,
И столбовой свободен тракт,
И шпага вынута из ножен,
Как будто нет пути назад.
Пришиты новые погоны,
И вылит на душу бальзам.
Святые отданы поклоны
Родным могилам и крестам.
Уж бьют копытами гнедые,
И пыль стряхнули с вензелей,
Долги погашены былые
Ценою новых векселей.
Со скрипом тронулась карета,
Просевши низко на осях.
И кучер правит на Манхэттен,
Кнут над гнедыми занося.
Вот, набирая обороты,
Колеса замесили грязь,
Но словно сзади держит кто-то,
Не отпускает, навалясь.
Все тяжелей ступая в глину,
На шаг гнедые перешли.
Не пересилить пуповину,
Что протянулась из земли.
Так и себя не пересилить,
Хоть кажется — почти сумел.
За нашу слабость. За Россию.
За наш удел и наш предел.

Март 1989 года


КАК БУДТО ВЧЕРА (ПОСОШОК-2)

Как будто вчера, это было как будто вчера:
Такси во дворе и крутой посошок вспоминаю…
А шесть этих лет мимолетною искрой костра
Уже промелькнули — быстрее, чем та стременная.
Как будто вчера без рубля начиналась игра,
Взялись покорять город шумный, столичный, надменный.
Как будто вчера — за душой ни кола ни двора,
Как будто вчера — и любовь в первый раз, и измена.
Как будто вчера не чехлили гитар до утра,
Стараясь подняться на вечно высокие ноты.
Как будто вчера козырная поперла игра,
Втянула в другие дела и другие заботы.
Как будто вчера это было на первых плотах,
Когда обрели наконец понимание сути.
Как будто вчера отыскали дорогу впотьмах,
Как будто вчера очутились опять на распутье.
Как будто вчера от добра не искали добра,
Гордились страной, что всегда за спиною стояла.
Как будто вчера всю страну разметали ветра.
Уж нету страны, но вот гордость зачем-то осталась.
Как будто вчера, это было как будто вчера:
Такси у ворот, чемоданы в ремнях сыромятных…
Измерила срок мимолетная искра костра,
И вновь посошок — но уже на дорогу обратно.
Как будто вчера — то веселье, то горечь подряд,
То голод — не тетка, то пьяная сытость по горло.
Дорога вперед — лишь начало дороги назад,
А сколько уже посошков в тех дорогах истерлось.
Как будто вчера жизнь летела сплошной кутерьмой,
А вспомнишь сейчас — и ничто не покажется зряшным.
И нынешний миг — посошок на дорогу домой —
Назавтра останется в памяти нашей вчерашней.

Февраль 1996 года

Автограф Лаврова 

Знаменитые цитаты Сергея Лаврова

 

1. Мы никого не заставляем, никого не шантажируем, не угрожаем… Мы — вежливые люди…

2. Люди (на Западе) явно заняты выискиванием хоть какого-то повода для того, чтобы продолжать оказывать на нас давление. Но, во-первых, все эти поводы выглядят смехотворно и ничтожно. Во-вторых, никогда ещё попытки оказывать давление на Россию не приносили результата.

3. Санкции редко достигают поставленной цели, в случае с Россией они просто по определению достичь ее не смогут. Мы от этого не испытываем радости, так же как не испытывают страны Европы, вводящие эти санкции, мы это знаем. Но я вас уверяю, мы сложности, которые возникнут в ряде областей экономики, преодолеем. Может быть, станем более самостоятельными и более уверенными в своих силах — это тоже полезно.

4. Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно.

5. Не должно быть каких-то запредельных эмоций, надо приходить и работать.

6. Они (решения о выводе войск из Сирии) приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил.

7. Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить.

8. Кому-то не нравится, что мы не торгуем своим суверенитетом, но иначе быть не может.

9. Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела.

10. Опасно, когда решения по важнейшим проблемам, касающимся развития мира и человечества в целом, принимаются, исходя из коротких электоральных циклов: в США это каждые два года, и под каждый нужно что-то придумать и сделать для привлечения голосов избирателей. Это негативная сторона демократического процесса, но мы не можем ее не учитывать.

11. Мы Европу потерять не можем. Европа без России не Европа, Россия не раз спасала Европу от самой Европы.

12. Президент России В.В. Путин нас поддерживал, когда мы выступали за то, чтобы гражданство предоставляли всем по праву рождения, включая потомков граждан бывшего СССР, где бы они ни родились[en], включая потомков подданных Российской Империи. Но на каком-то этапе бюрократы в Государственной Думе ограничили это только местом рождения бывшего РСФСР. Это неправильно. Мы сейчас с этим бьемся и, думаю, добьем окончательно.

13. Кто помог мне сформироваться как личность? Ну, мама, наверное. Если говорить про возраст до завершения института, наверное, так. Ну и были, конечно, хорошие очень учителя.

14. На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Консенсус, солидарность…

15. Я, честно говоря, перестал следить за тем, какие договоренности принимаются в Евросоюзе, какие сроки назначаются для рассмотрения очередных черных, серых или другого цвета списков.

16. США, которых я не характеризовал как плохих и злобных (они такие, какие есть, обуреваемы уверенностью в своей исключительности, и их не исправить), рассылают эмиссаров по всему миру и уговаривают, чтобы все были против нас. Это так. Но они практически никого не уговорили, кроме ЕС и некоторых своих близких союзников за пределами НАТО и Европейского союза.

17. Хунта – это и есть западное детище, плоть от плоти. Именно та модель, за которую США и их куклы цепляются как за единственно подходящую, и породила украинский фашизм. Снова сон разума…

18. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора … было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию.

19. Мне не платят за оптимизм.

Мой Герой!

 

Оставьте свой голос:

1437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tarimtum
tarimtum

он харизматичный
был бы классным президентом

qweewq
qweewq

У нас в провинции среди политиков однозначно самый высокий рейтинг у Путина, далее на одной ступеньке Лавров и Шойгу.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
semenelena
semenelena

SilverSpoon, он, кстати, очень интеллигентный человек в жизни, очень образованный и умный. Вот у ж что, а впечатление хама не производит ни разу.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
semenelena
semenelena

SilverSpoon, забавно, что вы именно Чехова упомянули). Почитайте биографию Чехова, не позорьтесь. Чехов любил ругаться матом, например, собственно, как и большинство русских писателей.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
semenelena
semenelena

SilverSpoon, назовите хоть одно высказывание Лаврова сказанное не к месту.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
semenelena
semenelena

SilverSpoon, какой еще "весь мат"?) Матерное слово было одно и сказано оно было никак не официально и не во всеуслышание.

Irissska2807
Irissska2807

У же был тут пост с таким названием, да и поздравить мы успели уже его. Впрочем, ладно, это же Лавров) Ловите плюсик.

BAPBAP_BEPA
BAPBAP_BEPA
Показать комментарий
BAPBAP_BEPA
BAPBAP_BEPA
Показать комментарий
BAPBAP_BEPA
BAPBAP_BEPA
Показать комментарий
valerianne
valerianne

BAPBAP_BEPA,
1. Изоляция - следствие присоединения Крыма и восстания в Донбассе, а вовсе не деятельности российского МИД.
2. Ну и отлично, пусть в России сидят - обойдутся без т.н. "цивилизованных" стран.
3. ЛОЛ шта? о_0?
4. и 5. Господи вразуми хохлов тому, что в политике нет друзей, нет врагов - есть только ИНТЕРЕСЫ. И российские интересы - это военно-морская база в Севастополе, а не дружеское похлопывание по плечу от Вашингтона со словами - "Отлично, вы уже на пути к демократии! Верным путем идете, товарищи... кстати, что насчет концессий на добычу нефти? Отдайте за кредит с печеньками!" ))))

BAPBAP_BEPA
BAPBAP_BEPA
Показать комментарий
valerianne
valerianne

BAPBAP_BEPA,
как однако путинские кореша украм-свидомышам спать не дают - за своими затейниками следить не так интересно?))
Я человек независтливый и мне совершенно насрать, где живут чьи-то там дети, как и на "блага западной жизни" - я понимаю, что ты никогда нигде не была, дальше своего райцентра и тебе можно навешать на уши какой угодно лапши про заграничный рай.)))
Слушай, а у вас в министерстве правды кастинг какой? На самого тупого тролля?

BAPBAP_BEPA
BAPBAP_BEPA
Показать комментарий
valerianne
valerianne

BAPBAP_BEPA,
а Парыж ты во сне видела? приветик из Лондона от 5-рых детишек Порошенко, а Яценюк тебе из Майями кланяться велел.))) Можешь взять кредит на оплату коммуналки, нераб же.)))

BAPBAP_BEPA
BAPBAP_BEPA
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки
"Человеком года" по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов
Мы — кораллы: на примере звезд учимся носить главный цвет 2019 года
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и центр помощи бездомным
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры